【Bears Rock】 車中泊 マット 8cm 腰に優...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 車中泊デビュー【間に合わず)
  • 今回注文後の3日後に車中泊デビューすべく購入させて貰いました。正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。しかし、今後の車中泊に備えるべく届いたその晩に実際にフィッティングしてみました。最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたし ・・・(続きを読む
  • ゆたこ@Yutakohさん
  • 3 2018-09-30
  • 実際使ってみて…
  • 去年の冬4.5回使いました。軽自動車ムーブで使っています。シートがフルフラットにならないので、重宝します。ただシート自体の形状の段差がマットを敷いてもどうしても解消されないので、なにか対策を考えないとダメですね。自分の今季の課題です!商品自体の寝心地は悪くないと思います。8cmあります??測ったらいつまで経っても8cmにならなかった。6cmかなー。生地が少し滑りやすい気もする(設置が ・・・(続きを読む
  • なすびりすさん
  • sid00736さん
  • sid00736さん

5 2018-07-11

ヴォクシー用に二枚購入
到着後さっそく空気を入れてみました。膨らみも十分で大変満足しています。ヴォクシーの後部スペースに二枚で最適なサイズでした。

5 2018-08-31

今までテラノやCX-5では、後部座席を倒してフラットになった荷室に、8mm厚の銀マットを敷き、その上に上半身側になる部分に山用の3mm厚×50cm×120cmサーマレスト2枚を並べて敷き、その上に家で使っている敷布団を敷いて寝ていました。
布団の下にエアマットがあるので、それで夫婦二人で快適に十分ゆったり寝れてました。年間20泊ぐらいはしてますが、銀マットを敷くとどうしても滑ってしまってずれやすいのが難点でした。
今回CX-8に買い替えて、少し贅沢をしようとこのマットを購入しました。
2列目シートと3列目シートの間の約10cmの隙間は、銀マットだけでも下に段ボール箱をつぶしたものを差し渡しておけば問題ないのですが、ずれるのを防止したくて銀マット・敷布団をやめて直接マットだけですませる厚さにしました。
銀マットなどなくても寝るのには全く問題ないのが、このマットの最大の利点です。また、その都度、敷布団を家から持ち出さなくてすむのも設営が楽になりました。
マットのウレタン部分は55cm×185cmなので、2枚並べてタイヤカバーの部分に押し込めば幅も長さもぴったりの感じです。

4 2018-03-29

かわいい
他の車中泊マットや10センチマットと迷いましたが、デザインが一番かわいかったのと、収納携帯が一番しやすそうなこちらを選びました。広げてみて、やっぱりデザインはかわいかったです。一緒に買ったアルミシートとめちゃくちゃなじんでいました。膨らみですが、2つ購入したもののうち一つはスムーズに、もう一つは5センチくらいまではスムーズに膨らみましたが、その後は少し息を吹き込みました。乗った感じはかなり気持ちよかったです。底付き感は全くありません。収納も8センチだからか、こつはいりますがスムーズでした。大きさや重さを考えると8センチで十分だったなと感じます。10センチだと収納が大変そうです。さらに1つにつきペットボトル1本分くらい重くなるので、2つだと1キロ増と考えるとこれでよかったです。他社の100センチの幅広マットも考えましたが、収納のことを考えると一人でしまえない可能性があったのでやめました。これなら1枚だけも2枚つなげてひろびろとどちらも使えるのでよさそうです。
ただ、ボタンがちょっとだけ留めにくかったので☆4つにしました。留めなくても、連結用のベルトを使えば問題なさそうですが。
おまけでついてきたカラビナ付ライトもクマのロゴがとてもかわいかったです。家族も欲しいといったのであげました。使いやすそうです。
愛車のハスラ‐に積んで車中泊するのが楽しみです。

4 2018-06-16

満足
ルーミーでの車中泊で購入しました!
寝ごごちはよいのですがマットの長さが少し長くピッタリとはいきませんでした!

