• nakopi-さん
  • nakopi-さん

2 2022-09-02

割高と思います
初めてでしたので、プレゼント用を購入してみました。
他の方の写真やレビューを見てカラフルなお花が届くと楽しみにしていましたが、カラフルとは程遠く緑緑していてかなりショックでした。
カラフルな花壇にしたかったのに、、、
そしてこの内容でこの価格は割高だと思います。
プレゼントはキャットテイルでしたが、箱から飛び出していました。

• はる0942さん
  • はる0942さん

2 2021-10-18

寒さに耐えられるかな
外構工事が終わり、寒い時期にガーデンするかどうか悩んでたが、近くの保育園の子たちがお散歩の通り道なので、雪が降るまで飾ろうかと思い、高い評価を見て購入しました。
が、寒い時期に、春夏の花.......が入ってます。夏秋の花も入ってます。
寒さに弱いと書かれたカードを見ると、10月の東北の夜の寒さに耐えられるでしょうかで不安がいっぱいです。
とりあえず植えましたが、明日の朝どうなてるかが気になります。
雪降るまで、頑張ってほしいです。

2 2019-11-05

ストック(紫・薄い紫)
ブルーデージー
シロタエギク
キンギョソウ(黄色・赤)
アガスターシャ(ピンク)
ビオラ(青)
マーガレットコスモス(黄色)
宿根テルスター(ピンク・薄いピンク)
オキザリス(黄色)
アリッサム(白)
プレゼントのマラコイデス(ピンク)でした。
プレゼント用で頼むと違うのかなと思ってお願いしましたが、アリッサムは届いた時点で1つもうぐったりしてました。一応植え替えましたが消えそうです…。これではホントにプレゼントで送られてきたらいやな気持にしかならないなと思いました。
正直、これなら自分で買ったほうがよかったなというぐらいぱっとしないものでした。
残念です。

2 2019-10-07

お得感はありません
商品ページにもある通り、ランダムで詰め合わせた物なので、園芸店で300円〜100円前後の苗が入ってます。明らかに生育不良で一般園芸店に並ばないような小さな物が2つ入っており、1つはもうすでに枯れてしまいました。
全て、同じ花壇に植えたので、生育環境は同じです。100円前後商品が多過ぎる印象で、これなら近くの園芸店やホームセンターで購入した方がよほど株もしっかりしているのでは?と思わせられる印象です。もう二度とこちらでは購入しません。

• riy0523さん
  • riy0523さん

2 2019-05-08

期待はずれ
母の日用に注文しました。
期待しすぎだったのかもしれませんが
地味な花ばかりで残念です。
蜘蛛が沢山いて自宅が蜘蛛だらけになりました‥。
花屋さんなどで追加購入したいと思います。

• CC2450さん
  • CC2450さん

2 2017-06-28

ピンク系を購入。特に珍しい花もなく、元気が無かった。
プレゼント用で買ったので少し残念です。
当たり外れがあるのでしょうか?
梱包状態に問題は無かったです。

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

2 2015-10-01

ブルー系購入。
植物名のみ書かれた紙が同封されていた。
一年草が多い印象。アメリカンブルーやなでしこ。
あとはラベンダー2種。と、ききょう。等。
たしかにブルー系だけど、和物と洋物ミックスはセンスなさすぎじゃないかな?
ホムセンで好きな元気なお花選んだほうがいい。

• nanoタンさん
  • nanoタンさん

2 2015-05-21

お花は良いけどねぇ!
お花の株は、花つきもよくて色鮮やかなお花ばかりでした。

2 2014-09-25

ブルーガーデンをリピート
何回か利用したことがあり、また2セット頼んでみました。
この季節の変わり目に注文したのが失敗…。
リーフものは背の低いものだけで、変わり映えしない寄せ植えが何個も出来てしまいました。ブルーガーデンなのでさらに地味…。
リンドウの鉢2個もいらなかったなぁ…
今まで当たりだったのでちょっとショックでした。
桔梗、ムラサキシキブといい、ちょっと和な感じの寄せ植えになりますね。
ホームセンターでパンジー、ビオラ、アイビー等買い足してボリュームと色味を足そうと思います。画像は手持ちの行き場のない鉢とリーフで植え込みました。コニファーはこちらで一緒に購入しました。

• teto0316さん
  • teto0316さん

2 2014-06-15

安くは無いかな
近くの花屋卸直営店の方が、3000円あれば立派な花が二倍は買えます...。
苗木も細い苗が1本等もまざっており、少しがっかりしました。

2 2014-05-29

ガーデニング
黄色を購入。
2個だけ赤っぽい色の花が入っていたのが残念。
後、詳しい花の説明が無く、一年草なのか多年草なのかわかりませんでした。

2 2014-05-15

ナメクジが・・・
ナメクジになめられて、1株ダメでした。ザンネン!いつもは良い商品が届くのですが・・・。

2 2014-05-03

うーん
お得なのかな〜?
ホームセンターで、70円くらいで売ってる苗が2つずつ入っていたりして、20株あっても
種類としては10種類あるかないか。この内容だと送料込みでも高いかも?

2 2013-05-15

無事に届きました。
一緒にいるときに届いたのですが、きれいな状態で届きました。
でも、写真では、20株はすごいボリュームに思えたのですが、実際はそうでもありませんでした。
同じ花が2〜3種類だったので、種類的には少なかったです。
ただ、ブルー系でラベンダーが欲しいと書いたら、ラベンダーは入れてくれてました。カラーはバラバラでした。
やっぱり、同系色でまとめた方が、ボリュームがあるように感じます。
高いのか安いのかわかりませんが、母は喜んでくれました。

2 2013-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
宅配業者のせいだと思いますが、鉢から花が飛び出しているものとか、花は茎がおれているものがいくつかありました。何回めかの購入ですが、こんなことは初めてでした。
花も気のせいか元気がないものが多く感じました。。。