花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

5 2017-05-29

凄く可愛いです(*´∀`)♪
ユリオプスデージーが凄く欲しくて、別注文しようかと思っていたんですけど、入っていて感激しました!!
全体の色合いも良くて凄く可愛いし、素敵でした♪
本当に買って良かったです、大満足です!!
植えるのがとても楽しみです(∩´∀`)∩ワーイ
この度はありがとうございました♪

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2018-04-18

期待をこめて
今年も母の日セットをリピートです。どこも送料値上げの中で去年と同じ価格、そしてポイント10倍や1苗おまけなど、応援しているお店です。この時期カーネーションは値上がりますので、セットの中に2つも入っているのは嬉しいですね。合計20苗10種類入っていますので、ミニカーネーションが入った豪華な寄せ植えが2つできます。私は遠方なのでそのまま直接送りますが、近距離ならばお気に入りの鉢に植え込んでプレゼントするのも素敵かもしれません。
良い状態で到着したようです。昨年に比べて色数が少なく、華やかさに欠ける気がしました。カーネーションやペンタスが赤とピンクでお色違いになるだけでだいぶ印象が変わったのではないかと思います。私のイメージとは違うセットで届きましたが、本人は喜んでいたので、好みの問題でしょうか。今後の母の日限定セットはオマケの1株がピック付きのカーネーションでもいいので、その分セットになるお花にもう少し予算をまわして欲しいです。

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

• カカハさん
  • カカハさん

5 2018-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
毎年リピしています。今まではなかったのですが、
去年母の日プレゼントが、妹と全ての花苗が全て被ってしまいました。
今年は変えて欲しいと連絡した所、全てではないですが、他の花にしたり、色を変えたりして、違うようにして頂けました。
母がすごく喜んでいました。ありがとうございました。
また来年も頼みたいと思います。

• ちか7107さん
  • ちか7107さん

5 2018-05-20

元気な苗が届きました!
早速植木鉢に植え替えました。
大事に花を咲かせようと思います。ブルーだけでなく、紫、白、ハーブ系もあって変化に富んだ庭創りできました。また利用させてもらいます。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2018-05-11

黄色ベース
黄色ベースを購入。色々な種類がはいっており良かったです。

5 2018-04-19

満足しています!
他のSHOPも試しましたが、こちらの花苗セットが多年草も多く満足したので、今回も注文しました。
なかみに満足しています。

4 2018-04-14

かわいいお花が届きました。
早速植えましたが、いっぱいお花咲くのが楽しみです。

5 2017-09-24

リピートです!
他のお店でも買ったりしましたが、ここのお店は、多年草が多いので、戻ってきました。
あまり聞いたことのない花ばかりでしたが、花壇と寄せ植えに使いました。

• 彩香0216さん
  • 彩香0216さん

5 2017-06-04

良かった
色々な種類が入っていて、可愛いのやハーブなど自分では買わないようなのもあるのでお任せにしてよかったです。

5 2017-06-01

母の日に
ガーデニングや花が大好きな母へ、いつもとは違ったものをと思い、ガーデニング用の花が箱いっぱいのものを送ってみました。
ブルー系にしましたが、とてもきれいで良かったと思いました。
「ちょうど買いに行こうと思ってた。欲しかったの」と言って、とても喜んでさっそくガーデニングに励んでました。
来年も是非、ここでと思っています。
あたしも個人的にイエロー系が欲しいので購入しようかと思ってますw

• よし175さん
  • よし175さん

5 2018-05-18

母の日のプレゼント
お花の好きな主人の母へのプレゼントとして購入しました。
ちょうど花壇に植える花の苗を購入する予定の所に届き、喜ばれました。

5 2018-01-05

すごく良かったです!
箱にいっぱい、ギッチリ入っていました。
ガムテープで固定もしてくださっていて1つの花も折れず届きました。
また購入したいです☆