ランドセルラック ランドセル収納 収納 ラ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

器用な主人が作って作成時間は他のレビューの方も書かれているように約2時間程かかりました。
主人曰く、カムロックネジを取り付ける際に、ネジが空回りしてはまらないことが何回もあったのと、カムロックにはめる際に説明書通りに90度回しただけでははまらないのでもう少し回すと簡単にカムロックが壊れてしまいました。予備3つでは足りませんでした。
しかし、商品自体は来春就学の息子は気に入ったようで、早速上着やオモチャを持ってきて収納していました。
デザインはとても気に入っています。
しかし、カムロックの品質については?という感じです。

5 2015-11-20

グリーンが好きな子どもへ
来年1年生になる子どものランドセルを置くために購入しました。引き出し部分がグリーンになっているので、グリーンが好きな子どもが気に入りました。いろいろな商品をみましたが、一部にグリーンを使用しているものはこれだけでした。購入を決めてから、長い間、売り切れで再入荷がなく、半分あきらめていたのですが、他の商品を購入しなくてよかったです。

• rarugo18さん
  • rarugo18さん

5 2015-10-04

とても良いお買物でした
来春小学校入学の子供用にタイプ2ホワイトグリーンを購入しました
とても重たく重量感がありましたが、完成して設置してみると組み立て式にしてはしっかり安定感があり子供が扱うのにとても良い品物なので、下の子にも注文する予定です。
完成後、早速新しいランドセルや本を収納棚に収めた子供達!
高さも丁度よくこれから整理整頓楽しみながら行えそうです。

4 2016-03-16

まだ組み立てていませんが…。
ランドセルラックをどうするか悩んでる友達に画像と届いた箱を見せたら好評でした。

• Cyber Mikoさん
  • Cyber Mikoさん

5 2015-12-07

良かったです
新小1の娘に購入しました。まず幼稚園の用意をお片づけするようになりました。とても重いので、少しくらいでは動かないと思います。

5 2015-11-27

敏速、丁寧に対応をして頂きありがとうございます。子供に購入致しました。サイズ、使いやすは良いです。組み立ては時間がかかりました。

5 2015-11-27

敏速、丁寧な対応をして頂きありがとうございます。子供に購入致しました。サイズ、使いやすはとても良いです。組み立てに少し時間がかかりました。

5 2015-11-17

待ってました
欲しい色が売り切れてて、再販を待ってました!
ナチュラルとグリーン。
横長の収納スペースが欲しかったので、ハンガーは泣く泣く諦め、ハンガーなしのタイプ。
ほんとはコレにハンガーつきだと最高だったのに。
お値段のわりに、しっかりしてて買ってよかったです。

4 2015-10-24

すごく重くて組み立ても大変。完成品があるか、組み立てサービスが欲しい。来年小学校の子供用。グリーン化オレンジがよかったけど売り切れ。ブラウンはじみだなーと悩んだけど、それしか残ってなかったので。ハンガーラックつきのものにもフリーラックがあればなあ。

4 2015-08-30

大変でしたー。。。
園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。
板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。
総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。
ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。

5 2015-07-08

子供もとても気に入ってます
来年1年生の息子のために購入。本人に色を聞き、白×グリーンにしました。
タイプ1にしました。コンパクトですが、かなりの量が入ります。
組み立ては、説明書を見ながら、私一人(女性)で1時間45分かかりました。
コツがわかれば、難なく出来ると思いますが、カムロックの部品が6個壊れてしまい、予備が3個あったのでそれを使い、残りは、とりあえず支障ないところを除いて取り付けました。
ドライバーで行ったので、カムロックのネジまわしがかなり疲れました。
電動ドライバーがあれば1時間20分くらいで仕上がったのではないかと思います。
しっかりしてるのでとてもこの値段とは思えないです。

5 2015-06-09

★おススメ★
今までカラーボックスで対応していましたが あまりにも娘が収納へたで 色々悩んで レビーューを参考にこちらの商品に決めました。娘もとても喜んでくれました。収納力もあり 片づけ嫌いな娘も 使いやすいといって また綺麗に使ってくれています。維持してくれることを願います。迷っている方は 是非おススメです。

• rottytaraさん
  • rottytaraさん

5 2015-08-08

きれいに片付きました。
机だけでは収納しきれないお道具箱やピアニカ、習い事の道具などがきれいに収まりました。
最初は洋服かけがないタイプを注文しようとしましたが、あるのを注文してよかったです。
棚に仕切りがあるので、教科書やノートが整理しやすいです。
組み立ては説明書通りに進めて2時間弱かかりました。
とても分かりやすく書いてあったので、最後までつまずかずに組み立てることができました。
途中ネジを受けるほうの部品が欠けてしまったので、予備があって本当によかったです。
引出しの色を茶色にしたので、子供が大きくなっても使えそうです。
受注番号 267170-20150804-0112742333

4 2015-07-28

使いやすい
小学生の子供用に購入しました。今まで 子供の荷物がまとまらなく悩んでましたので、やっと気に入るものがあったという感じです。
少し大きいかなと思ったけど、収納量が多くて やっぱりこれで正解です。
奥行きが少し大きめなので 本などが奥になりちょっと暗いかなという気はします。手前に小物を置けるという意味では良いのだけど、奥行きはもう少し小さくても良いかも。
レビュー書いて割引は嬉しいですが、お店への連絡が決まり事があるので 面倒くさがりの私には…です。一応 やりますが…。
それと、買ってから一週間ほどしか経ってないんですが、定価が千円安くなっています。レビュー割引とクーポン利用で比べても 今 買った方が500円得でしたので、残念です。
もう1つ。西濃運輸の発送ですが、地方なので個人の宅配屋さんが持ってきます。そこの仕事がいつも適当で不愉快で、今回は受け取るまでに時間かかりました。これはショップレビューの方にも書いておこうかと思います。

4 2015-09-21

かなり良いです。
梱包丁寧で配送もスピーディーでした。
組み立ては説明書通りにすれば簡単ですが、一人での作業はちょっと大変でした。
二人での組み立ての方が作業がしやすいかと思います。
ホワイト&グリーンを購入しましたが、色合いも爽やかで子供も気に入ってました。
板に汚れがついていたので、星一つマイナスですが、それ以外は満足しています。