花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

母に送りました。現物は見ていませんが、喜んで電話がかかってきました。
いっぱい入っていたとのこと(^^♪ 良かったです。今度は自分に買ってみようと思っています。

5 2011-05-21

母の日&誕生日プレゼント
母が誕生日ということで、母の日と兼ねてプレゼントのために注文させていただきました。
値段がリーズナブルにもかかわらず、かなり豪華な内容で母も大喜びでした。
お庭いじりが大好きな女性にはぴったりなプレゼントだと思います。
対応も早かったので、ぜひまた利用させていただきます。

• taka610304さん
  • taka610304さん

5 2012-07-06

喜寿の誕生日プレゼントに☆
備考欄に「喜寿のお祝い」と書いたためか、紫の花も入っていました!
本人が喜んでくれて、何よりです。
植物を通販で買うことが初めてでしたが、良かったです。

5 2015-04-20

初めて注文しました!
植物をネットで買うのは初めてなのでどんな感じのものが届くのか、またきちんと綺麗な状態で配送されるのか心配でしたが、皆さんのレビューの評価を見て期待して購入しました!
結果大成功です(^ー^)b
おまかせで頼んだのですが今植えているものと一つも被らない元気な花苗が届きました(´∀`*)
ボロニア・ラベンダー・ダリア・マリーゴールド・スカビオサ・ベルフラワー・バーベナ・宿根テルスター・ロベリア・カリブラコア・プレゼントにアルメリア
ダリアとラベンダーは買ってみたいと思っていた種類ですので入っていてとても嬉しかったです♡
また花壇を増設する予定なのでその時にはこちらを購入させていただきたいと思います(*^-^*)有り難うございました♪

5 2014-03-11

元気な苗でした
皆様のレビューを参考に、初めて購入。
『おまかせ』で注文しました。
届いた苗は
オステオスペルマム
【花木】
ゴールデンクラッカー
ジャノメエリカ
上記の苗がそれぞれ2苗ずつと
レビューオマケのクモマ草が1苗の合計21苗でした。
さっそくお庭に植えましたが、全て元気な苗でした。
育っていくのが今から楽しみです。
またリピートします。

4 2011-06-28

特にリクエスト等は書かず、完全お任せで、届くのを楽しみにしていました。品種に関しては、近所のホームセンターでは見かけないものもあり、満足です。株の状態ですが、茎が折れているものがいくつかありました。切り戻しとして、バッサリ切ってしまいましたが、気になる方はいると思います。ただ、このボリュームでこの値段ですので、相当お得だと思います。

4 2011-05-11

母の日の贈り物
離れて暮らす母への贈り物に選びました。頻繁に帰省もできないので、ネットで送ることにしました。今回選んだ一番の理由はボリュームです。贈答用の花束を送ることを考えたら、コストとしても安いくらいでした。
母の反応は、これから庭にどんなふうに植栽していくかと思っていたよりも喜んでくれていました。
私自身これまで贈り物といえば、小物や花束がほとんどでしたが、花苗を今回利用してみて、ほかの方々にもお勧めしたいと思いました。

4 2015-08-23

早急な対応ありがとうございます。自分では絶対買わない花もあり大切にしたいと思います。

• ma66516さん
  • ma66516さん

4 2014-07-29

楽&コスパがよい
元気な苗が届きました。注文時に、育て方のアドバイスがほしいとコメントしましたが、特にアドバイスは入っておらず、残念でした。しかし、楽で、コスパがよかったので、また注文することがあると思います。

• あき5866さん
  • あき5866さん

5 2014-05-04

贈り物に
母の日のプレゼントとして贈りました。
種類の多彩さに母も大満足だったようです。

• gesomochiさん
  • gesomochiさん

5 2014-03-24

満足
花が好きな母の誕生日に贈りました。
植えるのが楽しみと喜んでもらえました。

• so..さん
  • so..さん

5 2014-03-03

とても喜ばれました。
最近小さな温室を始めた母の誕生日のために購入。
実際に商品は見ていないですが、とても綺麗だったとのことで、大変喜んでくれました。

4 2014-02-09

まずますです
お花というものは、植えたあと数ヶ月は楽しむもの。ベランダの小さなプランターだけなので、その限られたスペースに何を植えるのかは、やはり自分で苗を選ぶのがよいと思います。ただ、おまかせセットならではの思いもよらなかった花苗に出会える楽しみもあるかな?苗の質はよいと思います。

4 2013-12-10

かわいい
今回初めて注文したけど可愛くて花壇がいい感じになってきました。

• nancy0905さん
  • nancy0905さん

5 2013-11-26

自宅の庭に
母が自宅の庭の手入れをはじめたので、少しは彩りをと思いプレゼントしました。
生き生きした花が予想以上のボリュームで大満足です。