花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(母の日 花 ガーデニング岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-05
  • 新鮮なお花
  • 外出自粛のため、初めて苗をネット注文してみました。ずっと家にいるため明るい気持ちになるように、また少し夏の陽気も出てきたので夏らしさも期待してイエロー系を。中身はマリーゴールドバニラ、ユリオプスデージー、キンギョソウ、宿根ガザニア、プロフュージョン、ビデンス、ダークベルグデージー、バーベナ、カリブラゴア、ワイヤープランツ、プレゼントでメランポジュームで 基本イエローにオレンジ2株 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 母の日セットを母に贈りました
  • コロナウイルスの関係で一緒に近所の園芸店で買物もできない、庭仕事が趣味の母のために、初めて通販で花苗を購入。評価の高かった「花苗選べるガーデニング季節の花苗セット」を選び、12L培養土も同時購入。ただ、商品名の花苗選べる、というのは要注意です。母の日セットを頼みましたが、それが選べる、ということであって、花の種類は実際はおまかせ、となります。商品の満足度は、う〜ん、微妙です。送料 ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

敬老の日の母へのプレゼントに「おまかせ」でお願いしました。届いた苗はどれも元気で母も喜んでおりました。4月末に母の日にプレゼントした苗もこの夏とても大きく育ち10月になった今も3点ほど元気に咲いています。ただ4月に購入した苗と今回購入した苗が3点かぶっていたのが残念。★-1とさせていただきました。ちなみに4月末にも入っていたクフェアは種がこぼれてかなり増殖してます(笑)

5 2020-05-03

ガーデニングの好きな母へ、鉢植えのカーネーションよりこういう苗のセットの方がいいと思ってプレゼントしました。カラーはお任せで色とりどりの花が綺麗でした。考えたり悩んだりしながら寄せ植えするのも楽しいようなので購入して良かったです。

5 2020-02-01

好きなお花が多くて嬉しい
週末に植え替えたくて、金曜夜間指定で配送依頼。元気のいい状態で翌日に植え替え。
今回で5度目の購入。毎回ブルーを選択。リナリア、スカビオサ、ラベンダー2種、ビオラ、ムスカリ、ジュリアン、宿根イベリス、パンダスミレ、ヒナ草、ヒトミソウ、プレゼントはピンクのストックでした。特にラベンダーとスカビオサは大好きなので嬉しい!
9月のセットのダンギク、ベロニカ、4月のセットのウエストリンギア、イソトマ、1月のセットのジュリアン、18年の11月のセットのパンダスミレ、カルーナなど、毎回4株くらいが生き残っているので丈夫な良い苗だと思う。

5 2020-02-24

素敵です(イエロー)
花に無知ですがレビューを見て、又、花の色も選べられる事から購入しました。
ダンボールをあけるまでドキドキしましたが、素敵な花で笑顔になれました。
また購入したいです。
追記
2枚目の写真は届いた日に寄せ植えしたもの。3枚目は約3週間後の写真です。とっても元気で窮屈そうになってしまいました…

5 2020-03-01

「イエロー」で注文しました。最初は、ちょっと地味だなと思いましたが、今は、大きなラナンキュラスが咲いたので、華やかになりました。寄せ植えがちょうど2鉢出来ました。元気な苗ばかりで、満足です。
岐阜からの配送も全く問題ありませんでした。

• kumekoさん
  • kumekoさん

5 2020-01-14

咲くのが楽しみ!
岐阜〜大阪間、3連休を挟んでいましたが、4日ほどで届けて頂きました。
写真のように希望していたピンク系中心のチョイス。ほとんど蕾のものも多かったので、咲いた状態を希望する場合は、その旨希望を伝えておいた方が良いかとおもいます。
わたし的には、これからどんな風に咲いていくのか楽しめるので、かえって嬉しかったです。
可能なら、とお願いいていたローズマリーや、宿根草や多年草も入れて頂いていて、お値段以上の内容だったとおもいます。
また、違った色でリピートしたいです。
写真ですが、こちらの寄植えセットのほかに2株同梱のものも含まれています。
スマホからアップできない?ので後程掲載します。

