花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-10-07

根っこがない
何本か、根っこが殆どないものがありました
葉っぱに対して、根が、短すぎるため
根腐されではないかと思います
状態の悪い苗で、騙された

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,820

1 2017-09-17

がっかり・・・
イエローをお願いしました。がっかりです。半分は枯れそうな苗の処分ですか?
写真とはあまりにも異なります。3000円捨てた感じ。きちんとした苗屋さんに行けば良かった・・・。つい楽天に期待した私が阿呆でした。

1 2017-08-23

ひどい。。。
何度も使用させていただいているのですが、今回は本当にひどい。。
ブルー系でお願いしたにもかかわらず、ブルーのお花が全然はいっていない
1種類(これもブルーというよりパープル)を除けば ほとんどがお花もつかないグリーンの葉っぱばかり
そしてブルー系を頼んだのに何故かピンクのお花。。。
いったいどういうつもりなんでしょうね??
怒りがこみあげてきて電話しようかと思ったくらいです。
返品しようにも真夏時、、お花が枯れてしまうと可哀想なので 別のプランターを買ってきて植えましたが 非常に残念でした
ひどいんじゃないでしょうか
電話でもメールでも ないならないとおっしゃってくれれば頼まなかったのに。。。
何度もリピートしていた分とてもショックでした。

1 2017-07-24

残念
お店の花壇にと思いましたが、
届いた時には苗の元気がなく、季節的な問題なのかな?と、

• heart585さん
  • heart585さん

1 2017-06-02

花が咲きません
細かい蕾で、花の名前が分かりませんが、細かいブルーの花が少し咲いていましたが、全然、咲ません ツボミの時は黄色なんですが、何故、咲かないんですか?

1 2017-05-16

母の日ギフトでしたが
母の日当日に配達いただき、ありがとうございます。
母親も喜んでいましたか、花の内容、種類がかなり寂しいと言っていました。なんだか残念な気持ちになりました。
もう少し価格を上げて、良質なセットがあってもよいかもしれません。

1 2017-05-15

母の日用
可愛いピック、カーネンションの赤・ピンクはとても嬉しかったのですが、ベコニア、マリーゴールド等自治会で道路に植えている花ばかり、種類も同じものが二〜三苗だったため残念でしたが、お忙しい中、配達日は母の日前日に届けて頂きありがとうございました。

1 2017-05-12

母の日様なのにラッピングがー。
母の日様なのにラッピングしてくれてなかったんですね。ラッピング対応って書いてたし、母の日って書いてたのに、わざわざ言わないとしてもらえなかったのかな?
鉢に入ってると思ってたので、届いて植えるとこないって言われて、かえって迷惑かけてしまった。
残念でした。

1 2017-05-07

二度と頼みません
五つの苗がポットがない状態で届きました。
問い合わせると、輸送中にはずれたかと。とのこと。
ありえません。写真も添付してメールしたにもかかわらずそのような回答でした。対応も交換とのこと。ありえません。とてと楽しみにしていたのに残念でした。

1 2017-04-26

リピートしないです。
あたりはずれがあるようです。
根がまわりきったもの、初心者には育てにくいもの、そもそも花の名前が個々に書いてないので植える場所の向き不向きも調べられないので困りました。

1 2017-04-17

残念
口コミが良かったので期待してしまいました。
箱は丁寧に運ばれ傷もなく、中の苗もガムテープでケースに留められていて動いた形跡など良かったのですが…肝心の苗が…ひどい(ー_ー;)
リビングストーンデイジーはクッタクタで頭を下げ元気なし。ゴールドコインに至っては2つある苗のうち一つはカビて白くなり、もう一つは腐りウジ虫のような虫が何匹も這っていて残念極まりありませんでした。内容も似たようなものばかり。葉ものは一つも無し。
母の日用にと母に注文した後で、私も試しに…とこちらのお任せセットを注文したのですが、正直失敗したなと思っています。母の日用に送られるのはもう少しましなのかなぁ…。届く前にごめんね、と一言添える必要がありそうです。評価が良かっただけに残念すぎてショック。

• mororinさん
  • mororinさん

1 2017-04-05

いまいち
ブルーガーデンを注文したのですが、大きく期待外れの内容でした。セット品ではなく選んで注文すべきですね。

• のり4606さん
  • のり4606さん

1 2017-03-17

素人には不親切
植物に刺さっているはずのタグがほとんどありませんでした。
背丈がわからないし、植物の名前もわからず調べることもできません。
素人でもわかりやすい様にオススメの配置ぐらいつけてほしいところです。

1 2017-03-08

最悪です。もうリピなし
リピートです。運送業者の問題ですが、プレゼント先に届いた花は、黒いポットからほとんど飛び出していて、花と花がぐちゃぐちゃで、土も滅茶苦茶でした。蕾もほとんど折れてるし、重なりあって、取り出すにも苦労してました。届いてすぐショップに連絡すると、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに新しい商品を発送させていただきます。とメールがきて、良い店だと思いましたが、時間がたって連絡があり、荷物を返してもらって代品を送ると連絡があり、もう届いて半日はたっているので、お花を植えてしまったと伝えると、それでは代品を遅れないと言われました。メールをくれた時に、すぐに再発送しますと連絡がきましたが、細かい事を書いてくれなかったのに、なんだかモヤモヤします。13時半にすぐに新しい商品を発送します。と連絡をくれて、16時半に電話があり、商品を配達業者に渡してくれないと代品を送れないと言われても、花が午前中に届いてるし、プレゼントととして送ってるのに残念です。プレゼント先はもう植えてしまったので代品は送って貰えないです。最初の時点で、細かく伝えてほしいです。ただ、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに新しい商品を発送させていただきます。ではなく、配送業者に手渡してもらってから代品を送ると細かく手順を書いてほしいです。リピートなのに嫌な気分です。プレゼントされた方も気分が悪いと思うし、依頼した方としても立場がないです。
花もホームセンターで100円以下の花ばかりで、苗も小さいです。珍しい花もないです。

1 2016-08-12

おまかせにしてみました。
すごく評判が良かったのと、出荷元が岐阜で近いので、こちらでお願いしてみました。
到着して、がっかり。。
初心者なので、おまかせがいいかなと思っていたのですが、あまりの地味さにがっかりしてしまいました。おまけでついてきたのは、「ひまわり」でしたが、枯れかかっていて、なんだかかわいそうでした。やはり、真夏の花苗というのはこういうものなのだろうと思います。
近くのホームセンターで、ちょっと元気がいいのを買ってきた方が良かったです。