2024/01/01
    ちどりん。さん
    カラー:モカライン
    自宅使用のために購入。思ったより薄いです
    一時的に暮らす家用に購入。 引越しの荷物を少しでもコンパクトにしたくて 普通の布団セットではなく寝袋を買うことにしました。 家の中でしか使わないので安価なものでいいかな?とこちらを選びました。 すぐ届けていただいたので早速、一緒に買ったフリースを中に入れて試しました! 寝袋は持ち運びには良いサイズ、重さも軽めで◎です。 使用感 キャンプのことは全くわからず買ったのですが これだけで使うものではないのでしょうか!? 畳+普通の布団用マットレスの上で試したトコロ 薄くて寝にくかったです。枕はいつものを使いました。 エアコンありの部屋では寒くはないけど エアコン消すと少し寒くてこれでは引越し先のベッド上では安眠は無理そうです。長時間は体が痛そう。 あまりあたたかくないのと 少し動くと中のフリースがぐしゃぐしゃになり寝にくいです。 サイズは身長150なので縦は余り気味。 もっと短いとコンパクトになるのにな。と思いました。 ファスナーも下から上に上げる際ちょっと噛みます。 そのうち破りそうで心配。 足元のファスナーが外れる部分の金具?は鋭くてちょっと危険。 ユニクロキッズのアウターに使われているような 軽くてなめらかな全部プラスチックのファスナー希望です。 縫製は少し雑な箇所があり糸が絡まってます。 ほどくとほつれそうなのでそのままにしてます。 洗濯タグ?が上部マジックテープ部分についてて見栄えが悪いと当たった時の感触が嫌なので足元側ににつけてほしいです。 デザインや色は良いと思いました。 あとは勝手に日本製だと思ってたら中国製だったのも残念でした。 その後、寝袋用のマットというものの存在を知ったので こちらの店舗で追加注文予定(5cm) これで寝やすくなれば良いのですが…! キャンプとは無縁の者としての感想は 価格相当かな。と思います。 寝心地を求めるならお金を出してダウンのものや高級な寝袋を買ったほうが良いのかな…と思った商品でした。 使い終わったら非常時用に保管予定です。 ライトは可愛くてありがたいです! まだ試せてないので早めに試します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/04/22
    gobiesさん
    気温14度以上で使用するなら、良い商品
    値段からすれば、品質は悪くない、コスパの良いシュラフだと思います。 ただし、気になる点は多数有りました。 縫製はあまり良くありません。 収納袋のテープの縫い付けが外側ギリギリで、一部分はテープを外れて縫い付け出来ていませんでした。 シュラフのいろんな箇所から縫い付け糸が飛び出したままになっており、所々は表生地の繊維のほつれ糸も出ていました。 縫製の荒さは、すぐに破損するような不具合では無いですが、どれぐらい耐久性があるかは不安です。 手持ちのモンベルのオールシーズンシュラフ(気温0度以上)と比べて、綿の厚みが足りません。 手持ちの3シーズンシュラフと同じくらいの厚みです。 登山用のシュラフの基準で見れば、おそらく限界温度は7度、快適温度は14度以上くらいだと思います。 キャンプ用シュラフ全般に言えることですが、登山用と比較して限界温度が10度くらい低く標記されている事が多いです。 冬期に使用しないのであれば、コスパの良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/18
    2023/05/26
    良い!
    我が家はワンちゃんと暮らしている為、 災害時の避難用にと今回寝袋を購入させて 頂きました♪ 重さ→とっても軽く取手もついていて◎ 収納→車に乗せる予定ですがこのふわふわ寝袋が ここまで小さくなるなら大満足です! 寝心地→彼が試しに入ってみましたが寝方が自分で 沢山選べて足だけ出すこともできるし なによりふわふわであったかかったらしく、 そのまま寝落ちしていました。 そして幅も大きめなので窮屈さもなく◎ 色も可愛いし大満足です♪ もちろんうちの子(ワンちゃん)も 気に入ってくれたようで一緒に寝ていました笑
    注文日:2023/05/25
    2023/09/15
    SM1959さん
    肌触りも良かったです
    まだ、暑い時期なので、布団を被るような使い方をしましたが、肌触りも良く気持ちよく快眠出来ました。収納も簡単で使い勝手良かったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/06
    ぽんイチゴさん
    子どものキャンプに取り扱い安い寝袋を探していたところ、こちらのデザインが気に入って購入。写真通りで、大変気に入っています。小学生でも1人で畳んで袋に入れることが出来ました。 まだ使用していないので耐久性と保温性はわからないとしましたが、今後に期待しています。 発送も早く注文してからすぐに届きました。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/12
    カラー:マリーゴールド
    ほんとにいい買い物しました
    車中泊目的で購入しました。同じメーカーさんの8cmマットと合わせて使用してみましたが、極寒の状況で利用することはないであろう自分には十分すぎる品物でした。 10月頭頃に利用しましたが、完全に閉めて寝袋として利用するとちょっと暑すぎるくらいだったので、オープンして敷布団&掛け布団として使用しました。結果最高に丁度良かったです。素材はすごく気持ちいいし、ホントにこの薄さで氷点下6度まで行けるのか…?と思いましたが、確かにあの暖かさであれば行けてしまうのかも…。 まだ2回しか使ってないので耐久性はわかりませんが、マットと合わせて末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/02
    2023/04/28
    剣キチkissyさん
