【Bears Rock】 MX-604 寝袋 シュラフ 封筒...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,137件)
  • 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

暖かい
友人の別荘に泊まった際に使用しました。
(寝具も無く暖房の効きが悪いとの事で、購入)
初めてシュラフ使用しましたが、暖かいですね、、
チャックが中からも絞められますが
たまに噛みます!!
使用後は、丸洗いしてみましたが特に型崩れは
していませんでした。収納も割とコンパクト、、
お家でも、不意なお客さん対応でいいかも!、
(手狭なお家で、余分な寝具が無いもので)
畳だと固いのでマットも有るといいですね、、
おまけにミニライトもらいました。

5 2017-06-09

3.5シーズンで十分
5月末に三重県志摩地方にて野外テントにて使用
地面にコンパネを敷いて、断熱マットの上でこの寝袋を使用
寝るときは少し暑くて汗ばみましたが、足元を開けて寝て
夜中は寒かったので足元を塞いで寝れたので 快眠できました。
汗をかいても 洗える安心感。
また、マミー型と違って暑い時に自分で調整できるので封筒型を選んで
正解でした。
この感じなら 真冬に野外テントは厳しいでしょうが、
車中泊用や友人宅に泊まる程度ならオールシーズン可能かと思います。
6人とも使用しましたが 同じような感想でした。

5 2017-08-19

キャンプとか防災用に
本当は家族分を揃えた方が良いのでしょうけれど、とりあえずどんな物かお試しに1つ購入。
思っていたよりもコンパクトでしたが、転勤族には使わない物を置いておくスペースが勿体無く感じてしまっています。
キャンプに行く趣味もないので多分使う事はほとんど無いと思いながら、広げて入ってみました。
子供が大喜びで「すごく暖かい!」としばらくそこで寝ていました。私も入ってみて、ふんわり軽いのに暖かいダウンジャケットみたいな感じでとても気に入りました。家族分欲しいけど、でもやっぱり邪魔になりそうで迷ってます。買い足すなら同じこちらの商品をと思っています。

• Kruiさん
  • Kruiさん

5 2017-08-18

• 耐久性:5
ふかふかあったか
思ってた以上にふかふかしていました!
さわり心地は、フカフカでサラサラでお肌に優しい感じです。
寝袋を買うのは初めてで、どのようなものがいいのかわからなかったのですが、こちらの商品を購入してよかったです。
北海道の8月初旬に使用したのですが、明け方は汗をかくくらい暑かったです。
ジッパーを開けて足を出して温度調節ができたのがよかったです。
収納は、届いた時と同じようにきれいにはできませんでしたが、力のない私でも袋に収めることができました。
袋の口の部分がV字になっていて少し大きくなっているのと、袋に入れた後にさらに絞れるのがよかったです!
それがなければ、うまくしまえてなかったと思います。
カラーは限定色のスカイブルーにしたのですが、とても色鮮やかで気に入っています。

5 2017-07-23

自宅用に
基本的に面倒なことが嫌いなので自宅で寝る用に購入。自宅用のそれっぽい寝袋も同ショップにありましたが、寝袋特有のフォルムや色が好きだったりするのでこちらにしました。
寝袋について詳しくなかったのですが洗えることや収納が楽そうだと感じ、使用してみるとふかふかでした。夏なので基本的にジッパーを開けて寝ましたが、起床時に服に汗を感じ寝袋を触ってみるとさらさらでした。アウトドアってすごいんですね。上手く言えないけど
ちなみにおまけの小型ライトですがしっかりした作りで普段使いにできそうでよかったです。電池が切れた際もコンビニなどで気軽に交換できそう。丸っこくてかわいいです
また寝袋を買いにお世話になるかと思います

5 2016-11-06

勉強覚悟が・・・
初めて寝袋を買いました、初めて購入するのでどんなものか分からずいろいろな種類に悩みましたが、失敗してもいい勉強と思える金額でしたのでこちらを購入しました。
もちろん機能性も視野に入れてました。
注文して商品が届くのがとても早かったです。気になるところは
1、大きさや持ち運びやすさ
2、収納時間
3、実際の寝心地
ですが、1について、思った以上に小さく持ち運びやすかったです、大きさは子供用リュックほどの大きさ(5ℓの電気ポットくらい)で紐を絞ればさらに小さくなります、幅広の紐なので頑丈そうです。
2、については実際に開いて、付属の説明書通り行い2〜3分程度で収納できました、よく一度出してしまうと、なかなか収納袋の大きさにならず悪戦苦闘なんてありますが・・・余裕で収納できました。
3、について、1、2、は上出来でも最後の実際に使ってどうかですが、心配無用でした。私は173センチ・83キロ・ 肩幅60センチくらいあるポッチャリ体型しかも閉所恐怖症です、恐る恐る寝袋の中に頭から入ってみました、すると思った以上に楽に入り体も割と動かせしかも暖かくとても良い買い物ができました。あとは耐久性がどの程度か

4 2017-08-10

バンガロー泊用に4個購入
夏休み最後のキャンプ用(バンガロー泊)にスカイブルー2個グリーン2個を購入。スカイブルーは涼しげで綺麗なブルー。グリーンも写真で見た通りの色味で満足。しっかり厚みがあり、東京の自宅で試しに入ると汗ばみますが(笑)夜のキャンプ場ではこれ位厚みが無いと寒いかも知れません。
畳み方も簡単。縦半分に折り、空気を抜きながら足元からクルクルと畳めば楽に元のバッグに入ります。小3の娘が一人で出来たので、きっと余裕だと思います。4歳の娘と添い寝するつもりで4個買ったのですが、気に入ってしまったのか『一人で寝る❕❕』と言われてしまい大誤算。。。家族5人なので、あと一つ買い足そうかどうか迷い中です。
洗える様なので、長く愛用していきたいと思います。
良い買い物をしました。

