4.44 (1,165件)
10,700円  買い物かごに入れる
  • 4 2023-01-16
  • 来客用に寝袋初購入◎
  • 初めての寝袋です。口コミでマットを敷くとより寝心地が良いと見て、最初は自宅の敷布団の上に寝袋を敷いて寝ました。枕は現在使用のを使いました。寒いといけないので、薄目の毛布だけ近くに置いておきました。朝になりました。感想です。とても保温性があります。あったかいです!ほとんど毛布は、いらなかったです。首まわりだけ毛布かけたくらいです。あと、朝までぐっすりでした。寝返りも出来て、ねごこ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-01
  • 2日目でチャックが壊れた…
  • 使用2日目です。届いた直後の印象としては薄くて大丈夫か心配でしたが、室温15℃くらいで少し重ね着すれば掛け布団などなくても問題なく寝ることができます。今朝起きるときにチャックを開けようとすると途中で内側の黒い当て布?を噛んでしまい、そのまま動かせなくなりました。少し強めに引っ張ると布を噛んだ状態でスライドできるようになりましたが、噛んだ布と一緒にチャックが片方だけ取れてしまいまし ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,165件)次のページへ

4 2023-03-27

• 保温性:
旦那が職場へ持っていく為購入。
私が使うわけではないですが、においが少し気になったので風に当てる為開いたところ、糸のほつれが何ヶ所かあって気になりましたが旦那は気にならないとのこと。
配送も早く、洗濯の仕方や収納のしかたの説明書があって分かりやすく丁寧だと思いました。
収納すれば結構コンパクトだし、良いお値段したけど良かったかなと思います。

5 2023-04-15

• 保温性:5
来客用に購入しました。
狭いマンション、来客用の布団を買っても収納できないため、コンパクトに収納できるので助かりました。
母が寝ましたがよく眠れたとのことです。
また、妊娠5ヶ月の私と6歳の娘の2人で入れるぐらい中は広いです。
フワフワで気持ちがよく、子どもがゴロゴロして遊んでいました。夕ご飯も食べずにそのままぐっすり寝てしまいました。
収納できるか不安でしたが、ぎゅうぎゅうに詰めていけば最後はしっかりしまえました。
車中泊にも使えそうです。
暖かすぎるかなと思いましたがファスナーを開けて掛け布団にできたり分かれるので温度調節が簡単にできていいです。

5 2023-04-18

暖かいです
以前ひとり暮らしの娘宅の宿泊用に購入し、とても暖かく使用する事ができました。
自宅でも購入し、ベッドの上で使ってみたところ、やはり暖かく眠ることができました。軽くて丸洗いも可能なので、客用だけではなく、普段の自分用にも買おうかと考え中です。ただ、ファスナーがかみやすいので、そこだけがマイナスです。手が外に出せる形なので、内側から開けるためのファスナーのつまみは無くても良いのでは?と思います。また、もう少しだけ収納袋の口が大きくなると入れやすくなると思います。ふわふわなため、丸めるのが一苦労なので。

5 2023-09-03

カラー:ブラック

友達の家に泊まりに行く用で購入。
ダウンみたいなふわふわな寝袋です。
掛け布団がファスナー式で、取り外し可能。
暑がりのなので、半分だけ開けて足を出せるのが嬉しいポイントでした!
フローリングに敷こうと思っており、
ねぶくろんだけでは、腰が痛くなりそうなので、
マット(アウトドア専門店ゴリラさんのしきろーるん)も購入しました!
セットで使うと、本当に布団になりました。
普段の布団と、ほとんど違和感なく使えそうです。

5 2023-11-11

• 収納性:

カラー:シュガーブラウン

母が泊まりにくるので、母用に購入しました。思っていたより薄く最近寒くなったので、大丈夫かなと心配でしたが、子どもに試しに寝てもらうととても暖かい!という感想が。見た目は薄いですが、中は暖かいようです。

• 23092528さん
  • 23092528さん

4 2023-10-17

カラー:チョコブラウン

15(日)に注文をして、時間指定で17(火)に着きました。早い!!!
年に数回帰ってくる息子の布団セットを押し入れに入れっぱなしは、場所を取るのでこちらを購入。
封筒型ではなくファスナーで分離するのがオールシーズン使えそうで気に入りました。
ただ配達業者さんから、段ボールに元々穴が開いてましたと報告がありました。
中身のビニール袋の縛った部分だったので問題はないのですが、気分的によくなかったなぁ。

