観葉植物 福袋 季節のお花またはミニ観葉植...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 良かったです
  • 初めてインターネットのお花屋さんから購入しました。お花のお任せセットの方にしました。このセットとは別で、ポポラスユーカリの苗も購入しました。同梱して下さり、送料無料になったのは嬉しく思います。他の方の高、低両方のレビュー評価を参考に、正直期待半分、諦め半分だったのですが、到着してすぐに箱を開けると落ち着いた色味の、それでいてセンスがあり華やかなお花が入っていて嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-03
  • 福袋なので仕方ないかな
  • 寄せ植え観葉植物を注文しました。福袋なので、植物はおまかせで、・屋外育てる予定。・5株をひとつの寄せ植えにしたいと思っている。・苗の名前がわかるようにしていただけるとありがたい。という希望を出しました。届いた植物は・・・(希望を出していたので、植物に名札がついていました。ありがとうございます)「シロタエギク」「アキランサス(赤系)」「ローズマリー」「ハツユキカズラ」「グレコマ」 ・・・(続きを読む
  • わこ0125さん
  • わこ0125さん

4 2018-01-08

とても良い
元気でとても良い株ばかりでした。またお願いしたいです。ガーデンほど上に使いました。もう少しお安いとさらに有難いなぁと、、って思います。

5 2018-09-24

先ほど届きました!
あまりレビューは書かないのですが、大満足なので投稿します。
みなさんのレビューを読み、図々しくも五種類(サンスベリア、シュガーバイン、ポトス、ユーカリ、トラデスカンチア)のリクエストをさせて頂いたところ、トラデスカンチア以外の四種類が入っていました!!
開けた瞬間、とっても嬉しかったです♪
トラデスカンチアの替わりに入っていたピレアが少し苦手な柄(爬虫類みたいな感じ)だったのと、ユーカリの苗が二本の内一本既に枯れそうで横倒れていたのが残念でしたが、福袋ですし他の面では凄く満足です!
次は春頃に、また注文したいと思います。

5 2018-06-20

思っていた以上に大きい!
ニームと一緒にせっかくなので部屋に飾るグリーンも一緒に購入。
選びきれないのでおまかせの福袋にしましたが
びっくりする位立派なものばかり
1つ300円で部屋に緑が置けるってすばらしい!
ちなみに子供たち曰くこの子の名前は
「みどりちゃん」
だそうです。
それって全部そうなのでは・・・
とにかく賃貸庭無し虫嫌いの母でも
子供たちが植物のお世話をできるきっかけに
なればいいなぁ。
今回初めての利用でしたがこれからもお世話になりたいです。

5 2017-12-28

インテリア室内用観葉植物を購入。
育てる環境(南向きリビングダイニング)と、既に持っているものとかぶらないように、大まかに持っているものや、好きではない系統、好みの系統を、お店からの注文受付メールに返信で連絡を入れました。
自宅にある物は近所のホームセンター(コー○ン)で買った定番物(アイビーやポトス他)だったので、
小さい鉢でも良いので『ちょっと変わったもの』が欲しかった&小さい苗から育てるのが好き等、少しでも希望がかなえばうれしいと記載したところ、以下の5点が届きました。
・ユーカリグニー
・リシマキア ミッドナイトサン
・ヘリクリザム
・ベビーティアーズ
・ワイヤープランツ
どれも持っていないものだったのですごくうれしい!
ユーカリも希望通り、小さい苗でした。
とりあえず、手持ちの鉢に(高さ調整に新聞紙を入れて)ポットごとまとめてみましたが、
とてもかわいくなりました♪
※手前中央右手のレインボーファンのみ別途手持ち苗です。
今まで寄せ植えをしたことがありませんが、やってみたい気持ちになりました。
自宅内をインテリアグリーンで溢れ返させる予定をしているので、また注文したいと思います。
どれも元気でとてもいい苗でした。

