花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-16
  • 本当に感謝です。
  • 自宅のマンションの自治会の今年度の緑化委員長になった私。自治会の所有するコンテナに花を植え付けなくてはいけないのですが、平日は働いている上、ガーデニング知識があまりないので、ホームセンターとかに行ってもどれを選んでよいのか決められません。それで楽天で見つけたこちらにすっかりお任せしてしまいました。日差しに強い、乾燥に強い、涼しげで華やか、など面倒なお願いをして注文しました。本日 ・・・(続きを読む
  • ゆかりん1118さん
  • 3 2011-05-23
  • 初めて利用させていただきました。届いた商品の箱を開けた母親を黙らせてしまう「めちゃくちゃな状態」で(ひっくり返って土がこぼれてしまっているものが何個かありまして茎が長いお花は折れてしまってました)喜ばせるつもりがガッカリさせてしまったので−1★注文時に「レビューを書く」を選んだのにプレゼントのお花が入ってなかったので−1★選べるカラーにパープルが無かったのでピンクを選び備考欄にパープルも好きなので入れていただけると‥と希望を書き ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

ありがとうございます
GWに注文したのに2日で届きました!ありがとうございます( ◠‿◠ )
イエローを購入しました。かわいいお花、しかも花が開いていつつ、実もたくさんついているものばかりで大変満足です!
ガーデニング初心者で花選びも難しいので、セットになっているとありがたいです。また他のシリーズも購入したいと思います。

5 2017-04-28

早めの母の日として♪
花が好きな母の為に、一緒に植えました。店長お任せでオーダーしましたが、元気な苗がたくさん入っていました。成長がいいのか、根っこがかなり巻いているものもありました。玄関先が華やかになりました。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-18

リピです
暖かくなると、こちらの花苗セットを《おまかせ》で購入します。
いつも元気な苗で、秋までたくさん花を咲かせてくれますよぉ〜。

5 2017-05-29

凄く可愛いです(*´∀`)♪
ユリオプスデージーが凄く欲しくて、別注文しようかと思っていたんですけど、入っていて感激しました!!
全体の色合いも良くて凄く可愛いし、素敵でした♪
本当に買って良かったです、大満足です!!
植えるのがとても楽しみです(∩´∀`)∩ワーイ
この度はありがとうございました♪

5 2017-05-14

大満足です
母の日のギフトとして購入しました。
どれも、つぼみがたくさんあって、今から楽しみです。
梱包も、動かないようにとても丁寧にされていました。
また購入したいです。

4 2017-05-03

元気な花が届きました。
二ヶ月に一度くらい花を植え替えてます。今日届いてそのまま植え替え作業しました。ちょっと疲れましたが満足です。これから梅雨も始まるけれど元気でもってほしいです。
5月と10月は、バルコニーが気持ちいいので、元気な花たちに癒されます。

4 2017-05-11

重なり合っていた
母の日のプレゼントで母へ贈りました!
おまかせで母の日用で注文させていただいたのですが、
母も喜んでいてくれて「こんな花知ってたの?!」と
電話がかかってきました!
しかし「でも...」と、言いにくそうに花同士が
ぐしゃぐしゃと重なり合っていたものがあったそうです。
「なんとか大丈夫だよ!」と言っていたので
返品交換の連絡はしませんでしたが...。
対応も早急でお花もセンス抜群なのに梱包は
残念な気持ちになりました...。
運送会社が悪いのかも知れませんが
他の方のレビューにもあったので
梱包方法は見直す必要があるのかも・・・。

• ayaino123さん
  • ayaino123さん

5 2017-03-03

初心者です
綺麗なお花がたくさん届いて、子どもたちも大満足です。
大切に育てたいです。

5 2018-02-18

早春の組み合わせとしてなかなかによい
まだ寒く 時折雪のちらつく季節なので、
どんな苗になるのか期待半分 諦め半分
お任せで注文しました。
金魚草
リナリア
シロタエギク
オキザリス
ジュリアン(しあわせリング)
ビオラ
ノースポール
ジュリアン
シレネ
水仙
プレゼント:ゼラニウム

ビオラが綺麗な色です。
シレネは株分けできるように植わっているので
3〜4に分けて 寄せ植えに使えます。
写真は一部を寄せ植えにしたものと シレネ。
水仙は特大の花がついていましたが
写真枚数に制限があるので
掲載できませんでした。

とてもよい苗でした。
まだ軒下管理が必要ですが
窓辺に設置するので丁度よいと思いました。

5 2017-05-11

母の日専用ギフト
お花の好きな母にぴったりでした。
以前にお願いした事もあり素敵なお花が届くと思っていました。
今回はカーネーション入りのプレゼントがあってそちらをお願いしました。
10種類20株 育てやすいお花ばかりでお庭も賑やかになると喜んで貰えました。
お花の種類の書いた紙が一緒に入っていたようです。嬉しいお心遣いですね。
母の日専用ギフトは毎年この時期に買えると嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2017-05-16

我が家は母の日と言ったらこれ!
ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。
花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。
今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。
値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。

• yyy37さん
  • yyy37さん

5 2017-05-12

可愛いお花がすぐに届きました。園芸コーナーで買おうか迷ったもの、自分じゃ選ばない様なものも入っていて大満足です。全体的に元気で良かったです。花壇が一気に潤いました!

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

5 2017-05-10

母の日のプレゼントに購入しました。
無事に届いたと連絡ありました。ありがとうございます。