花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-17

母の日プラス自分用に。
母の日用と自分用に2セット購入。
新鮮で綺麗な花が沢山届きました。
2セットだとクーポンも使えてお得に買えました。
娘の教育として花壇に植えて一緒に育てたいと思います。
母親には毎年送ってますが、凄く喜んでくれているようです。
楽天ルームで写真載せてます。

4 2018-05-30

元気なお花たち
ブルー系お願いして、後にメッセージでホワイト系もミックスしてもらいたいと依頼しましたが、それには答えてもらえませんでした。
でも素敵なお花がたくさん届き、アメリカンブルーもプレゼントしてもらいよかったです。今度はツル性のものが欲しいのでみお願いしたいです。

• yyy37さん
  • yyy37さん

5 2017-05-12

可愛いお花がすぐに届きました。園芸コーナーで買おうか迷ったもの、自分じゃ選ばない様なものも入っていて大満足です。全体的に元気で良かったです。花壇が一気に潤いました!

5 2017-06-10

母の日のプレゼントです。
3年連続で母の日に送っています。
凄く喜んでいます。
今年はおまかせにしたらピンク系の花が多かったようです。

5 2017-03-24

今回はハズレがなかった!
いつもお世話になっています。今回は小学校を卒業した娘のお祝いと小5になる息子の家庭訪問に向けて購入しました。猫も飼っているので、多少は踏まれても丈夫なものがいいと思っていましたが、これと言ったハズレがなかったことで助かりました。

5 2017-05-22

毎年
毎年利用させて頂いております。生き生きとした花ばかりでとても信頼のおけるショップ様です。来年もよろしくお願いします。

• mikko57さん
  • mikko57さん

5 2017-05-13

全てお任せでお願いしました。
元気でしっかりした苗が届きました。
まだ寄せ植えをしたばかりですが、我が家で一番元気なお花です。

4 2017-03-03

母の日
母の日専用 カーネーション入りを注文
届いたお花は見ていないのでわかりませんが
喜んでもらえたと思います。

• lea61さん
  • lea61さん

5 2013-02-02

ガーデンシクラメンMIX
花苗は初めての購入ですが、箱を開けてビックリ!とても元気のよいお花が届きました。「明るく、かわいらしくてピンクが多め」とリクエストしましたが、期待に応えて頂きました。最近ガーデニングをサボりがちでしたので、玄関も庭も殺風景でしたし、子供達がいるとなかなかゆっくりお花を選べませんので、購入してよかったと思います。今から植えるのが楽しみです。

• sphere0219さん
  • sphere0219さん

4 2011-08-07

梱包は良かったです。発送も早かったです。

5 2011-05-21

寄せ植えに
レビューを拝見して結構ワガママを聞いてくださると思い、かなりワガママなお願いをしましたが、ちゃんと希望通りの苗が入っていました!!つぼみの苗もあり、これからの開花がとても楽しみです(≧▼≦);;
また機会がありましたら、ぜひリピりたいと思います♪
初心者さんにも熟練のガーデナーさんにもおすすめの☆5で(^^)v

• gjoobさん
  • gjoobさん

5 2011-05-16

マイホームの花壇用に。
注文から3日後には手元に届くスピード配送でした♪今回ブルー系を注文して、ラベンダー、レースラベンダー、スクテラリアブルーファイヤー、ジニア・リネアリス、トレニア、アゲラタム、ウエルスター、ヘリクリサムシルバー、イソトマ、モンタナ、アメリカンブルーの計11種類が2個ずつ入っていました!苗も元気で、何もなかった花壇が華やかになりました!

4 2015-08-17

トウガラシにビックリ!
トウガラシの花もあり、ビックリしました!
知識不足であり、いい勉強にもなりましたが、小学生の子ども2人いる家庭にはトウガラシじゃないのが良かったです。
相変わらず、ボリュームたっぷりの花なので、植える楽しみはあります。

5 2011-05-21

ガーデニングが楽しくなる!
2回目の利用です。前回がとてもよかったのでリピートさせてもらいました。花を選ぶのも初心者には意外と迷ったり難しかったりしますが、色味も選べて統一感のあるすてきな花壇にしあがり大満足です。
花も元気でよく咲いてくれてます。

5 2014-05-07

大満足です。
これから夏に向けて、爽やかな花が良かったので、ブルー、パープルに白を混ぜて、できれば長く楽しめるものを、と注文しました。届いたお花は注文通りでした。一種類二ポットずつです。しかもみんな元気で綺麗な状態で、咲いているものとこれから咲きそうなものが混ざっている感じでした。本当は大きな丸いプランターに寄せ植えする予定でしたが、それぞれに特徴が違っていたので、細長いプランターに分けて植えました。私はガーデニング初心者なので、できればこんな感じで並べると形良く仕上がります、というようなアドバイスシートみたいなのがあるといいな~と思いました。また季節が変わったらリピしてみたいと思います。