花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AOSORAさん
  • AOSORAさん

4 2017-10-05

元気でます
種類は珍しい物ではありませんが、苗はすべてイキイキとしっかりしているものでボリュームもあり、しっかり育っています。
また他の花色も注文したいです。

5 2017-08-16

誕生日のプレゼント
この度も、お世話になっている方へのプレゼントとして購入いたしましたが、喜んでもらえました!

• kayukenさん
  • kayukenさん

4 2017-08-06

選べる花ガーデニング、ブルー
梱包も大変丁寧にされていて、とても良かったです。
大好きなアメリカンブルーも入っていてラッキーだったのですが、この、お花だけ、まだ咲いてくれません。早く咲くといいなあ〜〜。

5 2017-06-29

義実家へのプレゼント
庭いじりが好きな義実家に買いました。ピンク系を選択。あまりこのような色の花を購入したことがないらしく、気に入ってました。とても喜んでいます。

5 2017-06-08

リピしたくなるセットでした。
嫁へのプレゼントで購入。お店に見に行って買うと自分の好みばかりで選びますが、お店の方まかせですのでいろんなものでセットになっていて、評価〇でした。
今回、黄色のセットを購入。季節ごとにリピしようと楽しみながら話してます。
我が家には、今回のセットの数でちょうどよかったです。

5 2017-05-15

いつも大変お世話になっております。
苗の状態がよく、毎年大満足でございます。

4 2016-11-06

誕生日のプレゼントに毎年利用してます。
喜んでもらってます。
また来年も利用したいです。

5 2016-09-19

かわいい!
玄関の花壇のシンボルツリーまわりに合うのをリクエストしました。 すごくかわいくて、ほんとに嬉しかったです。
早速植えて、玄関が明るくなりました!
ありがとうございます。

• coco1874さん
  • coco1874さん

5 2016-08-15

満足です
庭がちょっとさみしいな。玄関の花もそろそろ入れ替えようかなと
思いだし、近所のホームセンターに行ってみても
この時期(8月中旬)はどうもいまいち花も元気がなく
どうしようかな?とこの商品にたどり着きました。
どうしたらいいかわからんのでプロに任せてみようと
「お任せ」をしました。
お盆休みというややこしいときにも関わらず、すぐに
いろいろな色の元気そうな花苗が届きました。
早速に植え替えをしました。
また季節を変えてお願いしようかと思います。

4 2013-08-09

希望も一部きいてもらえました☆彡
選べるガーデニング・季節の花苗セット・20株・送料無料3,000円です。
サマースプラッシュの8/5注文、8/8到着。
元気を貰えるようなイエローガーデンにして、「出来れば長く楽しめるお花を。ピンクのポーチュラカ・白か黄色のアリッサム・白か黄色のペチュニアかサフィニア希望」と伝えました。
長く楽しめるかわかりませんが、カリオプテリス、千日紅ストロベリーフィールド、ジニアプロフュージョン、カラミンサ、ツルニチニチソウ、メランポジューム、クロサンドラ、リシマキアミッドナイトサン(リーフ)ダークベルデージー、ポーチュラカ(ピンク)、リシマキア(レビュー書き込みプレゼント)が入っていました。
玄関先に置いた千日紅ストロベリーフィールドは赤くて可愛いのか、花の部分を取られてしまって想定外でした。
リーフプランツ無しのお花のみ20株セットも作っていただけると嬉しいです。

• gg13777さん
  • gg13777さん

4 2011-07-25

いい苗どっさり!
ブルーガーデンを購入しました。
ダンボールからあふれ出さんばかりの沢山のいい苗が届き思わず
にんまりでした^^
早速、寄せうえをしました。より取り見取りの選び放題で自分なりの
オリジナリティーを出せて嬉しくてまた、できばえににんまり^^
ただ、このお値段なので文句は言えないのですが、多年草と一年草が混じっているため、お花の名前で調べて、一年草と多年草を調べなければいけなかったので
もし、多年草だけの福袋があれば、お値段がたかくてもそれを買いたいとおもいました。あるいは、一年草と多年草を見分けるような方法が同封されていれば文句なく星5個でしたが・・・ただこのお値段で結構珍しいお花の苗も入っていたので
一度は買ってみてもいい商品だと思います。お得です!

4 2014-05-04

またリピート購入したいです。
注文希望に「南向き乾燥気味の庭です。既にマリーゴールド、バーベナ、ガザニアをボーダーで植えつけています。ブルー系のセージをいくらか混ぜてもらえると嬉しいです」と書いて送りました。届いた花はサルビアリラータ、ゼラニウムアップルブロッサム、クリサンセマムマウイ、常夏ナデシコ、イソトマ、リシマキア、マリーゴールドバニラ、ロベリア、ブラキカム、クフェアを各2鉢づつです。サルビア・ファリナセアを送る代わりにサルビアリラータが届いたようです。全般的に満足できるきれいな苗でした。プレゼントのユリオプスデージーありがとうございます。

• A.C.Yさん
  • A.C.Yさん

5 2011-05-21

またお願いしたいです
全部きれいな苗でした。黄色でお願いしたので、やっぱり菊系のお花ばかりになってしまいますね。でも同じようなお花の中でも、大きさや微妙な色の違いがあって面白かったです。
これから暑い季節は、黄色とオレンジの元気なベランダで楽しみたいと思います。迅速な配達でした。ありがとうございました。

5 2016-01-13

おまかせで
ピンク系が半分くらいで可愛い寄せ植えが出来ました。ルピナスブルーボネットやプラティアはうちにはないので嬉しいです。こんなに良い苗でセンスも良くて安いし、おまけまで!ありがとうございます!一緒に購入した虹色スミレや、クリスマスローズもとても素敵でした。

• masa8019さん
  • masa8019さん

5 2012-03-16

【妻によるレビューです】
ブルーミックス購入。
お花大好きな義母に、誕生石プレゼントとして、贈りました。
とても喜んでくれました。
金額的には近くのホームセンターとあまり変わらないかな?
と思いましたが、元気でとても良い苗が届きました。
自分がブルー系のお花が好きなので選びましたが、箱を開けた
時の華やかさはやはり黄色いお花が一番ですね。
ブルーは少し涼しい感じがしました。
機会があれば、また是非お願いしたいと思います。