花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-10

ブルー系購入
青からラベンダーへと、きれいなグラデーションのセットでした。届いた時に少し弱っていたものも、翌日には元気になりました。

5 2018-07-24

リピートです☆
今年は暑すぎて、ベランダの花たちもほとんど枯れてしまい、植え替えをしようと思い、こちらでリピートしました。
お任せでお願いしました。
元気で立派な苗ばかりで、満足です。
またお願いします(o^∀^o)ありがとうございましたm(_ _)m

2018-07-24
リピート頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたようで、良かったです。
今年は暑すぎて、植物にとっても辛い夏になっています。
私どもも、苗管理に、朝、夕の2回水管理をしております。
植え替えて根付くまでは、水キレに注意してあげて下さい。
秋まで、長い期間楽しんで頂ければと思います。

5 2018-06-09

年に2回ほどですが細々と注文しています。
丈夫で長持ち、色も選べるし言うことないです。
ほかのお店に浮気したこともありますが、花苗のチョイスや寄せ植えのしやすさに、またこちらに戻りました。
玄関脇等に美しい寄せ植えがあるだけで気分が違います!

5 2019-03-27

いつも通り丈夫な苗です
うちにはたくさん植わっているので
お任せで注文すれば
大抵の苗は被ります。
大繁殖しているのも多数あるので
入れて欲しくないものを書き出すと
キリがありません。
けれどそのまま寄せ植えできるような内容なので
便利でよく注文しています。
・ユリオプスデージー
・ペチュニア
・アリッサム
・ゲウム
・宿根バーベナ
写真は植えたてなので まだ落ち着いていませんが
プランターに一気に全部植えこんでも
素敵な組み合わせです。

5 2018-10-08

宿根草が沢山
この価格ですので季節柄パンジービオラなどが入るのだろうと思っていたのですがひとつもなくラベンダー、キキョウ、ダンギク、リンドウなどなど10種類。おまけはサルビア。どれも生き生きとして花がしっかり付いてます。ホームセンターなどで買ったら300円以上するような苗ばかりで大満足です。皆さま書いてるように半分以上自分で買ったことのない苗ばかりでワンパターンの寄せ植えから脱却できそうで育てるのが楽しみです。苗は名前のみで育て方は書いてませんが今はいくらでも調べられるので価格を思えば不満はないです。

• taniko58さん
  • taniko58さん

5 2019-02-24

白い花がたっぷり
ホワイトガーデンを選んだのですが、ぜんぶ真っ白で可愛いです
本当は花壇に植えるつもりだったのですが、場所がなかったので、寄せ植えにしました
白だけだけだと少し寂しいので、近くのホームセンターで安いお花を買い足し寄せ植えしました
白なのでまとまりのある寄せ植えが出来て満足です
知らない花もあったのですが、ちゃんと紙に書いてあって親切でした!
しっかりガムテープで止めてあるのでひっくり返ったり言うことも無く綺麗な状態で届きました

5 2018-11-07

大満足!クリスマスローズ入りセット!
色んな評価があったので、どんなお花がどんな状態で届くのかドキドキでしたが、配達指定時間通りに届いた段ボールを開けた瞬間感激しました!(^o^)/
大好きなクリスマスローズが色ちがいで2鉢入っていて、宿根草や一年草、花色も花丈も色々取り混ぜてあり、どれもイキイキ健康そのものです!
ホームセンターとは比較にならない品質の良さとお値段にビックリしました。
また是非こちらでお世話になりたいです(*´∀`)♪
ありがとうございました!!

