来客用 布団セット 【Bears Rock】 ねぶく...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • (いい意味で)思っていたのと違いました
  • 寝袋って、もっとこう、ビニールっぽいというか、ツルツルした感触かと思っていたのですが、触った瞬間『あっ、お布団だ』てなりました。思っていたよりずっと、柔らかくてふかふかしていて、気持ちいいです。ぽちっとした翌日には発送頂き、早くてびっくりしました。ありがとうございます。お客さん用の布団として購入しました。と言っても滅多に来客がないので、使い道に幅を持たせたくて寝袋で探しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-12
  • 使用後の感想
  • 引っ越しで着前のホテルがわりに購入備蓄にもなると思い本日は日中コートなしですが、まだ夜は冷える状態室内で暖房をしばらくかけていたのもあり、初めは十分な暖かさでした。防寒で持ってきたマイクロファイバータオルを枕にするくらいでしたが、暖房が切れたら、普通の寝袋より外気が入りやすく、寒くなり、タオルを布団口かけました。そうすると暑いくらいです。一番の難点は、体が痛い洋服を体の痛い部分 ・・・(続きを読む
  • まいけるふくさん

5 2019-02-20

• 耐久性:5
  • 保温性:5
早く購入してれば…
主人が疲れて床に寝てしまうので仮眠用も兼ねて購入。
床はフローリングの上に厚めのカーペットですが
その上にそのままで大丈夫なようです。
中に薄手の毛布を入れてて熱いくらいと言っていました。
甥っ子ちゃんが泊まりに来る時も使えるなー!と思い、もうひとつ購入も考え中です。
布団の収納も考えたらコンパクトで素晴らしい!
自宅で洗えるしね!

4 2018-12-26

• 収納性:2
母のお泊まり用に
母がうちに泊まりに来た時用に寝袋を探しており、本人が見つけて購入しました。
泊まりに来た時はいつも狭い子供部屋に1歳の娘と、母と私で寝ており、母と私は1つのシングル布団で窮屈に寝ていたのですが、ねぶくろんが来てからはお互い広々と眠れて快適です。
背中や腰が痛くならないかなと思いましたが、プレイマット程度のものでも下に敷いてあれば大丈夫のようです。
もっとコンパクトに収納できれば助かるのですが、普通の布団を出し入れするよりははるかに楽なので購入してよかったです。

4 2019-02-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 保温性:4
想像以上に大きかったけど、普通の布団よりは収納スペースを取らなくていいかなって思う。一人暮らしを始める前に知ってたら、こっちを布団の代わりに買ったかもしれない。やっぱり賃貸だと収納スペースが限られるので、掛け布団だけでも結構スペースを取るし。

5 2019-01-29

• 保温性:5
ふわふわで暖かいです。
築44年の古いマンションの北側のお部屋が寒いので、そこで使ってます。見た目も布団に近いのでベッドの上にそのまま置いて寝ています。
とても気に入っています。

• anzu3436さん
  • anzu3436さん

4 2019-02-17

• デザイン:2
  • 耐久性:3
寝た感想
仕事で疲れて帰ってきて、寝室に行けずリビングの絨毯で倒れて寝てることが多かったので購入してみました。届いてから2日寝てみた感想ですが、絨毯の上にしいて寝ているので暖かくていい感じです。
ベッドのように寝過ぎないからそこも自分的には良いですね。(ベッドだと休みの日は16時間とか寝てしまうけど、こちらだと6時間ぐらいで起きれます)
耐久性ですが、寝袋の下側の綿は体重がかかるのでヘタっていかないか少し不安です。私は女で体重40kg台ですが既に上側より薄くなってる気がします。
デザインは購入前から分かっていたことですが正直ダサいと感じます。もう少しオシャレな色合いだと嬉しいです。オシャレなものが出たら客用にまた買い足します…!
実用面で考えるとふかふかで寝心地はいいのでこちらの評価にさせて頂きました。これから愛用させて頂きます。

4 2019-06-16

• 収納性:
  • 保温性:
(いい意味で)思っていたのと違いました
お客さん用の布団として購入しました。と言っても滅多に来客がないので、使い道に幅を持たせたくて寝袋で探しました。寝心地を確かめるべく、しばらく自分で使ってみているのですが、肌触りも良く、何よりふかふか感が良いです。夏場なのでジッパー全開で使っており、保温性は未知数ですが、たぶん暖かいだろうなぁという予想をしています。確かに単体で使うと床付きするので下に何か敷いた方がいいですが、寝袋なのでそこまで求めるのもどうかなと個人的には思います。
取扱説明書も丁寧で、洗濯する場合のポイントや、おまけ品のライトについてまで細かい説明が付いていました(カラーで分かり易く、イラストが可愛い)。商品の作りを見るに、レビューでの指摘を受けて改良を重ねたんだろうなぁという企業努力の履歴が見えるような気がして、いい会社なんだろうなという印象を受けました。
敢えて難点を挙げるなら、ジッパーAかBの切り離しポイントが見つけられず、切り離しに少し苦戦しました(ふつーに考えたら分かるかもですが…笑)。切り離しポイントの拡大写真と場所の詳細が載っていたら嬉しかったかな、と思います(←説明下手で、意味が伝わるのか自信ないです汗)。あと、ジッパーに付いてる紐がたびたび外れました。ジッパーを動かした際に稀に生地を挟んでしまいますが、噛み込み防止の構造には既になっており、開け閉めのコツも書いてあるので、これはこれ以上の改良は難しいのかな、と思います。
総合的に良い買い物でした。これで耐久性があれば星5つにしたいです。

