花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-15

同じ苗が…
同じ種類が2個ずつ入ってました😓
母の日でプレゼント用と思い

• sol55さん
  • sol55さん

3 2018-05-13

ちょっと…
母の日に届けて頂いたのはとても嬉しかったのですが届いた際に
中の花があちこちに動いたのか土をかぶってたり、重なってしまったものもあったとの事、花好きの母には喜んでもらいましたが何となくこれがなかったら…という感じになってしまったようで残念でした。

3 2018-05-11

母の日ギフトとして購入
母の日ギフトで購入しました。
対応はとても良かったのですが、お花を見てみますと、ダンボールの蓋で押されてラベンダーの茎が折れていました。また、母の日なのでもう少し明るい色味(赤やピンク系)だと嬉しかったです。
でも母は喜んでくれました。

• チロ7654さん
  • チロ7654さん

3 2018-04-18

ちょっと残念
お花は、とても元気に届きました。
梱包も、工夫されていて、手間の掛かった作業だと思います。花の銘柄も解るようにしてありましたよ。
気に入った花を選んで買うなら、信頼できるお店だと思います。
今回、ピンク系を注文しました。写真の花と同じものが届くとまでは期待せずにいましたが、ピンク1色を心待にしていたので、ここで残念(T0T)ピンクは、何株あったかな?なぜ濃い紫色?この品種はピンク沢山あるのに、何で紅白?ガーデニングの世界は赤と白の花でピンクなの??と、期待していたので残念でした。ピンクが揃わないなら、ピンク系売り切れとか、揃い次第発送とか、、、あこまで写真で色揃えてあるのですから、頑張って欲しいです。
だって、その他私は文句ない。レビュー見たり他の商品見たりしながら注文に至りましたが、届いた物を見て、すごく努力を感じました。良いお店なんだと思います。でも、お花選ぶ時は、きっと皆さん色は重視すると思います!!だから☆マイナスしました。
最後に、花の種類は、よくある安価なものから値段に合わせてそれなりです。プレゼントの花が一番メインな感じかな?

3 2018-04-14

お任せで注文しましたが、ピンクメインでホワイトとブルーを少し入れて欲しいと要望させていただきました。パステルな感じをイメージしていたのですが、届いたものはピンクというか限りなく赤に近いお花や赤紫色の渋い色のお花でちょっとがっかりでした。実物が見れないのでネットでお任せの注文は難しいですね。届いたお花も元気の無い苗で植えて翌日には萎れているものが何個かありました。また、多年草や一年草を混ぜてくれたのですが、それが分かるように全てにお花の札を付けてもらえたら有り難かったです。

3 2018-04-05

どれもしっかりした苗です
いつも、苗選びに 相当 迷うので、おまかせ を、選びましたら、やはり、おまかせ しない方が良かったかなぁと、少し後悔しています。何処に植えようか?迷ったまま、ポットに入ったままの物が4個もあります。
しかし、苗は、しっかりしている良い苗ばかりでした。

3 2018-03-16

写真に比べて、ずいぶん地味に感じました。
母の家の庭を飾るのに、行ってから買いに行く手間も省けお安いので買ってみました。
プレゼント用を選べば華やかなのかと思いましたが、あまり色合いがなく地味目でした。
色で選べば良かったのかとちょっと残念でした。
苗は元気でした。

3 2018-03-02

んー
もう何度目かのリピですが、今回ほど早く腐ったり目が出てダメになったことはありませんでした。雨の日収穫とか特異な条件のあった商品だったのかもしれませんね。たまにはこんなこともあるとまためげずに注文してみたいと思います

• Loaviさん
  • Loaviさん

3 2017-11-05

中途半端
20株セット(10株×2)なので、中途半端です。数的には、3鉢位寄せ植えが出来るのですが、同じ花が2株づつなので、難しかったです。まったく同じものを作るのは嫌ですし、けっきよく、花を買い足して、3鉢作りましたが、考慮してほしいかなと言う感じです。

3 2017-10-21

二つほどすぐ枯れてしまいました
到着して次の日に花壇に植えたのですが、植えた次の日には二つほど枯れてしまいました(;_;)
到着後、すぐに植えればよかったのでしょうか。。
別で頼んだグリーンはとても元気なのですが。。

3 2017-09-24

本日、無事に元気に、
クリスマスローズの苗と一緒に届きました。
勝手にイメージして、
箱の中、一面が黄色なのかと思いましたが、
違っていました。(^。^;)
とりあえず、植えましたが、
また、明日、バランスを考えて
植え替えするかもです。

3 2017-09-06

リピート
主人の母へ母の日のプレゼントで送りました。
どのようなお花が届いたかわからないのが残念ですが、数多いお花を届けてくれてありがたいです。

3 2017-07-13

時期終わりのラベンダーが
7月10日の注文でラベンダーが入っていました。寒冷地ではありませんので時期がはずれていると思います。(我が家のラベンダーは6月半ばで花は終わりました)
他の花は8月も咲く花で状態も良く、値段も送料を考えると相応で満足できるものでした。お任せにしましたが組み合わせも悪くなかったです。

3 2017-07-10

可もなく不可もなく
おまかせにしました。
うん、可もなく不可もなく。
暑いからなのか、届いたお花はあまり元気なさそうです。

3 2017-07-01

プレゼント用で購入
残念な結果でした。これから咲くのかな。って感じの葉っぱが届きました