5 2018-02-18

ミニサイズがとても有難い
ダメになった所に、植え替えして賑やかになった。安価で送料無料が有難いです。

5 2018-04-24

枯れた観葉植物の代わりに購入しました
今年は気温の変化が激しくてとても手入れが大変で、突然かれてしまった観葉植物の代わりに購入しました。満足しています。

• ako。さん
  • ako。さん

5 2018-04-25

超ー満足です!!
ミニ観葉植物5株セット購入。
何年か前に他店にて同じくらい購入したのですが結局1つだけしか残らず全部枯らしてしまいました(汗)
日当たりが悪く 夏は暑く冬は寒いという部屋の環境なので中々繊細な子たちは育ってくれません。
今年は毎年株分けするくらい育ってたポトスでさえ育ちが悪くスカスカ…
ポトスを入れていた鉢にシャムオリズルランとプミラサニーホワイトーを寄せ植えしてみました。
アイビーと真ん中の写真の右から2つ目と3つ目は1株単独で鉢に入れてます♪
とっても賑やかになって毎日笑顔になれます♪
梱包もとっても丁寧にされていてこのお値段でこれだけの手間暇とこれだけ元気なお品物を購入させていただけて大満足!!ありがとうございました〜〜!

5 2018-11-19

季節の花苗 購入。
都心のマンション、日当たりヨシ、玄関アプローチに置くプランター用に、草丈の低いもので、と お伝えしたところ、適切な苗が元気で届きました。
プランター用の花苗だったら、2種類×2個+1個が普通かなと思っていたのですが、全部違う種類だったので、ちょっと驚きました。
ま、この程度の量ですから、手持ちの葉物を少し合わせるなどの工夫をすれば、ちょうどよく楽しめますね。
あ、それから、普通なら伸びすぎるプリムラマラコイデスが入っていたのですが、草丈の低いキューティーという種類だったので、嬉しくなりました。
どの苗も皆元気で、さっそく植え込み作業をしました。根が落ち着いてきて、この場所に馴染んでくれたら、玄関にデビューさせます。

5 2018-10-08

大満足です(*^^*)
もう何度か購入させてもらってますが、観葉植物もだいぶ増えてきたため、今回は購入後、メールで希望を送ったところ、サンスベリア、シュガーバイン、プミラと希望のモノが3点もありました。
その他の希望のツル性のハンギング向きのモノという希望で、ハツユキカズラ、グレコマを入れて頂きました。
どれも元気な苗で早速寄せ植えにしたりして飾っています。
また、購入したいと思います。

4 2018-09-18

購入した事のないお花
何が届くか楽しみに購入しました。
エリカメランセラ、オルトシフォンラビアツス、コスモス、宿根テルスター、ジニアプロフュージョンが入っていました。すべて、名前がついていたので育て方を調べ〜
寄せ植えにしようか迷いましたが、株が大きくなる事を考えて単品で植える事に。
コスモスは元気がない感じなので、育つか心配です。

• AndrewFoxさん
  • AndrewFoxさん

5 2017-12-25

かわいくて大満足
室内用でお願いしたら、ワイヤープランツ、プミラ、バニラ、ミニモンステラ、アイビーヘデラが届きました。
直射日光が嫌いというミニモンステラ以外を、とりあえず大皿に盛ってみたらこんなにかわいくなりました。(モンステラは撮影後すぐに日陰に移動(*^^)v )
プミラは以前から欲しかったし、とても珍しいバニラが入っていてとてもうれしいです。
育てるのは苦手なのですが、無事越冬できたら、寄せ植えにしたり、かわいい鉢に植えたりしたいと、今から楽しみです
このお店では、以前プラスチック鉢に入ったセットを購入したこともあり、植物の品質と種類は信頼しておまかせできますが、鉢なしでもじゅうぶん安全に届きました。

5 2018-11-30

満足です!
いくつか希望しましたが欲しいものばかり来て本当に大満足です!

5 2018-10-29

お値段以上。どの苗も可愛く元気で気に入りました。また利用します。

5 2018-10-27

今回も大満足です(*^^*)
何度もリピートしていますが、いつもとても良い苗で元気な観葉植物です(^_^)
要望もきいて頂き、欲しかった植物を入れてもらえました。
またリピートさせて頂きます!

5 2018-10-22

季節のお花を注文した。
土曜日に注文したのに、今日月曜日の午前中に届き、体力無いので植え替えも出来ないが、やはりお花は癒される。太陽の陽射しがベランダに射さなくなって、もうお花は育たないので、殆ど残っているのは強い観葉植物か山野草だけなのが残念です。何時もながら、迅速で丁寧な梱包され、とても有難く思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物