商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 大ぶりで華やかな花
  • 父の誕生花がクレマチスなので、本当は父の日に贈るつもりでした。でも問い合わせたら、6月半ばはクレマチスの時期が過ぎているということで、母の日ピック無しで、ラッピングは母の日仕様で送ってもらいました。今日無事に届いたと写真が送られて来ましたが、大ぶりで、色もピンクなので、華やかな綺麗さ。本当に豪華です。咲いている花が5つ、壷が4つ、と家族が数えてくれました。父もとても喜んでいました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マーヤカーナさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • つぼみがなかったのが残念です。
  • 先程、母から電話があり鮮やかな花が届いたと連絡がありました。HFヤングをお願いしたのですが色は鮮やかで綺麗なのですかほぼ満開でつぼみがなかったそうです。たまたまでしょうか。他の方のコメントを見るとつぼみも沢山ついていたと書いてあったのでとても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-06

綺麗でした
本日届いたと母より連絡がありました。
大変満足です。
あとはもし可能でしたら、花を育てるのが好きな人なので、お手入れの仕方など紙で入っていたら最高でした!とのことです。

5 2023-05-07

初めてこちらを利用しました^^
今年はボリュームが凄いと言うだけあって
箱ぎゅうぎゅうに花が咲いてました!
二つ共ピックはクマ、ラッピングはピンク
そこの合わせてくれた感じも嬉しかったです!
凄いボリューム!!と母も喜んでくれました。
ありがとうございました!
残念な点は二つ頼んだので
一つ一つ段ボールに入っていて
二つを大きい段ボールに入れて段ボールが二重状態でしたが
外の段ボールの底までビチャビチャな程水が与えられていた為、ラッピングに付いてる文字が書いてある紙が切れるのでは?ってほど濡れていましたしラッピングの外面に濡れた土の付着が結構ありました。
花が良かったので私は当たりだと思いますが
人によってはマイナスになるかなとも思いました。

大ぶりで華やかな花
本当に豪華です。
咲いている花が5つ、壷が4つ、と家族が数えてくれました。
父もとても喜んでいました。
ラッピングにある英語のメッセージが、あなたの人生もこの花のように輝きますように!とあるのも素敵だと思います。
鉢がすごく濡れてたと、家族談。配送途中で倒れたのではと家族は言っていましたが、、。
でも、花はとても綺麗な状態だし、壷も取れていず付いているので、私は、鉢植えはアレンジメントと違って、水が鉢にたっぷり入っているからだと解釈しています。
そういうこともありますよ!というメッセージが入っていると、安心できるかもしれませんね。

• aatan6830さん
  • aatan6830さん

5 2023-05-15

素敵なお花でした
去年に続き、今年も注文しました!
大満足!お母さんがクレマチスが好きなので喜んでくれました◎一つ少しだけ残念だったのはお花が1つ枯れているのか?潰れてしまっているのか…(3枚目です)そこまで目立ちませんが少し残念でした。もしかしたら配送中に潰れてしまったのかも。でも全体的にお色も素敵でしたので★5つにしました!ありがとうございました!

5 2023-05-09

このお店は間違いないので安心。
何度か母の日のお花をこちらのお店でお願いしています。
毎回早めに届いちゃいますが、今年も5月6日に届きました。早いなぁと思っちゃうけど、混んでる時期だし、仕方ないですね。
お花はとっても綺麗でした。思ったよりたくさん咲いててテンション上がります!
とても喜んでくれて嬉しかったです。義母へのプレゼントでした。クレマチスは丈夫なようで枯らせやすいから頑張らなきゃ!と言っていたので、鉢を置く場所や育て方のコツなどがあると助かります!

5 2023-05-13

去年母の日にプレゼントしました。
毎年カーネーションでしたが、去年こちらをプレゼントした事はすっかり忘れていましたが、母から去年の綺麗に咲いてるよと写真が送られ、華やかで綺麗だよと!来年はカーネーションではなく違うお花をプレゼントしたいと思います

5 2023-05-07

生き生きしてて華やか!
今日実家に遊びに行ったら、今朝届いたそうで大変喜ばれました!生き生きとした花がたくさん咲いていて華やか!私もうれしかったです!
実際はもう少し青いのですが、撮ると紫色が出てしまいました。贈った花はミゼットブルー。来年はピンクのクレマチスにしようかな♪

5 2023-05-07

とっても立派で綺麗なクレマチスです!
実家の母に送りました。
毎年購入しておりますが、毎年大輪の立派なクレマチスを送ってくださり今年も大変喜ばれまた!!
私も嬉しいです。
発送も早く、丁寧な梱包をして下さる非常に素敵なお店です。
また来年も楽しみにしております♬

• Himarin0898さん
  • Himarin0898さん

母の日に
今日届いたと母から連絡がありました。とても綺麗と大変喜んでくれました。
大事に育てるねと言ってくれて私も実家に行くたびに花を見るのが楽しみになりました。

5 2023-05-06

昨年、実母にドクターラッペルをプレゼントしました。とても綺麗だったので今年もこちらにお願いすることにしました。
今年は実母に北浜、義母にHFヤングを選びました。どちらも5/6に満開の状態で届き、綺麗な状態で渡すことができました。

5 2023-05-06

いつもありがとうございます。今回も素晴らしいクレマチスが届きました。こちらのショップさんのお花は本当に信頼が出来ます。11月に植え替えて来年も咲かせます。

5 2023-06-04

実母、義母への母の日のプレゼントで購入しました。義母宅へ届いたクレマチスはどうだったか確認できていませんが、実母に届いたクレマチスは写真のように大輪でとても立派でした。実母もとても喜んでくれていました。今度は自分用にも購入しようかと思います。

• kt6521さん
  • kt6521さん

5 2023-05-15

母へ送りました。花数もつぼみの数も多く母も喜んでいました。咲き終わったら、庭に地植えすると毎年咲くのでクレマチスにしています。今年はピンクにしたつもりでしたが、画像よりも濃く赤紫寄りの色合いでした。

5 2023-05-10

母から綺麗なクレマチスが届いたと連絡がありました。ありがとうございました。