【ポイント10倍】観葉植物 福袋 季節のお花...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 良かったです
  • 初めてインターネットのお花屋さんから購入しました。お花のお任せセットの方にしました。このセットとは別で、ポポラスユーカリの苗も購入しました。同梱して下さり、送料無料になったのは嬉しく思います。他の方の高、低両方のレビュー評価を参考に、正直期待半分、諦め半分だったのですが、到着してすぐに箱を開けると落ち着いた色味の、それでいてセンスがあり華やかなお花が入っていて嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 福袋なので仕方ないかな
  • 寄せ植え観葉植物を注文しました。福袋なので、植物はおまかせで、・屋外育てる予定。・5株をひとつの寄せ植えにしたいと思っている。・苗の名前がわかるようにしていただけるとありがたい。という希望を出しました。届いた植物は・・・(希望を出していたので、植物に名札がついていました。ありがとうございます)「シロタエギク」「アキランサス(赤系)」「ローズマリー」「ハツユキカズラ」「グレコマ」 ・・・(続きを読む

5 2017-08-28

今回もありがとうございます!
いつも素敵な植物ありがとうございます。
3回目です。毎回福袋ですので待っているわくわくがたまりませんね!
今回は
・ツデー(3回目←でも大好きなので嬉しい)
・テーブルヤシ(寒冷地に住んでいる我が家に合う)
・プミラサニーホワイト(見たことあるけど我が家にない、かわいい〜)
・クロトン(初!ワイルド)
・アロマティカス(初!検索したらかわいらしい植物)
あえて希望を言わずお任せでお願いする、初めてのなんだこれ?の植物でも調べて気に入る商品が多々あります。(我が家に選ばれて遥々来た子達ですものね、かわいがらないと)
そんな所がこの福袋の醍醐味ではないでしょうか・・・
安いし送料も無料なんですから!
さて我が家のこのシリーズ
4年前の物は現在3株、去年の物も3株元気です。
今回は3度目!なるべく元気でいてもらえますように☆
またリピしますよ!!

• わこ0125さん
  • わこ0125さん

4 2018-01-08

とても良い
元気でとても良い株ばかりでした。またお願いしたいです。ガーデンほど上に使いました。もう少しお安いとさらに有難いなぁと、、って思います。

4 2017-09-12

欲しいし鉢があったので送料対策として季節の花を購入しました。街で120〜150円ぐらいで販売されているものばかりの5鉢でした。お値段的には観葉植物の方がお買い得感はありそうです。苗は元気な物ばかりなので早速5鉢を寄せ植えにしてみました。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2018-04-25

超ー満足です!!
ミニ観葉植物5株セット購入。
何年か前に他店にて同じくらい購入したのですが結局1つだけしか残らず全部枯らしてしまいました(汗)
日当たりが悪く 夏は暑く冬は寒いという部屋の環境なので中々繊細な子たちは育ってくれません。
今年は毎年株分けするくらい育ってたポトスでさえ育ちが悪くスカスカ…
ポトスを入れていた鉢にシャムオリズルランとプミラサニーホワイトーを寄せ植えしてみました。
アイビーと真ん中の写真の右から2つ目と3つ目は1株単独で鉢に入れてます♪
とっても賑やかになって毎日笑顔になれます♪
梱包もとっても丁寧にされていてこのお値段でこれだけの手間暇とこれだけ元気なお品物を購入させていただけて大満足!!ありがとうございました〜〜!

5 2017-09-22

かわいい寄せ植えに!
ハイドロカルチャーの寄せ植えにする旨を伝えたところ、ハイドロに適した植物を選んで送ってくださいました!下に垂れる植物あり、上に伸びる植物あり、センスもバランスもとっても良いです。ありがとうございました!!

5 2018-02-18

ミニサイズがとても有難い
ダメになった所に、植え替えして賑やかになった。安価で送料無料が有難いです。

5 2018-04-24

枯れた観葉植物の代わりに購入しました
今年は気温の変化が激しくてとても手入れが大変で、突然かれてしまった観葉植物の代わりに購入しました。満足しています。

5 2017-12-28

インテリア室内用観葉植物を購入。
育てる環境(南向きリビングダイニング)と、既に持っているものとかぶらないように、大まかに持っているものや、好きではない系統、好みの系統を、お店からの注文受付メールに返信で連絡を入れました。
自宅にある物は近所のホームセンター(コー○ン)で買った定番物(アイビーやポトス他)だったので、
小さい鉢でも良いので『ちょっと変わったもの』が欲しかった&小さい苗から育てるのが好き等、少しでも希望がかなえばうれしいと記載したところ、以下の5点が届きました。
・ユーカリグニー
・リシマキア ミッドナイトサン
・ヘリクリザム
・ベビーティアーズ
・ワイヤープランツ
どれも持っていないものだったのですごくうれしい!
ユーカリも希望通り、小さい苗でした。
とりあえず、手持ちの鉢に(高さ調整に新聞紙を入れて)ポットごとまとめてみましたが、
とてもかわいくなりました♪
※手前中央右手のレインボーファンのみ別途手持ち苗です。
今まで寄せ植えをしたことがありませんが、やってみたい気持ちになりました。
自宅内をインテリアグリーンで溢れ返させる予定をしているので、また注文したいと思います。
どれも元気でとてもいい苗でした。

