【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,222件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,222件)次のページへ

5 2019-05-13

• 保温性:5
パートナーが使用して良かったという事で2つ目の購入です。収納に場所を取りますがサイズが大きいので寝返りも自由にできて使い心地は良いです。

5 2019-05-08

あったかくていいですね
まだ使用前ですか、部屋で広げてみました。思っていたよりもふかふかで暖かそうです。来週のキャンプが楽しみです。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2019-05-08

• 保温性:5
ふわふわで温かい!
4月末のキャンプで利用しました。
外気温1℃まで冷え込みましたが、暖かく寝ることができました!
大きさもいい感じです。
収納は縛る紐をつけてもらったのでそんなに難しくありませんでした。

5 2019-04-06

186cm 80kgでの使用感
届いたばかりなので部屋で使ってみました。
まず、入った瞬間からポカポカします。横幅も自分には丁度良い感じです。寝返りもしやすく、足を伸ばして深く入って顎下まで隠れます。あと10cm深ければもっと自分好みでした。他に中華製の−10℃迄対応の寝袋も持っていますが、保温性や生地の厚みと寝心地は雲泥の差です。まぁ値段も3倍違うので(笑)収納はこちらの寝袋の方が一回り大きくなりますが、性能を考えたら納得です。
自分が求めていた寝袋に巡り会えました!ありがとうございます。

4 2019-03-27

• 保温性:4
ゆったりとしています。その分、寒いとき(氷点下)はゆとりができすぎるのでインナーシュラフなどの、体にフィットしやすいものを中に入れる必要があります。また頭の部分も絞れますが、絞り幅は当然大きくなりますし、中で動けるようになるので、態勢に工夫が必要になるかもです。ゆったりと寝たいという方は、環境にシビアに即してというわけではないでしょうから、良い品だと思います。3度しか使っていませんが、特にほころび等もなく満足しています。

5 2019-03-17

• 保温性:5
寒冷地に住んているので防災用に購入しました。
まだ使用はしていないので耐久性はわかりませんが、フカフカで暖かそうです。
厚みがある分収納に少し時間が掛かりましたが、その他は満足しています。

5 2019-03-15

快適でした
届いてすぐに、車中泊を阿蘓でやってみました。
外気温零度でしたが、寒いと感じることはなく、快適でした。念のため薄手の毛布を持っていきましたが、使うことはなかったです。
サイズも迷いましたが、大きいのを買って正解でした。ゆったりとして寝袋とは思えない感じでよかったです。
できたら、左利きなのでスマホを左で操作するので左側に少し手を出せる小さな窓があるといいかな?

5 2019-02-19

最高。
自宅で布団代わりに使っています。身長180cmですが、ゆとり十分。すぐにホカホカ。商品が届いて約3週間使ったところですが、説明にある通り、使い勝手、品質ともに最高でした。
ただ1点、ファスナーが自然に下がらないように取り付けている両面テープのファスナーガイドが説明写真のものと異なっていて、小さいものがついていました。すぐに外れます。他はとても気に入っているのですがそこだけが残念でした。でもおススメです。

5 2019-02-19

2度目の購入
もう1つ必要になったので2度目の購入です
前回シングルとワイドの2つ購入(シングルも特に問題はなし)使ってみてやはりワイドの方が暖かかったのでこちらを再度購入しました。さすがにー15℃はどーかとは思いますが、子供のアパートへ行った時に今の時期フローリングで寝ましたが上はハイネック1枚下ジャージで問題なく寝られました。
収納は丸める時になるべく小さくなるようにすれば袋には問題なく入ります。

5 2019-02-11

• 保温性:5
とにかく大きいサイズがほしかったのと設定温度でこちらを選択。
この冬一番の寒い日を選んで初キャンプ行ってきました。
4人用ハヤブサテント・グランドシート・アルミシートにレジャーマット。
BeaRsRocKの寝袋・インナーシュラフ・ブランケット1枚。
アンダーウェアだけで暖かく寝れました。
大満足です!
キャンプはまりそうです。
たびたびOUTDOOR(家出)したいと思います^^

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

5 2019-01-31

• 保温性:5
車中泊をするため購入しました。とても暖かく、良かったと思います。
しまうとき、なかなか袋に入らず困ったと主人が言っていました。
長く愛用したいと思います。

5 2019-01-16

とても良いと思います
二、三回ほど使用して今のところ不満が一つもありません。私は身長185cm体重100kg越えの巨漢ですがほとんど窮屈さも感じず、手触りもいいですし、東北の真冬の車内での使用でも少し暑いかな?と感じるくらいの保温性でこれを選んで正解だったと思ってます。こういった商品にありがちな変な匂いなどもなく大変満足しています。他の商品との比較ではないですが良いものだと思います。

5 2018-12-25

キャンプ用として
登山用シュラフをファミリーキャンプでも使っていたのですが、「ゆったりした、寝心地がいい寝袋で寝たい。」という家族の声に応え購入しました。試しに家の中で寝てみましたが、布団の中にいるような感じで良かったです。
問題は、冬場のキャンプ場で使えるだけの暖かさがあるかという点です。正月休みに試してみる予定です。

5 2018-12-20

• 保温性:5
フッカフカ(^-^)
身長180の自分ですが、シュラフの中は大分 余裕があります。中でアグラをかいても膝を立てても余裕です。内側の生地はMA-1の裏地みたいなオレンジ色で、肌触りも似た感じです。まず 部屋で使って見ましたが、暑くて眠れないほど(^^;
今日は12月20日です。このシュラフは買い!ですよ!

5 2018-12-20

孫が大満足
中学生の孫の合宿用に購入です。東北の寒い時期、強化練習で体育館での寝泊りに使用しました。
以前は他メーカーを使用していて、寝返りが不自由でゆっくり出来ない思いと言ってましたが、先日はとても快適に眠れたと帰って来ました。一緒の友達からもうらやましがられたようです。
まだまだ練習に明け暮れる日々が続きますが、婆としては快適に休めれる手助けが出来良かったとおもってます。有難うございました。