花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-25

母が大変喜んでくれました!
なかなか会いに行けない実家の母にプレゼントで今回初めて注文しました。
到着後すぐに母から「届いた!キレイ!!!」と連絡がありましたのでとても気に入ってもらえたようです。
色はピンクをベースにホワイトとブルーも少し入れてもらうようお店にお願いをしてみました。
どんな花苗が入ってるか楽しみなのと初めてだったのでちょっと不安もありましたが大満足です!
写真を見てたら私も欲しいなと思いましたのでまた注文させていただきます!

5 2018-07-24

リピートです☆
今年は暑すぎて、ベランダの花たちもほとんど枯れてしまい、植え替えをしようと思い、こちらでリピートしました。
お任せでお願いしました。
元気で立派な苗ばかりで、満足です。
またお願いします(o^∀^o)ありがとうございましたm(_ _)m

2018-07-24
リピート頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたようで、良かったです。
今年は暑すぎて、植物にとっても辛い夏になっています。
私どもも、苗管理に、朝、夕の2回水管理をしております。
植え替えて根付くまでは、水キレに注意してあげて下さい。
秋まで、長い期間楽しんで頂ければと思います。

5 2018-06-09

年に2回ほどですが細々と注文しています。
丈夫で長持ち、色も選べるし言うことないです。
ほかのお店に浮気したこともありますが、花苗のチョイスや寄せ植えのしやすさに、またこちらに戻りました。
玄関脇等に美しい寄せ植えがあるだけで気分が違います!

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

5 2018-09-10

ブルー系購入
青からラベンダーへと、きれいなグラデーションのセットでした。届いた時に少し弱っていたものも、翌日には元気になりました。

5 2018-04-05

ホワイト・ピンク・ブルーのパステル系
上記の様にお願いしました。
楽天の前からこちらのショップではお世話になっていましたので
お花の品質には全く不安はなく買い物させて頂いています。
とにかくお花達が皆元気が良いです!!
近くのお店ではここまでしっかりしたお花は売っていません。
同じものがこのクオリティで手に入るのはかなりお得です。
細かい色などのお願いは、質問欄より
注文と同じタイミングで送ったところ、すぐに連絡頂けました。
お花が届いたのも数日後で(ぽかぽかしてきた花を植えたい!)と盛り上って
土や植木鉢を用意しながら数日うきうき構想を練っていたら
そこに、宅配便のピンポンが鳴る♪
そしてその日のうちに庭がパッと明るくなりました。
岐阜緑園さんは種類も多いし本当に安心してお願いできるショップさんです
写真は寄せ植えにした後・届いたものを段ボールから出した所・花の種類のメモ(これも親切)です。
すべて2株づつ入っています。
寄せ植えが3鉢出来て、他にも昨年の寄せ植えに入れ替えて植える分も有りました。

5 2018-02-18

早春の組み合わせとしてなかなかによい
まだ寒く 時折雪のちらつく季節なので、
どんな苗になるのか期待半分 諦め半分
お任せで注文しました。
金魚草
リナリア
シロタエギク
オキザリス
ジュリアン(しあわせリング)
ビオラ
ノースポール
ジュリアン
シレネ
水仙
プレゼント:ゼラニウム

ビオラが綺麗な色です。
シレネは株分けできるように植わっているので
3〜4に分けて 寄せ植えに使えます。
写真は一部を寄せ植えにしたものと シレネ。
水仙は特大の花がついていましたが
写真枚数に制限があるので
掲載できませんでした。

とてもよい苗でした。
まだ軒下管理が必要ですが
窓辺に設置するので丁度よいと思いました。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2018-04-18

期待をこめて
今年も母の日セットをリピートです。どこも送料値上げの中で去年と同じ価格、そしてポイント10倍や1苗おまけなど、応援しているお店です。この時期カーネーションは値上がりますので、セットの中に2つも入っているのは嬉しいですね。合計20苗10種類入っていますので、ミニカーネーションが入った豪華な寄せ植えが2つできます。私は遠方なのでそのまま直接送りますが、近距離ならばお気に入りの鉢に植え込んでプレゼントするのも素敵かもしれません。
良い状態で到着したようです。昨年に比べて色数が少なく、華やかさに欠ける気がしました。カーネーションやペンタスが赤とピンクでお色違いになるだけでだいぶ印象が変わったのではないかと思います。私のイメージとは違うセットで届きましたが、本人は喜んでいたので、好みの問題でしょうか。今後の母の日限定セットはオマケの1株がピック付きのカーネーションでもいいので、その分セットになるお花にもう少し予算をまわして欲しいです。

