【Bears Rock】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,721件)
1,680円  買い物かごに入れる

5 2020-11-18

• 保温性:5
早々に手配頂き11月14日~15日のキャンプで早速、使用しました。
先月末にテント内最低温度3℃で少し寒いなあと感じる状況でしたが、今回は本インナーシュラフを使い、テント内最低温度0℃でしたが、前回より暖かく寝ることができました。
(因みに寝袋は限界最低温度−15℃の一般的なもの(ゴリラさんの商品ではない))
また、収納も特に手間なく袋にしまうことができました。大変満足しています。

5 2021-01-09

• 保温性:
まだ寝袋で使ってないのでわかりませんが、肌触りもいいし暖かそうで良かったです!
収納もしやすいので満足です!

• GAIGARさん
  • GAIGARさん

5 2020-12-15

シュラフのインナーとして使用
シュラフのインナーとしての防寒性アップと汚れ防止目的で購入しました。肌触りは普通のフリースとほぼ同じ。ブランケットとしても使えるので、テントの内外で活躍してくれるでしょう。シュラフのインナーで使用するので厚さはこのくらいがちょうど良いと思います。薄いので汚れたら洗濯も楽そうですし、フリースなので乾くのも早くて良い商品だと思います。強いて言うならば、ブランケットとして使用可能とするなら、焚き火側で使うことも想定していただき、別シリーズでも良いから、難燃性フリースで作ってくれると有り難いし、静電気防止もできたらもっと良かったと感じます。

5 2020-12-12

• 保温性:5
寝袋自体はそう頻繁に洗わない方が良いとのことなので、寝袋内のシーツがわり。そして、これからの季節、キャンプ場では必要アイテムだろうなと2種類購入しました。思ったよりも厚手でした。使う前に一度さっぱり洗いたかったのですが、室内ですがテントを広げ、その中に夫と娘の寝袋を敷き、そのインナーとして早速試すことになったようでセットされてしまいました。 色違いで2枚購入したので、LEDライトが2個ついてきましたが、後日開けてみると、うち1つは中で電池漏れをしていて、ボタン電池を入れ替えても使えず破棄しました。ずいぶん長い間保管されていたのかな・・・そこが残念。

4 2020-11-29

• 保温性:4
いいお買い物ができました。
冬キャンでは使っていないので寝袋に入った感じは体験していませんが、くるむんに入って普段使いのお布団でお昼寝してみました。
布団の冷たさに襲われず、早くスヤスヤ眠れました! 欲を言えば、もう少しモフモフふんわりしているのが好みです。でも、そうするとコンパクトさに欠けるかなと思います。また、チャックが分かりにくいので、オシャレに違う色にして見たらいいかなとも思いました。

夏用の寝袋でも冬キャン出来そうなので、使うのが楽しみです♪ グッドなアイディア商品だと思います。

5 2020-10-24

• 耐久性:4
  • 保温性:4
テストでの使用報告
ふわ団EXのインナーとして、嫁と私用の2ケを色違いで購入しました。使用用途は秋冬用の車中泊に使用します。10月末の現時期では、ふわ団寝袋だけでも十分な温かさですので、旅行でのインナーとしては使用していませんが2月頃の季節では必要かと思います。又、届いてからどうしても試したくて、ガレージでの車中泊テストでは、生地は肌触りの良いものです。寝返り等をしても特にガサ音等の問題はありません。インナーを付けて寝ていたのですが、夜中に暑くて目が覚め脱いでしまいました。買ってよかったと思います。冬の旅行の楽しみが増えました。

• BooN0950さん
  • BooN0950さん

5 2020-10-01

インナーシュラフ
2日ほどで届いてビックリ!! 今年の頭のキャンプで寒い思いをしたため、秋冬キャンプ用にボアフリース2枚(寒がり大人用)、フリース2枚(暑がり汗っかき子供用)を購入。届いてすぐにどちらも使用してみました!!ボアフリースは肌触り抜群でモコモコ。入ってすぐ暖かい。服にケモケモがちょっと付くけど、別に問題なし。フリースは生地薄めだったので、寒いかな?と思ったけど、だんだんポカポカ暖かくなってくるので、暑がりな子供が使うには丁度良いかな!! どちらも包まってると暖かくて気持ち良くなってきて、眠くなる笑。これは、お家で使う用もほしい笑。収納袋も気持ち大きめで入れやすく、本当に買って良かったなと思う商品でした!!梱包も丁寧過ぎる位丁寧で、役に立つチラシが入っていたり、オマケの電気も色違いで4つ入れてくれて、とても嬉しかったです!!大変気持ちの良いお買い物をありがとうございました!!!

• reredoさん
  • reredoさん

5 2020-05-12

• 保温性:
伸縮性があるということで、インナーシュラフだけじゃなくダウンシュラフのアウターとしても使えそうと思い購入しましたが、見事にすっぽり覆ってくれました。
使い勝手が良さそうで、キャンプ用に買いましたが普段使いでも季節問わず色々活躍してくれそうです。
くたびれたらまたリピートすると思います。これは買ってよかった。

• Kenchangeさん
  • Kenchangeさん

5 2021-01-09

• 耐久性:5
とても良い
コンパクトで色味もよく
とても暖かいです。
購入してよかったです。

5 2020-11-20

• 耐久性:5
  • 保温性:5
秋までは使えます。
それ以降はインナーとしてほどうだかな…
きびしいだろうな。。
ってイメージです。
ただし、収納袋に入れたまんまで枕にするとクッソ気持ちいい。そう思うのは私だけですかね?
キャンプ歴30年です

• REI102さん
  • REI102さん

5 2020-11-14

• 耐久性:4
  • 保温性:5
使い勝手がいい♪ちょうどいい薄さ
夜は寝袋のインナーとして、昼間は広げてブランケットとして使うこともできるので大変便利です!収納袋に入れればかなりコンパクトになります。私にとっては分厚すぎずにちょうど使い勝手のいい薄さでした。洗濯してもすぐ乾きそうです。

5 2020-11-10

とても暖かい
子供用にはボアフリースを購入し、大人用にこちらのフリースを購入しました。
こちらも肌触りが良くて気持ちいいです。
早速10月末のキャンプで、マイナス4℃まで対応のシュラフのインナーで使用しました。
朝起きた時のテント内の温度が6℃でしたが、寒さは感じずに朝までぐっすり眠れました。
コスパも良いと思います。

5 2020-11-09

• 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 保温性:3
寝袋のインナー毛布としてオレンジを購入しました。とてもあったかくて今の季節は快適です。

4 2020-11-06

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:
今回オレンジ色を購入。派手でなく落ち着いた色で気に入りました
次回のキャンプで使うのが楽しみです

4 2020-10-30

• 収納性:4
  • 保温性:3
最短発送でご対応いただきました
使用予定まで1週間ほどのタイミングで注文しましたが、迅速に発送いただき大変助かりました。
薄手ですが、その分コンパクトに収納しやすいです。
ただ、最初に広げた際にガリっと引っ掻かれるような感触があり、確認してみると、ファスナーの端を処理する金具が処理されておらず、その爪が引っかかったようです。
使用予定が迫っているので、とりあえずペンチで曲げるなどして使ってみようかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具インナーシーツ