[ブラックフライデークーポン配布中 11/23 ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2017-11-16

入学準備に
入学準備に2台購入。
ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。
電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。

4 2017-10-09

かなり重いけれど……
かなりの重みがあって、作るのが大変でしたが、子供はすごく喜んでいます✨
女性一人で作るには大変だと思いますが、私が慣れてないだけかもしれません……。。。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

4 2015-12-13

満足!
新一年生になる息子の荷物置き場をリビングに確保しなければと思い立ち、幼稚園の娘の分もこの際一緒にとタイプ1と2を思い切って購入しました!
皆さんに選ばれてるだけあって、頑丈な作りでデザインもスッキリしていてたいへん気に入りました。本当に長く使えそう。
ただ、ネジ回し大好きな子どもと一緒に作るのに、2つで5時間超え‥疲れたー!
ヘトヘトになりましたが、自分が使う物を一生懸命自分で作るのは良い経験になったかな。
カムロックのネジが回りにくく、グラグラしてしまう部分が2、3個あったので−1にしました。

4 2015-12-09

またもや不良品が…
年長の娘に、ランドセルラックの ハンガーラック付きを購入。
上の娘にも同じものを購入していて、使い勝手がよく、リピしました。
ただ上の子の時も不良品で、ハンガーポールにヒビがあり、その時は交換して頂きました。早くて気持ちのいい対応だったのでリピしましたが、またもや板に欠けがあり、不良品でした。
今回は組み立て後だったので連絡していませんが、続けてとなると、さすがに不良品ばっかりなのかと思ってしまいます。
しかしながら、商品自体は気に入っています。
このラックだけで、学校の用意がほぼ入ります。
その日着たジャンパーも、自分でかける習慣がつきました。
二つ並べると統一感もあり、引き出しの色違いが可愛いです。
欠けの分、星を減らしました。

4 2015-12-01

とても丁寧な対応をしていただきました
幼稚園の子供の為に購入
到着すると早く作ろう!と大喜び
完成してからも
ここにはこれを入れてと早速整理整頓してくれています
本当に購入して良かったです
組み立てが難しかったので☆一つマイナスですが
素材も傷が付きにくそうなとても綺麗な素材でお値段以上に感じます
今回組み立て家具を初めて購入ということもあり組み立てには二時間かかり、更にカムロックが上手く噛み合わない箇所がありネジが見えたまま隙間が空いたままの箇所ができてしまいました
長く使いたい商品でしたのでショックでした
カムロックを外してやり直したくても固くはまってしまいネジ穴を何度回しても外れず、遂にはネジ穴まで破損してしまいました
どうにか外す方法が無いかと担当の方にうかがってみたところなんと該当のパーツを交換対応してくださることになり!
組み立て家具が初めてとはいえ私のミスでこうなってしまったのに親切に丁寧な対応をしてくださって本当に感動しました!
いつかまたリピートしたいショップです

4 2015-11-28

とてもしっかりしています
来春小学校に上がる息子のランドセル置き場として購入。
お値段から、それなりのものを想像していたのですが、届いた荷物の重さにびっくり(笑)。かなりしっかりしたものでした。
ホワイトを購入したので、無垢の感じはわかりませんが、木目もしっかり入っていて材質もよかったです。
組み立ては夫におまかせしましたが、みなさんのレビューにある通り、2時間はかかっていました(わりと日曜大工得意な夫です)。
ネジの数がハンパないので、IK◯Aなどの電動ドライバーがあると楽かもです。
でもダボ周りの補強など、本当にしっかりしていて満足です。
まだ春まで使い心地はわかりませんが…これできちんと片付けしてくれると嬉しいです。