2017/02/12
    jbyoshikiさん
    組み立て時間1時間
    子供の小学校入学に合わせ購入 基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり 女性の力ではやや難しい感じがします。 木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。 せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。 全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。 発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので ★を1つ減らしました。 商品としてはなかなかいいものだと思います。
    注文日:2017/01/29
    2019/03/20
    ごっこ9292さん
    メール対応だけして、実際の対応は最低。
    北海道在住で追加運賃まで払って、着いた荷物は乱箱、緩衝材がかたより、擦過傷がついた状態。 発泡が飛び散り家がゴミだらけ。 たまたまなのかと思い、事実を伝えて交換のお願いをしました。 初期対応は早く、丁寧で良かったと思ってましたが、実際の対応は雑でメールの返信が丁寧なだけ。 12日以降の配達が10日に届き、その際に不良商品の引き取りがあるとのことでしたが、運送会社でなにも聞いていないとのことで、引き取りもなく、大きい荷物を子供部屋に本日20日まで10日間置いていました。 再度引き取りの依頼をして、引き取り業者さんより、引き取り日時の連絡があるとの事でしたが、先程、晩御飯中にいきなり引き取りにきました。 連絡なしで突然です。 引き取り業者さんに確認をした所、連絡のことは聞いていなかったとのことで、丁寧に謝罪を頂き良いドライバーの方でした。 初めは、配送のトラブルで傷があったり、引き取りミスがあったと思いましたが、こちらのお店の対応や連絡不足なんだと思います。 クレームの初動が早く手慣れており、相当クレーム慣れしている印象を受けました。 それほどクレームが多いのでしょうか? そもそも商品が重すぎて、緩衝材があまり機能しておらず多少の傷があります。 せっかくの入学に合わせて買ったものが最後まで台無しでした。 安いからと言えばそれまでですが、根本を解決して配送していただければと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/01
    2024/04/17
    ハル1318751さん
    良い商品
    ハンガーラックの位置がもう少し上じゃないと制服スカートが下に擦る。組み立ては電気ドリルあれば1人で2時間程でした。ランドセル2個並べるとキツイけどぎり置ける。 商品としては良いと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 サイズ感気になるようではございますが、 良い商品と言っていただけて光栄です('')ゞ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪
    2024/03/20
    隼人4109さん
    カラー:オーク/グレー
    商品はすぐに届きました。 組み立ても1時間ほどで出来ましたが、説明書が少し分かりにくかった。 引き出しが、上の段と下の段が干渉してしまう、組み立て方がダメなのか分からないが、他に組み立てようもない。少し残念!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/21
    組立説明書がわかりにくかったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。 引き出しの干渉については、改善する可能性がありますので、お手数ではございますが、現在の組み立て状況のお写真をご連絡いただけますと幸いです。 担当にて確認のうえご案内させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2024/02/05
    かっつぉんさん
    カラー:オーク/グレー
    クオリティ高い!
    組み立てやすく、色合いも良く、何より重厚感があってとても気に入りました。この値段でこのクオリティはすごいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/01/29
    2024/02/06
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`*) 収納しやすいようこだわったデザインですので 今後も末永くご使用いただけたら幸いです★ミ
    2023/09/08
    3匹の亀さん
    重くて一人だと持ち上げれないです。組み立ては難しくはないが電動工具かあったほうが楽です。木ネジつけるのが大変です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    お組み立てと設置、お疲れ様でした・・! 貴重なレビューをいただき、今後の商品作りの参考になります( ..)φ 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/03/23
    ツヨシ2632さん
    組み立ては大人二人で2時間弱かかりました。縦縞が要所要所にありますので気にされる方は別を探したほうがいいかもしれません。 また、ネジを留めるときに木屑がおもったよりでますので大きなビニールシートの上もしくは大きめなレジャーシートの上で作った方が良いです。 総じて値段どおりかと思います
    注文日:2023/03/22
    2023/03/24
    商品レビューにもご丁寧にありがとうございます(#^.^#)♪ お組立てお疲れ様でございました>< ご不便をお掛けしてしまった部分もあり申し訳ございませんでした。 商品は無事にお使いいただけておりますでしょうか?? 是非、買って良かったと感じていただける程、お客様の生活のお役に立てますように...★ またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°
    2021/01/30
    3連覇さん
    値段相応
