花 ガーデニングshop岐阜緑園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (17,810 件)
評価内訳
  • 梱包 4.64
  • 配送 4.67

5.00 2019-02-22

• 配送:5
お花が新鮮です。珍しいものもあります。
何回かリピしていますが安心して頼めます。、

5.00 2019-02-20

• 配送:5
いつも元気な苗でとても信用出来るお店です。

大輪アルメリア ピンクボール苗 花芽付 淡いピンクの大輪の花 耐寒性多年草 3号サイズのポット苗【ラッキーシール対応】

• 128あきさん
  • 128あきさん

3.83 2019-02-20

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
観葉植物の福袋とお花を頼みました
何度かリピしています
引っ越してきて緑がなくて購入
予想してたよりお花が可愛いかったです
花壇に植えようと思います。
またお花を増やしたいので、福袋でリピしようと思います
大切に育てようと思います。

5.00 2019-02-19

• 配送:5
初めて利用させて頂きました。
迅速な対応な上、楽天は銀行決済か代引が多い中、
後払い決済を利用出来るので便利です。
品揃えも豊富で嬉しいです。

カランコエ ローズフラワーパリ 4号サイズ 鉢植え カランコエ 八重咲きが魅のカランコエ 鉢花 カランコエ ローズフラワーパリ【ラッキーシール対応】
5.00
ネットで見て『欲しい!』と思い、一ヶ月ほど探し、このお店が、一番お手頃+評判が良かったので、 購入しました。 苗が到着した日は、大雨の日だったのですが、...

5.00 2019-02-19

• 配送:5
土かぶりもなく梱包がしっかりしていました。
注文から配達まで迅速丁寧でした。
大切に育てますね!
ありがとうございます!

エケベリア 七福神 多肉植物 タニクショクブツ 草幅9cmセンチ程【ラッキーシール対応】
5.00
ホームセンターや花屋では売っていないので、こちらで2つ購入しました。 過去のレビューでは傷だらけとありましたが、とても綺麗な葉で大きさは違いましたが満足...

4.50 2019-02-18

• 配送:5
元気な苗が届きよかったです。
梱包も丁寧で苗が動かないようにしてありました。
注文する時に、注文画面でリクエストができるようになるとうれしいです。

4.00
クリスマスローズ入りを注文しました。 ストック・ヘリオトロープ・リナリア・ノースポール・花かんざし・パンジー・クリスマスローズ・バコパ・ジュリアン・ア...

花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セット 春の花 福袋 母の日ギフト 福袋 花壇 花 送料無料 花 お母さん 誕生日プレゼント 花 贈り物 苗物 大苗 寄せ植え 宿根草 多年草 一年草 花 フラワー 庭 手入れ 店舗花壇 苗セット ランキング1位 クリスマスローズ

• hiroko6471さん
  • hiroko6471さん

4.00 2019-02-16

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
どの植物もとても元気でした。
まだ鉢に植え替えできてないのですが、色々な場所に置くのが楽しみです。

5.00 2019-02-14

前回、初めてグリーンを購入し
ステキな商品を頂けたので今回はクリスマスローズを注文。
いつもしっかりした梱包で届きますし、
商品にも満足しています。
サイトの本日入荷のお品を見るのが楽しみとなりました。

5.00 2019-02-13

• 配送:5
注文してからすぐに発送していただきました。ネットで多肉を買うとイマイチって言うのがありますが、写真通りでしっかり固定されてて丁寧に包装してたので倒れることなく届きました。
また頼みたいと思いました。

多肉植物 エケベリア クララ 2.5号サイズ タニクショクブツ 寒くなるとイチゴミルクに染まる葉が魅力の品種【ラッキーシール対応】
3.00
真っ白なクララを期待してましたが、ブルーにピンク色が混じった小さな株が3つある株がきました。 でもとてもいい状態なのでこれもありかなと思いました。 白く...

4.50 2019-02-10

• 情報量:3
  • 配送:5
花苗を購入しましたが梱包をしっかりされていて傷つくことなく届きました。

5.00
子どもが花好きなのでガーデニング経験なしですが購入してみました。 クリスマスローズ入りを頼んだら クリスマスローズ、ストック八重、花かんざし、ネメシア、...

5.00 2019-02-09

• 配送:5
ハンギングを作りたくて、苗の購入を考えていたときにこちらを知り、お願いしました。レビューも高評価でランキングも1位!すごく楽しみに受け取ってみると、なるほど納得のすごく良い苗がたくさん入っていました。おまけのラベンダーも一苗プレゼントで入っていました。こんなによいかしら苗なので鮮度のいいうちにと、その日のうちにハンギングと寄せ植で全て使わせて頂きました。また、リピートします。丁寧な梱包で箱の中に理路整然と苗が並んでました。ありがとうございました。

5.00
ハンギングが作りたくてお願いしました。お色も選べるということで、青系を選びました。届いた苗は、レビューの高評価、ランキング1位を納得させる素晴らしいも...

5.00 2019-02-09

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

キダチ アロエ 2株セット アロエ 木立アロエ 観葉植物 キダチアロエ 食用 食べれる アロエ【ラッキーシール対応】
5.00
リピートです。怪我の治療や体調管理で食べたりしています。みずみずしく元気が良いアロエです。

4.33 2019-02-07

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
いつもしっかりした苗をありがとうございます。お花の種類も多くついつい追加購入してしまいます。今年の我が家はお花でいっぱいになっています。ご近所さんからも楽しませてもらってありがとうと声をかけていただいております。今まで購入したショップさんの中で一番のショップさんだと思います。素敵なお花をいつもありがとうございます。
これからも利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

4.33 2019-02-06

• 梱包:3
  • 配送:3
5年ぐらい利用させて頂いていますが、どの苗もコンディションが良い物ばかりで「お花苗をネットで買うならこのお店」と決めています。
お花の苗の種類も豊富ですし、季節ごとにオススメの苗を販売しているので、アレコレまとめて購入できるのはとても有難いです。
梱包についてですが、配送時に苗がダンボール箱の中で動いてしまうのを防ぐ為に苗ケースにガムテープで頑丈に固定された苗が届き、初めは驚き、正直、取り出しにくいと感じましたが、長旅を経て到着しますので、苗を守る為には致し方ないことだと理解しています
という理由で梱包、配送、配送は★3つとさせて頂きました。
ガムテープではなく、養生テープやマスキングテープのような剥がし易い素材に変更して頂けると嬉しいです。力の弱いご年配の方やお子様にも簡単かつ安全に取り出せるようになっていると良いと思っています。

ヒアシンス 4号鉢 2鉢セット 花芽付 ほのかな甘い香り 鉢花【ラッキーシール対応】
5.00
お色はミックスとピンクの2種類が届きました。 どちらとも画像のとおり元気そうで立派なヒヤシンスでした。 お花が咲くのが楽しみです。

4.33 2019-02-06

• 決済方法:3
  • 配送:5
何回か利用してます。
梱包の仕方も丁寧にしています。花も元気に育ちました。
花の色の注文には柔軟な対応していただけて、お気に入りのお店です
ただ最近、花の単価が少し高くなってきたような・・・

5.00
昨年ベルフラワーと、この土をセットで注文。鉢に植えて、きれいに見事に咲いてくれました。 夏の暑さにも負けず長く咲いてくれました。 今年も昨年買った常緑で...

花と野菜の培養土12Lを4袋セット 福袋 送料無料 オリジナル用土の培養土 Compost ばいようど 用土 培養土 地球に優しい土【ギフト】プレゼント 販売 通販 種類【ラッキーシール対応】