• TAKE2170さん
  • TAKE2170さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-08-23

ミニバンでの車中泊に最適
車中泊用に購入をしました。
使用車両は、トヨタ ヴォクシー80系です。
ネットで色々なサイトを調べて、あれこれ迷いに迷ってこちらを購入しました。
10センチにするか、8センチにするかも悩みましたが、8センチを2個購入
2列目、3列目を倒してフルフラットにしたシートの上に並べてジャストサイズくらいでした。
付属のバンドで固定すると若干両サイドに隙間ができます。
ヴォクシーは、3列目のシートを倒してフラットにするとかなりの段差ができますが、8センチのマットでも、気にならないくらいまでカバーしてくれています。
マットの下に少し段差を埋めるタオル等を敷き詰めたら、全く問題ないと思います。
すごくいい商品だと思います。
これから、快適な車中泊ができそうです。

• nyao0308さん
  • nyao0308さん

4 2018-06-08

寝心地がよかったです。
8cmと10cmで迷いましたが、8cmで十分との意見から8cmを購入しました。
到着後、さっそく部屋で広げましたが、おろしたてということもあるのか膨らむまで時間がかかった上にいまいち柔らかかったので、口で空気を入れました。
たたむときは、説明書のとおりバルブを開けて空気を抜き、有る程度抜けたところでバルブを閉めて後ろの方から丸めていき、きつくなったら再度バルブを開けて空気を抜きながら丸めると小さくたためます。
早速車中泊の機会があり、車のシートをリクライニングして本品を広げて寝ましたがシートの段差など全く気にならず熟睡することができました。
大きさも身長180cmの私でも十分でした。
欲を言えば、展開したときにもう少し空気が入って膨張してくれるとありがたいです。
まだ、1〜2回の使用なのでもう少し使いこなすと良くなることを期待します。

• animal2485さん
  • animal2485さん

4 2019-03-08

スズキエブリィバンで使用
まだ車で使用していないので、☆5よりの☆4。もう一つ買うか検討中。
車中泊用に購入。後部座席と荷台部分のフラットになる場所にて使用。
この商品を選んだ理由は普段常備している専用マットの厚さと変わりないことと長すぎないこと。折り曲げれる商品もあるがその分邪魔になるなと思った。
バルブを開けると順調に膨らんで問題なし。息を吹き入れなくてもバルブを開けたまま30分放置しているとパンパンに膨らんでいた。
たたむ時説明書にあったように三つ折にしていったん空気を抜き、徐々に巻きつけていったが50kgない私が体重をかけても説明書のシートを持っての巻きつけがかなり困難。手は小さくない方だがシート端を握りながら巻きつけた方が断然やりやすくスムーズに巻けた。
プレゼントのライトはミニ感が愛犬の首輪に付けて使用できありがたい。
ベルト2本もマットに使用しなくても車中泊では色々重宝しこれもありがたい。

5 2019-02-15

寝心地抜群!だた・・・でかい(笑)
以前は空気で膨らませるエアーマットを利用していましたが、2年たたないうちにすべて穴が開いて全滅してしまいました‥
悩んだ末に自動膨張するマットを購入。
すでに5cmのマットを持っていますが、8cmはすごく寝心地がいいです。
高反発(なのかな?)なので、普段用で使おうと思えば使える!(笑)
ためしに、自宅で使用してみましたが、意外と良かった(笑)
ただ、当然ですが厚みが出れば出るほどでかくなるのが欠点です。
積載量さえ問題なければおすすめしたいマットです。
(軽キャンパーで積載に問題がある人は5cmをおすすめします。)

5 2018-12-05

ソリオでの車中泊用
18年式のソリオバンディットでの車中泊用に購入しました。
軽く寝転んでみた程度ですが、このマットを使用することにより段差を感じることなく、快適に寝ることが出来そうです。
初めは他のメーカーの物を購入しようとしてましたが、値段と口コミでこちらにしました。
サービスでライトやベルトを付けてくれる事も良かったです。
他の方も書かれていますが、始めは膨らみが甘いですが、2回目からはちゃんと膨らんでくれます。
収納は個人的には難しくないと感じました。
写真付きの取説があるのもいいですね。
ただ1つだけ残念だったのは、頑張っても落とせないシミが付いていた事です。
使用には問題ありません。
総合してもとてもよい買い物だったと思います。
追記
シミが付いていた旨を連絡したところ、即座に対応、それも代替え品を送ってくださるという素晴らしいものでした。
使用には問題なかったにも関わらず、この対応には感動しました。
とても信頼の出来る素晴らしいショップです。

