花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bigrisa0304さん
  • bigrisa0304さん

4 2018-03-30

満足です
暖かくなって来たのでお花を植えたいと思いながらも、子供が小さいので苗を買いに行くのも一苦労なため、ネットでいい苗ないかと探していたところ、こちらを見つけました。
一気に植えたかったので二つ分注文しましたが、思ってたより多かったので、買い足しなどせずに済みました!中には少し元気のない苗もありましたが、気にするほどではなかったです。これから育って行くのが楽しみです。ありがとうございました。

• ponpon1207さん
  • ponpon1207さん

4 2018-10-26

とても綺麗なお花を送って頂きました
今後も他のお花を買いたいと思います

4 2018-08-09

お任せです
カラー指定で注文したこともありますが
寄せ植えにするには 色を活かすために
買い足さなくてはいけないものが
色々と出てくるので
いつもお任せで注文しています。
これだけで寄せ植えにできるような組み合わせで
丈夫な苗が届きます。

ただいつの間にか注文時に
備考欄がなくなって
レビュー時にショップからの
コメントが入るようになりました。

今回日蔭用の苗が欲しかったのですが
備考欄に書けなかったので
今のシーズンなら当然という苗が届きました。
グリーンリーフのグレコマ以外どれも日向用です。

備考欄にいらない苗が書けなくなったのは
非常に困ります。
グレコマは うちに大繁殖しているのです。
多量に寄せ植えを作り
花壇の植え込みもしているので
うちにはいらない植物もたくさんあります。
いらない中でも 今はこれだけは入れないでというのが
書けなくなったのは
非常に困りました。
どういらないかというと
昨日刈り取ったツルニチニチソウは
45Lごみ袋に6袋でした。
うちの庭はバラがメインなので
とげの刺さった枝を折りつつ
ツルニチニチソウを引っぺがし
ごみ収集車に絡まないように
つたを引きちぎる作業という
単に袋に詰めるだけではない
重労働なのです。
こんな風に換気扇に侵入しようとした
アイビーを引きはがした時は
そばにこれもまたとげのある
山椒の木があって
はがすのに数時間を要しました。
カズラやジャスミンは2階の屋根に這い上るだけでなく
何度となく住宅に侵入します。

いらない苗が入っていたら
ちょっと困ったという話ではなく
毎日剪定していても 追い付かない
もう敵意さえ覚えるほどの
不要にもほどがある状況なのです。
そうでなくても
現在の寄せ植えにたくさん入っていて
もういらないケースもあり
前もっていらないものが伝えられたら
どんなにいいかと思います。

今回は
日日草
グレコマ
プレゼントは レンゲローズ

2018-08-12
備考欄の方無く、申し訳ありません。
購入後、メールにてご覧絡頂ければ、可能な限りは対応させて頂いておりますので、
また、リピートの際にはご連絡頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
  • puhcinekoさん
  • puhcinekoさん

4 2018-04-27

母の日のプレゼントで購入しました。
いつも、寄せ花籠をプレゼントするのですが…花の種類が決まってたり種類が少ないので、色々考えた結果、今回こちらで購入させて貰いました。趣味のガーデニングが好きな様に出来ると大変喜んでくれました。
「お任せ」でお願いしたら、同種が二種類づつ10種類の色とりどりのお花が入っていました。
来年もリピになりそうです。
ただ、一応「母の日」でお願いしたのですが、注文して、即の配達でしたので、4月中に到着しました。せめて、5月に入ってからの配達であって欲しかったです。
なので、星四つにしました。

4 2018-06-12

期待しすぎたかな
品物は良い状態で満足です。が近くの園芸店で100円以下で売られているような種類ばかりでそう考えると100円×20+1000円(送料)なのかなと思います。
まあ、近くの園芸店が安いのかも知れませんが。
白と青の2セット買ったのですが、両方に同じ種類の物がかなりあったのも(わざと揃えてくださったのかも知れませんが)私にとっては残念でした。
バラバラがいいとか、書けばよかったかも知れませんね。
でも、鉢がひっくり返らないようにガムテープが張ってあったり
梱包は丁寧でした。

4 2018-05-18

いいお花が届きました。
土を使って鉢に植え替えてみたら元気に咲きました。
バランスが良いので娘にも褒められました。有難うございました。

• ゆか3433さん
  • ゆか3433さん

4 2018-04-17

とても元気な苗がすぐに届きました。
妊娠中で、ホームセンターに足を運ぶのが大変で初めてこちらで購入しました。
寄せ植え自体が初めてだった為、配置などは試行錯誤しながら、、。
初心者向けに、配置のおすすめや切り戻しの時期など手入れについて少し触れていただけるともう少し助かったかと思います。
パンパンになってしまったので、今後育ってきたら植え替えようかと思います。
しかしながら全体的に元気な苗で可愛らしく、満足のいく買い物が出来ました。

4 2018-04-14

かわいいお花が届きました。
早速植えましたが、いっぱいお花咲くのが楽しみです。

4 2018-04-10

リピート購入です。今回は小花が多く植えてもぐったりしているお花が3つありました。残念でした。今までがよかっただけにがっかりしました。写真のようにお花がボリュームがあるわけではありません。他のお花はいきいきとしていたので全体的にはよかったと思います。時期によるのかもしれません。グリーンの割合多かったのでなんだか寂しい状態です。

4 2018-11-12

自分でホームセンターなどでお花を買うと似たお花になってしまうので利用してみました。
ケイトウなどはすぐに季節が終わってしまいそうですが、寄せ植えや庭に綺麗に植え込めました。
クリスマスローズは花が咲くまで2年ほどかかってしまいそうな大きさの物でしたが大切に育てたいと思います。

4 2018-09-11

いつも購入させて頂いています。
どんなお花が届くのか楽しみだし、季節のお花が届くので、それも楽しみです。
また購入させて頂きます!

4 2018-08-19

ボリューム満点
量が多く、お花も元気でした。もうすこし、淡い紫がほしかったかな。

4 2018-08-11

元気な苗が色とりどりで夏らしく、綺麗な状態で届きました。現在も元気に咲いています。

• kirari8616さん
  • kirari8616さん

4 2018-06-28

母の日
いつも花の苗をプレゼントするのですが、時間もなく、こちらで購入。
結構なボリュームで庭先が花でいっぱいになり、義母も喜んでいました。
機会があればまた購入したいです。
変わった花が入っていればなお良いです。

• daiju555さん
  • daiju555さん

4 2018-06-24

毎回満足度は高いです。
他のサイトと比較するのは苗の数と種類です。