2025/01/18
    最高!
    久しぶりにめちゃくちゃ良い商品に出会いました! 防災用品として車中泊を想定して2つ購入しました。届いてまず家で広げてみると、取り扱い説明書がとても分かりやすく丁寧で女性の私一人でも難なく2つ広げられました。寝心地も最高!!腰痛持ちなのでマットレス類は慎重に選ぶのですが、これはアウトドア用品だし、そこらへんは期待していなかったのですが横になってみると底付き感も無くておまけに腰が楽で驚きでした!体圧分散の効果だと思います。好みの硬さにできるしふわふわ程度にすると最高に気持ちよかったです。収納する際は少し大変と言うクチコミも見ていたのですが丁寧な説明書通りにすると、超楽勝!私ひとりであっという間に片付けられて、簡単すぎて拍子抜けでした。 このお値段でこの商品は最高すぎます。
    2024/09/01
    ミーチ6069さん
    防災用
    防災用で初めて購入しました。 色んなメーカーさんがエアーマットを 販売しており どこがいいか、とても悩みました。 そんな中、今回の商品を拝見して 簡単にエアーが入り膨らませると あったので購入を決めました。 説明書が同封されており イラストの記載があってとても分かりやすかったです。 自宅の中で膨らませたり 空気を抜きながら収納してみました。 感想として簡単にエアーが入り 膨らませる事が出来ました。 収納時は、初めは少し手こずりましたが 何回かやっている内に簡単に 出来る様になりました。 寝心地は良いと感じました。 次回は車の中で膨らませて 寝心地を確認したいです。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/10
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    E52エルグランドでの仮眠用に2つ購入。 畳んだ状態はコンパクトですが、広げて弁を抜いて放っておくだけで、みるみる膨らみ寝るのに充分な厚さで、設置も簡単です。しろくまデザインがまた可愛い、、、。 2つのマットで室内幅ぴったり。真ん中で連結出来るので、寝ている時にずれないし、間に物が落ちずこれもよい! 素材は柔らかく肌触りもよいですが、汚れないようにダブルサイズのマットをひいて、ぴったり。 肝心の寝心地は、このマットだけでは段差があるので、2列目段差にはダンボール、3列目にはツールボックスをひくとかなりフラットで、快適です。 本当にかってよかったお買い物でした♪
    注文日:2024/08/06
    2025/03/27
    おかざき2432さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊用に購入しました。 まだ使用はしていないですが、車中泊で使用するのが楽しみです。
    2025/02/09
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    商品到着後早速試しに使ってみました。膨らますのもしまう時も簡単で、本格的に車中泊で使いたいと思います!
    注文日:2025/02/02
    2025/02/04
    mk337207さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    口コミ通りなかなか膨らみませんでした。 空気の栓を開けるとスムーズに膨らむと想像しないほうがいいです。 二枚購入したので数十分かけて膨らませました。二度目以降は膨らみやすいみたいなので今後に期待です! 膨らまし方は丁寧に説明書を入れてくださってたので助かりました!
    注文日:2025/01/28
    2024/08/08
    PEANUTS☆さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    シエンタ7人乗りでの車中泊をするためにいろいろ悩んでいたところ、YouTubeのシエンタ車内でのマット比較動画を拝見させていただき「これが一番簡単で快適」という結論に至り購入させていただきました。あっという間に膨らんで助手席を倒して敷いても段差も気にならなくて8cmで正解!ただ狭くて凸凹した車内だと片付ける時に空気を抜くのが不器用なわたしにはちょっと大変でした^^;
    注文日:2024/06/29
    2025/03/11
    ss坊主さん
    スキー場の車中泊
    ベアーズロックの八センチマット使用し、奥飛騨で車中泊しました。車は、ハリアーの30系で、外気温は-2どでした。底冷えは一切なく眠れました。寝袋はモンベルのバロウバッグの#0を使用しました。 ハリアーの倒した助手席などの段差になにか敷けばもう少し寝心地よくなるとおもいましたが、寝心地では充分と思いました。いい買い物でした。
    注文日:2025/01/18
    2025/02/03
    ヒロ61795806さん
    カラー:ワイルドグリーン×ブラック | 個数:個数
    一枚追加購入しました。 現在家の敷布団で使っております。
    注文日:2025/01/27
    2024/11/20
    たわし5429さん
    車中泊 マット
    取り扱い説明書もとても丁寧に記載されています‼️私も長く生きておりますが、ロープ🪢の締結方法や、キャンプ🏕️の必要ギヤもリストが同包されており、今直ぐにでもキャンプ🏕️へ出掛けたいアナウンスと素晴らしいギヤです‼️ 是非皆様、お試し下さい‼️
    注文日:2024/11/17
    2025/05/28
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    簡易的な車中泊用に購入しました。午前中に注文して…翌午前中に届く…レスポンスの良さw いつ使うかは未定ですが、部屋で予行演習にと…キャップを外すと…2分程で…ほぼ膨らみました。 自然に膨らんだ状態の硬さが丁度良さそうな感じです。(≧∇≦)b
    注文日:2025/05/27
    2025/04/20
    旅人45さん
    車中泊、キャップ用
    車中泊、キャンプ用に購入。大きさ厚みも丁度いいサイズでとても満足しています。むた、厚みも8ミリと10ミリで迷いましたが8ミリでも充分です。キャップを開けてすぐにある程度膨らみ任意の硬さに調整もできとても重宝しております。買ってよかったです。
    注文日:2025/04/16
    2024/10/11
    ふかふか❗️
    最初は空気が少ししか入っていかなかったのですが、説明書のとおりにしたら、ちゃんと入っていきました。寝てみるとふかふかで最高の寝心地。スエードの生地が気持ちいい。買ってよかったです。
    注文日:2024/10/09
    2024/08/03
    h02433さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊が快適になりそうです!
    色々なマットをいくつが使いましたが凄く車にピッタリフィットするし、厚みもあり段差を感じない。お盆に早速車中泊の予定があるので、楽しみです!質感もとても高く満足です!
    注文日:2024/08/01
    2025/05/04
    ゆずるさくらさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊をしながら北海道旅行に子どもと2人で行こうと思って購入しました。 車がヤリスクロスでそれに合うマットを探していたのですが、ネットで自社のマットを使って比較するのを載せてくれていたのでそれをみて購入しました。写真をのせて評価してくれていたのですごく分かりやすかったです!! 実際に車でやってみたらピッタリ!!説明書を読むのが本当に苦手なので、写真つきで説明してくれてるのもありがたかったです。しまう時に同じ栓を開けてて全然空気が抜けないっ‼︎って思ったらちゃんとデカい写真と文字で説明がありました(笑) 開くのは簡単です。しまう時に女性だとちょっと疲れるなぁ。。って感じです。でも圧縮なので仕方ないかな毎朝頑張ろうって感じです。 何日もかけて旅行する予定なのでしっかりめのマットが買えて良かったです。旅行がより楽しみになりました!!
    注文日:2025/04/26
    2025/03/14
    まゆちゃん?さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    オシャレで高機能なのにお値段お手頃
    寝袋を購入して・・・やはりこういったマットがないと熟睡はできないと思います。 そもそも避難時用に購入しましたが、試しにお家で使ってみたら寝袋だけだと背中が痛くなりました!まだ、使用していませんが、くるまに連結して使用したいですし、枕も購入したので自分的に満足です。 アウトドア好きの子どもにも、寝袋もマットも安い!と言ってもらえました。 実際に使ってみたときにまた追記したいと思います。
    2024/11/13
    まるじゃぴーさん
    厚みが腰によいみたい
    厚み5センチタイプを普段使いしていましたが、腰痛がたまに起こるので、8センチに替えてみました。板張りに敷いてちょうどよい固さです。エアポンプ等色々駆使して空気を入れましたが、最終段階は口で入れました。布地の厚みや肌触りも5センチタイプよりしっかりしていて丈夫です。長く使えるとよいです。キャンプ用には他ブランドのエアマットを使用していますが、こちらのタイプも近々持っていきたいです。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    あちゃも5928さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    車中泊やキャンプの際に布団を持参していたのですが、かさばるのと重いのが難点でした。 雨天キャンプで布団をぬらしたくないことから、こちらを購入しました。 薄いと腰が心配、厚いとたたむのが大変そう、と思い8cmにしてみました。 実際使ってみて、布団と違って運ぶのに楽、車の場所も取らない、寝るのも問題なし。 布団があるからと悩んでいましたが、買ってみて良かったです。
    注文日:2024/10/30
    2024/10/14
    花子0481さん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    昨日、スペーシアの車中泊で使いました
    寝心地は最高でした。 それほど、片付けも面倒ではありませんでした。 常に助手席側に敷いて昼寝用にしたいと思いました。が、リアシートを倒さないと180cmは長すぎ、 また、幅60cではアームレストが邪魔になります。 私は身長160cmの女性なので 長さ160cm幅50cmのマットがあればいいと思いいました。
    注文日:2024/09/30
    2024/09/21
    レイレイ2017さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    片付けがラクラク♪
    とにかく収納が楽です。 同じ厚さの他社の製品を一度使ったことがあるのですが 収納袋もキチキチで直すのに大変苦労していました。こちらの製品はゆとりを持った収納袋 なので ストレスなく片付けることができます。 ミニバンに乗っているのですか、車中泊では、後部座席に直接 2枚敷くことでかなり快適な空間を作ることができました。 実家の屋上で流星群の観察をする時にもレジャーシートの上にこのマットを敷いて 快適に観察することができました。 ナチュラルな色味も気に入っています。暑さ 8cm から 10cm で探している方なら、日本製の この製品を購入されるのが良いと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2024/07/23