    早い対応でありがとうございます! 来月キャンプで使用予定ですが、早速家で広げて試しました。当日は気温が高かったのて暑い位でしたが来月は標高が1200m以上の所なので活躍しそうです。ほつれもなく良かったです。以前、同メーカーの-34゜対応のも購入し何回か使用しましたが非常に満足したので対応温度は違いますが期待大です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/26
    2024/02/10
    カラー:ゴリラブラック
    子供の引越しで自分が寝る分の布団代わりとして持ち込む予定です。まだ使っていないので使用感はわかりませんが収納時のサイズ・イメージからは想像以上に膨らんでふんわりした感じ。 でもやはりマットが無いと背中が痛くなりそうな印象です。 インナー用にフリース素材の薄手の毛布みたいなものも一緒に注文したので適度に温かみはありそうです。 引越しが終わったら防災用に使いたいと思っています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/08
    may7iwiさん
    カラー:さくら
    超あったかい。 災害が多いので避難用に買いました。 試しに昼寝してみましたが十分でした。 布団のように分厚さはないので床の硬さは感じるけど、雑魚寝できる人なら問題ないと思います。 ファスナーを上下開けて筒形にした状態で入ってデスクワークしてます。あったかくて快適です。 大人の普通体型ならゆとりを持って使えます。 カバーへの収納も慣れれば簡単です。
    注文日:2024/01/31
    2023/11/15
    カラー:タフブラウン
    レビューが遅くなりました。 初めてのアウトドアグッズ購入の為気になりつつ、バタバタしていてやっと昨日広げて寝てみました。 ジップも滑らかで、デザインのカラーリングも申し分なかったです。 室内で寝てみた為、保温性はあまり分かりませんが フローリングの上でもひんやり感は全く感じられませんでした。 1つ残念だったのは、上の方までジップを上げた所糸の始末が。。 ただ、他の点が思っていたよりとてもよかったので短くカットして使かおうと思います。 他メーカーさんは比べた事がまだないので分かりませんが、お値段を思えばデザイン等、私のようなグッズ初心者には十分で皆さんが高評価な理由が分かりました
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/07/30
    かもっち7026さん
    カラー:モカライン
    以前安価な寝袋を購入した事がありますが、寝心地が良くありませんでした。今回購入した寝袋はまだ一度試しただけですが、前の物より寝心地が良さそうなので良かったです。これから活用していきたいと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/05/14
    キューピーよっこさん
    GW子どもの部屋に家族で宿泊する為に初購入しました。メール対応と発送も迅速で、お陰様で急な使用予定に届き助かりました。コスパが良いので縫製の点は納得。同社のシュラフマット5cmを敷き、朝晩少々寒い室内でも温かく快適でした。収納もコンパクトになり新幹線での移動も良かったので今後重宝しそうです。説明書も極めて親切丁寧でユーザーの身になった商品開発の思いが伝わってきて、大切に長く使いたいと思います。購入して本当に良かったと満足です。
    注文日:2023/05/01
    2024/03/07
    アフロくん1010さん
    カラー:ワイルドカーキ
    春から一人暮らしの子供の家に泊まるので 布団は場所取るので購入しました。肌触りも良く 匂いなどないので すぐ使えそうです! 収納も簡単でした、まだ実際は寝てないですが 開けた瞬間 肌触りが良かったのが 愛犬が 即座に寝てしまう程でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    カラー:スモーキーネイビー
    学校のイベントで、小学2年の息子が体育館で一晩使用しました。 気温の低い日だったのですが、寒くなく眠れたようです。初めての割には収納も自分でできるようです。こちらを購入して良かったです。
    注文日:2024/02/27
    2023/11/09
    みぃこ5789さん
    防災用に
    キャンプには行かないが、防災用に購入しました。色も豊富でたくさん選べてよかった! 使ってないけど思ったよりふかふかで良さそうです。
    注文日:2023/11/06
    2023/09/26
    sumtihiraniさん
    デビュー
    これまで友人のものを借りてましたが友達が泊まりに来る時にも掛け布団がなく困ってたので使えそうだなと思いこちらを購入しました。国産キャンプメーカーに勤めてますが、激しい季節にキャンプに行かないためこちらの商品で十分です。収納も試しましたが入れやすいです。おまけのライトが壊れていたので問い合わせようと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/24
    2023/09/09
    カラー:モカライン
    登山と、最近は自然災害も多いので緊急用に。 到着後すぐ干して収納袋にもバッチリ収まりました。 みなさんのコメントで袋に入れにくいっていうのが無かったので安心して購入できました。 送料調整用に買ったゴム紐も役に立ち良かったです。 枕代わりにタオルか何か置けば床上でも快適に寝れますね。すぐ寝落ちしそうな安心感で買って良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/23
    まるこママ(^^)さん
    カラー:さくら
    肌触り良く 収納も楽でした。 大変満足してます。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    まるこママ(^^)さん
