5 2024-02-05

カラー:オーク/グレー

クオリティ高い!
組み立てやすく、色合いも良く、何より重厚感があってとても気に入りました。この値段でこのクオリティはすごいです。

2024-02-06
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`*)
収納しやすいようこだわったデザインですので
今後も末永くご使用いただけたら幸いです★ミ

4 2024-04-17

カラー:オーク/グレー

良い商品
ハンガーラックの位置がもう少し上じゃないと制服スカートが下に擦る。組み立ては電気ドリルあれば1人で2時間程でした。ランドセル2個並べるとキツイけどぎり置ける。
商品としては良いと思います。

2024-04-18
サイズ感気になるようではございますが、
良い商品と言っていただけて光栄です('')ゞ
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪

4 2023-09-08

重くて一人だと持ち上げれないです。組み立ては難しくはないが電動工具かあったほうが楽です。木ネジつけるのが大変です。

2023-09-09
お組み立てと設置、お疲れ様でした・・!
貴重なレビューをいただき、今後の商品作りの参考になります( ..)φ
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
  • jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2019-02-28

新入学
今度1年生になる息子へ。
制服もかけられるTYPE2にしました。
上の娘の140サイズジャンパースカートは下につく感じで、「大きくなっても使える」かは微妙。
収納は奥行きがあるので十分ですが、やはり高さが少し足らない感じです。
組立はカムロックが付属ドライバーでは持ち手が細いのでやりにくいので、持ち手が太く、短めのドライバーを用意したほうが良いです。電動ドライバーは不要というか、使わないほうが良いです。
カムロックのおかげでねじ穴が見えるところに無いのはよいと思います。
予備の部品も十分についていて、不良のねじがありましたが組み立てられました。
梱包状態でとても重たいので、2階に持って上がるのは大変です。開梱してから分割したほうが無難。また、組み立てたら他の部屋へ移動するのも大変そうです。部屋の中の移動はキャスターで楽々ですが、ストッパーが無いので注意が必要。
組立は難易度高めです。説明書にも書いてありますが、図の通りに置いたのでは無理です。横にしたり逆さまにしたり、置き方を工夫して変えながら2人掛かりでやるのが無難。組立が得意な人は一人でもできます。
学校のものがまとめて収納できるのでおすすめです。

4 2015-10-08

リピートです!
タイプ1を小学校の息子用に購入したところ、とてもよい商品で、
下の娘も欲しがったため、2つ目はタイプ2にしてリピート購入です。
キャスターが見えないところ、サイドにネジが見えないカムロックでの固定など、
お値段が手頃なのに作り込まれているところが気に入っています。
タイプ1と並べて置いても統一感があり、とてもよい感じです。
一点、カムロックがうまく噛み合わない箇所があり、
数個破損させてしまいました。が、予備がついていたので問題ありませんでした。
おそらくネジ穴の位置や深さの精度の問題かと思いますが、
このお値段ですので、その程度は許容範囲です。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

5 2015-10-03

お値打ちで作りもよいです!
来年小学校入学予定の息子用に購入いたしました。
なかなか気に入ったデザインのものがないなか、
本商品は、キャスターが隠れるようになっていたり、
側板の上全面の角まる加工や角の面取りなど、
価格に対して非常に細やかな気配りがされており、
大変気に入りました。
下の子供も自分用のものを欲しがってしまっているので、
もう一つ購入させていただこうと思います。

4 2015-08-28

がっしり丈夫で長持ちしそう
注文から商品到着まで数日と早く、二学期が始まる前に使う事が出来ました。商品は大きいダンボールで届き、玄関においてもらったのですが、重たくて、力持ちの主人しか運べませんでした。組立は主人が一人、テレビを見ながらのんびりやって2時間程でした。ドライバーもセットになっていて良かったです。ナチュラル・ピンクを買いました。モニターではもう少し濃い色に見えたのですが、白寄りの薄めのナチュラル色だと思います。でも、ピンクも可愛らしい色で、子供の気分も上がってくれるといいなと思います。だいぶ大きく重たいので、使う場所(二階なら二階)で組み立てないと持ち運ぶのはとても大変だと思います。同じ階なら、キャスター移動出来るので楽々です。引き出しの上段が、斜めになっている、建て付けが悪い?のが残念です。引き出しの穴は、プラスチックが周りについていて、木が刺さったりすることがなく良いです。図書袋など色々かけたかったのでハンガータイプを買いましたが、こちらのタイプにもピアニカがちょうど置けるような横長のスペースが欲しいです。サイズは確認せず購入しましたが、仮置きした和室の窓とちょうど同じ高さになり、見栄えが良くてラッキーでした。学年が上がると荷物も増えそうですが、今のところ問題なく片付けられます。色も豊富でオススメです。

4 2018-03-04

かなりしっかりしている‼
この度上の子が入学するにあたって購入しました。かなり重いです‼タイプ2のピンクが欲しくて入荷待ちし購入しました。宅配業者さんありがとうございました。
下でバラして二階で作りましたが、部品の止め方がイマイチわからず。女性1人で(子供達に邪魔されながら)半日‼
2個目はスンナリ作れました。子供達も喜んでいたので良いかな(^ ^)電動必需品です。

• koandtsuさん
  • koandtsuさん

4 2015-10-07

めちゃめちゃ重い!
ピンクとナチュラルの方が良かったですが、在庫切れなんので、ブラウンとナチュラルにしました。色も明るく、きれいです。5歳の娘が自分で整理整頓ができるようのため、購入しました。服が数枚掛けられるものを探していました。こちらの棚は、ちょっといい、値段もお手頃なところは、決め手です。
昨日届きました。開封したが、まだ組みたていません。一人は、大変だと思い、週末夫に頼んで一緒に組みたてる予定です。荷物自体の体積は、そんなに大きくないのに、どうしてこんなに重いだろう… 宅配便のお兄さんも大変だった。

4 2020-02-28

届いた商品の段ボールが破れ中身が傷付いていて交換していただきました。
その際の対応もよく商品も組み立て安くよかったです

2020-02-28
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事交換品をお組み立ていただけたようで安心いたしました。
何かお困りの点などございましたら遠慮なくお申し付けください。
こちらのラックが今後のお役に立ちますことを願っております(@^^@)

5 2019-04-29

電動ドライバーを使用しながら組み立てると簡単に完成しました。ただ、ネジの締め過ぎ注意です。購入して良かった商品です。

5 2019-02-11

よかったです
小学二年生の娘に購入。今まではカラーボックスをランドセルラックにしていましたが、いつもぐちゃぐちゃ。ジャンパーも一緒にかけられるところが気に入り購入しました。大容量で気に入りました。見た目もおしゃれです。よかったので年中の弟にも同じものを購入しました。

5 2018-02-14

かなりしっかりしたもの
まず重かったです
2人で1時間半で組み立てました
緩衝材がたくさん入りすぎててビックリしましたが
まぁ傷もなくキレイでした
到着も早かったので助かりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