5 2018-11-26

素晴らしい商品
80ヴォクシーハイブリッドの車中泊用に購入しました。
まずは細部にわたる作り込みの良さに感心しました。
使ってみると適度な固さと重さで2、3列目の凸凹をきちんと吸収してくれていました。
7人乗で2列目のシート間に隙間がありますが全く問題ありませんでした。
マット2枚を連結し付属品(希望者)のベルトで締めるとマットの隙間もなくなり、快適に眠ることが出来ました。
また、暗い車内では付属品(希望者)のミニライトが大活躍でした。
説明書も丁寧で解りやすいです。
しっかりした作りで長持ちしそうな収納袋もついていました。
商品自体の品質は申し分なく、さらに付属品も良くできているのにお手頃価格で、ほんとに素晴らしいです。

5 2018-11-20

エアベッドより快適です。
車中泊用に2つ購入。アウトドアで使用するときもよさそうです。
インフレータブルタイプなのでバルブ開けて放置で膨らむのは楽ですね。
車内の凹凸が気にならなくなりいい感じです。
マットの生地もそれなりに頑丈そうです。
ただ、届いた段階でマットの収納袋側に1つに破けがあったのが残念なところ…。
ちなみに送られてきた最初は膨らみ方に差がありましたが繰り返し開いたり閉じたりしたところ
2つとも同じようにそこそこの時間で膨らむようになりました。
また好みで空気を追加で入れたい場合、息を吹き入れるのはバルブの構造的に結構大変かと。自分は12V駆動のブロワーで空気を入れています。別途空気注入口があると外部から空気を注入しやすいかと思います。
おまけのライトはちょっとしたときに便利そうなサイズですね。便利に使用させていただきます。
追記 レビューに袋の破れのことを記載していましたが、ショップからわざわざ対応していただけました。
きちんとレビューも一読いただいて購入者のことを考えているいいショップです。

5 2018-11-08

Chrハイブリッドで車内泊に使いました
運転席側の後部座席倒して使用しました。幅のサイズほぼジャストフィット🙆
長さは30センチくらい長かったですが勝手に90度くらいに折れてくれて問題なしでした🙆
使い始めだからしょうがないですが…8センチくらいに膨らませるまでに広げて巻いてを何度も何度もしてやっとこさ良い感じに膨らみましたとさ(^o^;)

5 2018-10-25

発送が早い!
利用日が決まっていたため、その期日までに届くようリクエストしたら、注文した次の日には、発送して下さり、余裕を持って受け取ることができました。とても信頼できる会社さんだと思います。商品も満足して使っています。ただ、おまけのペンライトは、あまり期待しない方がいいかも?私は二個購入したため、二個おまけがきたのですが、両方とも壊れていました笑
壊れていたら交換します。という封書もあったのですが、おまけだし、我が家には小さい子どももいて、小さいペンライトは電池誤飲のもとなので、いらないな。と、交換の連絡はしませんでした。

5 2018-10-24

ヴォクシー車中泊用に。
シートにジャストサイズでした。
今回1枚だけなので2枚の状態はわかりません。
予め自宅で膨らませ、潰さず持ち帰りました。
二人旅なので荷物も少なく邪魔にはなりませんでした。
バルブを開けただけでは膨らみは足りず息を吹き込み硬めに。
滑り止めと蒸れ防止にバスタオルを敷きました。
シートの窪みに丸めたヨガマットを入れ、リア側を頭に。
頭と足の高さを合わせないと滑っていきますので足下にも高さを作ると大丈夫でした。
今回は仮眠でしたがマットがへこむことなく平に寝られました。
帰宅後暫くはごろ寝マットとして活躍、空気は抜けませんでした。
収納は小柄女子では力が要ります。
値段と品質に満足しました。
ショップからのパンフレットも扱いのコツが書いてありますので参考になりました。

5 2018-10-16

リピート注文です
前回、このマットを2つ購入して、セミダブルサイズとして活用していましたが、来客・アウトドアの兼用として使い勝手がよかったので、リピートです。しまむらで、ふわふわのセミダブルサイズのパッドを購入し、2つ連結させたマットに敷くとかなり良いです。主人のプラドで遠出する際も車中泊用に大活躍でした。
来客用にも申し分ないマットだと思います。強いて言うなら、我が家では2つのマットを連結させて使っているので、連結部分に少し溝があるのを感じますが、不快を感じる程ではありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他