[全品クーポンで4%OFF 6/23 18:00-6/26 0:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-16

入学準備に
入学準備に2台購入。
ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。
電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。

• lovelove-yさん
  • lovelove-yさん

4 2018-06-21

組み立てが大変です
ダンボールを開けた瞬間から、発泡スチロールのカスがとびちり、中身を全て出した頃には前代未聞の散らかりようになりました。
柔らかくて安い発泡スチロールを使ってるため、すぐ崩れてとにかくカスが部屋中に散らかります。
箱から出してから2時間で、女性ひとりでも組み立てられました。
基本的には説明書を見れば出来ますが、とにかくネジが固くて固くて、力いっぱいドライバーを回し続けていたら、人さし指に水ぶくれが出来てしまいました。
電動ドライバーがあればいいと思います。
説明書に「この向きでやるとやりやすい」とかのアドバイスがあれば親切なのになーと思うところがたくさんありました。
ちょっと不親切な説明書です。
でも出来上がった商品はとてもしっかりしていて気に入ってます。
今年小学生になった息子もとても喜んでいます。

4 2018-05-29

組み立てが…
夫婦二人で組立てましたが間違えたりして結構時間がかかりました。
部品1つとっても重たいし発泡スチロールのゴミがすごく出るし終わった後はぐったり…。
みなさん簡単そうにレビューしてましたが慣れでしょうか?
品物自体はコロ付で移動もしやすく、しっかりしていて良いと思います。
欲を言えば引き出しの位置を選べたらよかったかなー。
あと、仕切りも動かせないのでどちらかの棚は不要でもよいかも。
来年小学校にあがる娘に購入しましたがちゃんと整理整頓できるようになるかなぁ。

• macchie3さん
  • macchie3さん

4 2018-04-05

やっと作りました
昨年売り切れになったというコメントを見て、2月半ばに購入。ひと月半してようやく開梱、組み立てました。
レビューで組み立てに時間がかかるとあったのでドキドキしましたが、重さ以外は組み立て自体は全く難しくなかったです。
ただ、途中でパーツが逆だった、あれがないこれがない(実はあった)等々あり時間をロスしたので、夫婦で分担しましたが組み立てにはまる2時間かかりました。一工程ずつきちんと確認しながらの作業をオススメします。カムロックがいくつかバカになっている?のか、ゆるくてはまらない箇所が有りましたが、力技で締めました。合板なので、やりすぎると板が割れてしまうようですね…。ネジ類は予備もたくさん入ってました。完成品は引き出しが引っかかったりや傷や塗料剥がれもなく、概ね満足できるものでした。タイプ1を購入しましたが、薄い隙間のような棚にピアニカが入ると思いきや、ギリギリ入らなかったのが唯一残念でした。

• tmmg0504さん
  • tmmg0504さん

4 2018-02-22

組立てる時は散らかる
コートがかけられる、掃除の時に移動が楽、引き出しがある、教科書を立てられる、塾のカバンを置ける、捨てる時に迷わないように一万円程度。など考慮して決めました。
梱包を開けたら透明の細かい繊維?ほこり?のようなものが凄く、オマケに静電気で張り付いていたので濡れ雑巾で拭きながら取り出すところから始まりました。組立ては苦手ではないですが、女性一人でインパクトなし、掃除しながら組立てて計3時間かからないくらいでした。この値段でこのクウォリティーなら満足です。
そして巾木の厚みを考慮して欠いてくれているので、壁にピッタリ付くのが嬉しいです。
ただ、とにかく重たいので玄関に置いてもらったら女性一人では動かせなくて、玄関ホールで組立てました。
配達の方が重たいと言ってたので、もっと奥まで運んでもらえば良かった。と後悔しました。
梱包の細かい繊維を拭き取るのが本当に大変で、星マイナス1です。

• gagagaismさん
  • gagagaismさん

4 2018-06-22

なかなか
同じような商品がありますが、なかなかこの値段で買える物はないので、満足してます。
事前に寸法を測っていましたが、思ってるより大きい印象です。ネジなどの留め具の作りが良くないため、潰れやすく一部不良のものもありました。ただスペアで多めに入れてくれているので問題はなかったです。
組み立てには電動ドライバーがないと、かなり時間がかかると思うので、用意した方が良いです。

4 2018-03-04

かなりしっかりしている‼
この度上の子が入学するにあたって購入しました。かなり重いです‼タイプ2のピンクが欲しくて入荷待ちし購入しました。宅配業者さんありがとうございました。
下でバラして二階で作りましたが、部品の止め方がイマイチわからず。女性1人で(子供達に邪魔されながら)半日‼
2個目はスンナリ作れました。子供達も喜んでいたので良いかな(^ ^)電動必需品です。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

4 2018-06-20

可愛い
組み立てるのがなかなか大変でした。
でも、とても良い品が買えたと満足しています。
子供が朝の支度を進んでするようになりました。

• fumimayu123さん
  • fumimayu123さん

4 2018-03-04

組み立てが女1人では大変でした。夫婦2人でも結構時間がかかる。

4 2018-03-03

小学生になる娘へ
他のレビューにもあるように、やはり梱包のごみがかなり散らばりました。あと、引き戸のレールの付け方が分かりにくかったです。電動ドライバーがなかったため、女一人で二時間以上かかりました。
出来上がりはとてもしっかりした造りで、娘もとても喜んでくれたので☆4で

4 2018-02-16

収納力大
奥行きがあるので、沢山収納できいいです。板自体に厚みと重さがありますので、しっかりしています。組み立ては、女性一人で2時間くらいでできました。ただ、引き出しの持ち手の下でに接着剤のような汚れがありましたので、☆-1です。

4 2017-12-02

次男用に、長男のと色違いを2年ぶりに購入しました。組み立ては一人だと難しいと思います(板を支える人が必要)。取説を読むのが嫌いな主人は、途中何回かやり直ししました。ランドセルを置く幅が広い商品が希望だったので、商品としては気に入っています。

4 2017-11-28

1人でも組み立てる事ができました。ネジ山が壊れているものがありましたが、予備が用意されていたので問題ありませんでした。キャスターがもう少しスムーズに動かせられるといいなぁ…と思いました。

4 2017-10-09

かなり重いけれど……
かなりの重みがあって、作るのが大変でしたが、子供はすごく喜んでいます✨
女性一人で作るには大変だと思いますが、私が慣れてないだけかもしれません……。。。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック