観葉植物 福袋 季節のお花またはミニ観葉植...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 良かったです
  • 初めてインターネットのお花屋さんから購入しました。お花のお任せセットの方にしました。このセットとは別で、ポポラスユーカリの苗も購入しました。同梱して下さり、送料無料になったのは嬉しく思います。他の方の高、低両方のレビュー評価を参考に、正直期待半分、諦め半分だったのですが、到着してすぐに箱を開けると落ち着いた色味の、それでいてセンスがあり華やかなお花が入っていて嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 福袋なので仕方ないかな
  • 寄せ植え観葉植物を注文しました。福袋なので、植物はおまかせで、・屋外育てる予定。・5株をひとつの寄せ植えにしたいと思っている。・苗の名前がわかるようにしていただけるとありがたい。という希望を出しました。届いた植物は・・・(希望を出していたので、植物に名札がついていました。ありがとうございます)「シロタエギク」「アキランサス(赤系)」「ローズマリー」「ハツユキカズラ」「グレコマ」 ・・・(続きを読む

4 2017-09-12

欲しいし鉢があったので送料対策として季節の花を購入しました。街で120〜150円ぐらいで販売されているものばかりの5鉢でした。お値段的には観葉植物の方がお買い得感はありそうです。苗は元気な物ばかりなので早速5鉢を寄せ植えにしてみました。

5 2017-08-28

今回もありがとうございます!
いつも素敵な植物ありがとうございます。
3回目です。毎回福袋ですので待っているわくわくがたまりませんね!
今回は
・ツデー(3回目←でも大好きなので嬉しい)
・テーブルヤシ(寒冷地に住んでいる我が家に合う)
・プミラサニーホワイト(見たことあるけど我が家にない、かわいい〜)
・クロトン(初!ワイルド)
・アロマティカス(初!検索したらかわいらしい植物)
あえて希望を言わずお任せでお願いする、初めてのなんだこれ?の植物でも調べて気に入る商品が多々あります。(我が家に選ばれて遥々来た子達ですものね、かわいがらないと)
そんな所がこの福袋の醍醐味ではないでしょうか・・・
安いし送料も無料なんですから!
さて我が家のこのシリーズ
4年前の物は現在3株、去年の物も3株元気です。
今回は3度目!なるべく元気でいてもらえますように☆
またリピしますよ!!

5 2017-07-19

季節のお花と、グリーン、1セットずつ購入しました。
段ボールでしっかりと固定されて届き、箱の中にはあふれんばかりに元気一杯の植物ばかりで感動!
寄せ植えにしてしまったので、細かい種類まで覚えていないのですが、ひとつひとつにちゃんと名前を書いておいてくださり、「こんな花もあるのねー!?」と普段出会わないような名前にワクワクしながら植えさせてもらいました。
その後もすくすくと育っており、いい買い物をしたと思います。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2017-10-06

送料無料で同胞も出来るので購入した
観葉植物はお任せで注文したので、気に入ったのも在りそうでないのも在ったが丈夫そうなので満足しています。

5 2017-09-22

かわいい寄せ植えに!
ハイドロカルチャーの寄せ植えにする旨を伝えたところ、ハイドロに適した植物を選んで送ってくださいました!下に垂れる植物あり、上に伸びる植物あり、センスもバランスもとっても良いです。ありがとうございました!!

5 2017-05-25

丈夫です。
自宅で寄せ植えにしました。
半日は陰になるところに置いていますが、いきいきしています。
植えた鉢が大きめだったので、ネイビーを買い足しました。

5 2017-05-04

購入して4ヶ月経ちますが元気です。
ヘデラのスイートハートなどを送ってもらいました。
購入して4ヶ月経ちますが元気です。

4 2017-03-05

良かったです
初めてインターネットのお花屋さんから購入しました。
お花のお任せセットの方にしました。
地元の店ではなかなか見かけないお花もあって良かったです。
ガムテープでしっかり固定されていて、同梱のユーカリは丁寧に新聞紙でまわりを囲って衝撃保護されていて、梱包については申し分ありません。
お花のセレクトだけは、どうしてもそれぞれの好みの問題があるので、今回は何も希望は出さず注文し、自分の好みの落ち着いた色味のお花で良かったですが、今後はある程度は希望を入れて注文してみようと思います。
花の苗の状態は、一部お花がしおれていたものも有りましたが、想定の範囲内でしたので、自分で剪定しました。デージーがだいぶ根の張りがすごくて、ほぐすのが大変でした。葉も黄色がかっているものもありました。
苗によって、水分を沢山含んでいるもの、乾燥しかけているものの差があるかな。と思いました。
葉も状態の悪い部分は剪定して、早めに寄せ植えにしてお水をたっぷり与えました。
私好みの素敵な寄せ植えが完成しました。
後はしっかり愛情を込めて育てたいと思います。