• AndrewFoxさん
  • AndrewFoxさん

5 2017-12-25

かわいくて大満足
室内用でお願いしたら、ワイヤープランツ、プミラ、バニラ、ミニモンステラ、アイビーヘデラが届きました。
直射日光が嫌いというミニモンステラ以外を、とりあえず大皿に盛ってみたらこんなにかわいくなりました。(モンステラは撮影後すぐに日陰に移動(*^^)v )
プミラは以前から欲しかったし、とても珍しいバニラが入っていてとてもうれしいです。
育てるのは苦手なのですが、無事越冬できたら、寄せ植えにしたり、かわいい鉢に植えたりしたいと、今から楽しみです
このお店では、以前プラスチック鉢に入ったセットを購入したこともあり、植物の品質と種類は信頼しておまかせできますが、鉢なしでもじゅうぶん安全に届きました。

5 2017-07-19

季節のお花と、グリーン、1セットずつ購入しました。
段ボールでしっかりと固定されて届き、箱の中にはあふれんばかりに元気一杯の植物ばかりで感動!
寄せ植えにしてしまったので、細かい種類まで覚えていないのですが、ひとつひとつにちゃんと名前を書いておいてくださり、「こんな花もあるのねー!?」と普段出会わないような名前にワクワクしながら植えさせてもらいました。
その後もすくすくと育っており、いい買い物をしたと思います。

5 2018-06-20

思っていた以上に大きい!
ニームと一緒にせっかくなので部屋に飾るグリーンも一緒に購入。
選びきれないのでおまかせの福袋にしましたが
びっくりする位立派なものばかり
1つ300円で部屋に緑が置けるってすばらしい!
ちなみに子供たち曰くこの子の名前は
「みどりちゃん」
だそうです。
それって全部そうなのでは・・・
とにかく賃貸庭無し虫嫌いの母でも
子供たちが植物のお世話をできるきっかけに
なればいいなぁ。
今回初めての利用でしたがこれからもお世話になりたいです。

4 2017-10-06

送料無料で同胞も出来るので購入した
観葉植物はお任せで注文したので、気に入ったのも在りそうでないのも在ったが丈夫そうなので満足しています。

4 2017-09-16

なかなか良かった
初雪カズラが欲しかったので、それの要望と他はおまかせで耐陰性耐寒性に強く、手持ちの観葉植物と被らないようにお願いを注文後別途メールで送らせていただきました。
入っていた苗は、初雪カズラ、クテナンテブルレーマルクシー、プミラ コアラ、ベンジャミンスターライト、ワイヤープランツでした。
蔓性の葉ものばかりだと微妙かなと思っていましたが、バランスの良い福袋でした。
入っていた植物のこちらで売られている価格帯を調べて見ると、苗の大きさに多少差はあるかもしれませんが、トータル額は購入価より400円ばかし高くなる感じだったのでちょっとお得な気分です。
ただ、以前別所で観葉植物のセットを購入した事がありますが、ポットに入ってるしこのお値段だからしょうがないとはいえ、到着後の植え替え作業が結構面倒です。寄せ植えなら少しは楽かもしれませんが、室内インテリアの場合、鉢と鉢皿を別途用意しないといけないので。
それでも十分満足できています。おすすめです。

4 2017-09-03

可愛い観葉植物でした^ ^
引っ越した先での室内用の観葉植物として、初心者用の室内観葉植物でお願いしました。
どなたかがレビューに書いて下さっていたので、私も希望を備考欄ではなく後からメールしました。
極端に元気のないものもなく、ネットでこんな形で植物を買えるとは!!と驚いています。
ほぼオーソドックスな観葉植物が届き、ポトス?も希望通りで嬉しかったです^ ^
ひとつだけ名前が貼っていないものがあったのですが、多分、斑入りポトスだと思います。
鉢などに植え替えて、室内に飾ったら、緑の具合がとても映え、素敵なリビングになりました。
ありがとうございました^ ^

• nekomo03さん
  • nekomo03さん

5 2017-08-20

お薦めです
観葉植物をチョイス。
どうせ福袋と期待せず購入。
ダメもとでリクエスト(オリヅルラン、ワイヤープランツ、プミラサニーホワイト)をメールしたら、3つとも希望どおり。ベランダ栽培で直接日光が当たらない、とついでに書き添え、残り2つはデュランタライム(明るいイエローグリーンが初夏に映えて涼しげ)、ベンジャミンスターライト(光沢がキレイなうえに斑入りのお洒落感がたまらない)だった。ヘデラは持っているから欲しくない、と伝えたのも希望どおり。
お忙しいでしょうに、この対応の良さ。感謝と驚き。本当にありがとうございます。
ド素人なので、苗の質や単価は評価できないが、観葉植物初めての私が、購入から1か月以上経って、一つも枯らしていない。葉の色も悪くならない。育てて楽しい。
ベランダが狭く、大きくするつもりはないので、ミニは程よいサイズ。4号鉢に植え替え、伸びたので切って、空き瓶に差してバイト先に飾ったら、「室内が明るくなって、心が潤った」と思いがけず喜ばれ、気分が上がった。
観葉植物を持っていない方や、初心者に特にお薦めしたい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物