花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-05-20

対応ズサンすぎ。
母の日に合わせて迷った末こちらの苗セットを銀行振込で注文しました。
数日後に振り込みを済まし、普通に過ごしていると、母の日の数字前あたりからこちらのショップから『◯日までに振り込みをしないと母の日に商品が届かない』という内容のメールが続けて届くようになりました。
私も領収証を捨ててしまっていたし、なにかの不都合で払えてないのかな?と不安になってしまい、お店へ問い合わせをしました。
入金されてるかを確認してもらうとお店の方が『入金はされていません。今日の3時までに入金確認できないと母の日の配送は間に合いません』と言われました。
私はおかしいなと思いながらも、お店の方が確認してくれた上でされてないならされてないんだなと思いながら、仕事の休み時間を当てて慌てて入金しにききました。
そして無事に入金を済ませて、その日のうちに確認のため通帳の記帳にいきました。
なんと、やはり私は早々に振り込んでいたのです。
二回も振り込んでしまいました。お店の人は、なにを確認して『振り込まれてません』と言ったのでしょうか。
お金の管理があまりにズサンすぎておどろきました。
もう二度とここで買いません。信用できません。そのあと連絡し返金してもらいましたが何度かけても電話は通じない状態でした。

1 2018-05-13

プレゼント用?
ひどいです。プレゼント用を選んだのにダンボールに詰められてそのまま送られて来ました
日にち的にも母の日とわかると思いますが
一切のラッピングみたいなものはなし。とても恥ずかしい思いをしました

• parkmiwaさん
  • parkmiwaさん

1 2018-04-15

酷い状態で届きました。
郵便番号の登録が1文字違い、岐阜→北海道→大阪と旅をして来た花達はぐちゃぐちゃの状態で届きました。かわいそうなくらい苗は飛び出し横倒し逆さまでしおれていました。
数日の経過だけでなく配送時の乱雑さだと思います。
すぐに花壇に植え込みましたが生命力を祈ります。

1 2018-03-18

がっかり
他の方のレビューにもありましたが、画像とは全く違い元気の無い苗が届きました。
折れているのもありました。
ホームセンターなどでも半額位で買えるお品です。

1 2017-12-24

ガッカリしました
ブルー系でお願いしましたが、イメージ写真の色合い(ラベンダーやブルーの花)とは程遠く、赤い金魚草、濃いパープル(黒に近い)のスミレや葉牡丹が入っており、どちらかというと赤い色系の花が多かったように思います。シロタエギクも入っており、これは黄色い花が咲くんじゃないでしょうか。
花芽も少ないものばかりで、元気のない苗も入っており、その苗は白い花が薄茶色に変色して終わり頃なのかなと思いました。
届いて箱を開けて、ガッカリです。他のショップで2000円で20苗というのもあったので、そちらではなく、こちらの3000円を選んだのに、失敗した残念感満載です。 安いからと始めてネット通販で買いましたが、やはり自分で見て選ぶ店頭買いにこしたことはないんだと思いました。 物が見えて分かって買う分には、比較的、安全なのかもしれません。
プランターに寄せ植えしましたが、あんまりパッとせず、ほんとにがっかりです。葉牡丹って花なんですかね? お正月が近いのでいれられたんでしょうけど、個人的にはあまり好きじゃないんです。
このラインナップなら、安くてもよく咲くスミレやパンジーの方がよっぽど良かったと、ほんとに悔しくて、残念な気持ちでいっぱいです。
お花を買ってこんな気持ちになるとは、思いもしませんでした。
絶対、このお店でリピはしませんね。

1 2017-10-07

根っこがない
何本か、根っこが殆どないものがありました
葉っぱに対して、根が、短すぎるため
根腐されではないかと思います
状態の悪い苗で、騙された

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,880

1 2017-09-17

がっかり・・・
イエローをお願いしました。がっかりです。半分は枯れそうな苗の処分ですか?
写真とはあまりにも異なります。3000円捨てた感じ。きちんとした苗屋さんに行けば良かった・・・。つい楽天に期待した私が阿呆でした。

1 2017-08-23

ひどい。。。
何度も使用させていただいているのですが、今回は本当にひどい。。
ブルー系でお願いしたにもかかわらず、ブルーのお花が全然はいっていない
1種類(これもブルーというよりパープル)を除けば ほとんどがお花もつかないグリーンの葉っぱばかり
そしてブルー系を頼んだのに何故かピンクのお花。。。
いったいどういうつもりなんでしょうね??
怒りがこみあげてきて電話しようかと思ったくらいです。
返品しようにも真夏時、、お花が枯れてしまうと可哀想なので 別のプランターを買ってきて植えましたが 非常に残念でした
ひどいんじゃないでしょうか
電話でもメールでも ないならないとおっしゃってくれれば頼まなかったのに。。。
何度もリピートしていた分とてもショックでした。

1 2017-07-24

残念
お店の花壇にと思いましたが、
届いた時には苗の元気がなく、季節的な問題なのかな?と、

• heart585さん
  • heart585さん

1 2017-06-02

花が咲きません
細かい蕾で、花の名前が分かりませんが、細かいブルーの花が少し咲いていましたが、全然、咲ません ツボミの時は黄色なんですが、何故、咲かないんですか?

1 2017-05-16

母の日ギフトでしたが
母の日当日に配達いただき、ありがとうございます。
母親も喜んでいましたか、花の内容、種類がかなり寂しいと言っていました。なんだか残念な気持ちになりました。
もう少し価格を上げて、良質なセットがあってもよいかもしれません。

1 2017-05-15

母の日用
可愛いピック、カーネンションの赤・ピンクはとても嬉しかったのですが、ベコニア、マリーゴールド等自治会で道路に植えている花ばかり、種類も同じものが二〜三苗だったため残念でしたが、お忙しい中、配達日は母の日前日に届けて頂きありがとうございました。

1 2017-05-12

母の日様なのにラッピングがー。
母の日様なのにラッピングしてくれてなかったんですね。ラッピング対応って書いてたし、母の日って書いてたのに、わざわざ言わないとしてもらえなかったのかな?
鉢に入ってると思ってたので、届いて植えるとこないって言われて、かえって迷惑かけてしまった。
残念でした。

1 2017-05-07

二度と頼みません
五つの苗がポットがない状態で届きました。
問い合わせると、輸送中にはずれたかと。とのこと。
ありえません。写真も添付してメールしたにもかかわらずそのような回答でした。対応も交換とのこと。ありえません。とてと楽しみにしていたのに残念でした。

1 2017-04-26

リピートしないです。
あたりはずれがあるようです。
根がまわりきったもの、初心者には育てにくいもの、そもそも花の名前が個々に書いてないので植える場所の向き不向きも調べられないので困りました。