2024/01/16
    初心者5467さん
    カラー:ブラック
    めちゃくちゃ暖かい!
    最初はデスクワーク中の足元の冷え対策として購入しました。 先日デスクワーク中の足元の冷え対策として 寝袋を下半身に装着している人がいるとインターネットで知りました。 そこで「ねぶくろん」を購入しましたが、結果としては私の体格ではねぶくろんは大きすぎて(157cm/60kg)デスクワーク中に下半身に装着すると身動きが取れずちょっとボリュームオーバーだなーと思い、姉妹品「ごろねぶくろん」を追加購入したところ、ボリュームもバッチリ暖かさもバッチリ。 そんなわけで「ねぶくろん」はお役ごめんに。 「ねぶくろん」は来客用の布団として保管しようと思っていましたが、「ねぶくろん」の保温力は素晴らしいものがあるので就寝時の冷え対策に良いのでは?と思いファスナーを全開にして、掛け布団の上にかけて使用したところ、これがバッチリはまって最高の保温力! 朝まで冷えずに眠れました。 最高気温10℃/最低気温1℃でも暖房器具無しで ぐっすり眠れました。(綿掛け布団+ねぶくろん) ただ欲をいうと、真ん中のファスナーが顔に当たる事がちょっと煩わしい。(ファスナーがひんやりもする。上下反転してもファスナーは存在する。) (暖房無しの寝室では)表の布地が触った瞬間、ひんやりするし、家で使用するから「ごろねぶくろん」の布地がいいなーと思いながら使用しています。 あとはファスナー対策で顔にあたる部分に バスタオルを巻いて使用しています。 (いずれキングサイズの掛け布団カバーをかけようかと思っています。) 姉妹品の「かけねぶくろんプラス」の購入も検討しています。(表地がねぶくろんと同じなので躊躇中。かけねぶくろんプラスの形が良いけど、表地対策に掛け布団カバーをつけたいけどプラスの形的に布団カバーはつけられないなーなどと考えてます。) 「ねぶくろん」は家族も気に入り、近々追加購入します。家族にはねぶくろんは小さいかなー?と思っていましたが、わたしの「ねぶくろん」をお試ししてみて即気に入っていたので購入する予定です。(身長180cm/体重100kg)家族はスタンダードにソロキャンプで使用するようです。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/01
    カラー:カーキブラウン
    2日目でチャックが壊れた…
    使用2日目です。 届いた直後の印象としては薄くて大丈夫か心配でしたが、室温15℃くらいで少し重ね着すれば掛け布団などなくても問題なく寝ることができます。 今朝起きるときにチャックを開けようとすると途中で内側の黒い当て布?を噛んでしまい、そのまま動かせなくなりました。 少し強めに引っ張ると布を噛んだ状態でスライドできるようになりましたが、噛んだ布と一緒にチャックが片方だけ取れてしまいました… もともと上下の布団を取り外して使用できる作りになっているので、チャック自体も外せるような作りですが、取り扱い説明書のように2個1組のチャックを引き寄せて外す際に、本来あとに抜けるほうの片側が抜けてしまっているせいで、半分が残ったままとなってしまいました(写真の通り)。 チャック1個だけでは取れないような仕様になっているのか、少し強めに引っ張っても残った部分は取れず、これ以上引っ張ると破損しそうなので諦めました。 商品自体はとても良い素材だと思っていただけに残念です。 長辺側のチャックが壊れてしまったので、短辺のチャックだけ閉めて上から被せて使おうと思います。 室外で使う予定はないのですが、横幅が通常のシングル掛け布団より短いので、今日の夜に使ってみて寒さが耐えられなさそうであれば、もともと使っていた普通の掛け布団に戻そうと思います。 --- 2024/2/1 19:00追記 店舗の方が上記レビューを確認されて、初期不良として交換いただけることになりました。 迅速な対応に感謝申し上げます。 代替品が到着してしばらく使用してから、再度レビューを追記したいと思います。 --- 2024/2/26 19:00追記 2/5ごろに代替品が届き、いまのところ問題なく使用できています。 メールとあわせて書面でもご連絡いただき、対応も良かったと思います。 (唯一、現物返送後の返答がなかったのは残念ですが…) 冬場の使用でちょうど良いので夏場が暑くなりすぎないか気になるところですが、 引き続き使用していこうと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/07/08
