【Bears Rock】-6度 封筒型 汗ばむ季節でも...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,968件)
  • 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

• 耐久性:5
一番使いやすい
モンベルの購入なダウンシュラフも複数所有していますが、この商品を使用する機会が一番多いです。
比較的安価なため使い倒せるのが最大の長所です。
暖かさに関しては、真冬以外なら衣服による調整でオールシーズンこれ一つで大丈夫です。

5 2019-06-06

• 保温性:3
足元が開いて、足を出せるのが、こんなに快適だとは驚きです。暖かさも、思っていた以上でした(ただ真冬は無理っぽいと思ったので、シュラフ用のフリースインナーを後から追加で購入しました)。軽く、色も黄緑色が綺麗で満足です。購入して良かったです。

5 2019-02-16

おすすめです!
我が家は4人家族です。キャンプ道具色々とほしいのですが、あんまりお金もかけられません。今まではテントに布団持ち込みしてましたが、さすがに、嵩張るので、あちこちのサイトを検索して家族4人分の寝袋を購入しました。本当は、こちらのシリーズの-16℃まで対応の寝袋にしたかったのですが、予算的に辛かったので、-6℃までのこちらを2個購入。
翌日には届きました。開けてみて、びっくり。本当に手触りが良いです。ふかふか、ふわふわです。高級な寝袋は見たことがないので、比較できないのですが、この商品を購入する2週間ほど前に他社の製品で、限界温度-15℃まで対応の3000円台の格安寝袋を2個購入しました。そちらは、確かに-15℃までとあって、分厚かったですが、縫製はイマイチで、縫えていない部分も数ヶ所あり、手触りも外側ですがパリパリ感がありました。まあ、安いしこんなものだろうと思ってましたが、今回、この商品を購入してこんなにも違うのかと思ったところです。
私が購入した-15℃まで対応の他社製品と-6℃までのこの商品、比べてみると、手触りは圧倒的にこちらの商品がよいです。私はこちらの商品で、家族4人分揃えれば良かったと後悔してるところです。
キャンプの予定は3月末と4月上旬。九州ですが、まだまだ、夜間や明け方は寒いです。実際使用してみないと分かりませんが、インナーシュラフや湯タンポなどで防寒してみようと思います。
ちなみに、こちらの商品、ちゃんと隅々まで見ましたが、綺麗に縫製されていて、糸のほつれはありませんでした。ファスナーも普通に使用して、噛みません。
使用後の感想はまた、書こうと思います。

5 2019-01-11

• 保温性:3
あす楽地域ではありませんでしたが翌日届きました
サイズはゆったりしています
ダブルキルトや形、収納袋が工夫されていていいです

• chama0821さん
  • chama0821さん

5 2019-05-02

• 保温性:5
GWキャンプ予定で購入しましたが、雨で断念。代わりにお友達宅で子供のみで寝袋お泊まりとなりました。部屋の中なので暑くてチャック開けて寝たそうです。
脚部分からもチャックが開けられるのでとてもいいなと思います。私も試しに部屋の中で入ってみましたがフカフカで気持ちよかった…!
ショップさんから取説やらキャンプのノウハウ?についてのチラシも同封されていて、キャンプ初心者の我が家はなるほど〜!とありがたく読ませてもらいました。寝袋の洗い方やコインランドリーでも洗えるだとか、すごく親切だな〜と感心しました。プレゼントで頂いたカラビナ付きライト、小型でかわいくて気に入りました!寝袋の取扱いのあるショップさんは沢山ありましたが、こちらで購入して良かったです。

• 1ai1aiさん
  • 1ai1aiさん

4 2019-02-03

• 収納性:1
  • 保温性:
初めての寝袋なのでよく分からないけど・・
畳むのは難しかったです。
サイトには子供でも簡単・・・みたいに書いてあったのですが、私には大変でした。
まだ実践では使っていないので耐久性や保湿性はよく分かりません。
画像は寝袋を収納中のところです。
何度やり直しても最後のところで崩れてくるので、疲れてしまったところです(笑)
でも寝袋は基本的に畳むのが難しいそうなので、仕方がないのかな?

4 2019-05-06

• 耐久性:3
  • 保温性:4
3個購入!まさかの友達家族とかぶり…
今回買ってからようやくキャンプに行き使いました!思っていたよりも厚みは無かったですが、高原で10℃ぐらいの状況で使わせてもらいましたが…寒さに対して問題は無く使えました!この低価格でこんだけ使えたらと満足でした!しいて問題点をあげさせてもらうならば、チャックの閉める時に敷布団側の布がチャックにメッチャ噛む!チャックの開閉時に布を噛まない様にするガード?的なものが、上布団側にはあるのですが、敷布団側にはついておらず閉める度に噛みます。夜には暑くて開けるのみだったので大丈夫でしたが、あれが夜寒くなって閉める事になっていたら……っと思うと(^_^;)次回購入時はそこを気にしようと思いました!

