• sphere0219さん
  • sphere0219さん

4 2011-08-07

梱包は良かったです。発送も早かったです。

• mako068659さん
  • mako068659さん

4 2014-04-06

元気な苗でした
とても元気な苗で、梱包もポット容器に並べてガムテープで倒れないように固定してあり丁寧でした。
希望の苗を伝えたらいれて頂けました。
他に全体的に可愛らしい感じで伝えたのですが、思っているのとは少し違ったので、やはり価値観の違いは人それぞれですし希望は具体的に伝えたほうが良いと思います。
自分では購入しないだろう花や知らない花なども入っていて、お任せならではの楽しみもあり良かったです。
寄せ植えにするのにプランターを2つ用意していましたが、植えきれないくらいの沢山のお花でした。
まだ葉やつぼみだけのものもあったので、これから花が咲けばもっと華やかになると思います

4 2012-06-06

寄せ植えしようと思い、夏に向けて涼しげなブルーガーデンを購入。
買い足しなしで良いように白い花も入れて下さいと書きましたが、白い花は1種類だけでした。そんなもんかな〜。そのまま寄せ植えできるように2色選べるセットなんかもあれば良いと思います。
リーフプランツはアイビー以外をお願いしたらアイビーは入っていませんでした。なので備考は見てくれているのかな、と思います。
苗は元気でしたよ。

4 2011-02-18

よい花苗でした♪
とても元気で蕾を沢山付けた苗が沢山届きました!
コレだけたくさんの苗を自宅まで届けていただけるのはすごくありがたいことです^^
ただ、ひとつふたつくらいは目玉の商品があると良いかと。。。
どれも馴染みの苗ばかりなので、ラバンダーやストックなど、見栄えも値段もすこしグレードアップしたものが入っていると尚良いと思います♪
2月18日のブログでも紹介しています♪

• Rui1024さん
  • Rui1024さん

4 2010-10-07

チャレンジで新たな体験ができました。
はじめて利用しました。店頭で選ぶと似たような品種を選んでしまうため、思いきってお任せにチャレンジ。配達指定日の指定時間に届きました。梱包がしっかりしていて箱の中にキレイに苗が収まっていました。注文したのはイエロー系ミックス。入っていた花苗は、黄花コスモス・イエロー×2、黄花コスモス・オレンジ×2、ウィンターコスモス×2、ダリア×2、ムルチコーレ×2、ビオラ×2、ケイトウ×2、ミニミニマム×2、ダイアンサス テルスター×2、ネコノヒゲ×2、ヒポシルタ×2、セキショウ×2です。3000円でこのボリュームの苗は、かなりお得だと思います。季節の変わり目で秋メインの苗か、冬メインの苗が届くのか微妙な時期でしたが、今から晩秋〜来春まで楽しめる苗でした。宿根草や多年草が多く嬉しかったです。
植えたい花・品種がある方は、何が届くのかわからない「お任せ」は冒険かもしれません。実際、私も不安でした。が、今回初めて購入してみて新しい体験が出来たと思い満足です。

4 2012-06-14

昨年に引き続き二度目の購入
今回はイエローmixにしました。入っていたお花は画像をご参照ください。
(6/15のブログにも載せてあります)
開けた瞬間の感想は...似たようなお花?でも、ヒマワリが入っていたのは嬉しかったかな。
花の種類が書いた紙が出来ていると言う事は、ある程度パターンが決まっているみたいですね。別で千日紅を買ったのですが、全く同じ物が入っていたのでちょっと配慮いただけると良かったなぁと思いました。
今回も母と半分ずつにします。

4 2011-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お花はよいですね
配送時にヤマト運輸がひっくり返したらしいのですが、家には不在票すら入っておらず、単に配送遅延だと思っていました。
ヤマト運輸からお店に連絡があったらしく、無事再配送(?)していただきました。お花はとてもきれいで華やぎます。また機会があれば利用したいです。

• nsd3103さん
  • nsd3103さん

4 2015-09-21

母の誕生日に
庭仕事の好きな母からのリクエストで、こちらの苗を贈らせてもらいました。喜んでくれたのでよかったです!また利用させてください。

4 2015-08-17

トウガラシにビックリ!
トウガラシの花もあり、ビックリしました!
知識不足であり、いい勉強にもなりましたが、小学生の子ども2人いる家庭にはトウガラシじゃないのが良かったです。
相変わらず、ボリュームたっぷりの花なので、植える楽しみはあります。

