[割引クーポン配布中 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

4 2015-09-27

受注番号 267170-20150920-0415776338
購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒
9月20日に注文して、9月26日に届きました。
タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。
2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。
機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。
支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。
接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。
息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

4 2015-10-15

無事に届きました
デザインとサイズで購入しました。
デザインもサイズもグッドです。
ですが、組み立てにとても苦労して、結局最後は旦那に手伝って貰い完成しました。
ネジを固定する金具が合計3つ割れました(´д`|||)
組み立て設計に少し無理があるように感じます・・・・・
付属のネジ以外に主人に別にネジて補強して貰いました。
無事に完成したラック自体はとても気に入っています。
ありがとうございましたm(__)m

4 2015-11-15

しっかりしてます。
小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日にこちらのお店から入荷のメールをいただきました。前日問い合わせたお店を再度調べると入荷になってました。いくつかこの商品を扱っているお店はありますが、最初に入荷の連絡をいただけたのがこちらのお店でした。購入後のメールでの連絡をしっかりしてくれ、安心できました。
商品が届いて重さにビックリ!女の私では運ぶのが大変でした。組み立ては主人と2人で2時間弱。ドライバーも入っていて、たまたま貸出ししてドライバーがなかった我が家は助かりました。ネジ山がないものがありましたが予備が入っていたので問題なく完成。ネジ穴に入ってるプラスチックが固定されていなくてネジと一緒に回ってしまい組立ができなかったので、鍵を使ってプラスチックを固定し、ネジを押し込んだら大丈夫でした。
主人は組立中、キャスターにストッパーがないことを気にしていましたが、重量があるので簡単には動かず、ストッパーは必要ないけど、子供の力で動かすのは少し厳しいかな?と思いました。
引出しの表面にキズがたくさんあったので星4つ。でも、この価格でこの質は大満足です♪

• prinpandaさん
  • prinpandaさん

4 2015-10-13

システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!

• osaya0615さん
  • osaya0615さん

4 2015-09-27

子どもが大喜びです。
来年1年生になる息子の為に購入し
主人と2時間ほどでで組み立てました。
子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。
子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです!
ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。

4 2015-11-14

器用な主人が作って作成時間は他のレビューの方も書かれているように約2時間程かかりました。
主人曰く、カムロックネジを取り付ける際に、ネジが空回りしてはまらないことが何回もあったのと、カムロックにはめる際に説明書通りに90度回しただけでははまらないのでもう少し回すと簡単にカムロックが壊れてしまいました。予備3つでは足りませんでした。
しかし、商品自体は来春就学の息子は気に入ったようで、早速上着やオモチャを持ってきて収納していました。
デザインはとても気に入っています。
しかし、カムロックの品質については?という感じです。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。