【あす楽対応】【送料無料】Bears Rock HT-...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • タープ初購入!
  • 初めてのタープ購入。上を見たらキリがないと言う事で、この価格帯の物を散々検討してみた結果こちらを購入。決め手はポールが4本入っている事でした。色々見た中で、サイズが若干(本当に若干ですが)小さめなのが気になっていましたが、使ってみた感想は全然問題なし。大人4人子供1人で充分でした。他の物との比較が出来ないのではっきりとは言えませんがカンカン照りのなかでも問題なく日陰が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • おてごろでしたが。
  • 収納サイズがコンパクトで、色目も良かったですが、付属のペグが細くて短くて、これでは設置が厳しい場所が多いと思います。もともと持っていたペグで設置しました。それ以外はほぼ満足の商品です。 ・・・(続きを読む
  • fumofumo3さん
  • fumofumo3さん

4 2016-09-22

初めてのヘキサ
ヘキサタイプのタープは初めてだったうえ、いつも行くキャンプ場はきっちり区画分けされた狭めのサイト…。立てるのには周りを気にしながらでちょっと苦労しました。他を知らないので比較はできませんが、生地はしっかりしていますし、水はけも良く、また乾くのも早いので助かります。
この夏3回ほど使用して、毎回雨に降られたのですが、初回に水が溜まって崩壊するという失敗をして以降、角度を持たせて水を流すことも覚え、ヘキサタープの便利さも感じました。かなりの雨でしたが快適に過ごせました。気になったのは、メインポールがしなって見えたことです。
収納はものすごくコンパクトで、大きくない我が家の車には助かります。
欲を言えば、もっといろんなカラーや模様があったら楽しいと思います。

• TR01さん
  • TR01さん

5 2017-05-05

• 設置のしやすさ:4
しっかりした良い商品です。
当初、カーキ色が欲しかったのですが、グリーンしか無かったのでこちらを購入。結果的にはキャンプ場内で他にない色だったこともあり、目につきやすくて良かったです。大きさは今回大人7名、小学生4名で利用しましたが、大人だけでも10人位は大丈夫そうです。設置自体は簡単ですが、初めによく説明書を見ていればよかった事が1点。購入時に自在金具が反対に取り付けてあり、ロープを留めるのに四苦八苦しました。

4 2016-11-09

• 広さ:
良い感じ☆
良い感じです。ガイドロープもしっかりしてますし、ポールもしっかりしてます。生地も良い感じと思います。これだけ全て揃って入ってる割には?重さもそんなに重くないと思います。タープ購入は初めてなので他と比較出来ませんが、これ1つですぐ張れる!って嬉しいですね。
欲しかったカーキ色が売切れてた事と、まだ使用してないので評価は−1とさせて頂きます。
フィールドで張るのが楽しみです。良い買い物出来たと思います。ありがとうございました。

4 2016-08-22

サイズ感もいい
Mサイズを購入。思ったとおりのサイズで、いい感じです。ポールも丈夫そうです。
でも、その分重量は重いかな。

5 2017-07-24

• 設置のしやすさ:5
テントが欲しいと思い色んなテントを見ましたが形が色々変えられて車から紐を繋げられ使用出来るムササビテントにしました。
大きさも迷ったのですが大きすぎず小さすぎず、大人5人.子供3人でちょうど良かったです。
組み立ては主人1人でも30分あれば組み立て出来ていたので扱いやすい商品だと思います。

4 2017-05-22

• 収納サイズ:3
やっと初張り
購入してから使いたいタイミングが雨で延び延びになってましたが先日漸く。
思いの外でかかったので5-6人の利用がちょうどいいのかな。ロープの長さの違いがすぐ分かるように自分たちで印を付けると良いかもしれません。

4 2017-05-01

良かったです。
バーベキューで使用しました。商品到着がとても迅速で良かったです。大きさもちょうどよくいい感じでした。

5 2017-04-07

いいです!
注文から納品までとても迅速な対応でした。
使うのが楽しみです!

4 2016-12-16

• 設置のしやすさ:
しっかりしていて大変満足しています。
早くキャンプに行き使ってみたいです。

5 2016-12-07

• 設置のしやすさ:5
初下ろしに子供の運動会で使用し保護者仲間に好評でした。後の対応も素晴らしかったですよ。

4 2016-10-27

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
本日届きました。注文して2日もかからず納品されました。開けてませんが梱包越しですがすごく小さい。かさばらずに持ち運べそうな感じです。早くバーベキュー、キャンプで使用したいと思います。開封してないので3にします。

4 2016-10-04

• 設置のしやすさ:3
とてもしっかりしています。
届きました。室内で広げただけですが、作りがしっかりしていてとても頑丈だと思います。今度のキャンプで使うのが楽しみです。まだ使用していないので星4つですが。

5 2016-09-12

よいです。
丈夫なポール、しっかりとした縫製でこの価格は大変安いです。お店の対応も丁寧です。

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
夏にキャンプに行った際、他のキャンパーのタープを見ましたが、これは柱4本が他のよりもしっかりしています。風や雨が激しいときもあるので、これくらいの太さだと安心ですね。
4本でも十分なんですが、途中百均で216円の園芸用支柱を2本購入し、それも使って6本でも使用してみました。
昼間など真上に太陽があるときはこの6本だとかなり大きくなるので日陰になります。太陽が移動すれば、太陽の向きに合わせて4本の柱で使用すると程よく日陰ができました。
高い買い物かなと思いましたが、これくらいしっかりした物を買っておいて良かったです。支柱がしっかりしているし、大きいからこそ洗濯ものも干せますよ!

5 2015-10-10

すぐに届きました
YouTubeでかなり具体的な説明があったので、安心して購入できました。キャンプで使用するのが楽しみです!