ローズマリー マリンブルー 4号サイズ ハ...(母の日 花 ガーデニング岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

4 2020-07-08

新しい花苗が欲しかったので
今回6種類の苗を購入。開花が進んでいるのが気になるのもあるが今の時期は仕方無いのだと思う。元気に育って欲しいと思っています。

5 2020-05-18

今回2回目の購入
今回2回目の購入です。
岐阜緑園さんの植物は元気いっぱいです。
配送のヤマトさんも丁寧です。
今回購入の植物たち
◇ローズマリー マリンブルー 4号/2個
25センチ前後の枝、青々とした葉っぱ。良い香りで元気そうです。鉢替完了。
◇サンスベリア スタッキー4号/1個
25から30センチぐらい8本。鉢にギッシリ。鉢替予定。
◇トックリラン 子ぶたのしっぽ ノリナ 3号/2個
小っちゃくてカワイイ。やや葉っぱが黄色っぽいかな。。
丈夫な品種みたいなのでこれから様子見です。鉢替予定。
では。

5 2020-08-09

しっかりしたローズマリーが届きました。
いい香りがします。大切に育てたいと思います。

5 2019-12-06

元気にさいています。
どんどん成長していくので楽しみです。

5 2019-06-15

良い香り!
以前ローズマリーを他店で購入し育てていましたが枯れてしまい、諦めていました。こちらは手頃な価格でレビューも良かったので購入。届いた時からとても香りが良くて元気なローズマリーで歓迎しました。長く元気なまま育てたいです。

• usagiccさん
  • usagiccさん

5 2019-06-14

香りが良く茎や葉も立派です。
届いた箱を開けたとたんに、ローズマリーの香りがものすごくしました。
店頭ではあまり見かけないほどの手入れの行き届いた素晴らしいハーブです。
早速キッチンにおいて、肉料理の時に使っています。

5 2019-03-05

ローズマリー
とても元気に育ってます。料理に使いたいと思います!

5 2018-12-27

元気なのが届きました!
手配も早かったし、元気なのが届きました。
ローズマリー大好きなのでまたお願いします!

• kuu  hoaさん
  • kuu hoaさん

5 2019-11-17

立派なローズマリー
この時期なのに青々とした立派なローズマリーです。
ちょっと感激してます。

5 2019-09-14

しっかりした株でした!
2株注文しました。
発送もはやく、土のこぼれもなくとても元気な良い株でした!
商品写真通り、期待以上でした。また外に欲しいものが出ればここのお店をのぞこうとおもいました。

5 2014-01-10

元気な緑色のハーブです。
実はプランターで育てていたローズマリーを、今年の夏の猛暑でダメにしてしまって・・・。欲しいなぁと思っていました。
送料込の観葉植物のセットに同梱してもらえたので、良かったです。
香りがスッとしていて爽やかで大好きなハーブです。青い小さな花が咲くのでそれも楽しみなんです。
以前育てていた時は、季節によって年に2回花が咲いたこともありました。
今は30cm弱くらいの大きさですが、どれくらいになるかな?
今年はしっかり夏を乗り切りたいと思いますp(^^)q

5 2017-12-06

素敵
ワサワサ元気なものが届きました。既に家で育てているローズマリーより葉がシルバーがかっていてとても素敵です。画像では分からなかったので嬉しい誤算です!こちらの方が香りは弱く感じました。プラスチック鉢でなくビニールポットでよいのでもう少し安ければ嬉しいです。

5 2017-06-20

初めての購入ですが、ほぼ写真と似た感じの希望のローズマリーでした。
ピン!とした元気な状態で届きました。
玄関先に飾りましたが、良い香りが漂います。

5 2016-12-23

予想していたものよりしっかりした商品が届きました。
迅速な発送にも助かりました。

5 2016-12-07

ハーブを育ててみたかった
TVとかで、キッチンやリビング・ベランダ等でハーブを育てて、それを料理に使うシーンとか見て、私も育てたいなぁと思い購入しました。届いたものは、とても元気よく色つやもきれいで、なんといっても香がよかったです。