4 2019-05-18

• 保温性:5
この手があったか!
職場で泊まるときや来客時、車中泊のキャンプなどに使いたくて購入しました。
前に来客用に布団を二組買いましたが、場所もとるし管理が大変でした。結局今は子供用の布団として使用してます。
前からこの商品を出会っていればよかったと思いました。寝袋使うなんて発想がなかったのに、なぜかたまたま検索してたらたどり着きました。この商品を開発してくださってありがとうございます。
次の来客時にもう一組買おうかと思います。

5 2019-04-28

• 保温性:3
とても気に入りました!
一人暮らしで1R住まいの為、コンパクトに収納できる来客用布団を探していたところインスタでお見かけし「これは良さそう」と思い、購入に至りました。
結果、購入してとても良かったです。色は悩んでブラウンにしましたが、この選択も正解でした。アウトドアウエアを思わせるようなライトブラウンで、グレーとの配色もかわいいです。
寝心地の方は届いてすぐに寝てみただけですが、薄いマミータイプの寝袋を持っている友人に寝てみてもらうと「全然こっちの方がフカフカしてる。中も広くて快適」と驚いていました。
同ショップでねぶくろんの下に敷く用にグリーンの折りたたみ式キャンピングマットを一緒に購入したので、それも快適な理由だと思います。
温かさは真冬に使用していないので分からない部分もありますが、今の時期なら全てファスナーを閉じた状態でかなり温かいと思います。
寝袋というものを初めて購入しましたが、家の中でも寝袋に入るだけでキャンプ気分を味わえますし、なんか楽しくなります。来客用に使うのは少し先ですが、これから大切に使おうと思います。オマケもありがとうございました。

5 2019-02-28

ゆったり快適!
キャンプ用に購入しました。私は大柄なもので通常サイズのシュラフだとキツくて…。-15度まで対応となってますが、心許ないかな。厳冬期には耐えられなさそうなので、手持ちのダウンシュラフをinして使おうと思ってます。(氷点下で薄手のフリースを入れて使いましたが、やっぱり寒かった!)
新色のブラウンも、あたたかみのある色で気に入っています。一緒に付いてきたゴム紐は、収納するのに役立ってます。
大事に使いたいと思います!!

• koji5360さん
  • koji5360さん

5 2019-02-11

車中泊用
ミニバン車中泊用に購入。寝袋というと狭いというイメージでしたが、これなら狭いのが苦手な私でも大丈夫そうです。中は暖かくフカフカで気持ちいいです。車中泊だと真冬は毛布が必要かもですね。底は薄いので下にマット等必要です。お泊りにも使えます。欲をいえば、ミニバン室内幅にしっくりくる、あと20〜30センチ程幅のある(セミダブルサイズ幅120センチ)があれば良いかなと思います。車内にエアーマット(幅120センチ)を敷いて使用しています。

• ポン酢53さん
  • ポン酢53さん

5 2019-02-01

来客用に
友達が泊まりに来るのにお布団を買おうかと思いましたがうちにはそんな収納スペースがない!ということでこちらの寝袋を見つけたので買ってみました☆(もしもの時にも役立ちそうだし)
私はキャンプなどはしないのでわからないですが、デザインが可愛いのとか色々あったらいいなーと思いました。
開けて見たら臭いもなくフワフワで入ってみると生地がシャカシャカ(つるつる?)なので最初ヒヤッとしましたが、これはばっちり暖かくしてくれそう!寝れる!何これ寝袋ってこんな気持ちいいの!?ってなりました( 笑 )
床の硬さは感じますがフワッと包まれる気持ちよさであまり気になりません。
とってもコンパクトになってくれるので収納もバッチリです☆
買って良かったです☆

4 2018-12-13

• 耐久性:4
  • 保温性:4
災害時の避難用を探してました。猫も一緒に寝れるようにこのサイズを選びました。2匹入っても十分です。猫もお気に入りです。
冬は毛布も使った方がいいです。首周りが寒いです。保温はしっかりとありますが。
友人が泊まりに来たときや、今後の引っ越し時の布団と、色々と使えそうです。このサイズ感は珍しいです。使い勝手もよいです

5 2018-11-11

• 耐久性:4
使いやすい
仕事の宿直仮眠用に購入したのですが、準備は袋から出して広げるだけなので簡単、しまうのも丸めて袋に入れるだけなので簡単。
しまうときに大変だと思っていた寝袋の概念が覆りました。
ギュウギュウ押し込めなくていいので凄く楽です。
まあ寝袋なので下は床の固さはダイレクトにきますが、北海道のあまり暖房がきいてない部屋で使用しても暖かく、気持ちよく寝ることが出来ました。
使い方、洗濯の仕方が図入りで説明書にありわかりやすいです。
他の人が仮眠をとっている中、暗闇の中で準備するのにおまけでついてきた小型ライトが役立ちました。

• mm111111さん
  • mm111111さん

4 2019-06-27

• 保温性:4
すぐに届きました。友達からオススメされたのと、ネットの評判やレビューを見て、来客用布団代わりに購入。確かに寝袋と布団の中間という感じで良い感じです。ただこれで単体で寝るのはキツいかな。地面がいたい。
色のバリエーションが少ないのが少し残念でした。黒だと部屋に置いた時威圧感が出ると感じたのでブラウンにしました。収納袋も黒じゃなかったら尚良かったです。
おまけのライトは何故かカラビナが不足してましたが、おまけなのでまぁ良いです。
マットは追加で注文しました。

5 2019-05-25

届きました。
トラックで長距離走ったときに寝るために購入。トラック用の布団もあるんですけど少し高くて、なにかいいのないかなと思いこの商品を見つけて購入しました。
まだ使うことないのでどーなのかわからないですが使うのが楽しみです。
梱包など説明書など親切丁寧ですごく助かりました。また何かあればよろしくお願いします。