花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-26

寄せ植え仕立て直しに使いました
寄せ植えで生き残ったものを
仕立て直ししました。
冬の苗選びも迷いますが
いつも丈夫で育て易く バランスよい組み合わせなので
お任せで注文しています。
今回も すべて丈夫で何年も咲いてくれるものばかりでした。
1年草として扱うのが
ポリアンサ、ビオラ、リナリアくらいです。
種をとったり こぼれ種というのもありますが
寄せ植えだと 植え換えてしまうので。

ユリオプスデージー
・大カブになるので適度にカットが必要
ミニバラ
・白ですが どうもグリーンアイスのようです。
これは丈夫で色変化も美しいです。
リナリア
・背が高くなるタイプかどうかわかりません
切り戻しで長く楽しめ、群生させると綺麗です。
ストックヤエ
・ストックは背の高さがいろいろ、これは中間位の高さに
育つのではないかな。寄せ植えの中央付近など使いやすいです。
ガザニア
・これは冬は辛そうです。雪に埋もれさせないようにしないと。
もっと早い時期に根付かせておくとよかったのですが。
シロタエギク
・シルバーリーフが綺麗です。大カブになるので適度にカット。
オキザリス
・植えっぱなしで 球根でどんどん増えます。
ポリアンサ
・ジュリアンと並んで 春の定番。
ビオラ
・綺麗な薄い紫でした。どんな寄せ植えにも合わせやすいです。
アリッサム
・これは大カブにしてもいろいろと楽しめます。
寄せ植えには重宝アイテム。
・プレゼント マラコイデス
春の定番。
写真が3枚までなので 全部掲載できなくて残念ですが。

4 2017-05-03

元気な花が届きました。
二ヶ月に一度くらい花を植え替えてます。今日届いてそのまま植え替え作業しました。ちょっと疲れましたが満足です。これから梅雨も始まるけれど元気でもってほしいです。
5月と10月は、バルコニーが気持ちいいので、元気な花たちに癒されます。

4 2017-05-11

重なり合っていた
母の日のプレゼントで母へ贈りました!
おまかせで母の日用で注文させていただいたのですが、
母も喜んでいてくれて「こんな花知ってたの?!」と
電話がかかってきました!
しかし「でも...」と、言いにくそうに花同士が
ぐしゃぐしゃと重なり合っていたものがあったそうです。
「なんとか大丈夫だよ!」と言っていたので
返品交換の連絡はしませんでしたが...。
対応も早急でお花もセンス抜群なのに梱包は
残念な気持ちになりました...。
運送会社が悪いのかも知れませんが
他の方のレビューにもあったので
梱包方法は見直す必要があるのかも・・・。

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

4 2017-05-15

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼント用に 実家へ直接送っていただきました。 届いたものを写真に撮ってもらってみたところ、 小花が多く(似た雰囲気)、 丈が 短めのものばかりで、 なんだか ぱっとしないないうかんじでした。 少し 残念に思いましたが、 母は喜んでくれました。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

4 2017-05-12

沢山色々入っているので大変喜んでもらえました^^

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

4 2017-07-07

良い苗でした
母へのプレゼントにおまかせでお願いしました。到着時は小さい苗で蕾もちょこちょこくらいでしたが、1週間程で大きく育ちどの苗も元気に花を咲かせてくれました。色も種類もいろいろあって楽しめてます。
ただ、苗の名前の一覧表は入っていましたが、個々の苗の札がポットに添えてない物があって、どの苗がどれだか判断できなかったり、育て方の記載がなかったのは残念でした。

4 2017-03-04

自分で選ばなくて良いのは便利です。
複数回リピートしています。
きちんと包装されているので、お花が倒れていることはまずありません。
ですが、何回かはお花が飛び出して他の花の上に乗ってしまった状態で届くので、入れ方に問題がある時もあるようです。
また、今回は初めて同じ物をを2個購入したのですが、内容が全く同じだった為、ちょっと残念感があり、星を1つ減らしました。複数購入する際は、違う物を1つずつ購入する方が良さそうです。
ですが、自分で花を選ぶ必要性が殆どないこと、送料無料な事を考慮すると決して悪くはない商品だと思うのでまた時期を見てリピートさせて頂こうと思っています。

4 2017-01-04

冬らしいお花たち
季節感のあるお花たちで飾ると気分が一新されました。
また私は葉牡丹がキャベツみたいで好きではなかったのですが、こちらのはしまっていて好きになりました。玄関ポーチに置きましたが、お正月に来た親戚にも好評でした。

4 2017-12-17

綺麗な苗が沢山でした。送料無料で助かります。花の色合いがもう少しかなと
思いますが 元気な苗でした。

4 2017-11-20

冬ならでは
リピ3回目です。
冬ならではの控え目な花がたくさんでした。
かわいらしいので気に入っています。

4 2017-11-08

ピンクのお花を中心にお願いしました。秋から春まで楽しめるような花苗でした。背丈の記載もあったので寄せ植えをするときには参考になりました。

4 2017-09-19

敬老の日のお祝いに
敬老の日の義母へのお祝いで購入しました。義母宅へ直送してもらったので、実物は見ていないのですが、ハーブが多く、お花がたくさん付いた状態ではない苗がたくさん届いたようで、お祝いとしての華やかさには少し欠けてしまったかもしれません。庭いじりが好きな義母なので、喜んではもらえましたが、お祝いにするには少し地味だったかな。