花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-25

母が大変喜んでくれました!
なかなか会いに行けない実家の母にプレゼントで今回初めて注文しました。
到着後すぐに母から「届いた!キレイ!!!」と連絡がありましたのでとても気に入ってもらえたようです。
色はピンクをベースにホワイトとブルーも少し入れてもらうようお店にお願いをしてみました。
どんな花苗が入ってるか楽しみなのと初めてだったのでちょっと不安もありましたが大満足です!
写真を見てたら私も欲しいなと思いましたのでまた注文させていただきます!

5 2018-09-10

ブルー系購入
青からラベンダーへと、きれいなグラデーションのセットでした。届いた時に少し弱っていたものも、翌日には元気になりました。

5 2018-07-24

リピートです☆
今年は暑すぎて、ベランダの花たちもほとんど枯れてしまい、植え替えをしようと思い、こちらでリピートしました。
お任せでお願いしました。
元気で立派な苗ばかりで、満足です。
またお願いします(o^∀^o)ありがとうございましたm(_ _)m

2018-07-24
リピート頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたようで、良かったです。
今年は暑すぎて、植物にとっても辛い夏になっています。
私どもも、苗管理に、朝、夕の2回水管理をしております。
植え替えて根付くまでは、水キレに注意してあげて下さい。
秋まで、長い期間楽しんで頂ければと思います。

5 2018-06-09

年に2回ほどですが細々と注文しています。
丈夫で長持ち、色も選べるし言うことないです。
ほかのお店に浮気したこともありますが、花苗のチョイスや寄せ植えのしやすさに、またこちらに戻りました。
玄関脇等に美しい寄せ植えがあるだけで気分が違います!

5 2018-10-08

宿根草が沢山
この価格ですので季節柄パンジービオラなどが入るのだろうと思っていたのですがひとつもなくラベンダー、キキョウ、ダンギク、リンドウなどなど10種類。おまけはサルビア。どれも生き生きとして花がしっかり付いてます。ホームセンターなどで買ったら300円以上するような苗ばかりで大満足です。皆さま書いてるように半分以上自分で買ったことのない苗ばかりでワンパターンの寄せ植えから脱却できそうで育てるのが楽しみです。苗は名前のみで育て方は書いてませんが今はいくらでも調べられるので価格を思えば不満はないです。

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

5 2018-11-07

大満足!クリスマスローズ入りセット!
色んな評価があったので、どんなお花がどんな状態で届くのかドキドキでしたが、配達指定時間通りに届いた段ボールを開けた瞬間感激しました!(^o^)/
大好きなクリスマスローズが色ちがいで2鉢入っていて、宿根草や一年草、花色も花丈も色々取り混ぜてあり、どれもイキイキ健康そのものです!
ホームセンターとは比較にならない品質の良さとお値段にビックリしました。
また是非こちらでお世話になりたいです(*´∀`)♪
ありがとうございました!!

5 2018-04-05

ホワイト・ピンク・ブルーのパステル系
上記の様にお願いしました。
楽天の前からこちらのショップではお世話になっていましたので
お花の品質には全く不安はなく買い物させて頂いています。
とにかくお花達が皆元気が良いです!!
近くのお店ではここまでしっかりしたお花は売っていません。
同じものがこのクオリティで手に入るのはかなりお得です。
細かい色などのお願いは、質問欄より
注文と同じタイミングで送ったところ、すぐに連絡頂けました。
お花が届いたのも数日後で(ぽかぽかしてきた花を植えたい!)と盛り上って
土や植木鉢を用意しながら数日うきうき構想を練っていたら
そこに、宅配便のピンポンが鳴る♪
そしてその日のうちに庭がパッと明るくなりました。
岐阜緑園さんは種類も多いし本当に安心してお願いできるショップさんです
写真は寄せ植えにした後・届いたものを段ボールから出した所・花の種類のメモ(これも親切)です。
すべて2株づつ入っています。
寄せ植えが3鉢出来て、他にも昨年の寄せ植えに入れ替えて植える分も有りました。

5 2018-10-22

丈夫な苗です。
いつも寄せ植えに使うのですが
以前に寄せ植えして 花がなくなったものに
入れ込みました。

5 2018-10-05

可愛い
前回ホワイトでお願いしとても素敵でしたので、今回はお任せで購入しました。今回も迅速な対応ありがとうございます。お花はカラフルなのにまとまりがあり、さすが!素人では出来ないな〜という感想です。前回より土が乾いていて元気がないものがありましたが、配送の問題かな〜と言う感じです。早めに植えてお水をたくさんあげたので、元気に回復してくれると良いです。また利用したいです。
追記:元気がなかった苗も、植えて数日で回復しました。暑い中遠方からの配送でしたので、乾いてしまったようです。

5 2018-10-12

希望を叶えてくれました
すでに植えてあるお花やあったら嬉しいお花を書いたら希望を叶えてくれました。ありがとうございます。
梱包もガムテープを使いしっかりと崩れることなく届きました。
アンゲロニア、ケイトウ、キンギョソウ、ストック、ランタナ、モクビャッコウ、テルスター、アリッサム、キキョウ
プレゼントは耐寒マラコイデスでした。
ただ苗に毛虫が付いていたこととアリッサム2つが両方とも葉っぱが黄色くなり元気がなく、片方は根が割れていました。
全部お花の苗かな…と思っていたので葉っぱのモクビャッコウが2つ入っていたのが残念です。
でも普通に考えて20株で送料込みの価格なので大変お得だと思いました。

5 2018-10-01

おば、祖母に
お花をネットで買うなんて…ちょっと心配と思いながら、ホームセンター等へ行っても何を選んで良いのか分からず
皆さんの口コミが良かったので、思いきって、おば、祖母にと2セットお願いしてみました。
メッセージを送ると出来るだけ希望を叶えて下さると書かれてるのを見て、お任せでお世話しやすく長く楽しめるお花をとお願いしてみました。
2セットとも凄く素敵なセットで、おばも祖母も喜んでくれました(*^^*)
こんなに素敵なセットなら、「私も欲しい〜(’-’*)♪」母w
今度は母へのプレゼントにもしたいと思います(^o^)
本当に有難うございました。

• mei-505さん
  • mei-505さん

5 2018-10-28

花壇が華やかに
花壇に雑草が増えてきたので、とにかく何か植えたくてこちらのブルーガーデンを注文しました。
レースラベンダー、アズレア、ストック、キキョウ、ダイアンサス、モクビャッコウ、パンジー、ビオラ、ミヤコワスレ、アリッサム、プレゼントにガーデンシクラメン が届きました。
どれも元気な苗で、早速娘たちと一緒に植えました。花壇が華やかになって皆大喜びです。ありがとうございました♪

5 2018-10-27

大満足です!
これまで三度注文させていただきましたが、
いつも届くと幸せな気持ちになります。
元気なお花ばかりで、
いつも花壇を見ては惚れ惚れして
癒されています。
ただ、元気すぎてどんどん増えていく子や
いったんお花が終わったかなと思っても
また、少しして咲き始める子がいたりして
そろそろ新しいお花を植えたいのに
全くスペースが空きません!
良いお花たちをありがとうございます。