観葉植物 福袋 季節のお花またはミニ観葉植...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 良かったです
  • 初めてインターネットのお花屋さんから購入しました。お花のお任せセットの方にしました。このセットとは別で、ポポラスユーカリの苗も購入しました。同梱して下さり、送料無料になったのは嬉しく思います。他の方の高、低両方のレビュー評価を参考に、正直期待半分、諦め半分だったのですが、到着してすぐに箱を開けると落ち着いた色味の、それでいてセンスがあり華やかなお花が入っていて嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 福袋なので仕方ないかな
  • 寄せ植え観葉植物を注文しました。福袋なので、植物はおまかせで、・屋外育てる予定。・5株をひとつの寄せ植えにしたいと思っている。・苗の名前がわかるようにしていただけるとありがたい。という希望を出しました。届いた植物は・・・(希望を出していたので、植物に名札がついていました。ありがとうございます)「シロタエギク」「アキランサス(赤系)」「ローズマリー」「ハツユキカズラ」「グレコマ」 ・・・(続きを読む

5 2017-09-22

かわいい寄せ植えに!
ハイドロカルチャーの寄せ植えにする旨を伝えたところ、ハイドロに適した植物を選んで送ってくださいました!下に垂れる植物あり、上に伸びる植物あり、センスもバランスもとっても良いです。ありがとうございました!!

• わこ0125さん
  • わこ0125さん

4 2018-01-08

とても良い
元気でとても良い株ばかりでした。またお願いしたいです。ガーデンほど上に使いました。もう少しお安いとさらに有難いなぁと、、って思います。

5 2018-06-20

思っていた以上に大きい!
ニームと一緒にせっかくなので部屋に飾るグリーンも一緒に購入。
選びきれないのでおまかせの福袋にしましたが
びっくりする位立派なものばかり
1つ300円で部屋に緑が置けるってすばらしい!
ちなみに子供たち曰くこの子の名前は
「みどりちゃん」
だそうです。
それって全部そうなのでは・・・
とにかく賃貸庭無し虫嫌いの母でも
子供たちが植物のお世話をできるきっかけに
なればいいなぁ。
今回初めての利用でしたがこれからもお世話になりたいです。

5 2017-12-28

インテリア室内用観葉植物を購入。
育てる環境(南向きリビングダイニング)と、既に持っているものとかぶらないように、大まかに持っているものや、好きではない系統、好みの系統を、お店からの注文受付メールに返信で連絡を入れました。
自宅にある物は近所のホームセンター(コー○ン)で買った定番物(アイビーやポトス他)だったので、
小さい鉢でも良いので『ちょっと変わったもの』が欲しかった&小さい苗から育てるのが好き等、少しでも希望がかなえばうれしいと記載したところ、以下の5点が届きました。
・ユーカリグニー
・リシマキア ミッドナイトサン
・ヘリクリザム
・ベビーティアーズ
・ワイヤープランツ
どれも持っていないものだったのですごくうれしい!
ユーカリも希望通り、小さい苗でした。
とりあえず、手持ちの鉢に(高さ調整に新聞紙を入れて)ポットごとまとめてみましたが、
とてもかわいくなりました♪
※手前中央右手のレインボーファンのみ別途手持ち苗です。
今まで寄せ植えをしたことがありませんが、やってみたい気持ちになりました。
自宅内をインテリアグリーンで溢れ返させる予定をしているので、また注文したいと思います。
どれも元気でとてもいい苗でした。

4 2017-10-06

送料無料で同胞も出来るので購入した
観葉植物はお任せで注文したので、気に入ったのも在りそうでないのも在ったが丈夫そうなので満足しています。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2018-04-25

超ー満足です!!
ミニ観葉植物5株セット購入。
何年か前に他店にて同じくらい購入したのですが結局1つだけしか残らず全部枯らしてしまいました(汗)
日当たりが悪く 夏は暑く冬は寒いという部屋の環境なので中々繊細な子たちは育ってくれません。
今年は毎年株分けするくらい育ってたポトスでさえ育ちが悪くスカスカ…
ポトスを入れていた鉢にシャムオリズルランとプミラサニーホワイトーを寄せ植えしてみました。
アイビーと真ん中の写真の右から2つ目と3つ目は1株単独で鉢に入れてます♪
とっても賑やかになって毎日笑顔になれます♪
梱包もとっても丁寧にされていてこのお値段でこれだけの手間暇とこれだけ元気なお品物を購入させていただけて大満足!!ありがとうございました〜〜!

