【Bears Rock】 寝袋 封筒型 -6度 夏用 洗...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (2,514件)
  • 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

4 2017-10-06

• デザイン:3
  • 収納性:2
北海道在住。
車中泊でもかなり寒いので暖かい寝袋をと思い購入しました。
思っていたよりもずっと厚手で、暖かそうなので満足!
そして、届いた商品を見たら収納する袋(?)がパンパンになって入っていたので、これはもしかしたら一度出したら二度としまえないヤツか…?と心配しましたが、全然大丈夫でした!
そしてなによりお店の対応が親切丁寧。
店オリジナルの冊子が入っていましたが、キャンプ初心者の為にわかりやすく親切丁寧にキャンプでの注意点やテントタープの設営についてなどが書いてあるので、とても良いなと思いました。
まだ使っていないので星一つマイナスにさせてもらいました。

5 2017-08-28

よかった〜
【デザイン】満足
【耐久性】1回しかつかってないので、わかりません
【収納性】女性でも大丈夫。押しながら丸めるだけ。
【保温性】15度くらいで使用。全く問題無し。
【その他】ちょっと不安はありましたが3つ同時購入し、
キャンプで使いましたが、外は長そででも
寒いなか半袖半パンで心地よく眠れました

4 2017-09-22

車中泊の為に購入
まだ車中泊には使ってはいませんけど…ちょっと夜普通に使ってみましたが…(*_*;冬の場合少し寒い?かもっと思いました。私が寒がりなので(ご免なさい)中に1枚プラスして冬は使って行きたいと思います。まだ使っていませんので個人差も有りますし…寝袋1枚は余りふわりと感じ無かった気はします(寝袋を始めて購入しましたから)良し悪しがよく分からないです。参考にならなくてご免なさいm(__)m マットと一緒に購入しましたので…一緒に使えば腰も痛く無いと思います。

4 2018-05-14

• 保温性:4
いい買い物が出来たと思います
初めての寝袋なので比べようがないので評価は星四つが多いですが、とても幅が広くてゆったりでした。書いてあるようにふわふわですが、畳の上で寝てみるとやはり背中が少し痛かったです。けど、5月頭に山の上の建物の中で使用しましたが、下に布団が敷かれてる上で寝袋に入ると暑くてファスナーを開けたくらいでした。Lサイズの私でも余裕があるので寒かったら中に毛布を入れることが出来るし、背中に敷物を入れる等アレンジも可能です。他のどこより購入量が半端なく多いので決めましたが良かったと思います。カラーも写真と変わりなく綺麗な発色だし、出し入れしやすいです。親切丁寧な説明文も入っており、初めての私でも分かりやすかったです。

5 2017-08-19

キャンプとか防災用に
本当は家族分を揃えた方が良いのでしょうけれど、とりあえずどんな物かお試しに1つ購入。
思っていたよりもコンパクトでしたが、転勤族には使わない物を置いておくスペースが勿体無く感じてしまっています。
キャンプに行く趣味もないので多分使う事はほとんど無いと思いながら、広げて入ってみました。
子供が大喜びで「すごく暖かい!」としばらくそこで寝ていました。私も入ってみて、ふんわり軽いのに暖かいダウンジャケットみたいな感じでとても気に入りました。家族分欲しいけど、でもやっぱり邪魔になりそうで迷ってます。買い足すなら同じこちらの商品をと思っています。

4 2018-06-11

• 耐久性:4
初めての寝袋
初めての寝袋なので他商品と比較する事は出来ないのであれなのですが、
大分県のキャンプ場に6月初めにコテージで使いました。
コテージなので暑く感じました。しかし、足元だけ開く事も出来るし、全部開いて毛布にもなるので体温調節しやすく使いやすいかったです。
寝袋を袋にしまう時、女性だと少し力がいりますが、説明書通りにするとスムーズにくるくる出来て、袋口も広いので一人で収納出来ます。
おまけの小さいライトは小さいですが、照らすと明るいです。持ち運びに便利だしちょっとだけ照らしたいときには重宝しました。
ただ、寝る時は下に何かを引かないと背中が痛いです。(畳で寝ましたが下に何か敷くのと敷かないのではあきらかに差はありました。)
チャックの部分は思ったより噛まなくスムーズに開閉出来ました。
お値段相当の商品だと思います。
またこちらのお店で何か購入したいと思いました。

5 2018-05-24

• 保温性:5
本日届きました。
注文から到着まで3日以内でしたのでとてもスムーズで丁寧な対応でした。こちらも安心してお取引させていただきました。実はこの度別のショップなのですが、注文していたのですが、色の間違いで発送通知後いつまでも届かず何度も問い合わせをした所、発送後に間違いに気付き、発送を止めていたようでとても不愉快な思いをしていた所でした。今回のおまけのライトも可愛く寝袋もとても暖かそうなので満足しています。大人でもすごく広めにゆったりしていましたのでかなり体格がいい方だとキングかなと感じました!非常用に大切に保管させていただきます。

5 2018-05-18

• 保温性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値打ちと思います
娘と息子が友人のアパートに泊まりに行く機会が増えたので、オレンジとグリーンを購入しました。早速袋からだしてひろげてみました。色もよくふわふわで使いやすそうです。多少かさばるものの封筒型にしてよかったです。でも使うのは夏以降になりそうですね。おまけのライトも便利です。でも青色のカラビナのバネがすぐにダメになって使用不能になったのがちょっと残念です。