    2024/07/31
    コンパクトな車中泊の味方
    車中泊用に、はじめてのマット購入です。 車種はソリオ MA37S系です。 自宅内にて初回展開時は8割程度の膨らみでしたが、「初めての展開時」や「長時間収納したあとの展開時」には膨らみが足らない場合がある旨は、商品特性として説明書にも記載がありましたので、こちらは認識の範囲内です。 追加で息を吹き込んでMAXまで膨らませましたが、風船を膨らますより楽に感じたので、さほど苦ではないと思います。 マットとしても十分な弾力があり、しっかりと体を支えてくれている事が感じられました。 車内の微妙な凸凹に悩まされている方は8cmで満足できるレベルです。 素材も裏表で違うので、季節や好みにあわせて使い分けできそう。 収納時は自身の体重をかけて空気を抜きつつ折りたたむのですが、数回で慣れると思います。 所要時間は3〜5分程度でしょうか。 車内がカツカツに狭いと少々大変かもしれません。 (この製品に限らず空気が入るタイプに共通して言えると思います) 総評としてはとても満足しています。 今後活用シーンが増える予定なので、中長期的な耐久性についても注視して活用していきます。
    注文日:2024/07/25
    2025/06/15
    HKSCBOCさん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    100%膨らませるには空気入れが必要そう
    室内でバルブのみで膨らませたところ時間をかけて8割くらい膨らんだ感覚です。 きっちり膨らませたり収納したりするためには空気入れ・抜きがあった方が良さそうです。 ベージュの色が思ったより濃かったです。 修理キットが入っていましたが実際に自分でできるかは自信がなさそう…。 車で車中泊用に購入したので使用できたら口コミを更新したいと思います。
    2025/06/10
    カラー:ワイルドグリーン×ブラック | 個数:個数
    リピート購入です。 2枚重ねて使用しています。
    注文日:2025/01/27
    2025/06/10
    くらみ∞さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    とても発送が早くて助かります。 実家が遠いので、仕事終わりで向かって途中で車中泊をしようと購入しました。 まだ使用はしてませんが、家で寝てみて寝心地は悪くないです。 膨らませ方も、収納も簡単にできそうです。おまけのベルト、LEDライトもありがたいです。
    注文日:2025/05/27
    2025/05/23
    ヘリオス849さん
    カラー:しろくまモカスエード×ブラック | 個数:個数
    この商品の前のモデルを使用していました。若干空気が抜ける感じがしてきましたのでバルブ部も変更になったみたいなので再度購入しました。 膨らみは前のモデルよりも早く、片付けも楽な気がします。 個人的な意見ですが他のマットよりコスパがすごく良い商品だと思います。 購入者が何を求めているかで変わると思いますが、数年間キャンプで快適な寝心地を得るためにはこのマットはオススメだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/05/18
    結構満足しています
    もともとBearsRockさんのマット(3cm)を使っていたのですが、年数が経ちすぎて使えなくなってしまったので、こちらの商品を購入しました。3個必要だったのでカラーが3種ありましたので、全て購入しましたが、どれも思った通りの色味で満足しています。 また、8cmの厚さと言うことで、厚みも申し分なくこれからのキャンプにて活躍してくれそうです。 ただ、気になったのは製品自体では無いのですが、長期間(数ヶ月単位)で保管する場合の注意点等があれば知りたいところでした。
    2025/05/18
    11asamaさん
    カラー:ベーシックモカスエード×ブラック | 個数:個数
    キャンプにて使っています。 これを引いて横になると、ベットのような快適さがあります。 今回4枚目のリピです。
    2025/05/08
    サイズ感良い
    車中泊用に購入 ジムニーにピッタリでリサーチ通り まだ試しただけなのでしっかり一晩寝てみて身体の負担を検証してみたい
    注文日:2025/04/19