    この度は、初期不良による返品交換でお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。 また、返送品到着の連絡がなかったとのことで、大変失礼いたしました。 今後は、このような事のないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    カラー:オールブラック
    単身赴任になり、妻が来た時のために、購入しました。まだ、使用してないので、細かいところはまだわかりませんが、期待を込めて。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/11
    みわっこよいこさん
    カラー:シュガーブラウン
    母が泊まりにくるので、母用に購入しました。思っていたより薄く最近寒くなったので、大丈夫かなと心配でしたが、子どもに試しに寝てもらうととても暖かい!という感想が。見た目は薄いですが、中は暖かいようです。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/17
    23092528さん
    カラー:チョコブラウン
    15(日)に注文をして、時間指定で17(火)に着きました。早い!!! 年に数回帰ってくる息子の布団セットを押し入れに入れっぱなしは、場所を取るのでこちらを購入。 封筒型ではなくファスナーで分離するのがオールシーズン使えそうで気に入りました。 ただ配達業者さんから、段ボールに元々穴が開いてましたと報告がありました。 中身のビニール袋の縛った部分だったので問題はないのですが、気分的によくなかったなぁ。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/03
    カラー:ブラック
    友達の家に泊まりに行く用で購入。 ダウンみたいなふわふわな寝袋です。 掛け布団がファスナー式で、取り外し可能。 暑がりのなので、半分だけ開けて足を出せるのが嬉しいポイントでした! フローリングに敷こうと思っており、 ねぶくろんだけでは、腰が痛くなりそうなので、 マット(アウトドア専門店ゴリラさんのしきろーるん)も購入しました! セットで使うと、本当に布団になりました。 普段の布団と、ほとんど違和感なく使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/07
    物は良いが縫製は雑
    来客用布団の代わりと災害時用にと思い購入しました。 床に直敷だと体が痛くなりそうですが、日常的に使用するものではないので充分かなぁと。 それよりも小さく収納できて、暖かいのでいいかなと。 残念な点としては届いた時点で裏がほつれていました。 他の方も縫製が雑というようなレビューもありましたので、こういうもんだと割り切るしかないのかなぁと。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/20
    でゅいさん
    カラー:チョコブラウン
    帰省先で使いたいと思い、購入しました。下にマットレス引けば絶対寝心地よさそうです。収納も初めてでも一人でできました。肌触りもよいです。 送られてきた商品の状態は裁縫雑でした。メールにて連絡し、新しいものと交換していただきました。
    注文日:2023/12/07
    2024/04/05
    はなぁ2804さん
    カラー:カーキブラウン
    思っていたよりフカフカで、床の上で寝てもあまり痛くなく、寝心地がよかったです。パンフレットもついていて、収納方法もわかりやすくて満足です。
    注文日:2024/04/02
    2023/10/26
    購入者5743さん
    カラー:チョコブラウン
    素早い発送ありがとうございました 防災グッズとして購入しました 何度か使用しましたが肌触りも良いです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/08/25
    カラー:ブラック
    あったかそうです。 夏の使用には向かないかな。 持ってる他の寝袋に比べてもとても大きいですが、来客用布団かわりと思えばコンパクトになって嬉しいです!
    注文日:2023/08/20
    2024/02/16
    sakuetsuさん
    購入して正解!