    箱には、皆さんが書かれているように、穴や凹みがたくさんあるも、中身は発泡スチロールで梱包されているため、商品にキズはなし。 歪んだネジや溝のないツルツルのネジが混ざっていたが、スペア用のネジも入っているので、組み立て部品にも問題なし。 小1の息子(あまり戦力にならず)と電動ドライバーを用いて2時間半で完成。 値段相応の商品
    注文日:2021/01/25
    2021/02/01
    弊社商品ご購入いただきありがとうございました。 梱包、ネジ等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 商品自体、問題なくお組み立てができたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2020/02/28
    チャーミーチルさん
    届いた商品の段ボールが破れ中身が傷付いていて交換していただきました。 その際の対応もよく商品も組み立て安くよかったです
    注文日:2020/02/14
    2020/02/28
    この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 無事交換品をお組み立ていただけたようで安心いたしました。 何かお困りの点などございましたら遠慮なくお申し付けください。 こちらのラックが今後のお役に立ちますことを願っております(@^^@)
    2019/04/29
    beruzablueさん
    電動ドライバーを使用しながら組み立てると簡単に完成しました。ただ、ネジの締め過ぎ注意です。購入して良かった商品です。
    注文日:2019/03/03
    2019/02/28
    しゅたぃんさん
    新入学
    今度1年生になる息子へ。 制服もかけられるTYPE2にしました。 上の娘の140サイズジャンパースカートは下につく感じで、「大きくなっても使える」かは微妙。 収納は奥行きがあるので十分ですが、やはり高さが少し足らない感じです。 組立はカムロックが付属ドライバーでは持ち手が細いのでやりにくいので、持ち手が太く、短めのドライバーを用意したほうが良いです。電動ドライバーは不要というか、使わないほうが良いです。 カムロックのおかげでねじ穴が見えるところに無いのはよいと思います。 予備の部品も十分についていて、不良のねじがありましたが組み立てられました。 梱包状態でとても重たいので、2階に持って上がるのは大変です。開梱してから分割したほうが無難。また、組み立てたら他の部屋へ移動するのも大変そうです。部屋の中の移動はキャスターで楽々ですが、ストッパーが無いので注意が必要。 組立は難易度高めです。説明書にも書いてありますが、図の通りに置いたのでは無理です。横にしたり逆さまにしたり、置き方を工夫して変えながら2人掛かりでやるのが無難。組立が得意な人は一人でもできます。 学校のものがまとめて収納できるのでおすすめです。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/11
    はーい3819さん
    よかったです
    小学二年生の娘に購入。今まではカラーボックスをランドセルラックにしていましたが、いつもぐちゃぐちゃ。ジャンパーも一緒にかけられるところが気に入り購入しました。大容量で気に入りました。見た目もおしゃれです。よかったので年中の弟にも同じものを購入しました。
    注文日:2019/01/25
    2018/03/13
    tora20056909さん
    デザインも良く、使いやすそうで子供2人分購入しました。 組み立てるのは、ちょっと大変でした。 組み立て説明書が1枚なかったですが、なんとか組み立てることができました。 それ以外は、満足してます。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/04
    ゆんちゃんさん0724さん
    かなりしっかりしている‼
    この度上の子が入学するにあたって購入しました。かなり重いです‼タイプ2のピンクが欲しくて入荷待ちし購入しました。宅配業者さんありがとうございました。 下でバラして二階で作りましたが、部品の止め方がイマイチわからず。女性1人で(子供達に邪魔されながら)半日‼ 2個目はスンナリ作れました。子供達も喜んでいたので良いかな(^ ^)電動必需品です。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/14
    monntyakku0722さん
    かなりしっかりしたもの
    まず重かったです 2人で1時間半で組み立てました 緩衝材がたくさん入りすぎててビックリしましたが まぁ傷もなくキレイでした 到着も早かったので助かりました
    注文日:2018/02/05
    2017/11/19
    kkk0719kkkさん
    ありがとうございました。 色合いも良く、感謝致します。
    注文日:2017/09/06
    2016/03/13
    shin16017さん
    組み立ててみました
    4月から小学生になる娘のための購入。 本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。 オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。 一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。 しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。 引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。 賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。 結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。 組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。
    家族へ
    注文日:2016/02/07
    2015/11/30
    ユーズ3さん
    ランドセルラック
    小学5年生の子供部屋用に、タイプ1を購入しました。梱包もきれいで、組み立ても比較的簡単にできました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/15
    2015/10/08
    まっちん1975さん
    リピートです!