4 2023-09-23

カラー:オールブラック

単身赴任になり、妻が来た時のために、購入しました。まだ、使用してないので、細かいところはまだわかりませんが、期待を込めて。

4 2023-06-03

• 保温性:4
お客さん用の布団として購入しました。
ちゃんとした布団はかさばるので、ちょっと大きめの、こちらの寝袋が良さそうでしたので買ってみました。
足元のチャック付近にほつれがあり、縫いの甘さは感じられましたが、お安いので値段相応かなと思います。
まだお客さんが来る予定はありませんが、押し入れに収納して待機させておく予定です。

• でゅいさん
  • でゅいさん

4 2023-12-20

カラー:チョコブラウン

帰省先で使いたいと思い、購入しました。下にマットレス引けば絶対寝心地よさそうです。収納も初めてでも一人でできました。肌触りもよいです。
送られてきた商品の状態は裁縫雑でした。メールにて連絡し、新しいものと交換していただきました。

5 2023-04-15

• 保温性:5
一人暮らしを始めた子供の部屋には奥行きの浅めのクローゼットしかない為、来客用の布団が収納出来ずこちらを購入。軽くてふかふかです。掛け布団の着脱が出来るのも良いですね♪流石にフローリングに直に置いて寝るのは厳しいのでマットも合わせて購入しました。狭いクローゼットでも立てて収納出来るのでとても良いと思います。

4 2024-01-07

• 耐久性:2

物は良いが縫製は雑
来客用布団の代わりと災害時用にと思い購入しました。
床に直敷だと体が痛くなりそうですが、日常的に使用するものではないので充分かなぁと。
それよりも小さく収納できて、暖かいのでいいかなと。
残念な点としては届いた時点で裏がほつれていました。
他の方も縫製が雑というようなレビューもありましたので、こういうもんだと割り切るしかないのかなぁと。

5 2023-06-18

• 保温性:4
袋に入るなら下に敷くものが必要かも
初めての寝袋。案外快適に使えました。ふかふかで肌触りも良いし収納もさほど大変ではありませんが今回は部屋の中で袋には入らず敷布団みたいに使いました。快適です。

• ミィ0621さん
  • ミィ0621さん

4 2023-03-31

• 収納性:3
  • 保温性:5
娘の家に泊まる為に購入しました。
暖かいし軽かったです。
大きい糸くずの塊がついていて、検品していないのかな?と思いました。

5 2023-04-03

満足
娘の一人暮らしのアパートに泊まれるようにです。とても暖かく眠れました。横幅が十分にあるし、横を半分くらい開けた状態でも問題なく暖かかった。頭の部分だけ長くなってるのがいいです。確かに糸のほつれはありましたが、ふわふわはへたらないし、収納時のバンドもあるし、慣れたらもっとスムーズにしまえるようになるかと思います。以前に他社で買った寝袋は一回でヘタリ、寒くてダメで、無駄な買い物したんだと分かりました。下にマットを敷いたら完璧かと。
それなりに大きいから覚悟は要ります。
そうじゃないと暖かくないのだと分かりました。

5 2024-01-09

カラー:カーキブラウン

車中泊用に購入しました。真冬にマット、電気毛布、ねぶくろくんを使って雪山で車中泊をしています。寝袋はキャンプ用のマミー型や封筒型等様々有りますが、電気毛布を使う事を考えたらそこまで寒さ対策をしなくても良いのでねぶくろくんにしました。
寝る時は車内の窓に断熱マットを貼ったり、電気毛布を使ったりとそれなりに寒さ対策をしているのでねぶくろくんで十分ですが、寒さ対策をしないので有ればねぶくろくんだけで冬の車中泊は無理です。
生地の感触等は悪いとは感じず、快適に寝る事が出来ています。
ただ、撥水する様な生地では無いので、車中泊の時の結露が垂れて来てねぶくろくんに付いたりするのは気を使います。
使った後は必ず干して付属の袋に収納しています。希望すればねぶくろくんを巻く用のバンドが貰えるので、バンドが有ると袋に収納し易くなり便利です。

1件~15件(全 1,165件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット