• 4 2020-05-05
  • 新鮮なお花
  • 外出自粛のため、初めて苗をネット注文してみました。ずっと家にいるため明るい気持ちになるように、また少し夏の陽気も出てきたので夏らしさも期待してイエロー系を。中身はマリーゴールドバニラ、ユリオプスデージー、キンギョソウ、宿根ガザニア、プロフュージョン、ビデンス、ダークベルグデージー、バーベナ、カリブラゴア、ワイヤープランツ、プレゼントでメランポジュームで 基本イエローにオレンジ2株 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 母の日セットを母に贈りました
  • コロナウイルスの関係で一緒に近所の園芸店で買物もできない、庭仕事が趣味の母のために、初めて通販で花苗を購入。評価の高かった「花苗選べるガーデニング季節の花苗セット」を選び、12L培養土も同時購入。ただ、商品名の花苗選べる、というのは要注意です。母の日セットを頼みましたが、それが選べる、ということであって、花の種類は実際はおまかせ、となります。商品の満足度は、う〜ん、微妙です。送料 ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

敬老の日の母へのプレゼントに「おまかせ」でお願いしました。届いた苗はどれも元気で母も喜んでおりました。4月末に母の日にプレゼントした苗もこの夏とても大きく育ち10月になった今も3点ほど元気に咲いています。ただ4月に購入した苗と今回購入した苗が3点かぶっていたのが残念。★-1とさせていただきました。ちなみに4月末にも入っていたクフェアは種がこぼれてかなり増殖してます(笑)

4 2020-06-12

ピンク系選択
5月中頃購入で入っていたのは…
・アンゲロニア(ピンク、白)
・ペンタス(ピンク)
・トレニア(ピンク)
・プロフュージョン(濃いピンク)
・ペチュニア(ピンク)
・フレンチラベンダー(紫)
・ニチニチソウ(濃いピンク)
・ランタナ(薄い紫)
・ベゴニア(ピンク)
・インパチェンス(濃いピンク)
プレゼントはマーガレット(ピンク)でした。
苗が飛び出すのを防止するためか、ケースにガムテープが張られていて、箱にキッチリ収まっていました。
ちなみに、隅に入っているグリーンは同梱したコキアですのでセット品ではありません。
今回入っていたお花はホームセンターでよく目にするものでしたので、コロナ禍で買いに行けないとか、自分では何を選べば良いかわからないという人以外は、特に利点はなさそう。
お安く手に入れたい方は実店舗での購入をおすすめします。
私的にはプレゼントにマーガレットが入っていたのと、コキアが同梱できたので良しとします。

4 2020-06-04

元気な苗でした
おまかせで注文しました。
箱の中で倒れたりせず、元気でキレイな苗を送っていただけました。
ガーデニング初心者なので上手に育ててあげられるか心配ですが、頑張ってみようと思います!

5 2020-07-10

可憐なピンクガーデン!大事に育てます
雨続きの日々、つかのまの晴天の日午前中に届けて戴いて本当にありがとうございます。
すべて丈夫で元気なそして可憐な苗(ピンクガーデン)でした。配送時に苗が動かないようにテープで固定して下さったお心遣い、とてもうれしかったです。
同梱の植物名表をパソコンデスクのそばに貼り付けて、送って下さった苗について毎日楽しく検索して調べています。
大事に大事に育てます。
ありがとうございました!

4 2021-03-28

今回は無難
3/25注文。3/28到着。前回はカラー指定。今回はお任せセット。今回の種類はホームセンターでも購入できそうなよく知ったものばかりでした。1種類でも珍しい花が入ってたら箱を開けた時の嬉しさが倍増したかもしれません。苗は元気ですし育てるのが楽しみです。梱包は毎回丁寧です。種類はともかく、届いてからのお楽しみ感があるのでまた購入したいかな。

5 2020-05-09

おまかせで頼みました。とても元気でかわいい苗ばかりでした。大変満足しています。ベランダが賑やかになりました。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

4 2020-08-05

とても元気な花をつけた苗が届きました!
届いてすぐに植え替えましたが、
今の所枯れたりもせずお花を咲かせてくれてます(*^^*)
ただ、
ラベンダーやローズマリーが入ってたら嬉しかったなぁ…と思いました。