• 87Bloom25さん
  • 87Bloom25さん

5 2018-05-04

初シュラフ
こどものボーイスカウトのために買いました。
さっそく部屋で寝てみましたが、広さも温かさも快適そうです。いいお買いものになりました。キャンプで使うのが楽しみです。
収納は、こどもでは少し手伝いが必要でした。
袋にいれてしまえば、ベルトで締められるところはいいと思いました。
プレゼントのライトもとてもよかったです。

4 2018-04-07

• 収納性:
  • 保温性:
初めての寝袋です。
実家に帰省するのに布団がなさそうなので購入しました。初めての寝袋なので入った感じ等他のと比べられませんが、寝返りやくるまれた感じはいい感じです。見た目もいいです。ちょっと心配なのは、子供とか入って遊べるとありましたが生地的に破れやすそうなのと、とにかくジッパーが噛みやすいので子供どころかあまり他人に触らせたくない感じです(;^ω^)私はそう感じましたが使ってたら大丈夫なんですかねー。あと、帰省するのに飛行機等の交通機関を利用するのでこのままじゃ大きすぎるので手で空気を抜けれる圧縮袋に入れてスーツケースに入れてみました。ちょっとだけ小さくなりました(*´艸`)笑

4 2018-02-22

• 耐久性:4
  • 保温性:4
1人暮らしの子供の所に泊まり用に購入しました。
室内で使ってみて他の人も書かれているようにファスナーに糸が引っかかり開かなくなる所もありますが切ってしまえば問題なく使えます。
外気1度で室内暖房無の状態でフローリングに直接置いた所、ジャージ上下に中ヒートテックでちょっと寒かったので
下にダンボールを敷き寝袋の上から毛布を使用すると.寒くなく朝までぐっすり寝られました。
大きさがどうか心配でしたが大人の男のちょっと太目な自分でも問題なく寝返りは出来ます。
室内での使用では問題ないのでもう1つ買ってもいいかなって思っています。

4 2018-01-31

防災用に
寝袋は初めてです。
身長が90センチくらいの子がいますがやはりひとり分として考えたほうがいいと思い、家族分注文しました。
色が赤しかなく、目の覚めそうな色ですが考えようによっては暖かい色かなと。
配送も早かったです。14度くらいの部屋でさっそく寝てみると、少しずつじんわり暖かくなっていきます。
生地や綿が薄いので、あまり暖かさは期待できないのかなとも思いました…実際に使っていないのでわかりませんが。
元々これだけで使用するつもりはなく、車中泊で下に何かを敷いて、冬にはさらに中にも毛布か何かをと考えているので、十分です。
なにより備えがあるというだけで心強いです。
さらに、急にどこかに泊まるとか、旅行で車中泊など、気軽にできる可能性が広がったのもうれしい。
買ってよかったです。
やはり仕舞うときは大変でした。きっちり押しながら巻けば、どうにか収納できます。
保管の時は袋のひもを緩めておくと、使うときにふんわりしてよいとのこと。
おまけでいただいたライト、数センチくらいの小さいものだったのですが、明るさは十分!携帯にとてもよいです。
おまけにもかかわらずきちんと電池への注意や説明書まで添付してあり、丁寧だなと思いました。
寝袋の説明書もわかりやすかったです。

4 2018-01-28

• 保温性:3
以下は使用する家内の感想です。
遠方の子供のアパートに泊まりに行く為、洗えるのが条件で探していたところ、レビューの評価が良かったので購入を決めました。
届いてから袋から出してみるとフカフカで暖かそうと思いました。実際室内で10分ほど試した結果冷え性の私は上半身は密着度も有り、すぐに暖かさを感じましたが、封筒型のためか下半身は密着度が無く、寒く感じました。薄手の毛布でもINしようと思います。
子供用にあと二つ色違いで買い足すつもりでしたが、オレンジが品切れだったので後日在庫が出来たときに又、注文します。
箱の中を何度も見ましたが、ライトが無かったのはレビューを書いてからなのか迷いました。実際に使用していないので☆-1としておきます。

4 2018-01-11

• 保温性:
災害時の備え用に。いつ南海地震があるか分からないので子供の分を用意しておこうと思い注文しました。
使用はまだしていないので使い勝手等は分かりません。使うことがないことを祈ります。
追記
病院付き添いの時に私が使用しました。152センチ、普通体型で中で足も曲げられるしゆったり眠れました!エアコンありの状態で使ったので冬の災害時にはインナーがないと寒いかなと思います。

5 2017-11-18

• デザイン:
とてもいい感じです
研究の寝泊まり用に購入しました。
身体を入れたらすぐ暖かくなりますし、肌触りも柔らかくて心地いいです。
寝返りがうてたり、足の部分のチャックを開ければ開放感があり、家の布団みたいで本当にいいです!!!笑
私は今床の上に寝袋のみで寝ているので、マットがあればなお良いですが、横になって眠れるようになったので本当に快適になりました。
あえて不満な点を挙げるとしたら、横のチャックが周りの布を巻き込んで少し閉めづらいくらいです。でもそこまで気になることではないので十分満足に使えています。
買ってよかったです^_^
いつかちゃんとアウトドア用として使います、すみません笑