【クーポン利用で200円OFF】花苗 選べる花...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

母の日のプレゼントで購入しました。
お花が好きな母なので大変喜んでもらえました。
また来年も宜しくお願い致します。

• hellorikiさん
  • hellorikiさん

5 2019-02-20

母の誕生日プレゼントに購入しました。
沢山の可愛いお花にとても喜んでました。

5 2018-12-13

間違いない
いつも数点買ってはバランスのない植え付けをしてましたが、セットでこれだけいっぺんに送って貰えるととても楽で花の選定も満足です。

4 2018-05-30

元気なお花たち
ブルー系お願いして、後にメッセージでホワイト系もミックスしてもらいたいと依頼しましたが、それには答えてもらえませんでした。
でも素敵なお花がたくさん届き、アメリカンブルーもプレゼントしてもらいよかったです。今度はツル性のものが欲しいのでみお願いしたいです。

5 2018-05-17

母の日プラス自分用に。
母の日用と自分用に2セット購入。
新鮮で綺麗な花が沢山届きました。
2セットだとクーポンも使えてお得に買えました。
娘の教育として花壇に植えて一緒に育てたいと思います。
母親には毎年送ってますが、凄く喜んでくれているようです。
楽天ルームで写真載せてます。

5 2017-06-10

母の日のプレゼントです。
3年連続で母の日に送っています。
凄く喜んでいます。
今年はおまかせにしたらピンク系の花が多かったようです。

• lea61さん
  • lea61さん

5 2013-02-02

ガーデンシクラメンMIX
花苗は初めての購入ですが、箱を開けてビックリ!とても元気のよいお花が届きました。「明るく、かわいらしくてピンクが多め」とリクエストしましたが、期待に応えて頂きました。最近ガーデニングをサボりがちでしたので、玄関も庭も殺風景でしたし、子供達がいるとなかなかゆっくりお花を選べませんので、購入してよかったと思います。今から植えるのが楽しみです。

• sphere0219さん
  • sphere0219さん

4 2011-08-07

梱包は良かったです。発送も早かったです。

5 2011-05-21

寄せ植えに
レビューを拝見して結構ワガママを聞いてくださると思い、かなりワガママなお願いをしましたが、ちゃんと希望通りの苗が入っていました!!つぼみの苗もあり、これからの開花がとても楽しみです(≧▼≦);;
また機会がありましたら、ぜひリピりたいと思います♪
初心者さんにも熟練のガーデナーさんにもおすすめの☆5で(^^)v

• gjoobさん
  • gjoobさん

5 2011-05-16

マイホームの花壇用に。
注文から3日後には手元に届くスピード配送でした♪今回ブルー系を注文して、ラベンダー、レースラベンダー、スクテラリアブルーファイヤー、ジニア・リネアリス、トレニア、アゲラタム、ウエルスター、ヘリクリサムシルバー、イソトマ、モンタナ、アメリカンブルーの計11種類が2個ずつ入っていました!苗も元気で、何もなかった花壇が華やかになりました!

5 2011-12-09

母の誕生日に!
結婚するまで母にまともにプレゼントしたことなく、毎回悩んでおりましたが嫁がこの商品見つけてくれました。
日々仕事で忙しい母ですが、たまには仕事の事を忘れて、昔よくやっていたガーデニングなどで気を休めてもらいたいと送りました。
年始の帰省が楽しみです。

5 2011-05-21

ガーデニングが楽しくなる!
2回目の利用です。前回がとてもよかったのでリピートさせてもらいました。花を選ぶのも初心者には意外と迷ったり難しかったりしますが、色味も選べて統一感のあるすてきな花壇にしあがり大満足です。
花も元気でよく咲いてくれてます。

4 2015-08-17

トウガラシにビックリ!
トウガラシの花もあり、ビックリしました!
知識不足であり、いい勉強にもなりましたが、小学生の子ども2人いる家庭にはトウガラシじゃないのが良かったです。
相変わらず、ボリュームたっぷりの花なので、植える楽しみはあります。

5 2014-05-07

大満足です。
これから夏に向けて、爽やかな花が良かったので、ブルー、パープルに白を混ぜて、できれば長く楽しめるものを、と注文しました。届いたお花は注文通りでした。一種類二ポットずつです。しかもみんな元気で綺麗な状態で、咲いているものとこれから咲きそうなものが混ざっている感じでした。本当は大きな丸いプランターに寄せ植えする予定でしたが、それぞれに特徴が違っていたので、細長いプランターに分けて植えました。私はガーデニング初心者なので、できればこんな感じで並べると形良く仕上がります、というようなアドバイスシートみたいなのがあるといいな~と思いました。また季節が変わったらリピしてみたいと思います。

4 2011-02-17

前回、お任せミックスを注文しましたが、今回は、ブルー系ミックスとピンク系ミックスの2セットを注文しました。
2セット48株でしたが、白系と、緑系も入っていて、18種でした。お任せミックス系に近い品種が混ざっていて、ちょっと期待はずれでした。
内容は、リナリア6株、チロリアンデージー2株、ダイアンサス2株、宿根ネメシア6株、ジュリアンベル2株、アリッサム6株、プリムラジュリア2株、ノースポール2株、デージー2株、ヘデラ2株、ツルニチソウ2株、ネメシア2株、ダスティミラー2株、バコバ2株、パンドラレインボー2株、パンジー2株、ヒナソウ2株、プランツワイヤー2株でした。