5 2018-07-17

ブルーガーデンを選びました。
青白系が大好きで。
サルビア、ファリナセア
キキョウ
エキザカム
トレニアコンカラー
アメリカンブルー
プレゼントはデュランタでした。
ペンタスとセンニチコウはピンクでしたが普段は買わない色なので新鮮で良かったです。
自分だと好みのものばかり選んでしまうのでお楽しみって感じで楽しいです。
欲しかったお花も入っていたので良かったです。暑さとモグラにやられて枯れてしまったお花の代わりにとお願いしましたが良かったです。梱包も、とてもしっかりしていて苗もみんな元気です。また違う季節にお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2018-07-18
セレクトさせて頂いた花苗、喜んで頂き幸いです。
今年の夏の暑さが、異常なため、水切れで痛む事も心配です。
私どもも、朝たっぷりの水やりと、夕方、萎れているようなら追加で水やりしております。植え付けて、根付くまでは、水切れで痛む恐れもありますので、注意してあげて下さい。長く楽しんで頂ければと、思います。
  • RRR-さんさん
  • RRR-さんさん

5 2018-05-16

good
去年、母の日プレゼントをこちらでお世話になりました。お母さんが花が大好きなので、ホント喜んでくれて、私自身も嬉しくなりました。今年も是非お願いしようと、花苗ガーデニングセット×カーネーション入りに決めました。やっぱ良かったです。今年も、お母さんの笑顔が見れて良かったです。ありがとぅございました。

5 2018-02-21

ブルーガーデンを購入しました。
花や葉の色も濃く、元気のいい苗が届きました。
リナリア、虹色スミレ、オーブリエチア、ブルーデージー、ラベンダー、ジュリアン初恋ブルー、ブラキカム、アリッサム、ルブス、オーストラリアンローズマリー(ウエストリンギア)、プレゼントにマイクロビオラでした。贈り物だったのですが、とても喜んでもらえました。近くの園芸店で同じ位の金額で同じような綺麗な苗は自分で選んでは買えないのではないかと思いました。リクエストのメッセージをどこからしたらいいのかわかりやすかったら、もっと大満足でした。ありがとうございました。

5 2017-11-19

初めて購入
初めてお庭にお花を育てます。寄せ植えなどしたことがなく、右も左も分かりませんが、こちらのショップで届けてもらったお花を鉢に植えました。ドキドキしながらも、心のままに植えたところ、ご近所からも評判で、道行く人が見てくれます。とっても嬉しいです。ブルー系を選びましたが、季節的に紫が多かったお花がたくさんありました。希望として、紫が良かったので、大本命のお花たちでした。一気に玄関が華やかになって、毎日玄関でお手入れするのが楽しくて、お花を眺めています。こんな気持ちなんですね、お花を育てるって(*^^*)

5 2017-10-11

大満足
夏の花も終わりが近づき そろそろ秋苗をと考え セット苗を探して こちらを見つけ 可愛らしい花壇にしたく ピンク系を選びました。
アスター・ストック・ハツユキカズラ・シバザクラ・コスモス・マラコイデス・チェリーセージ・ダリア・アガスターシャ・ビオラの10種類で プレゼントはエリカでした。
背の高くなる物が多かったので 配置に少し悩みましたが 同じ品種でも 色違いの物もあり とても可愛いらしい花壇が出来上がりました。
パンジー・ビオラは蒔いたので 不要と書き込みたかったのですが 備考欄がなかったのが残念でした。

• yukabanaさん
  • yukabanaさん

5 2018-09-20

敬老の日で祖母宅に直接送ったので見てませんがとても喜んでました。又来年も購入したいと思います。