ランドセルラック キャスター付き ランドセ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkk0719kkkさん
  • kkk0719kkkさん

5 2017-11-19

色合いも良く、感謝致します。

4 2017-11-16

入学準備に
入学準備に2台購入。
ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。
電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。

3 2017-11-11

意外と組み立てが大変でした
図面道理に組み立てないと差し込みのピンが曲がりその結果 本棚の敷居が固定するピンがぬけ
敷居がガタガタになってしまいました。ピンがもう少し強度があるものがよいかと思います。

• 芋娘0879さん
  • 芋娘0879さん

3 2017-11-08

デザインは期待通りでした。
この価格でのデザイン、収納力は期待通りでした。
組み立ては女1人でも十分に出来ました。
ただ数ヶ所、塗装の剥がれがありそこが残念でした。
2ヶ所は完成後にも見える箇所だったのでマイナスです。
お店で塗装の剥がれた家具を選んでは買いません。
もう少し丁寧な品物だと良いなと思います。

2 2017-10-29

重い、ネジが脆い。デザインは◎
服もかけられるタイプ2を購入。
組み立ては、最初大人の男性1人でやりましたが、木が重いので支える人がいないと、ネジをはめている時に倒れて基盤からネジが根元から折れたりしました。
ネジが浅くて組み立て時に何度も折れたので大問題です。
(根元の樹脂から折れたネジは無理矢理トンカチで埋め込みました)
電動ドライバーも用意しましたが、結局大人2人で4時間もかかりました。
タイプ2は、1〜2時間で組み立ては無理です。
デザインはネジ穴が見えないし、シンプルで良い感じです。

4 2017-10-09

かなり重いけれど……
かなりの重みがあって、作るのが大変でしたが、子供はすごく喜んでいます✨
女性一人で作るには大変だと思いますが、私が慣れてないだけかもしれません……。。。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

2 2017-05-23

失敗した…
他の方が言ってるようにネジ穴浅いし、ネジは脆い。
電動なきゃ絶対組み立て不可能。
電動持ってないので電動買ってから組み立て再開してみようと思います。今の時点では☆1。完成してから使い勝手に期待して☆2にしてます。

5 2017-04-29

組み立ては、電動ドリルが無いと大変です。
でも、しっかりした作りでとても気に入ってます。

3 2017-03-21

ランドセル
ネジ穴が浅く、ネジがもろく、発泡スチロールが部屋中、洋服にまとわりついて大変です!
デザインや使いやすさは、ばっちり!可愛いです。

1 2017-03-20

完成品買えば良かった
梱包の発泡スチロールはものすごく商品にべったり尽いていて、後片付けも大変でした。組み立てとか、けっして不得意ではありませんが、細かい作業がとにかく多いし、ネジと穴の相性があわないとかあるし、裏から止めるネジもうまく合わせられなくて難しかったです。
女1人で3時間(片付け除く)途中で泣きそうになりました。
一年持つかな?位の低い完成度でやっと作りました。
お値段がお安いので仕方ないとは思いますが、こんなに大変ならば完成品の物を買えば良かった。
日曜大工が得意な旦那様がいるご家庭ならいいのかもしれません。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

• zakee0108さん
  • zakee0108さん

3 2017-02-22

値段相当かな
商品が届いたのは早かったですが、商品保護に入っていた発砲スチロールは粉々になっていていました。商品は傷にはなっていませんでしたが、発砲スチロールの後片付けがとても大変でした。商品の方は値段相応。6年間は使えるとは思いますが、長く使うのは不向きな材質です。組み立てには1時間程度かかりました。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。