• 杏仁102さん
  • 杏仁102さん

4 2014-04-21

母の日のプレゼントに
ブルー系を購入しました。
14日に注文、16日に発送メール、17日に到着しました。
少し早いけど、ガーデニング好きの母にプレゼントしました。
元気な苗で喜んでいました。種類は写メ参照。

• くまコさん
  • くまコさん

4 2012-05-15

遅くなりましたが、母の日のプレゼントにブルーのセットが欲しかったので、注文しました。
ブルー中心に、レースラベンダー、バーベーナなど。他、ニチニチソウやオーストラリアンローズマリー、アロマティカスなどありました。アロマ〜は多肉種?なのかな、とても可愛く、いい匂いで母も喜んでいます。全体的に良い感じのお花が届き、普通では買わないような物もあり、母も喜んでいました。ただ、どなたかも書かれていましたが、花の鉢に直接なんの花か?の名前の札が付いていると良いかな・・・と思いました。(あと、育て方の説明書とか・・・)

4 2013-10-18

元気そうです。
2日前に届きましたが、仕事の都合でようやく今日植え付けをしました。
注文時かなり悩んだ挙句、お任せにしました。
白やピンク、ブルー系といろとりどりのお花が届きました。
お任せだと当然いろんな色のお花が届くので、寄せ植えや花壇に植え付ける
のに配置などかなり悩みました。今度注文するときは、お任せでなく
好みのカラーを選択したいと思います。
苗の名前だけが書いてあるメモが入っています。ポットには名前や簡単に特徴や育て方が書かれた札が刺してあるものと刺してないものがあり、この花はどれ??というのがありました。写真なども一緒だと名前と実物がどれか分かって、助かるなと思いました。
初めて聞く花もたくさんあったので、自分でその花の特徴(一年草か宿根草か、耐寒性や草丈など)を調べてから植え付けしました。
苗は、かなりポット内に根が巻いているものが多かったです。
到着時土はしっかり湿っていて、どの苗も元気そうでした。
倒れたり、折れているということはなく、しっかり梱包してありました。
ようやく全ての苗を植え付けたので、これからの生育が楽しみです。
みんな元気に育ってほしいな。
おまけの1株は、オレガナムでした。

4 2011-02-17

前回、お任せミックスを注文しましたが、今回は、ブルー系ミックスとピンク系ミックスの2セットを注文しました。
2セット48株でしたが、白系と、緑系も入っていて、18種でした。お任せミックス系に近い品種が混ざっていて、ちょっと期待はずれでした。
内容は、リナリア6株、チロリアンデージー2株、ダイアンサス2株、宿根ネメシア6株、ジュリアンベル2株、アリッサム6株、プリムラジュリア2株、ノースポール2株、デージー2株、ヘデラ2株、ツルニチソウ2株、ネメシア2株、ダスティミラー2株、バコバ2株、パンドラレインボー2株、パンジー2株、ヒナソウ2株、プランツワイヤー2株でした。

4 2021-05-21

すぐに届きました
近くのホームセンターでは見ない品種も入っていました。一年草、多年草色々です。自分では苗を選べなかったので、届いた花から配置や雰囲気を考えていきたいです。植物名表は入っていました。簡単な特徴などの記載があると寄せ植えの組み合わせなど考えやすいなとおもったので★4つで。色の組み合わせや苗の元気さ、配達の早さは大満足です!子供たちと楽しく育てていきたいと思います。

4 2015-08-22

元気な花苗
受注番号 254164-20150819-0182099115
元気な花苗が届きました。
ブルー系をお願いしましたが、やや赤紫よりでした。直接見て買うわけではないので仕方ないのかなと。
花苗は宿根草が多かったのですが、これも一年草と選択肢があるといいなと思いました。
花苗の背丈も高いものが多かったのでバランスよく低いもの中間とあると植えやすいと感じました。
苗自体は元気で花屋ではあまり見ない種もありました。
花の名前の一覧表が付いていましたが、名前だけでしたのでどれがどれだかわからなくなりました。
名前だけでなく特徴や水の好き嫌い、多年、一年など補足があるとわざわざ調べずに植えることが出来るので助かると思います。