花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-05-14

病気?
届いて2日目に新しい土を買ってプランターに植えたのに、次の日に一種類二株が葉が白くうどん粉病みたいになり枯れ、ラベンダーは一株がしおれてきたそうです。
他の葉もあまり丈夫ではなさそうで、しおれたり枯れてきてるそうです。
ガーデニングが好きな母から『このお店の苗は良くないね』と言われてガッカリしました。

2 2018-04-23

お任せで注文しましたが、届いた箱を開けてものすごく後悔しました。個人的にどうしてもうけつけない花が一番の存在感で目に入り、気分が悪くなりました。以前は備考欄で希望を記入できたのですが、記入できる欄がなくなったけどメールをするのも面倒、何とかなるかと思っていました。
何回もリピしていて、毎回まあまあ納得できるものでしたが(前回は10センチくらいの立派なカマキリがじっと潜んでいましたがΣ(゚Д゚))、今回は全体的にもあまり好みにあわず、まだ気持ちが落ち着かず、植え付ける気にはとてもなりません。

2 2018-03-11

値段の割に大したことなかった
ホームセンターなどで好きな苗を買った方が安いです。内容的には、半値以下だと思います。

• まあ6371さん
  • まあ6371さん

2 2018-02-21

さみしかった😵
早く届いて、わくわくしながら
、箱をあけたら、少し😞かった。
なんか、さみしい感じがしました。
もう一度だけ、注文しますが、おなじなら、もう、ないかも、

2 2017-09-16

たまに購入するのですが、植えた次の日には枯れてしまうものもあります。でもお値段のことを考えるとお得なのかな。

• Sonrisa005さん
  • Sonrisa005さん

2 2017-09-15

敬老の日に……
敬老の日用に離れて暮らす祖母へ送りました!去年もこちらで注文して素敵なお花が届き 祖母がとても喜んでいたので…今日届いたと電話がかかってきましたが、去年とは全然違い3ポットほど枯れていたそうで少しガッカリしていました。敬老の日用を注文したので、種類などお任せでした。信用していたのに とてもガッカリしました。

2 2017-07-16

お試し購入
初めて購入しましたが、あまり元気のない苗が届きました。

• CC2450さん
  • CC2450さん

2 2017-06-28

ピンク系を購入。特に珍しい花もなく、元気が無かった。
プレゼント用で買ったので少し残念です。
当たり外れがあるのでしょうか?
梱包状態に問題は無かったです。

2 2017-06-22

期待外れ
プレゼント用として購入しました。
こちらから特に指定しなかったのも悪かったのですが、色味が全体的に地味でした…。何のためのプレゼント用なのか。プレゼント用ならもう少し華やかな感じにしてほしかったです。
季節のせいなのか、ハーブ系が多く、もっとお花が欲しかったです。他の方の画像では同じ時期でも結構 色味が多く、華やかだったので期待したのですが、残念です。

2 2017-05-15

入っていた花のうち、2つが腐ったような状態。2つが萎れ、そのうち1つは花が落ちていました。母の日で残念でした。

2 2017-05-12

初めて寄せ植えに挑戦したのですが、半分が早々に枯れてしまいました…。
苗の状態が悪かったわけではなく、植え方と管理の問題だと思います。
とっても残念です…。

2 2017-04-15

プレゼントのラッピングが残念
母の誕生日のプレゼントに依頼しました。お花はすごく良かったです。しかし、黒いプラの容器に包装プラ紙を貼っただけのラッピングにはガッカリしました。

• 王心悦さん
  • 王心悦さん

2 2017-04-04

届いた箱を開けたら、花苗が重なってて、下のほうはつぶれてました。
配送業者の問題かもしれませんが、業者さんに丁寧に扱うよう予めお願いしたり、もっと丈夫に梱包したり工夫すれば避けられると思います。

• taika0645さん
  • taika0645さん

2 2017-02-13

うーーん微妙です
根っこが団子状態でした。一応根付きましたが・・コスパ的には満足はできません。。

2 2016-11-14

学校の花壇みたいと子供にも言われました
シーズン終わり近い花が多くすぐ枯れました。届いてすぐに近くの花屋で買った花は同じ鉢に寄せ植えしても元気でした。
花も道端の花壇か学校にある面白みのない花ばかりで残念です。お任せの花は買わないことにします。