    4月から一人暮らしを始める娘の来客用布団として購入 収納スペースが狭く普通の布団を置けないと思い寝袋タイプの布団を選んだ 普通の寝袋は窮屈な感じだけどねぶくろんは横幅に余裕があり寝やすく軽いのに暖かいです(室内) 床に直に敷くと床の硬さが伝わるのでマットがないと腰が痛くなりそう。 肩回りは寒そうなので毛布などカバーできるものが必要だと思います。 収納も、大きめに改善とありましたが、袋に余裕があり入れやすかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/01/09
    カラー:カーキブラウン
    車中泊用に購入しました。真冬にマット、電気毛布、ねぶくろくんを使って雪山で車中泊をしています。寝袋はキャンプ用のマミー型や封筒型等様々有りますが、電気毛布を使う事を考えたらそこまで寒さ対策をしなくても良いのでねぶくろくんにしました。 寝る時は車内の窓に断熱マットを貼ったり、電気毛布を使ったりとそれなりに寒さ対策をしているのでねぶくろくんで十分ですが、寒さ対策をしないので有ればねぶくろくんだけで冬の車中泊は無理です。 生地の感触等は悪いとは感じず、快適に寝る事が出来ています。 ただ、撥水する様な生地では無いので、車中泊の時の結露が垂れて来てねぶくろくんに付いたりするのは気を使います。 使った後は必ず干して付属の袋に収納しています。希望すればねぶくろくんを巻く用のバンドが貰えるので、バンドが有ると袋に収納し易くなり便利です。
    注文日:2023/12/20
    2024/05/19
    カラー:シュガーブラウン
    1人暮らしの娘のところに宿泊する時の為に購入しました。敷布団、掛け布団に分ける事も出来てコンパクトに収納出来るので購入して良かったです。
    注文日:2024/05/16
    2024/04/27
    toru503さん
    カラー:チョコブラウン
    非常に良いお布団。
    すごく暖かくて満足しています。 暖かくなったので、分割して掛け布団として使用しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2024/04/30
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。また商品に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。個別にご連絡いたしましたので、恐れ入りますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    裁縫が甘いところがある
    来客用として購入しました。ふんわりして良かったです。 フローリングで引いて寝るにはやはり床にマットなど必要かなと思いました。 ただマジックテープ部分の部分の裁縫が甘くてほつれていました。このままほつれが酷くならないか心配です。物自体良かったのでそこが残念です。 追記 その後丁寧に対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/20
    saki01021474さん
    カラー:シュガーブラウン
    お泊まり用に購入しました。 11月に母が泊まりに来たので早速使いましたが、 とても良かったそうです! 冬とかはこれだけだと寒そうですが 家の中で使う想定なので他に重ねて使えば問題なさそうです。何より小さくなって狭いクローゼットにも収まるので最高です。
    注文日:2023/11/13
    2024/05/27
    spooky0207さん
    フワフワで快適との事
    短期出張の多い夫のために購入しました。 宿泊先はウィークリーマンションで、今まではキャンプで 使用しているコットと寝袋で就寝していたとの事。 1~2日であれば我慢も出来るけど、週間単位での宿泊となると流石にかわいそうになり、ねぶくろんをプレゼントしました。 かけ布団部が完全に切り離せて 色々なバリエーションで使用出来る事、フワフワで寝心地も良く快眠出来るようになったと喜ばれました。 ニ●リさんの格安お布団セット購入と迷いましたが、ねぶくろんだと収納も簡単で持ち運びも楽だし、 こちらを選んで良かったです。 初夏~真夏だとチョット暑そうですが、秋~冬~春は工夫しつつも暖かさをキープして大活躍しそうです。 キャンプ用寝袋の狭さにストレスを感じていたので、自分の分も購入しようと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/03/19
    ココ4611さん
    カラー:チョコブラウン
    おすすめ寝袋です!
