【ポイント10倍】虫除け 蚊よけ ハーブゼラ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-28
  • 元気な苗ですが、乾燥は鉢がかなり小さい?
  • こちらも、本日無事に受け取りました。 ありがとうございました。感想としては、画像のような植木鉢ではなくて、ものすごく小さな黒い鉢でした。 苗さんはとても元気そうに茂っていたのですが、水分不足かな?しおれていたので、急遽、ミラクルよりも少し大きめの鉢に、植え替えたので、元気を取り戻して欲しいです。梱包は、とても丁寧でしたが、箱が大きいので運送中に、鉢が破損していたり、乾燥するのか ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-22
  • 購入してからひと夏が過ぎました。台風にも負けず、我が家で元気に育っています。痛みのない苗だったので購入してすぐの植え替えにも支障はなく、玄関の前に置いてみると蚊は減ったような気がします。ユスリカですけど。ただ、勝手口に置きたかった分は、ダメでした。一日の半分が日陰だからだと思うんですが、すぐに葉が茶色くなって、表の庭に出したら復活しました。虫を避けたい場所の日当たり具合をよく考えないとダメですね。でも蚊って普通、湿った暗い日陰 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

蚊よけ・ハーブゼラニウム♪
いい香りです♪
この香りをもう1度嗅ぎたくて購入しました。
元気な葉っぱがやって来ました。
以前、うちにあり、ピンクの花も咲いていたのですが、大きくなりすぎて、ちょっと形がいびつに。
また買うなら、処分するな、というところですが、よそのお花のショップ様が、『人間には飽きるということがあって』よくぞおっしゃって下さいました。
今度は、手のひらに乗るくらい小さい。一生懸命育てます。楽しみ♪以前も、蚊よけになっていたか?はどうも?ですが。とにかく、うまく言えませんが、この香りが好きです。
本日頂いて、即植え替え、蚊よけに玄関脇に置きました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

写真、届いたもの、植え替えたもののアップと載せます。

5 2018-08-14

丁寧な梱包でした。商品も元気でとても良い香りです。早く我が家に慣れてスクスク育ってほしいです。

4 2019-04-27

楽しみ
蚊の増える季節
口コミを見て、これに決めました。
早速大きな鉢に植えかえました。
大きくなるのが楽しみです。

5 2019-04-24

リピです
今回届いたのは上にのっている土が乾燥したものでしたが、その下は以前届いた土でした。大変きれいな状態で届きました。蚊もかなり減っています!範囲を広げたくてリピ購入しました。

5 2019-04-20

予想以上に大変かわいらしい!
とってもきれいな状態で届きました。早速入口付近に配置。暖かくなると大量に蚊が出てくるのですが、ものすごく減りました!リピ購入して完全に蚊の撤退を期待したいと思います!

5 2019-04-16

玄関に
これからの季節虫が多くなるので玄関用に購入☺
元気な子が届きました(^^)
これからどう育っていくのか楽しみです(^^)

• maiko.usaさん
  • maiko.usaさん

5 2018-09-13

とてもとても立派なゼラニウムが届きました。予想よりもはるかにしっかりしたもので、とても元気です。こちらのお店で購入して本当に良かったです。早速庭に植えました!

5 2019-05-21

かわいいゼラニウム届きました!
丁寧に入れられてあり、すぐ届きました🌴

5 2019-07-21

いい香りです
蚊の多い我が家の庭に置けるような虫除けハーブを探していてこちらに辿り着きました。
元気で綺麗な鉢植えが届きました。
土も程よく湿っていて乾いてることもありません。
箱を開けたらとてもいい香りがして、それだけでも癒されます。
虫除けの効果の程はまだわかりませんが、期待したいと思います。
小さな鉢ですが逆に場所を取らずにいいと思ってそのまま置いてます。
これから花が咲くのでしょうか?
香りと花を楽しみたいです。

5 2019-07-11

香り
前にも育てていましたがおおきくなり木質してしまいこちらで購入しました。しっかりとした元気なものがとどきましたとってもよい香りです大きくなってほしいです。

4 2019-06-18

においがきついから蚊に効きそう
においがきついから蚊が本当に来ない気がします。これからが楽しみです。ラッキーシールがなかったので残念ですが!

4 2019-04-26

今夏に期待
元気な苗が届きました。
植え替えなどせず、届いた状態でベランダに置いていますが、届いた時には葉っぱのみだったのが、今は小さなピンク色のつぼみをつけています。
まだ虫がくるほどの気温ではないので虫除けの効果は分かりませんが、花も咲きますし、ベランダガーデニングのひとつとしてお世話していきたいです。

5 2019-07-13

とても良い香り
とても良い香りで、いきいきとした良い鉢植えでした。もう一つ欲しくなったのでリピします。

4 2019-07-03

蚊に刺されやすいので、はじめての試みで購入してみました。
玄関に一鉢置いてようすをみたいと思います。
まだ蚊が少ないので梅雨明けの活動期を迎えたら、
またあらためてレビューします。

5 2019-06-28

池の近くに置くのに、効果を期待して購入しました。
良い香りで、きれいな苗が届きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花