クーポンでMAX12%OFF[6/14 20:00-6/21 1:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lovelove-yさん
  • lovelove-yさん

4 2018-06-21

組み立てが大変です
ダンボールを開けた瞬間から、発泡スチロールのカスがとびちり、中身を全て出した頃には前代未聞の散らかりようになりました。
柔らかくて安い発泡スチロールを使ってるため、すぐ崩れてとにかくカスが部屋中に散らかります。
箱から出してから2時間で、女性ひとりでも組み立てられました。
基本的には説明書を見れば出来ますが、とにかくネジが固くて固くて、力いっぱいドライバーを回し続けていたら、人さし指に水ぶくれが出来てしまいました。
電動ドライバーがあればいいと思います。
説明書に「この向きでやるとやりやすい」とかのアドバイスがあれば親切なのになーと思うところがたくさんありました。
ちょっと不親切な説明書です。
でも出来上がった商品はとてもしっかりしていて気に入ってます。
今年小学生になった息子もとても喜んでいます。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

4 2018-06-20

可愛い
組み立てるのがなかなか大変でした。
でも、とても良い品が買えたと満足しています。
子供が朝の支度を進んでするようになりました。

• ユキ夏さん
  • ユキ夏さん

2 2018-06-11

重たい
全てが重たくて組み立てがとてつもなくしんどい。一人でやるなんてまず無理。旦那は協力してくれず一年生の子供に手伝ってもらいながらしましたが夕方から作成して夜中になりました。うまくネジがはまらないし、電動ドライバーじゃないと手が痛くなります。私は豆ができました。重さも気になるし、もうこんな家具は買えないです。唯一の救いは、子供が、喜んでくれたことです。

4 2018-05-29

組み立てが…
夫婦二人で組立てましたが間違えたりして結構時間がかかりました。
部品1つとっても重たいし発泡スチロールのゴミがすごく出るし終わった後はぐったり…。
みなさん簡単そうにレビューしてましたが慣れでしょうか?
品物自体はコロ付で移動もしやすく、しっかりしていて良いと思います。
欲を言えば引き出しの位置を選べたらよかったかなー。
あと、仕切りも動かせないのでどちらかの棚は不要でもよいかも。
来年小学校にあがる娘に購入しましたがちゃんと整理整頓できるようになるかなぁ。

• macchie3さん
  • macchie3さん

4 2018-04-05

やっと作りました
昨年売り切れになったというコメントを見て、2月半ばに購入。ひと月半してようやく開梱、組み立てました。
レビューで組み立てに時間がかかるとあったのでドキドキしましたが、重さ以外は組み立て自体は全く難しくなかったです。
ただ、途中でパーツが逆だった、あれがないこれがない(実はあった)等々あり時間をロスしたので、夫婦で分担しましたが組み立てにはまる2時間かかりました。一工程ずつきちんと確認しながらの作業をオススメします。カムロックがいくつかバカになっている?のか、ゆるくてはまらない箇所が有りましたが、力技で締めました。合板なので、やりすぎると板が割れてしまうようですね…。ネジ類は予備もたくさん入ってました。完成品は引き出しが引っかかったりや傷や塗料剥がれもなく、概ね満足できるものでした。タイプ1を購入しましたが、薄い隙間のような棚にピアニカが入ると思いきや、ギリギリ入らなかったのが唯一残念でした。

5 2018-04-02

シンプルで使いやすいです!
子供の幼稚園入園に向け、「ナチュラル×オレンジのタイプ2」を購入しました。
以前、こちらでおもちゃラックを購入して愛用しているので、新たな家具も是非ここで!と考えていました。
結論から言えば、1万程でこのクオリティなことに大満足!
見た目も、全く安っぽくなくとても綺麗でしっかりしています。
確かに組み立ては大変ですが、自分で組み立てるからこそ、この値段でこのクオリティが買えるのだと思い納得しています。
子供も自分専用のラックが嬉しいようで、お片づけを楽しそうにしています。
気をつけることと言えば、開封時に発砲スチロールが広がってしまうので、開封しても大丈夫な環境にしてから開封することをお勧めします。