    息子の一人暮らしに遊びに行く際に購入しました。 床にラグマットを敷いた上で「ねぶくろん」を使用しました。 見た目もシンプルで落ち着いていて飽きのこないデザインで気に入りました。 身体を入れるとゆったり横幅があり、普通のお布団のようで寝心地が良かったデス。 普段のパジャマに一枚足して着れば、ねぶくろんに入っても寒さは感じません。 購入して良かったです! 使用後の片付け方は小さく畳むのに練習が必要ですが…付属のカバーにはきちんと入ったので収納も便利だと思います。 お客さん用や、災害用にもまた購入をしても良いかも!とも思ってます。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/12
    sykr188さん
    カラー:シュガーブラウン
    一人暮らしをする子供の家に泊まる用に購入しました。期待以上の商品でした。 商品改良を重ねるのは、労力や時間を考えると大変なことだと思いますが、そういう企業を応援したくなります。 説明書のコインランドリーの乾燥の記事拝見しました。見落としがちですが、購入者にとっては大切なこと。そういった気配りが大切です。希望すれば付属される紐類も素晴らしいサービスです。 引き続きより良い商品になるように、研究してください。応援をしています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/05
    購入して良かったです
    車中泊で使用するため購入しました。 収納袋から出した瞬間は薄くて、数秒不安になりましたが、数分でフカフカの状態になりました。 布団の中に入ると、包まれる感じがして暖かかったです。 収納性星3個なのは、軽自動車で使用しているからという事です。あのフカフカさがあって上下の布団であればあの大きさになると思います。 あとは、同封されている取り扱い説明書が写真入りでわかりやすかったです。 布団の開け閉め、収納のコツ、洗濯の仕方など保存しておきたいと思いました。 2回しか使用してないので、耐久性についてはまだわかりません。 車に積んだまま使用頻度増えそうです。
    注文日:2024/02/27
    2024/01/26
    埃アレルギーに良い
    埃アレルギーのため、自宅で使うために購入しました。 ナイロン生地で覆ってるため、埃が出にくいのが有り難いです。 また、普通の寝袋より幅が大きく、非常に快適です。 そして、完全に2枚に着脱が可能ですので、2回に分けて家のドラム式洗濯機で洗濯乾燥も簡単です。 ファスナーも使いやすく、細かいところがよく考えられて作られてる製品だなあと思いました。 ただし、これ一枚だと真冬は少し寒いため(関東住み)、もう一枚中に毛布か薄手の寝袋が必要かなと思いました。 また、内側の生地が非常に薄手なので、洗濯などに何回くらい耐えられるかが気になっています。 アレルギー持ちとしては、本当に嬉しい商品です。 今後も作り続けて欲しいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/13
    ひろちゃん080709さん
    カラー:カーキブラウン
    コンパクトなのに、機能は、抜群。
    年末に帰省する子供用に、購入したのですが、コンパクトで、しかも、暖かく、非常に良かった様です。使用後は、軽く畳んで、すぐしまえます。飼い猫が、2匹居るのですが、通常居ない家族が使用したお布団には、いつの間にか、粗相をして困ってたのですが、今回、その対策にも、非常に、役立ちました。色違いで、2個購入しましたが、とても良い買い物でした。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/06
    カラー:シュガーブラウン
    冬場になると冷え性のため羽毛布団に入っても足が冷たくて眠れない日が続きます。こちらのねぶくろんは羽毛ではないので半信半疑でしたが実際に使用してみると驚くほど保温性があり、足を入れるとすぐに温まり、寝入ることができます。もちろん体も温まるので寝ながらスマホを使用してもなぜか肩や腕、手先が冷たくなりません(手先が外に出ていても)。 初めて使用した時は温かすぎて夜中に目を覚ましたほどです。今はファスナーを適度に開けて温度調整をしているのでとても快適です。 ちなみにねぶくろんに入り、上に綿毛布をかけているだけでじゅうぶん温かく羽毛布団は使っていません。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/13
