花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bigrisa0304さん
  • bigrisa0304さん

4 2018-03-30

満足です
暖かくなって来たのでお花を植えたいと思いながらも、子供が小さいので苗を買いに行くのも一苦労なため、ネットでいい苗ないかと探していたところ、こちらを見つけました。
一気に植えたかったので二つ分注文しましたが、思ってたより多かったので、買い足しなどせずに済みました!中には少し元気のない苗もありましたが、気にするほどではなかったです。これから育って行くのが楽しみです。ありがとうございました。

• puhcinekoさん
  • puhcinekoさん

4 2018-04-27

母の日のプレゼントで購入しました。
いつも、寄せ花籠をプレゼントするのですが…花の種類が決まってたり種類が少ないので、色々考えた結果、今回こちらで購入させて貰いました。趣味のガーデニングが好きな様に出来ると大変喜んでくれました。
「お任せ」でお願いしたら、同種が二種類づつ10種類の色とりどりのお花が入っていました。
来年もリピになりそうです。
ただ、一応「母の日」でお願いしたのですが、注文して、即の配達でしたので、4月中に到着しました。せめて、5月に入ってからの配達であって欲しかったです。
なので、星四つにしました。

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

4 2018-05-18

いいお花が届きました。
土を使って鉢に植え替えてみたら元気に咲きました。
バランスが良いので娘にも褒められました。有難うございました。

• ゆか3433さん
  • ゆか3433さん

4 2018-04-17

とても元気な苗がすぐに届きました。
妊娠中で、ホームセンターに足を運ぶのが大変で初めてこちらで購入しました。
寄せ植え自体が初めてだった為、配置などは試行錯誤しながら、、。
初心者向けに、配置のおすすめや切り戻しの時期など手入れについて少し触れていただけるともう少し助かったかと思います。
パンパンになってしまったので、今後育ってきたら植え替えようかと思います。
しかしながら全体的に元気な苗で可愛らしく、満足のいく買い物が出来ました。

4 2018-04-14

かわいいお花が届きました。
早速植えましたが、いっぱいお花咲くのが楽しみです。

4 2018-04-10

リピート購入です。今回は小花が多く植えてもぐったりしているお花が3つありました。残念でした。今までがよかっただけにがっかりしました。写真のようにお花がボリュームがあるわけではありません。他のお花はいきいきとしていたので全体的にはよかったと思います。時期によるのかもしれません。グリーンの割合多かったのでなんだか寂しい状態です。

4 2017-09-19

敬老の日のお祝いに
敬老の日の義母へのお祝いで購入しました。義母宅へ直送してもらったので、実物は見ていないのですが、ハーブが多く、お花がたくさん付いた状態ではない苗がたくさん届いたようで、お祝いとしての華やかさには少し欠けてしまったかもしれません。庭いじりが好きな義母なので、喜んではもらえましたが、お祝いにするには少し地味だったかな。

4 2017-09-02

リピーターです
何度も購入しています。
今までほとんどの苗がきれいなまま、良く花を咲かせてくれます。
今回は青系で注文。
いつもミックスだったので、やはり暗かったかなぁーと思い星4。
ニセットとか頼んで片方ミックスと片方単色、などすると私みたいに色々楽しみたい方はいーかもです。
まぁ秋冬なのでブルー(全体として紫ばかり…)でもいーかなぁと妥協。
プレゼントがピンクの撫子でした。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

4 2017-07-07

良い苗でした
母へのプレゼントにおまかせでお願いしました。到着時は小さい苗で蕾もちょこちょこくらいでしたが、1週間程で大きく育ちどの苗も元気に花を咲かせてくれました。色も種類もいろいろあって楽しめてます。
ただ、苗の名前の一覧表は入っていましたが、個々の苗の札がポットに添えてない物があって、どの苗がどれだか判断できなかったり、育て方の記載がなかったのは残念でした。

4 2017-06-03

今年は お任せで
近所のホームセンターと比べて 変わった種類があるわけでもなく 特別お安いわけでもありませんが、車を運転出来ない私には かなり便利です。去年は 同じ様な時期にブルー系のものを購入致しましたが、宿根草も多く お値打ち感がありました。今回は お任せでお願いしてみました。到着その日に植え付け
大き目のプランターに2配分 ゆったりと植え付けました。

4 2017-06-02

遅れてごめんね、母の日に
母の日に、 趣味で花や野菜を育てている母に贈りました。
注文した二日後には届いたようで、驚きました。
母曰く、近所の種苗店に行っても選んでしまってなかなか買い集めることはできないから、嬉しい!とよろこんでいました。
いくつかは名札がついてないようでしたが、どの花も元気で可愛く、届いたその日に庭や鉢に植えたそうです。長く育てたい母に宿根草が喜ばれました。
送った甲斐がありました。季節を変えてまた贈りたいです。

4 2018-05-22

お任せ
お任せでお願いしました。
元気な苗でお買い得だと思います!
ただ、初心者なのでどれが宿根草かわからず携帯で調べました。
名前だけでなく育て方も書いてあれば嬉しかったです。

4 2018-05-15

義理母へのプレゼント
この量でこのお値段は安いです。ガーデニングが大好きな義理母は大喜びしてくれました。

• Sao☆さん
  • Sao☆さん

4 2018-05-10

本日受け取りました。
花は倒れることなくきちんと箱に入ってました。
母の日用だったのでもう少し華やかでもよかったかなと思いました(;´∀`)
また、機会があったら購入したいと思います。
時間指定ありがとうございました。