4 2020-06-12

ピンク系選択
5月中頃購入で入っていたのは…
・アンゲロニア(ピンク、白)
・ペンタス(ピンク)
・トレニア(ピンク)
・プロフュージョン(濃いピンク)
・ペチュニア(ピンク)
・フレンチラベンダー(紫)
・ニチニチソウ(濃いピンク)
・ランタナ(薄い紫)
・ベゴニア(ピンク)
・インパチェンス(濃いピンク)
プレゼントはマーガレット(ピンク)でした。
苗が飛び出すのを防止するためか、ケースにガムテープが張られていて、箱にキッチリ収まっていました。
ちなみに、隅に入っているグリーンは同梱したコキアですのでセット品ではありません。
今回入っていたお花はホームセンターでよく目にするものでしたので、コロナ禍で買いに行けないとか、自分では何を選べば良いかわからないという人以外は、特に利点はなさそう。
お安く手に入れたい方は実店舗での購入をおすすめします。
私的にはプレゼントにマーガレットが入っていたのと、コキアが同梱できたので良しとします。

5 2020-05-09

おまかせで頼みました。とても元気でかわいい苗ばかりでした。大変満足しています。ベランダが賑やかになりました。

5 2020-03-13

3週間前にも購入
前回3週間前にイエローガーデンを購入。とても素敵でまた増やしたくなり再びイエローガーデンを購入しました。
お花の初心者で全くわからないのですが、苗が元気な事はわかります!
また購入したいです。

5 2020-02-11

元気な花たちは届きました。全部で20株、スイートアリッサムがおまけです。

5 2020-07-10

可憐なピンクガーデン!大事に育てます
雨続きの日々、つかのまの晴天の日午前中に届けて戴いて本当にありがとうございます。
すべて丈夫で元気なそして可憐な苗(ピンクガーデン)でした。配送時に苗が動かないようにテープで固定して下さったお心遣い、とてもうれしかったです。
同梱の植物名表をパソコンデスクのそばに貼り付けて、送って下さった苗について毎日楽しく検索して調べています。
大事に大事に育てます。
ありがとうございました!

5 2020-05-16

良かったです
母の日に贈りました。
到着して母がすぐ写真を送ってくれましたが、元気も良いし種類も色々変わったものが入っていて色鮮やかで良いなって思いました。草花好きな母なので、よく見かけるものや既にあるものばかりだったらどうしようと少し不安に思ってましたが大丈夫そうでした。(ビオラなどは昔よく繁殖して全部刈り取ってたりしたので)
母はラインでしかやりとりしてなくてありがとうっていうリアクションですごく喜んでいたかは謎ですが、普通に嬉しかったと思います。
送り主の私はとても満足でしたのでお店の方への感謝の気持ちも含め☆5でレビューです。
素敵なお花をありがとうございました。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

4 2020-08-05

とても元気な花をつけた苗が届きました!
届いてすぐに植え替えましたが、
今の所枯れたりもせずお花を咲かせてくれてます(*^^*)
ただ、
ラベンダーやローズマリーが入ってたら嬉しかったなぁ…と思いました。

5 2020-07-23

お任せセット購入
ホームセンター数店で色々と物色していたのですがどれも元気や手入れがなっていなくて困り果てていたところ、この時期に元気の良い20苗。大苗はありませんでしたがプレゼントはローズマリーが届きました。

• miyabi.mstさん
  • miyabi.mstさん

5 2020-06-11

母への誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに頼みました。実はあまり、ガーデニング経験が少ないので、不安はあったのですが、今の季節、切花よりもお花が長く楽しめると思い注文。結果、大正解でした!別口に頼もうと思っていたケイトウが売り切れてしまっていて、残念…と思っていたら、何と20株の中に入っていました!両親と共に大喜びです♪お任せの色合いでしたが、良い感じにバランスが取れていて、これは人気なのも納得です。また季節を変えて、違う色合いのシリーズもリピートしたいと思います。さぁ、これから頑張って寄植えします!笑笑