    タイプ1を小学校の息子用に購入したところ、とてもよい商品で、 下の娘も欲しがったため、2つ目はタイプ2にしてリピート購入です。 キャスターが見えないところ、サイドにネジが見えないカムロックでの固定など、 お値段が手頃なのに作り込まれているところが気に入っています。 タイプ1と並べて置いても統一感があり、とてもよい感じです。 一点、カムロックがうまく噛み合わない箇所があり、 数個破損させてしまいました。が、予備がついていたので問題ありませんでした。 おそらくネジ穴の位置や深さの精度の問題かと思いますが、 このお値段ですので、その程度は許容範囲です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/03
    2015/10/07
    koandtsuさん
    めちゃめちゃ重い!
    ピンクとナチュラルの方が良かったですが、在庫切れなんので、ブラウンとナチュラルにしました。色も明るく、きれいです。5歳の娘が自分で整理整頓ができるようのため、購入しました。服が数枚掛けられるものを探していました。こちらの棚は、ちょっといい、値段もお手頃なところは、決め手です。 昨日届きました。開封したが、まだ組みたていません。一人は、大変だと思い、週末夫に頼んで一緒に組みたてる予定です。荷物自体の体積は、そんなに大きくないのに、どうしてこんなに重いだろう… 宅配便のお兄さんも大変だった。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/03
    まっちん1975さん
    お値打ちで作りもよいです!
    来年小学校入学予定の息子用に購入いたしました。 なかなか気に入ったデザインのものがないなか、 本商品は、キャスターが隠れるようになっていたり、 側板の上全面の角まる加工や角の面取りなど、 価格に対して非常に細やかな気配りがされており、 大変気に入りました。 下の子供も自分用のものを欲しがってしまっているので、 もう一つ購入させていただこうと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/03
    @1936526さん
    満足です。
    注文後すぐに届きました。棚板が重くてしっかりしています。 組み立ては大人二人で一時間程で出来ました。 ドライバーがセットに入っていて便利で良かったです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/18
    OTAKさん
    しっかりしてます
    子供の片付けができるようにと思い購入しました。 大きさもちょうど良く、作りもしっかりしているので満足です。 とても、おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/14
    2015/09/12
    OTAKさん
    良かったです
    今度、小学校になる子供用に購入しました。 作りやすく、出来栄えも満足です。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/28
    ボブおっとさん
    がっしり丈夫で長持ちしそう
    注文から商品到着まで数日と早く、二学期が始まる前に使う事が出来ました。商品は大きいダンボールで届き、玄関においてもらったのですが、重たくて、力持ちの主人しか運べませんでした。組立は主人が一人、テレビを見ながらのんびりやって2時間程でした。ドライバーもセットになっていて良かったです。ナチュラル・ピンクを買いました。モニターではもう少し濃い色に見えたのですが、白寄りの薄めのナチュラル色だと思います。でも、ピンクも可愛らしい色で、子供の気分も上がってくれるといいなと思います。だいぶ大きく重たいので、使う場所(二階なら二階)で組み立てないと持ち運ぶのはとても大変だと思います。同じ階なら、キャスター移動出来るので楽々です。引き出しの上段が、斜めになっている、建て付けが悪い?のが残念です。引き出しの穴は、プラスチックが周りについていて、木が刺さったりすることがなく良いです。図書袋など色々かけたかったのでハンガータイプを買いましたが、こちらのタイプにもピアニカがちょうど置けるような横長のスペースが欲しいです。サイズは確認せず購入しましたが、仮置きした和室の窓とちょうど同じ高さになり、見栄えが良くてラッキーでした。学年が上がると荷物も増えそうですが、今のところ問題なく片付けられます。色も豊富でオススメです。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/01
    ぴっぴりんごさん
    よかったです
    商品はいいものでした。 組み立ては女性1人だと難しいです。そのぶん星一つ減らしました。
    注文日:2015/07/23
    2015/04/04
    李氏八極拳さん
    結構重いです。
    組み立てに小1時間ほどかかりました。 色はダークブラウンにしとけばよかったかなぁって感じてます。 少し変わったジョイント?で、組み立ては簡単ですが、 細かい仕上がりが気になる人には少し向いていないかもです。 いづれにしても子供は大変喜んで、いろいろと収納してます。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/16
    ポコユキさん
    大満足
    組み立て商品によくある部品が入り難い等もなく とてもしっかりとした商品で大満足です (その分重量もありますが) 収納も大きさや入れ方など いろいろありとても便利に永く使えそうです
    注文日:2015/03/11