[割引クーポン配布中 2/24 18:00-2/27 0:59...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-16

入学準備に
入学準備に2台購入。
ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。
電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。

• tmmg0504さん
  • tmmg0504さん

4 2018-02-22

組立てる時は散らかる
コートがかけられる、掃除の時に移動が楽、引き出しがある、教科書を立てられる、塾のカバンを置ける、捨てる時に迷わないように一万円程度。など考慮して決めました。
梱包を開けたら透明の細かい繊維?ほこり?のようなものが凄く、オマケに静電気で張り付いていたので濡れ雑巾で拭きながら取り出すところから始まりました。組立ては苦手ではないですが、女性一人でインパクトなし、掃除しながら組立てて計3時間かからないくらいでした。この値段でこのクウォリティーなら満足です。
そして巾木の厚みを考慮して欠いてくれているので、壁にピッタリ付くのが嬉しいです。
ただ、とにかく重たいので玄関に置いてもらったら女性一人では動かせなくて、玄関ホールで組立てました。
配達の方が重たいと言ってたので、もっと奥まで運んでもらえば良かった。と後悔しました。
梱包の細かい繊維を拭き取るのが本当に大変で、星マイナス1です。

4 2018-02-16

収納力大
奥行きがあるので、沢山収納できいいです。板自体に厚みと重さがありますので、しっかりしています。組み立ては、女性一人で2時間くらいでできました。ただ、引き出しの持ち手の下でに接着剤のような汚れがありましたので、☆-1です。

4 2017-12-02

次男用に、長男のと色違いを2年ぶりに購入しました。組み立ては一人だと難しいと思います(板を支える人が必要)。取説を読むのが嫌いな主人は、途中何回かやり直ししました。ランドセルを置く幅が広い商品が希望だったので、商品としては気に入っています。

4 2017-11-28

1人でも組み立てる事ができました。ネジ山が壊れているものがありましたが、予備が用意されていたので問題ありませんでした。キャスターがもう少しスムーズに動かせられるといいなぁ…と思いました。

4 2017-10-09

かなり重いけれど……
かなりの重みがあって、作るのが大変でしたが、子供はすごく喜んでいます✨
女性一人で作るには大変だと思いますが、私が慣れてないだけかもしれません……。。。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

4 2016-05-08

届いた状態は自分では重たすぎて移動させることもままならず、主人に作ってもらいました。ネジの数が多く、電動ドライバーがない我が家はひたすら手動で、手にマメが出来ていました;;;
出来上がった商品は、まずまず満足のいくものです。ランドセルが大きめなので通常のラックでは小さかったのですが、これだとゆったり置けます。
引き出しもストッパーがついているので、落ちることがなく安心です。

4 2016-04-19

子供に。
3人の子供が春から制服になり、毎朝リビングで着替えをしてたのですが、毎朝これは誰の!とかこれがない!など大忙し。なのでリビングに最低限必要な物が収納できる物をと購入!掃除の際もキャスターで動かせ、かなり助かってます。組み立ては女一人の私でも部品1つ1つに番号もきちんと打ってあり、悩まずに出来ました。