3 2014-01-07

使用方法に難あり
年末に届き、数日使用しました。
本製品の効果はまだ実感がありませんが、気づいたことを書きます。
塗布方法はスプレー式で、地肌に近付けて噴霧するとあまり広がらず、薬液がタレてしまいます。
私は薄毛ではなく(見た目には普通に頭髪がある)、細毛・抜毛対策(育毛)として購入したのですが、髪の量によっては塗布が難しいようです。
また髪に多量に付いた状態で放置すると、その部分がハードスプレーのように固められてしまいます。
スプレー式で塗布が難しいのと相まって、非常に使いにくいです。
これでは薬液そのものが有効であっても、うまく塗布できずに効果が出にくい、または非常に時間がかかる(当然ムダも相当出る)と思われます。
私は対策として、他の育毛剤の容器(地肌に点付けするタイプ)に詰め替えて使用する予定です。
使用方法に難あり、ということで☆3個とします。
なお薬品としての効果についてはまだ不明ですが、期待したいと思います。

3 2011-06-25

私もレビューを書かれた方と同じように、実感は、ありません。返金可能であっても、よっぽどじゃない限り、返品もしないと思いますし・・・期間中に効果も出るはずないと思います。ただ、使い続けるのみです。

3 2016-09-29

育毛剤でいいのがあるって見たんだ〜注文してよ!と言う主人。
商品名聞いて検索したら楽天で販売があり9月のセール中だったのですぐ注文。
気に入らない匂いだと使わない主人ですが大丈夫だったようです。
届いたのは9/9。
使ってどう?と聞いたら「そんなすぐ変わるわけないだろう!」でした。

3 2013-10-26

使って2週間足らず
まだ効果の程がわかりません。気のせいか毛髪にこしがでてきたかも・・・これから効果を自覚していくのでしょう。リ○ップX5は何の効果も得られなかったので期待しています。なので今は高い評価はできません。効果が得られなかったら本当に返品できるのですね。リピになれることを願っています。 嫁より

3 2011-12-27

継続使用です
2年ぐらい使っていますが、効果はよく分かりません。
つけないよりいいかな?と思って使っています。

3 2011-02-22

2回目の購入です。
前回同様、明らかな効果は見られませんでした。
リピート検討中です。

3 2012-03-13

もっと早く気づいていれば・・・
もっと早く止めていれば、こんなに進行することは無かったかもしれません。
塗布した時の軽い違和感や、ベタついた後の髪のまとまり感などなど・・・
我慢して4ヶ月以上続けましたが、
妻の「皮膚が荒れているんじゃない?」の一言で我にかえり、
使用をやめました。
今ざっとインターネットで検索すると、アフリエイトや広告による高評価のサイトばかり・・・;
本当にいい商品であれば、こんなにサイトが多いことも無く、口コミで自然に広まっていると思うのですが・・・藁にもすがる思いで本当に信じていただけに、ショックです(改善された方は本当にいるかもしれませんが、私はダメでした)。
あまりレビューを書いたことが無いのですが、どうしても使用した後の事実を述べたく書きました。
ただのクレームにしたくありませんので、あえて★3つです。
※お店の方の対応は非常に良かったです。 有難うございました。

3 2012-10-03

リピート利用ですが,最初の1本目もまだ十分使える量が残っています。購入当初,半信半疑ではありましたが,最初の1週間は朝に晩に毎日欠かさず使用していました。ところが面倒くささも手伝って次第に使用回数が減っていき,しまいには全く使わなくなりました。ところが数ヶ月前から枕に付く抜け毛の量が増え始め,時期が重なるように妻からもずいぶん髪が薄くなってきたことを指摘されてしまいました。これを機に改めてきちんとケアーしなければと言うことで,今回追加で1本購入し,前回購入分と併せて毎日「すり込み」に励んでみたいと思います。星5の方々のように良い結果が出るといいのですが...。

3 2012-02-28

2〜3ヶ月使用しないと解りません。
この商品は、すぐ結果の出るもので、有りませんので、2〜3ヶ月程度使用してみないと解りません。先日、美容院に行きましたら○○堂の商品が、大分お安く取り扱っていました。「店長曰く効果は、有ると言っていました。」

3 2011-12-08

効果を期待したい!
初めて育毛剤を試すことになりましたが、誇大広告でないことを期待しています。使用開始から朝晩の使用で1週間以上経過しましたが、現時点での変化は見られません。今暫く続けて効果を確認してみます。

3 2018-07-20

ぱぱの薄毛に
薄毛を気にしている旦那様に、今まで色々な育毛剤やプロ○アなど試してますが、これはスースーしたり染みたり付けた感が全然ないみたいで、いいみたいです。うぶ毛が段々と力が出てきた気がする…と言っているので、つづけてみましょう

3 2014-07-28

頭髪が気になりだした主人が使用。以前買った物が無くなったので2度目の購入です。実際目に見えての変化は感じられないので本人の気休めかと思っています。

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

3 2014-07-04

可もなし不可もなし
ポイントがたまった時に注文する品物の一つです。お金を出してまで買おうとは思いません。効果がないわけではありません。まぁムースとして使うにはいい感じ?しかし価格が高すぎ。研究費等に膨大な費用を費やされたとしても、売れた本数が本当ならばとっくに元は取れているハズ。そんなことを考えながら使っているせいで、効果が現れないのかも知れません。定期購入されている方はお金持ちなんですねぇ。

• monkeymanさん
  • monkeymanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2014-05-27

半年程使用しているが、未だ何ら効果なし。
このまま一年使用して変化無ければ止める予定。

3 2014-04-28

ポリビュアEX育毛剤
半年間で3本使い切りましたが、何となく育毛効果が実感出来ませんので、暫らく
休息してみます。その内にもっと使い続ければ良かったと気が付く日が来ることを期待しております。