5 2018-08-29

触り心地がいい
今年キャンプデビューするため、家族の人数の5人分、購入しました。カラーが豊富で全員別々の色にしたら見た目も鮮やかで、子供達も自分の色に愛着を持ったようでした。
広げると中はさらっとしていて柔らかく、寝心地は良かったです。
説明書に書いてあるように、縦に半分にしてから足元から体重をかけてぐるぐる巻いていくと袋にはすんなり入りました。
シュラフ自体にベルトなど固定具はないので、あらかじめ袋を近くに用意しておくとよいです。お尻で押さえながら袋に入れましたが何の苦労もなく入りました。当方、腕力には自信のないおばさんです。
価格も安いのでお値打ちだったなと思います。

• reppi25さん
  • reppi25さん

4 2018-11-20

車中泊に
本日届きました。
今週末に使う予定で、さっそく収納の練習をしてみましたが、1回目でなんとか成功しました(笑)
今まで使っていた物は、テントでのキャンプ用にずいぶん前に買ったもので、質はとても良いのですが、大きくて収納するのが大変でした(^^;
それに比べ、こちらの物は小さくなってかさばらないので、車中泊で少しでも車内を広く使えそうです!
幅も一般的な物より広いので、寒ければ毛布などで調節出来るのも良いと思います。

4 2019-01-30

• 保温性:4
迅速に対応して頂きました。
170cm80kgの男ですが、意外と圧迫感もなく快適でした!

4 2018-11-03

• 保温性:5
肌触りよく、暖かいです。
今の季節(秋)、家の中なら、この寝袋一枚で十分暖かいです。多目的に使えて便利です。収納も簡単にできました。背中の部分にもう少し厚みがあればもっと寝心地がよくなっただろうと思います。このお値段で良心的な作りだと思いました。

4 2019-06-30

早く届きました
軽くて大きすぎず、持ち運びしやすそうです。
使うのはそこまで寒い時期は想定していないので、十分です。下にマットは必要ですね。183センチ普通体系ですが、少しゆとりもあり寝やすそう。大きいのが決め手でした。足元が開くのもいい。
黄緑色は、蛍光がかってスポーティーでかっこいい。
糸が結構でており少し残念でしたが、このお値段なのでしょうがないかな。処理したので、ほどけたりしないでもってくれるといい。
あと、キャンプのアドバイスなどが載った用紙がとても参考になった。
袋へもしまいやすく、全体的には満足です。

4 2019-06-07

寝袋デビューです
職場で時々宿直のある主人用に購入しました
宿直室の布団は複数人の共有で衛生面で不安とのこと
先日ダニか何かに刺されたらしく湿疹がいっぱいできて皮膚科にもかかり大変でした
慌てて対策のため寝袋を探し、薄めの3、5シーズン使用可能なこの商品にしました
冬場は流石に寒そうですが、室内での使用ですし、エアコンもあり、上から職場の布団を軽くかければ大丈夫そうです
今は湿疹も治まり主人の機嫌も良くなりました
寝心地は流石にマットほどの厚みがないので床直では薄くて背中が少し痛いようですが、大丈夫眠れたとのことですのでとりあえずは安心です
商品に入っていたパンフレット等のキャンピングは凄く楽しそうです
孫ができるようになれば子供にも勧めてキャンプにもチャレンジしてみたいです
たまたまですが、こちらで購入してよかったです
安心できるお店のようです
耐久性はまだわからないのですみません

4 2019-05-06

お手頃価格
来客が多くて寝具が足りない時などに使用していたものが古くなったため、こちらに買い替えました。そういう用途で過去に2個、他社のものを購入したことがあるのですが、どちらも本体よりもまず収納袋の縫い目がほつれてしまい、直さないと収納できなくなりました。シュラフは「持ち運びしやすい」ことが重要ポイントですから、袋にも耐久性が欲しいなーと。私自身はアウトドア派ではないので、非常時以外に屋外で使用することはまずなさそうですが、真冬以外の室内での使用なら保温性も大丈夫ではないかと思います。ただフローリングの床ならやはりマットが欲しいですね。

5 2019-04-26

• 収納性:
キャンプ用
価格と口コミを見てこちらの商品にしました。
まだキャンプで使用はしていませんが、自宅で使用感を確認しました。
私が小柄なのでスッポリ収まり包まれる感じで安心感があります。
足元だけでなくチャックを全部開けると掛布団のようにも使用できます。
初シュラフなので他の製品は分かりませんが、いい商品で満足しています。
マット、シュラフ、インナーシュラフをまとめて購入しましたが、
商品1つ1つにとても丁寧な説明をつけてくださって分かりやすかったです。
また、タープやロープの結び方等の説明書きも入っていて参考になりました。