5 2021-05-01

バニラのラベンダーが最高です!
久しぶりに購入したのですが、今回の花が一番良かったです。数多くある中で『これはちょっと…』っと思ってしまうハズレがあるのが当たり前でしたが、今回はハズレがなかったです。日当たりが強く、風通しが良く、南向きの一軒家に住むので、ものによってはお手入れが大変になるものもあります。今回の花には大変になりそうなものがなく、香りと色合いの良いバニラのラベンダーが入っていたことが何よりも嬉しかったです!コロナで大変な中、安く購入できるのでホント助かります。ありがとうございます。

5 2020-05-16

良かったです
母の日に贈りました。
到着して母がすぐ写真を送ってくれましたが、元気も良いし種類も色々変わったものが入っていて色鮮やかで良いなって思いました。草花好きな母なので、よく見かけるものや既にあるものばかりだったらどうしようと少し不安に思ってましたが大丈夫そうでした。(ビオラなどは昔よく繁殖して全部刈り取ってたりしたので)
母はラインでしかやりとりしてなくてありがとうっていうリアクションですごく喜んでいたかは謎ですが、普通に嬉しかったと思います。
送り主の私はとても満足でしたのでお店の方への感謝の気持ちも含め☆5でレビューです。
素敵なお花をありがとうございました。

4 2021-03-09

1つ174円、送料無料はお買い得!
しっかり苗が動かないように固定されて届きました。ピンク系購入。
ストック、宿根テルスター、金魚草、シロタエギク、ロベリア、宿根ネメシア、バーベナ、デージー、ベビーサンローズ、アリッサム が各2ずつ、プレゼントはビオラでした。
ピンク系というより、赤、紫、ピンクの花苗16 、グリーン4苗でした。色が混ざるのが気になる方は、ホワイト系が無難なのでしょうか?
全て花壇にまとめて植えましたが、思った程違和感はありませんでした。
ふだん自分では選ばないものが届き、暖かくなり、たくさんのお花が咲くのが楽しみです。

• 蒼73さん
  • 蒼73さん

5 2021-02-12

はじめての寄せ植え
どれも元気な苗でした。一緒に購入のローダンセマムを入れて初めての寄せ植えに挑戦してみました。クリスマスローズ入りでお願いしました。家にあるクリスマスローズは真っ白なので少し違ったものが入っていて良かったです。大きくなったら今のものと並べて地植え予定です。大好きなネメシアも入っていたし、普段は白と青系ばかりなので、お任せにして明るい花壇になりました♪

5 2021-01-09

リピです
前回、夏にピンク系を頼んだらとても素敵なセットが届いたので今回リピでおまかせを頼みました。彩りもバランスも苗の状態もとても良くて大満足です。
自分では選ばない種類の花も植えてみると全体的にまとまって見えるので自分で選んで買うよりプロのチョイスにおまかせする方がいいと思いました。またリピすると思います。

• mimo9174さん
  • mimo9174さん

4 2021-01-09

バラエティ豊かです。
特別お得感を期待していただけに・・・
標準価格だとおもいます。ただし、カラー別にセット販売なのは助かりました♪
彩りよく揃えるとなると満足いかないものですがバラエティ豊かでセンスの良さを感じました。
残念なのは梱包時のガムテープがお花を傷めてました><

5 2020-07-23

お任せセット購入
ホームセンター数店で色々と物色していたのですがどれも元気や手入れがなっていなくて困り果てていたところ、この時期に元気の良い20苗。大苗はありませんでしたがプレゼントはローズマリーが届きました。

• miyabi.mstさん
  • miyabi.mstさん

5 2020-06-11

母への誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに頼みました。実はあまり、ガーデニング経験が少ないので、不安はあったのですが、今の季節、切花よりもお花が長く楽しめると思い注文。結果、大正解でした!別口に頼もうと思っていたケイトウが売り切れてしまっていて、残念…と思っていたら、何と20株の中に入っていました!両親と共に大喜びです♪お任せの色合いでしたが、良い感じにバランスが取れていて、これは人気なのも納得です。また季節を変えて、違う色合いのシリーズもリピートしたいと思います。さぁ、これから頑張って寄植えします!笑笑