【Bears Rock】 MX-604 寝袋 シュラフ 封筒...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,241件)
  • 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

暖かい
友人の別荘に泊まった際に使用しました。
(寝具も無く暖房の効きが悪いとの事で、購入)
初めてシュラフ使用しましたが、暖かいですね、、
チャックが中からも絞められますが
たまに噛みます!!
使用後は、丸洗いしてみましたが特に型崩れは
していませんでした。収納も割とコンパクト、、
お家でも、不意なお客さん対応でいいかも!、
(手狭なお家で、余分な寝具が無いもので)
畳だと固いのでマットも有るといいですね、、
おまけにミニライトもらいました。

5 2016-11-06

勉強覚悟が・・・
初めて寝袋を買いました、初めて購入するのでどんなものか分からずいろいろな種類に悩みましたが、失敗してもいい勉強と思える金額でしたのでこちらを購入しました。
もちろん機能性も視野に入れてました。
注文して商品が届くのがとても早かったです。気になるところは
1、大きさや持ち運びやすさ
2、収納時間
3、実際の寝心地
ですが、1について、思った以上に小さく持ち運びやすかったです、大きさは子供用リュックほどの大きさ(5ℓの電気ポットくらい)で紐を絞ればさらに小さくなります、幅広の紐なので頑丈そうです。
2、については実際に開いて、付属の説明書通り行い2〜3分程度で収納できました、よく一度出してしまうと、なかなか収納袋の大きさにならず悪戦苦闘なんてありますが・・・余裕で収納できました。
3、について、1、2、は上出来でも最後の実際に使ってどうかですが、心配無用でした。私は173センチ・83キロ・ 肩幅60センチくらいあるポッチャリ体型しかも閉所恐怖症です、恐る恐る寝袋の中に頭から入ってみました、すると思った以上に楽に入り体も割と動かせしかも暖かくとても良い買い物ができました。あとは耐久性がどの程度か

5 2017-08-28

よかった〜
【デザイン】満足
【耐久性】1回しかつかってないので、わかりません
【収納性】女性でも大丈夫。押しながら丸めるだけ。
【保温性】15度くらいで使用。全く問題無し。
【その他】ちょっと不安はありましたが3つ同時購入し、
キャンプで使いましたが、外は長そででも
寒いなか半袖半パンで心地よく眠れました

5 2017-06-09

3.5シーズンで十分
5月末に三重県志摩地方にて野外テントにて使用
地面にコンパネを敷いて、断熱マットの上でこの寝袋を使用
寝るときは少し暑くて汗ばみましたが、足元を開けて寝て
夜中は寒かったので足元を塞いで寝れたので 快眠できました。
汗をかいても 洗える安心感。
また、マミー型と違って暑い時に自分で調整できるので封筒型を選んで
正解でした。
この感じなら 真冬に野外テントは厳しいでしょうが、
車中泊用や友人宅に泊まる程度ならオールシーズン可能かと思います。
6人とも使用しましたが 同じような感想でした。

• ミニ4929さん
  • ミニ4929さん

4 2017-09-13

期待通り
レジャーでロッジなどに泊まる時用に購入しました。床に敷いて寝ると身体が痛くなりそうですが、値段や機能性を考えると満足のいく品でした。小柄な女性と子供用に買ったのでサイズは広々ですが、LLサイズの男性には窮屈そうかな。
収納袋に入れるのは少し大変ですが、難しいということはありませんでした。まだ実用はしていないので耐久性と保温性は不明です。
色違いで二つ購入し、おまけのライトも二つ入っていました。
商品の配送は問題ありませんでしたが、一つは縫製不良で20cm程縫えていなかったので交換してもらいました。連絡後すぐに交換品を送ってくださり、交換品と共に送られてくる着払い伝票をその場で不良品の箱に張り付けて集荷してもらったので手間いらずでした。(手紙には返送用の袋を同封と書かれていましたが入っていなかったので箱で回収してもらいました)

5 2017-08-19

キャンプとか防災用に
本当は家族分を揃えた方が良いのでしょうけれど、とりあえずどんな物かお試しに1つ購入。
思っていたよりもコンパクトでしたが、転勤族には使わない物を置いておくスペースが勿体無く感じてしまっています。
キャンプに行く趣味もないので多分使う事はほとんど無いと思いながら、広げて入ってみました。
子供が大喜びで「すごく暖かい!」としばらくそこで寝ていました。私も入ってみて、ふんわり軽いのに暖かいダウンジャケットみたいな感じでとても気に入りました。家族分欲しいけど、でもやっぱり邪魔になりそうで迷ってます。買い足すなら同じこちらの商品をと思っています。

4 2017-10-12

• 保温性:4
金曜の14時頃注文振込→日曜の朝に来ました。佐川さんお疲れ様です。広島→九州だからですかね、すごく早く感じました。
県外の友達の家に泊まるために使いました。10月初旬で肌寒いかなと思い寝袋を購入しましたが、行った日はかなり暑く、床に敷くだけで、身体に掛けると暑かったです。薄いので、直フローリングは痛いです。肌寒さをカバーできるくらいで、冬本番には向いてないと感じました。
色が綺麗な緑だと思い注文しましたが、実物は蛍光色の強い緑でした。糸はやはりほつれぎみですね……。外袋に入れるのは女性では少し力が要りますが、そんなに疲れを感じません。