5 2017-08-04

• 保温性:4
安いから不安でしたが・・・
配送されてすぐに開封して、使用感を確かめました。変な匂いもなくしっかりした生地でできており、とても良い商品でした。真冬の雪山キャンプで使用する予定はないのでこれで十分だと感じました。この商品のことではありませんが、おまけでつけていただいた小型ライト。ねじ山がバカになっており使用できませんでした。ちょっと残念!!
8/14追記
お店の方が私のこのレビューを見てくださり、こちらで要求もしていないのに小型ライトを追加で送ってくださいました。おまけのものに対してもきちんと対応していただけるこちらのショップの誠実さに感動しました!!

4 2017-07-21

家族でキャンプ用に
家族でキャンプ用に3つ同時に購入しました。
レビューの量と、その評価の高さからコスパがよさそうと思って購入。
商品の到着まですぐで、対応もよかったと思います。
実際にキャンプ場で使用はしていませんが、家で使ってみた感想です。
結構温かいので、夏専用としては暑すぎるとは思いますが、
開いて掛け布団として使うなら問題ないと思います。
一番良かったと思う点は、収納袋です。
結構考えられており、詰め込むのも当然難しくないですが、
収納後に紐で締め上げることで、簡単に小さくできます。
(とは言っても、それなりに大きいですが、十分)
冬や本格的な場面では不足があるかもしれませんが、
春〜秋に使う分には十分、そしてリーズナブルだと思います。

5 2017-07-17

• 保温性:5
初キャンプに購入しました。
初めてのキャンプの為マットもセットで購入しました。
初めてのキャンプ用品購入するので、他と比べる事ができませんが個人的な感想としては、とても良い!中はゆったり、温かく、生地の肌触りも文句なしです。チャックも指を添えて開閉すれば、生地が噛むこともありません。色もきれいだし収納もしやすかったです。良い買い物ができました。

5 2017-07-05

• 耐久性:5
  • 収納性:3
とてもいいです
気にいっています。
最近はキャンプ場でもバンガローに泊まることが多いのですが、布団セットを借りるより寝袋を使った方が虫の侵入を防げていいかなと思い購入しました。
屋内仕様なので当然ながら暖かさも充分です。
この値段でこの品質はお勧めです。
1つ注文があるとすれば、袋に戻しにくい。毎回イライラします。
でもそれはどの寝袋でも同じなのかな?

5 2017-05-24

おすすめです
キャンプ用にスカイブルー・オレンジを購入しました。
収納袋にカラーがわかるようになってました。
色はどっちもきれいで写真とかわりないです。
2つ買ったので比較しちゃうとスカイブルーが限定品だからか、オレンジよりふわふわでしわも少なかったかな。
あと糸が結構ぴょんぴょん出てました。縫い終わりじゃないところも。とても気になるってわけではないけど、すぐ買いかえるものではないのでそこもきれいだったらうれしいなと。
そして届いた日に主人が使ってました(笑)170cmの主人も寝やすかったみたいだし、収納はわたしでも出来たのでキャンプがいまから楽しみです。

5 2016-09-22

暖かい。
動物園のキャンプイベントで使うために購入しました。
予定日はまだ先なので実際の使用はまだですが、家で広げて入ってみました。
まず、広げた感じですがかなり大きめです。
私は150センチくらいなのですが、長さはかなり余りました。
なのでシュラフの中でかなり自由が利き、寝返りも打てそうです。
シュラフに入ったのは初めてなので他と比べることは出来ないのですが、背中は若干痛いかなと言う印象を受けました。
ただ肌触りはサラっとしていて気持ちよく、中に入っているとポカポカしてくるようだったので、寝心地は良さそうです。
たたんでまとめるのは結構楽で、小さいとは言えませんが、持ち運びをするには十分便利な大きさだと思います。袋に入れるのは少し大変でしたが、ベルトがついているのでそれさえはめられれば落ちる心配はなさそうです。
キャンプだけでなく、万が一のための防災グッズとしても使える商品だと思いました。

4 2017-08-17

• 収納性:3
  • 保温性:5
災害対策で注文しました。こういう寝袋を買うのが初めてなので他のものと比較ができませんが、思っていたよりもふわふわしてさわり心地も良いです。内側の生地がサラッ、ではなくフワッとほっこり暖かい感じなので夏は暑そうですね。書かれている方も多いですが、付属の袋に入れるのはちょっと時間がかかりました。でもベルトで締めればひとまわり小さくなるし、そんなに出し入れするものでもないので許容範囲だと思います。今回はミニライトも付けて頂いて、リーズナブルでとても満足です。

• daimdaimさん
  • daimdaimさん

5 2017-08-16

満足
キャンプに行くことになり、はじめてシュラフを購入しました。
いろいろな商品を見てみましたが、安かろう悪かろうな商品が多い中、皆さんのレビューを参考に
本商品を購入しました。
早速開封したところ、作りもしっかりしていて安心しました。
袋に入れる際も苦労なくしまうことが出来ました。
サイズ的にも問題なく、実際にキャンプで使用するのが楽しみです。
有名メーカーの高い商品は当然品質もいいと思いますが、本製品はとてもコスパがいいと思います。