    カラー:オーシャン
    商品到着も早く 取り扱い説明書やプレゼント ありがとうございました。 思った以上に収納は楽でした。 肌触りも良く満足してます。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/15
    カラー:ワイルドカーキ
    ベルトでコンパクトに出来るので良いです。 実際に使用していないので保温性他は不明ですが…次のキャンプが楽しみです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/01
    じゃんぼ53さん
    初シュラフ
    キャンプデビューのために購入しました。 まだ使用していないので、体感出来ていない部分は評価出来ませんが、実用性は良さそうです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/28
    初☆寝袋
    息子のところに泊まるのに購入。 試しに家で広げて寝てみましたが、床の上に寝るにはこれだけでは背中が痛くなるかも。マットもいるかなと思いました。 夏は暑いくらいでしょうが、寒くなってからどんな感じが試してみたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/04/30
    aikoLLPさん
    GWにキャンプに行くために購入しました。 今の時期どのくらいの寒さなのかわからなかったのですが 3.5シーズン使用できるこの寝袋なら よっぽど大丈夫だろうと思い選びました。 ダブルファスナー部の一部、 綿が少し飛び出て縫製されていましたが ほつれているわけではなかったので 飛び出た綿をむしって整えれば 問題なかったです 笑 家の中で試しに寝てみましたが 十分暖かかったです。 収納も問題ありませんでした。 おまけのLEDライトもかわいくて しっかり光ってくれて満足です!
    注文日:2023/04/25
    2024/04/23
    metamonmonさん
    収納が簡単!
    少し縫い目が雑な所がありましたが、全体的には満足です。収納するのが簡単で感動しました!ぎゅうぎゅうになることもなく、ストレスフリーでした!サイズもコンパクトで良かったです!
    注文日:2024/04/21
    2024/01/20
    koo(▼・ェ・▼)さん
    カラー:レッドライン
    注文後、すぐ到着しました。フワフワで思ってた以上に満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/01
    RascalPegasusさん
    カラー:モカライン
    肌触りが良く、とても気に入りました。ただ縫製があまく、中の綿が飛び出てしまっていたので、その点は残念でした。それでも、リピートして来客に備えようかと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/07
    とてもいい
    4シーズンのは暑いという意見が何件か見られたので、こちらの3.5シーズンのものを購入しました。 入ってすぐに暖かくなり、寝心地も良かったです。 寒い時は、合わせて買ったインナーシェルフを使って調整しようと思います。 色合いも落ち着いていて気に入っています。 とてもコスパがいいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/11
    もりとも2021さん
    カラー:レッドライン
    一部汚れあり。でもふわふわで気持ち良い。
    配送は大変スムーズでした。 色も想像通りの綺麗な赤とブルーでした。 ただ、赤の方が一部(4cm位の楕円状)カビのような汚れがあり、糸や綿などもちょろちょろっとファスナー付近の縫い目から出ていました。 写真撮ったのですが、載せ方が分からず掲載できずすいません。 赤の方の汚れは気になりましたが、水で拭いて取れたので良しとします。 綿や糸は切ればいいかなと。 広げた時に少し臭いがありました。 が、とても感触がふわふわで気持ち良かったです。想像してたより大きく感じましたが、収納は簡単そうです。 オマケのライトは子供たちが大喜び。 全体的にはとても良いお品物だと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/10
    便利です。
    実際に使ったのでレビューです。 朝晩寒い地域での親類宅内での使用ですが。 封筒型だと暖かく眠れました。朝方ちょっと寒くて目が覚めましたが、頭周りをキュッと絞ると熱が逃げにくくまた暖かく眠れました。 次の日は布団状に広げて伸び伸び寝ました。 やっぱり朝方寒かったですがよく眠れました。 家族は毎日布団状で寝ていましたが、快適そうでした。 自宅に戻ってからも仮眠用に活用しています。小さくなるのに広げるとふわふわになって気持ちいいです。 持ち運びは小さくなるし軽いので良かったですが、マットも一緒に持ち歩いたので2つ一緒だと大変でした。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/15
    カラー:タフブラウン
    このお値段でこんなに良いシュラフがあるんですねぇ 本当に良い商品を作るために考えられているんだと伝わります。 チャックが噛まないことも、足元が開閉できることも、シュラフの袋の大きさも、本当に使いやすかったです!今回3月に室内で使用したので防寒面ではどこまで良いか?わかりませんが、寝心地は悪くありませんでした!
    注文日:2024/03/14
    2024/04/11
    ネコとキツネさん
    カラー:スモーキーネイビー
    春、秋用に購入 当然インナーシュラフいれても冬は厳しいと思われますが、地域や標高にもよるよね 生地の肌さわりはとっても良い
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/25