4 2017-10-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
北海道在住。
車中泊でもかなり寒いので暖かい寝袋をと思い購入しました。
思っていたよりもずっと厚手で、暖かそうなので満足!
そして、届いた商品を見たら収納する袋(?)がパンパンになって入っていたので、これはもしかしたら一度出したら二度としまえないヤツか…?と心配しましたが、全然大丈夫でした!
そしてなによりお店の対応が親切丁寧。
店オリジナルの冊子が入っていましたが、キャンプ初心者の為にわかりやすく親切丁寧にキャンプでの注意点やテントタープの設営についてなどが書いてあるので、とても良いなと思いました。
まだ使っていないので星一つマイナスにさせてもらいました。

5 2017-10-02

• 耐久性:4
大満足
急にキャンプが決まり、急いで購入。無理なお願いにも対応してくださり、無事キャンプで使えました。
丸洗いができる点も気に入りました。
たまーに おねしょをする息子。まんまと、使用1回目にして、おねしょをされてしまいました。
自宅の洗濯機では、重量がオーバーで洗えず
コインランドリーで洗ってきました。
洗濯後も乾きがはやかったです。
おまけのライト。子供は大喜びでキャンプ中使ったいたのですが、使い方が悪かったのか、キャップが開いて電池が出てしまいました。暗い中電池を探すのに苦労しました…
商品は大満足です。

4 2017-09-22

車中泊の為に購入
まだ車中泊には使ってはいませんけど…ちょっと夜普通に使ってみましたが…(*_*;冬の場合少し寒い?かもっと思いました。私が寒がりなので(ご免なさい)中に1枚プラスして冬は使って行きたいと思います。まだ使っていませんので個人差も有りますし…寝袋1枚は余りふわりと感じ無かった気はします(寝袋を始めて購入しましたから)良し悪しがよく分からないです。参考にならなくてご免なさいm(__)m マットと一緒に購入しましたので…一緒に使えば腰も痛く無いと思います。

5 2017-09-16

思ったよりも
広げたときふわふわでした。似たようなデザインでもっと安いものも他店で見かけましたが、厚さの比較画像を見て、こちらを購入しました。どうせ少しの金額の差なら良いモノ買いたいですしね。小学5年の娘の宿泊合宿用に買いましたが、広げてたたんで、一通りのことはひとりでできていました。袋に入れやすかった!買ってよかったです。オマケのライトは小さいのに結構明るい。重宝しそうです!

• Kruiさん
  • Kruiさん

5 2017-08-18

• 耐久性:5
ふかふかあったか
思ってた以上にふかふかしていました!
さわり心地は、フカフカでサラサラでお肌に優しい感じです。
寝袋を買うのは初めてで、どのようなものがいいのかわからなかったのですが、こちらの商品を購入してよかったです。
北海道の8月初旬に使用したのですが、明け方は汗をかくくらい暑かったです。
ジッパーを開けて足を出して温度調節ができたのがよかったです。
収納は、届いた時と同じようにきれいにはできませんでしたが、力のない私でも袋に収めることができました。
袋の口の部分がV字になっていて少し大きくなっているのと、袋に入れた後にさらに絞れるのがよかったです!
それがなければ、うまくしまえてなかったと思います。
カラーは限定色のスカイブルーにしたのですが、とても色鮮やかで気に入っています。

• daimdaimさん
  • daimdaimさん

5 2017-08-16

満足
キャンプに行くことになり、はじめてシュラフを購入しました。
いろいろな商品を見てみましたが、安かろう悪かろうな商品が多い中、皆さんのレビューを参考に
本商品を購入しました。
早速開封したところ、作りもしっかりしていて安心しました。
袋に入れる際も苦労なくしまうことが出来ました。
サイズ的にも問題なく、実際にキャンプで使用するのが楽しみです。
有名メーカーの高い商品は当然品質もいいと思いますが、本製品はとてもコスパがいいと思います。

4 2017-08-10

バンガロー泊用に4個購入
夏休み最後のキャンプ用(バンガロー泊)にスカイブルー2個グリーン2個を購入。スカイブルーは涼しげで綺麗なブルー。グリーンも写真で見た通りの色味で満足。しっかり厚みがあり、東京の自宅で試しに入ると汗ばみますが(笑)夜のキャンプ場ではこれ位厚みが無いと寒いかも知れません。
畳み方も簡単。縦半分に折り、空気を抜きながら足元からクルクルと畳めば楽に元のバッグに入ります。小3の娘が一人で出来たので、きっと余裕だと思います。4歳の娘と添い寝するつもりで4個買ったのですが、気に入ってしまったのか『一人で寝る❕❕』と言われてしまい大誤算。。。家族5人なので、あと一つ買い足そうかどうか迷い中です。
洗える様なので、長く愛用していきたいと思います。
良い買い物をしました。

5 2017-08-04

• 保温性:4
安いから不安でしたが・・・
配送されてすぐに開封して、使用感を確かめました。変な匂いもなくしっかりした生地でできており、とても良い商品でした。真冬の雪山キャンプで使用する予定はないのでこれで十分だと感じました。この商品のことではありませんが、おまけでつけていただいた小型ライト。ねじ山がバカになっており使用できませんでした。ちょっと残念!!
8/14追記
お店の方が私のこのレビューを見てくださり、こちらで要求もしていないのに小型ライトを追加で送ってくださいました。おまけのものに対してもきちんと対応していただけるこちらのショップの誠実さに感動しました!!