花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-05

可愛い
前回ホワイトでお願いしとても素敵でしたので、今回はお任せで購入しました。今回も迅速な対応ありがとうございます。お花はカラフルなのにまとまりがあり、さすが!素人では出来ないな〜という感想です。前回より土が乾いていて元気がないものがありましたが、配送の問題かな〜と言う感じです。早めに植えてお水をたくさんあげたので、元気に回復してくれると良いです。また利用したいです。
追記:元気がなかった苗も、植えて数日で回復しました。暑い中遠方からの配送でしたので、乾いてしまったようです。

5 2018-10-01

おば、祖母に
お花をネットで買うなんて…ちょっと心配と思いながら、ホームセンター等へ行っても何を選んで良いのか分からず
皆さんの口コミが良かったので、思いきって、おば、祖母にと2セットお願いしてみました。
メッセージを送ると出来るだけ希望を叶えて下さると書かれてるのを見て、お任せでお世話しやすく長く楽しめるお花をとお願いしてみました。
2セットとも凄く素敵なセットで、おばも祖母も喜んでくれました(*^^*)
こんなに素敵なセットなら、「私も欲しい〜(’-’*)♪」母w
今度は母へのプレゼントにもしたいと思います(^o^)
本当に有難うございました。

• mei-505さん
  • mei-505さん

5 2018-10-28

花壇が華やかに
花壇に雑草が増えてきたので、とにかく何か植えたくてこちらのブルーガーデンを注文しました。
レースラベンダー、アズレア、ストック、キキョウ、ダイアンサス、モクビャッコウ、パンジー、ビオラ、ミヤコワスレ、アリッサム、プレゼントにガーデンシクラメン が届きました。
どれも元気な苗で、早速娘たちと一緒に植えました。花壇が華やかになって皆大喜びです。ありがとうございました♪

5 2018-10-26

良かった
バラエティー豊富な元気な苗が届き、さっそく庭に植えました。また、リピートしたいと思います。

5 2018-10-21

素敵なお花たち
色が決められずお任せセットにしましたが大正解です。お花も元気な状態で届きました。ほとんどが今まで買ったことのない花だったので驚きましたが、花の名前までご丁寧にプリントしてあって本当に親切なお店だと感じました。可愛い寄せ植えが3つも出来ました。まて利用したいと思います。

• RRR-さんさん
  • RRR-さんさん

5 2018-05-16

good
去年、母の日プレゼントをこちらでお世話になりました。お母さんが花が大好きなので、ホント喜んでくれて、私自身も嬉しくなりました。今年も是非お願いしようと、花苗ガーデニングセット×カーネーション入りに決めました。やっぱ良かったです。今年も、お母さんの笑顔が見れて良かったです。ありがとぅございました。

5 2018-03-17

何回かこちらのお店から注文しています。今回も期待を裏切らない、元気な花苗がたくさん届きました♪梱包も丁寧にされていました。パッと花壇が春めいて、とてもかわいらしいです。お店におまかせセットですが、素人がなんとなく寄せ植えしても、バランスのとれる花苗セットです。また注文させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-12-24

2回目の注文
2年ほど前に(その時は春)注文し、大変満足だったため、再度注文しました。前回株分けが上手くいったものは、まだ元気に育っています。北関東在住のため、朝は霜も降り始め、根付くかまだ心配ですが、(植えてまだ2週間)今のところキレイに咲いています。少し、萎れてしまったものもあります‥残念。梱包もしっかりしてあり、状態もよく、お手頃なのでこれからもお願いしたいと思っています。

5 2018-09-08

生き生きした苗達でした!
初めて買いましたが、この値段ではホームセンターなどでは買えないくらいのボリュームでたいへん満足しました。自分では選ばないようなものも入っており、花壇が華やかになりそうです!今から植えるのが楽しみです☆

5 2018-06-19

おまかせでお願いしたのですが、とても満足しています。
色々な色の花や葉で、おまかせにしてよかったねと主人と話しました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-06-19

持って帰るのが大変で、ネットで購入しました。色鮮やかで元気な苗が、すぐに届きました。鉢に植え替えたら、すくすくと育っています。

5 2018-06-18

素敵。
白系でお願いしました。日陰の植え込みなので、すぐ花が枯れてしまう場所…日陰でも強めのお花をお願いしますとお伝えしたところ、対応して下さいました。届いたお花はセンス抜群。自分ではこんな素敵に組み合わせられません。梱包状態も良くすぐ植えられました。植えてから2ヶ月たちますが、半分は元気です。駄目になった苗は、似た苗をホームセンターで買い替えて植えており、綺麗な植え込みを保てています。ママ友にも薦めています。大満足です。

• 19happy83さん
  • 19happy83さん

5 2018-06-17

父の日のプレゼント
以前も何度かプレゼントとして購入しましたが、今回もとても元気な苗が届きました。
問い合わせ・要望に丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。
父にも喜んで貰えて良かったです。

5 2018-05-16

喜んでもらえました!
母の日のプレゼントにしました!とても綺麗な花がたくさん入っていたと喜んでもらえました!また来年、購入したいです!

• Sao☆さん
  • Sao☆さん

4 2018-05-10

本日受け取りました。
花は倒れることなくきちんと箱に入ってました。
母の日用だったのでもう少し華やかでもよかったかなと思いました(;´∀`)
また、機会があったら購入したいと思います。
時間指定ありがとうございました。