ランドセルラック ランドセル収納 収納 ラ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

5 2017-04-29

組み立ては、電動ドリルが無いと大変です。
でも、しっかりした作りでとても気に入ってます。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

5 2017-01-25

2つ購入!
姉妹で同時に2つ購入しました。
組立ては丁寧に書いていて迷うことなく組み立てられました。

5 2016-10-06

大きすぎず、小さすぎず
なかなか使い勝手の良いもので気にいっています。ランドセルから教科書すべて収納できて助かります、机の上も散らからなくてよいです。

5 2017-02-04

小3の娘に
値段のわりに、しっかりした作りというレビューを見て購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。
娘はとても気に入ったようなので、小1の息子にも購入しようか検討中です。
今回一部の材料が不良品だったのですが、お店の対応はとても迅速で親切でした。

5 2015-11-21

なかなかいい仕上がりです。
小4の子供が、いつもリビングに学校用品を散乱させているので、今更ながらランドセルラックを購入しました。中学生以降も使えそうなものを探して、この商品を見つけました。しばらく入荷待ち状態が続いており、本日やっと届きました。
まず、部品の多さにびっくり!カムロックがどうしてもかみ合わない箇所があり(無理やり押し込みました)、最初は手こずっていましたが、大人一人で約2時間で組み立てることができました。
出来上がりは、重い!でもキャスターで楽々移動できます。値段相応以上の材質感で、すごくいい感じです!子供も喜んでいます。きちんと片付けてくれるようになるといいのですが…

4 2015-09-27

受注番号 267170-20150920-0415776338
購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒
9月20日に注文して、9月26日に届きました。
タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。
2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。
機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。
支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。
接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。
息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

5 2015-11-24

二台目の注文です
来春一年生の姉用にナチュラルのピンクを購入したところ、弟もすごく気に入った様子で自分のおもちゃを勝手にしまったりしだしたので、色違いのグリーンも購入することにしました。同じ部屋に置いていますが統一感があって散らかっていた部屋がスッキリしました。作りも丈夫そうで、色々探してこちらに決めましたがとっても良かったです。

4 2015-10-15

無事に届きました
デザインとサイズで購入しました。
デザインもサイズもグッドです。
ですが、組み立てにとても苦労して、結局最後は旦那に手伝って貰い完成しました。
ネジを固定する金具が合計3つ割れました(´д`|||)
組み立て設計に少し無理があるように感じます・・・・・
付属のネジ以外に主人に別にネジて補強して貰いました。
無事に完成したラック自体はとても気に入っています。
ありがとうございましたm(__)m