3 2018-04-01

組み立て(やり直しの部取り外し)に大苦戦
通販家具になれている私でしたがこちらの家具には組み立てに大苦戦してしまいました。部品はすべて番号が振ってあるのでとてもわかりやすかったんですが組み立てていくうちに順序を少し間違えて戻ろうと思った時にはめた部品が外れない!!カムロックという部品がはめた後になかなか外せなくて作り直し&カムロックの取り外しで1時間以上かかってしまい最終的に4時間もかかって完成しました。もう通販家具はこりごりになってしまいました。部品をはめたあとの取り外し方や間違えると簡単にはずれないことなどの注意点を説明書に赤とか大きく書いてほしかったです。商品には満足しています。

5 2018-03-26

気に入っています
息子の小学校入学準備のため購入。組み立ては大人3人で2時間かかりましたが、大変丈夫そうです。デザインも可愛いので気に入っています。ちょうど良いサイズでした。

3 2018-03-22

接続部が不安があります。
商品は期待通りだったのですが、接続金物部が弱いです。梱包材がボロボロで、開けると同時に部屋中が、発砲スチロールだらけになりました。御一考願います。

3 2018-03-13

デザインも良く、使いやすそうで子供2人分購入しました。
組み立てるのは、ちょっと大変でした。
組み立て説明書が1枚なかったですが、なんとか組み立てることができました。
それ以外は、満足してます。

3 2018-03-12

入園、入学用に!
大人2人、ドライバー有りで約2時間かかりました。もう一つ購入したのですが、工程最後にキャスター付けの際、穴があいてなくネジ入れが大変だった。腕が痛く2日に分けて作り時間がかかった為、星2つ減らしました。仕上がりはキレイで子どもたちは喜んで、使い勝手も良さそうです。

4 2018-03-04

かなりしっかりしている‼
この度上の子が入学するにあたって購入しました。かなり重いです‼タイプ2のピンクが欲しくて入荷待ちし購入しました。宅配業者さんありがとうございました。
下でバラして二階で作りましたが、部品の止め方がイマイチわからず。女性1人で(子供達に邪魔されながら)半日‼
2個目はスンナリ作れました。子供達も喜んでいたので良いかな(^ ^)電動必需品です。

• fumimayu123さん
  • fumimayu123さん

4 2018-03-04

組み立てが女1人では大変でした。夫婦2人でも結構時間がかかる。

4 2018-03-03

小学生になる娘へ
他のレビューにもあるように、やはり梱包のごみがかなり散らばりました。あと、引き戸のレールの付け方が分かりにくかったです。電動ドライバーがなかったため、女一人で二時間以上かかりました。
出来上がりはとてもしっかりした造りで、娘もとても喜んでくれたので☆4で

• tmmg0504さん
  • tmmg0504さん

4 2018-02-22

組立てる時は散らかる
コートがかけられる、掃除の時に移動が楽、引き出しがある、教科書を立てられる、塾のカバンを置ける、捨てる時に迷わないように一万円程度。など考慮して決めました。
梱包を開けたら透明の細かい繊維?ほこり?のようなものが凄く、オマケに静電気で張り付いていたので濡れ雑巾で拭きながら取り出すところから始まりました。組立ては苦手ではないですが、女性一人でインパクトなし、掃除しながら組立てて計3時間かからないくらいでした。この値段でこのクウォリティーなら満足です。
そして巾木の厚みを考慮して欠いてくれているので、壁にピッタリ付くのが嬉しいです。
ただ、とにかく重たいので玄関に置いてもらったら女性一人では動かせなくて、玄関ホールで組立てました。
配達の方が重たいと言ってたので、もっと奥まで運んでもらえば良かった。と後悔しました。
梱包の細かい繊維を拭き取るのが本当に大変で、星マイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック