[割引クーポン配布中 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

2 2017-05-23

失敗した…
他の方が言ってるようにネジ穴浅いし、ネジは脆い。
電動なきゃ絶対組み立て不可能。
電動持ってないので電動買ってから組み立て再開してみようと思います。今の時点では☆1。完成してから使い勝手に期待して☆2にしてます。

5 2017-04-29

組み立ては、電動ドリルが無いと大変です。
でも、しっかりした作りでとても気に入ってます。

3 2017-03-21

ランドセル
ネジ穴が浅く、ネジがもろく、発泡スチロールが部屋中、洋服にまとわりついて大変です!
デザインや使いやすさは、ばっちり!可愛いです。

1 2017-03-20

完成品買えば良かった
梱包の発泡スチロールはものすごく商品にべったり尽いていて、後片付けも大変でした。組み立てとか、けっして不得意ではありませんが、細かい作業がとにかく多いし、ネジと穴の相性があわないとかあるし、裏から止めるネジもうまく合わせられなくて難しかったです。
女1人で3時間(片付け除く)途中で泣きそうになりました。
一年持つかな?位の低い完成度でやっと作りました。
お値段がお安いので仕方ないとは思いますが、こんなに大変ならば完成品の物を買えば良かった。
日曜大工が得意な旦那様がいるご家庭ならいいのかもしれません。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

• zakee0108さん
  • zakee0108さん

3 2017-02-22

値段相当かな
商品が届いたのは早かったですが、商品保護に入っていた発砲スチロールは粉々になっていていました。商品は傷にはなっていませんでしたが、発砲スチロールの後片付けがとても大変でした。商品の方は値段相応。6年間は使えるとは思いますが、長く使うのは不向きな材質です。組み立てには1時間程度かかりました。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

5 2017-02-04

小3の娘に
値段のわりに、しっかりした作りというレビューを見て購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。
娘はとても気に入ったようなので、小1の息子にも購入しようか検討中です。
今回一部の材料が不良品だったのですが、お店の対応はとても迅速で親切でした。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

2 2017-01-26

ホワイトブラウン購入
小学校入学のために購入。中に梱包されていた発泡スチロールが部屋中に飛び、大変なことに…洋服をかける棒の部分にネジが途中でしか入らず、ネジも抜けなくなって、ネジが横に出たままになりました。交換しように、半分以上出来上がった状態のため、ネジもはずれず、もうばらせません。値段も安くはないので、商品の検品などもうちょっとなんとかしてほしいです。楽しみにしてたのに残念です。

5 2017-01-25

2つ購入!
姉妹で同時に2つ購入しました。
組立ては丁寧に書いていて迷うことなく組み立てられました。

1 2017-01-18

商品の棚の角がかけてるし、接着剤みたいなのを拭いたあとがついたままだし梱包はボロボロ、中の発泡スチロールもボロボロで最悪。2度と買わない
☆1つも付けなくない