    かんらんうるいんさん
    買って良かった
    一人暮らしの娘宅に泊まりに行った時使いたくて購入しました。11月頃の宿泊でしたが、冬も泊まることを考えて、レビューの高いものを探していたらこちらの商品を見つけました。サイズも大きく、保温性抜群!ふかふかで寝ていても肌触りが気持ちいいです。下にはラグマットの上だと少し固くて体が痛かったけど、リクライニング式のソファの上とか、長座布団など厚めのものを敷くと十分寝れます。収納も説明書通り畳んだら、袋にぎゅっと押し込むだけ。両脇がファスナーなので、布団からはみ出ることなく、温かい!洗濯はまだしてないので乾き具合や耐久性はわかりませんが、今の時点で⭐︎5つです。色は汚れが目立たないカーキブラウン。画像の通りでした。 防災用に1つあっても持ち運びも楽そう。リピアリです。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/07
    カラー:チョコブラウン
    買って正解でした。
    夜中、子供たちに布団を取られて熟睡できないので、寝袋なら取られないだろうと、普通の布団ではなく寝袋を選びました。 結果大正解!…といっても、娘がすごく気に入り、私は1度しか使っていません。それでもとても暖かく、グッスリ眠れました。娘は割と不安が強い子で睡眠障害もあり、お気に入りの毛布やぬいぐるみが寝るときには欠かせないのですが、寝袋だと夜中にベットの下に大事なものが落ちたりしないから安心するそうです(^^)包まれている感覚もいいんだと思います。 猫の爪が引っかからないようにだけ気をつけています!
    注文日:2023/11/20
    2023/12/04
    glrinkさん
    カラー:ブラック
    引越しで寝具を運び出したあとの臨時用として。非常用や来客用にも使えるかなと思い気になっていたので、これを機に購入してみました。想像していたよりは大きく感じました。けど、想像していたよりあたたかく、広々足を伸ばして寝られました。人間と猫1匹が寝るにはちょうど良いサイズ感です。厚みのあるヨガマットの上に敷くともっと快適になりそう。
    注文日:2023/11/05
    2024/07/13
    カラー:ブラック
    県外に進学した子供の所へ行くのに購入しました。春先でしたが、寝心地もよくちょうどでした。ただ床に直寝したので、朝起きたら若干身体が痛かったです。まあ、腰痛もちですし年齢のせいかもしれません。収納は2人だと簡単ですが女性1人だとちょっと大変かも。コツをつかんだら大丈夫かな。次は夏に行く予定してますが、10センチのエアーマット購入しました。夏なのでエアーマットだけでいいのか、寝袋も敷いて使うのか、色々試してみたいと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/06/11
    たっくんのママで彼女さん
    カラー:チョコブラウン
    あの小ささでフカフカ感最高です
    ふかふかのお布団!これでキャンプがかなり有意義になります。 まだキャンプでは使ってませんが、到着後子供たちと試しにリビングでお披露目。 私の布団これでよいよ!と子供たちからもこれならぐっすり寝ちゃうねと大絶賛でした。 来客用の布団としても使えそうですし、とにかくあのフカフカ感のくせにちっさくまとまっている。 来客用に保管していたお布団捨てちゃいます! ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/05/20
    カラー:チョコブラウン
    一人暮らし始める子供の補助布団用に購入。一人で広げて使い、畳んでしまうまで出来ました。フレキシブルな使い方が出来るのは良いのですが、ファスナーの構造と耐久性は、少し心配な印象です。バラしたりしなければ問題無いと思うので、有意義に使えることに期待。別売のマットレスは、品切れのようなので、別途考えます。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/09
    nyao0116さん
    カラー:シュガーブラウン
    注文から届くのがとても早かった。 アマ〇ンより安かったのでこちらで購入しました。 色味は思っていたよりも白っぽくなくて汚れも目立たなそう。 サイズ感は1人用でピッタリ。 広げれば敷布団でも掛け布団でも2人で充分使えます。 車中泊にて使用予定なので厚さはそんなに必要なかったので十分です。 早く車中泊で使用したいです。
    注文日:2024/05/07
...