• nekomo03さん
  • nekomo03さん

5 2017-08-20

お薦めです
観葉植物をチョイス。
どうせ福袋と期待せず購入。
ダメもとでリクエスト(オリヅルラン、ワイヤープランツ、プミラサニーホワイト)をメールしたら、3つとも希望どおり。ベランダ栽培で直接日光が当たらない、とついでに書き添え、残り2つはデュランタライム(明るいイエローグリーンが初夏に映えて涼しげ)、ベンジャミンスターライト(光沢がキレイなうえに斑入りのお洒落感がたまらない)だった。ヘデラは持っているから欲しくない、と伝えたのも希望どおり。
お忙しいでしょうに、この対応の良さ。感謝と驚き。本当にありがとうございます。
ド素人なので、苗の質や単価は評価できないが、観葉植物初めての私が、購入から1か月以上経って、一つも枯らしていない。葉の色も悪くならない。育てて楽しい。
ベランダが狭く、大きくするつもりはないので、ミニは程よいサイズ。4号鉢に植え替え、伸びたので切って、空き瓶に差してバイト先に飾ったら、「室内が明るくなって、心が潤った」と思いがけず喜ばれ、気分が上がった。
観葉植物を持っていない方や、初心者に特にお薦めしたい。

4 2017-09-16

なかなか良かった
初雪カズラが欲しかったので、それの要望と他はおまかせで耐陰性耐寒性に強く、手持ちの観葉植物と被らないようにお願いを注文後別途メールで送らせていただきました。
入っていた苗は、初雪カズラ、クテナンテブルレーマルクシー、プミラ コアラ、ベンジャミンスターライト、ワイヤープランツでした。
蔓性の葉ものばかりだと微妙かなと思っていましたが、バランスの良い福袋でした。
入っていた植物のこちらで売られている価格帯を調べて見ると、苗の大きさに多少差はあるかもしれませんが、トータル額は購入価より400円ばかし高くなる感じだったのでちょっとお得な気分です。
ただ、以前別所で観葉植物のセットを購入した事がありますが、ポットに入ってるしこのお値段だからしょうがないとはいえ、到着後の植え替え作業が結構面倒です。寄せ植えなら少しは楽かもしれませんが、室内インテリアの場合、鉢と鉢皿を別途用意しないといけないので。
それでも十分満足できています。おすすめです。

4 2017-09-03

可愛い観葉植物でした^ ^
引っ越した先での室内用の観葉植物として、初心者用の室内観葉植物でお願いしました。
どなたかがレビューに書いて下さっていたので、私も希望を備考欄ではなく後からメールしました。
極端に元気のないものもなく、ネットでこんな形で植物を買えるとは!!と驚いています。
ほぼオーソドックスな観葉植物が届き、ポトス?も希望通りで嬉しかったです^ ^
ひとつだけ名前が貼っていないものがあったのですが、多分、斑入りポトスだと思います。
鉢などに植え替えて、室内に飾ったら、緑の具合がとても映え、素敵なリビングになりました。
ありがとうございました^ ^

5 2017-06-03

初夏のお花
レビュー遅くなりました。
リクエストのうち2株、入れてもらえたらうれしいな、と思っていたお花を入れていただけたので、よかったです!
日当たりのよいところでないと育ちにくそうなお花が多かったので、ちょっと不安ですが、デルフィニウム(ブルー)、センニチコウ(ラズベリーピンク)、ケイトウ(赤)、ニチニチソウ(白)、ジニア(たぶん)(オレンジ)と、彩りも華やかで、本当にきれいです。
お任せでも、こんな風に色の組み合わせまで素敵に選んでもらえると、寄せ植えにする訳ではなくても、気分が上がって、自分で組み合わせを考えるときにも参考になります。
ありがとうございました!

• chr1974さん
  • chr1974さん

5 2017-03-11

元気な苗でした
他に欲しい苗があったので、送料対策でこちらを一緒に注文しました。北陸の雪が降る所に住んでいるので、この時期に苗を買うのはどうなのか心配でしたが、購入から1ヶ月ほど経ちますが今も元気に育ち花もたくさん咲いてきています。
注文時に希望を伝える欄がなかったので、どのように伝えるのか問い合わせると、メールで送ってくださいと、すぐに返信がありました。好みの色と、マーガレットのような花形の苗を数点入れて欲しいと希望しました。あとは、寄せ植えで置く場所の状況も伝えました。届いたのはローダンセマムやデージーなどが入っていました。色も好みの色で嬉しかったです。花の名前も書いてもらったので、調べてみると耐寒性のあるものばかりでした。
もう少し暖かくなったら、またリピしたいです。

5 2017-02-18

ありがとうございました
備考欄がなかったので、注文後メールしました。
寒さに比較的強いもの、
ボリュームがあるもの、
サンスベリア以外をお願いしますと。
届いたのは、
ユーカリグニー、アイビー、ワイヤープランツスペード、プラチーナ、あとひとつ忘れてしまった(´・・`)
(ちゃんと名前がシールで張り付けてありました。)
まずとても元気なものが届いた!
そして育てかたを調べたら、寒さに強い植物だった!
ちゃんと聞いてくれたんだ〜と嬉しくなりました
ユーカリほしいな〜と思いつつ、リクエストしなかったけど入れていただき…テンションあがりました!
当たり前だけど雑貨屋や100円ショップより管理が行き届いていて、本当にピチピチしています。
また購入すると思います!
とても満足!
ありがとうございました☆

5 2017-09-07

すごいお得!!
窓のないお手洗いに観葉植物おくとすぐだめになってしまうのでこちらで日替わりで置こうと購入しました!すごく元気な観葉植物ばかりです!
値段的にもっと小さいのかなと思っていたのですが思った以上に大きく大満足です!近所の花屋さんだと1つで800円位するので5つでしかも送料無料で・・・すごくお得です!おすすめです!