5 2018-02-18

ミニサイズがとても有難い
ダメになった所に、植え替えして賑やかになった。安価で送料無料が有難いです。

5 2018-04-24

枯れた観葉植物の代わりに購入しました
今年は気温の変化が激しくてとても手入れが大変で、突然かれてしまった観葉植物の代わりに購入しました。満足しています。

• AndrewFoxさん
  • AndrewFoxさん

5 2017-12-25

かわいくて大満足
室内用でお願いしたら、ワイヤープランツ、プミラ、バニラ、ミニモンステラ、アイビーヘデラが届きました。
直射日光が嫌いというミニモンステラ以外を、とりあえず大皿に盛ってみたらこんなにかわいくなりました。(モンステラは撮影後すぐに日陰に移動(*^^)v )
プミラは以前から欲しかったし、とても珍しいバニラが入っていてとてもうれしいです。
育てるのは苦手なのですが、無事越冬できたら、寄せ植えにしたり、かわいい鉢に植えたりしたいと、今から楽しみです
このお店では、以前プラスチック鉢に入ったセットを購入したこともあり、植物の品質と種類は信頼しておまかせできますが、鉢なしでもじゅうぶん安全に届きました。

4 2018-09-18

購入した事のないお花
何が届くか楽しみに購入しました。
エリカメランセラ、オルトシフォンラビアツス、コスモス、宿根テルスター、ジニアプロフュージョンが入っていました。すべて、名前がついていたので育て方を調べ〜
寄せ植えにしようか迷いましたが、株が大きくなる事を考えて単品で植える事に。
コスモスは元気がない感じなので、育つか心配です。

• kujippさん
  • kujippさん

5 2018-09-17

とても満足です
観葉植物を部屋に置きたくて、色々なお店を探してはみたんですが、手頃なサイズで気にいる物が無くて、悩んでいた時に、こちらのお店を発見!レビューを参考に、ドキドキしながら注文してみました。結果は◎!どうしても欲しかったパキラを、ダメ元でリクエストしてみたら、ちゃんとパキラを入れて頂いて、本当に嬉しかったです。日々の楽しみが増えました。
送料込みでこのお値段はとてもありがたいです。

• junkichさん
  • junkichさん

4 2018-07-07

耐陰性の植物をリクエスト
室内で充分に太陽光が当たらなくても育つ植物をリクエストしました。
4つは名前が書いてあったのですが、1つ見たことないものが入っていて、名前がわかりません(笑)
福袋の醍醐味を味わったのだ、と思って、それは洗面台の所に置いています。

2018-07-09
この度は、ご注文頂き、誠にありがとうございました。
植物名ですが、POTにシールで記名されていなかったでしょうか。
ご確認頂ければと思います。
また、耐陰性のあるもので、お選びはしましたが、やはり植物ですので
光量不足になると、徒長したり、葉色が悪くなったりすることがあります。
様子を見ながら、たまに明るい場所に動かしてあげると良いかと思います。
  • TOMO3686さん
  • TOMO3686さん

5 2018-06-19

わがままなリクエストをお聞きいただき有難うございました。みんな元気な苗でした。梱包もしっかりしすぎるほど丁寧でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

• SENSYOさん
  • SENSYOさん

4 2018-05-01

室内インテリア用を購入しました。
ワイヤープランツ,オリヅルラン,ペペロミア,ヘデラ,ストレチアのセットでした。
ツル物も欲しかったのでセット内容には大満足です。
植物の名前もそれぞれ書いてあったので育て方など検索するのに助かりました。
発送も早かったので良かったのですが梱包方法に改善が必要かと…。
ガムテープで固定しているので葉っぱがガムテにくっついて何枚かちぎれてしまいました。
ガムテを使うなら植物を巻き込まないで固定するか、ビニール紐など別のアイテムを使って固定したほうが良いと思います。

• tomo1260さん
  • tomo1260さん

5 2018-04-23

どれも元気な苗でした
アイビーは室内に…
あとは2種づつ寄せ植えにして玄関ポーチに…
とても気に入ってます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物