5 2018-10-22

丈夫な苗です。
いつも寄せ植えに使うのですが
以前に寄せ植えして 花がなくなったものに
入れ込みました。

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

5 2019-04-14

いつも注文しています
すぐに寄せ植えできる内容で
苗選びが楽なので
よく注文します。

今回はユリオプストデージーがダブりました。
5か所ほど大きく育っているので
いらないですが
うちには大抵の植物があるので
ダブるのは 諦めています。
ちぎっては捨てちぎっては捨て
重労働のツルニチニチソウや
アイビーなどが来たときは
かなりがっくりしますが。
・宿根バーベナ
・キキョウ
・カリブラコア
・トコナツナデシコ
プレゼント メカルドニア
苗選びされる方が変わったのか
どうなのかよくわかりませんが
華やかでシックに
もしくは同じものでも
ロマンチックにまとめれるような選定に
なったような気がします。
今回は2階のベランダの出窓コーナーに植えました。
通常の寄せ植えと違って 前面からと道行く人が見上れるような配置にしました。

写真1の下は同時注文の
花粉用ハーブセットとマーガレットです。
写真2は香りに誘われてつい買ってしまった
バラを加え
写真3は追加で買ったマーガレットを
加えています。
マーガレット、ベルフラワー、ロニセラは
好きに分割して使えました。
欲しかったカリブラコアが
入っていてうれしかったです。
どの苗も根はりもよく 丈夫でしっかりしていて
マーガレットなど 追加注文した
別品種のものより しっかりしていました。

写真は85cmプランターで
通常の寄せ植えに比べて
かなり隙間が空いていますが
半分の苗は毎年毎年
株が大きく広がって
咲くものなので すぐに丁度のサイズになると思います。

5 2018-10-12

希望を叶えてくれました
すでに植えてあるお花やあったら嬉しいお花を書いたら希望を叶えてくれました。ありがとうございます。
梱包もガムテープを使いしっかりと崩れることなく届きました。
アンゲロニア、ケイトウ、キンギョソウ、ストック、ランタナ、モクビャッコウ、テルスター、アリッサム、キキョウ
プレゼントは耐寒マラコイデスでした。
ただ苗に毛虫が付いていたこととアリッサム2つが両方とも葉っぱが黄色くなり元気がなく、片方は根が割れていました。
全部お花の苗かな…と思っていたので葉っぱのモクビャッコウが2つ入っていたのが残念です。
でも普通に考えて20株で送料込みの価格なので大変お得だと思いました。

5 2018-10-05

可愛い
前回ホワイトでお願いしとても素敵でしたので、今回はお任せで購入しました。今回も迅速な対応ありがとうございます。お花はカラフルなのにまとまりがあり、さすが!素人では出来ないな〜という感想です。前回より土が乾いていて元気がないものがありましたが、配送の問題かな〜と言う感じです。早めに植えてお水をたくさんあげたので、元気に回復してくれると良いです。また利用したいです。
追記:元気がなかった苗も、植えて数日で回復しました。暑い中遠方からの配送でしたので、乾いてしまったようです。

5 2018-10-01

おば、祖母に
お花をネットで買うなんて…ちょっと心配と思いながら、ホームセンター等へ行っても何を選んで良いのか分からず
皆さんの口コミが良かったので、思いきって、おば、祖母にと2セットお願いしてみました。
メッセージを送ると出来るだけ希望を叶えて下さると書かれてるのを見て、お任せでお世話しやすく長く楽しめるお花をとお願いしてみました。
2セットとも凄く素敵なセットで、おばも祖母も喜んでくれました(*^^*)
こんなに素敵なセットなら、「私も欲しい〜(’-’*)♪」母w
今度は母へのプレゼントにもしたいと思います(^o^)
本当に有難うございました。

5 2019-03-22

素敵な苗が届きました
クリスマスローズ入りを購入しましたが
ガーデンシクラメンが入っていたりと
大変良い花苗ばかりで良かったです!

5 2019-02-10

生き生きしてました
子どもが花好きなのでガーデニング経験なしですが購入してみました。
クリスマスローズ入りを頼んだら
クリスマスローズ、ストック八重、花かんざし、ネメシア、ラナンキュラス、ガザニア、プリムラジュリアン、ビオラ、バコパ、モクビャッコウ、
プレゼントでテルスターが届きました!
しっかりとガムテープでケースに固定されていてひっくり返ったものは無し。
全ての花が生き生きとしていました。
見たことがない花、色がバランス良く入っていて嬉しかったです。
早速植えたところ子どもが大喜びで水やりをしています。
また次回も購入したくなる品質でした。