【Bears Rock】 車中泊 マット 8cm 段差解...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 車中泊デビュー【間に合わず)
  • 今回注文後の3日後に車中泊デビューすべく購入させて貰いました。正直初車中泊には商品到着は間に合いませんでいた。しかし、今後の車中泊に備えるべく届いたその晩に実際にフィッティングしてみました。最初は思い通りに膨らんでくれず、説明書初期作業を施し&自力での空気注入(弁に直接口で息を・・)し、実際に愛車にひいてみました。(愛車はH19年前期ヴォクシー、型式 AZR65G )その結果をご報告いたし ・・・(続きを読む
  • ゆたこ@Yutakohさん
  • 3 2017-08-12
  • これって新品?
  • 忙しくて荷物到着後4〜5日たってからの開封になりました。もう一度リバーシブルタイプが欲しかったのですが、欠品中で仕方なくグリーンタイプを購入。前回購入したリバーシブルタイプ(グリーン&ブラック)タイプはバルブを開けて4〜5cmまで膨らみましたが、今回のこの商品は在庫期間がながかったのか、ふくらみが悪く時間がかかりました。ある程度息を吹き込みマットを延ばして気が付いたのですが、明ら ・・・(続きを読む
  • クルりんPAさん

5 2016-12-08

寝心地いいです!
車中泊で使用していますが
自宅のようにぐっすり眠れます。
ただサイズの表記ですが
膨らますまえのサイズかと思います。
当然膨らますとサイズは小さくなります。
ですので縦、横それぞれ−10センチと思ったほうがいいです。
幸い、うちの車にはピッタリでしたが。
過去に二つ購入し、今回の一つで計三つ使用している
と伝えたらベルトを4ついただけました!
本当に助かります!

• mako6293さん
  • mako6293さん

4 2017-02-12

硬めのクッションがグッド
バルブを開くと自然に膨らむということですが、半分くらいまでしか膨らみません
しかし口で膨らませてもそんなに時間はかからないので気にならないでしょう。
しっかり空気を入れると硬めのクッションで、車のシートの上に敷いて
寝転がってみても凹凸が気になりませんでした。
暖かくなってから長距離ドライブを計画しているので 今回の購入となりました
思っていた通りのもので、車中泊が楽しみになりました。

5 2016-09-07

なかなか良い
厚さ3cm、5cm、8cmのタイプがありましたが、思い切って8cmのタイプを買いました。すぐに試しましたが、まあまあ予想通りかなって感じでした。収納は寝袋より全然楽に出来ました。結果から言うと買って良かったです。出来れば厚めのタイプをおススメします。

5 2017-07-18

収納がコンパクトに!
エアマットの収納時も結構コンパクトになります。
2つ購入しましたが2連で結束する場合に紐で結ぶ事も出来るようにもして欲しいです。

4 2017-08-01

本日届きましたので、早速テストしてみました。
バルブを開けて1分位で5〜6センチ程まで膨らみました。寝心地は自分のベットと同じ位かな。その後は膨らんでこないので、息を大きく擦って10回程息をふ着こみました。厚さ8センチ程になり、
寝心地は堅めのエアーベット位になりました。
好みで調整出来るのは良いですね。マットの生地がナイロン系なので、皮膚の降れる部分が、今の時期8/1現在では熱く感じます。この点で☆−1としています。イ草のゴザみたいなものを敷けば涼しく寝られそうです。
総合的判断は良いに値します。
折を見てもう1つ購入しようと思います。
[受注番号]252648-20170730-00000706

5 2017-06-28

快眠できました。
迅速な対応で昨晩届きました。さっそくバルブを開き空気注入思っていたほどふくらみが少なかったので強制的に空気を注入し使用。商品紹介にも書いてあった通腰も楽でした。朝まで熟睡できました。今回は部屋の中での使用でしたが、休みに車中泊を計画しているのでその時にまた使用します。使用するにつれ膨らみの方は改善すると思います。ただ残念なことに補修キットが見当たりませんでした。それ以外は満足できる商品です。次回は幅広サイズを買おうかと思っています。車中泊、キャンプでの快眠が期待できそうです。

5 2017-03-21

おすすめです(´ω`★)
車中泊用に2つ購入です。購入の決め手は、2つつなげても単品でも使える使い勝手の良さ、持ち運びや収納がコンパクト、放置で膨らむことです。同様の商品をいろいろ探していても自家用車に合うのか、サイズが書かれていてもちょっと分かりにくかったのですが、こちらの商品は動画による商品説明がとてもわかり易かったです。自家用車は普通車と軽ですので、どちらでも使えそうなのが動画で確認出来てとても助かりました。
商品はまだ1度しか使っていませんが、購入時は圧縮されたような形で収納されているので初回でMAX8センチには膨らみませんでした(5〜6センチ?)。そのまま使用しましたが、寝心地には全く問題なく熟睡出来ました。その後はまだたたんでいませんが、開栓してると8センチくらいに膨らみました。
ショップの対応もとても好印象でした。おまけのプレゼントありがとうございます(^ω^)♪

5 2016-11-23

8cmでも十分です。
熊本地震で1週間ミニバンで車内泊をしました。その時には以前購入した2.5cmのマットは薄すぎたので家から布団を持ち出して使用しました。寝心地はわりと良かったのですが、畳んでも場所をとるのコンパクトに収納できる物を探しました。初めは皆さんも迷われたように、10cmの商品しようかと思ったのですが、やはり高くて・・・で色々検索して評価の高かったこの商品を購入しました。
先日一人暮らしの息子の家に泊まる時に使用したのですが、床に直接敷いても本当に体の痛みもなくぐっすりと休めました。今回災害用として主人の分と2枚購入したのですが、普段使いもできてとてもいい買い物が出来たと思いました。

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2017-08-05

良いと思います
厚さ2cmの他社のをテントで使用していましたが、もう少し厚いのと思い探していたらこれを見つけました。
今回は、テントで使用してみましたが厚みが有り大変楽でした肩、腰も痛くなりませんでした。
次回は、軽自動車内で使用してみようと思います。

5 2017-08-03

コレなしでは寝られません。
キャンプでいくつもマットを買いましたが、インフレータブルマットは直ぐ穴が空いてしまって、そのたびに腰は痛いし、買って数回でゴミにしていました。こちらを購入して、数回使いましたが、寝心地がよく腰が痛くなることもありません。
わたしのときは、半年くらい前に2つ購入でベルトは2本しかつかなたったので星は一つ減らします。
後は、耐久性が良いといいなぁ。
レビュー後わざわざベルトを送っていただきました。
ありがとうございます。また必ずここでお買い物します。
星5つに変更させていただきます。

5 2017-07-30

釣行車中泊用に購入
夜中釣行が多いため購入。10系アルファードなので、現行アルファードより狭いと想定し、65センチタイプを2セット購入。が、ワイドサイズにすればと後悔。一人での就寝は5★。今までのあのゴツゴツが全くないのがいいですが、なによりシートの凹凸なくすための作業がないのがいい!
夏休みは3人の子供たちと5人車中泊を計画中・・・ワイドタイプを1枚購入検討中です。あと・・・サードシートで子供がねる長さ140~150センチタイプがあるといいです(引いたままにしておけるので)

5 2017-07-06

いいですね。
早速昼寝に使うため膨らませてみました。少し空気が足りなかったので口で吹き込んで寝てみましたが、フワフワと硬めのちょうどいい感じの弾力でよく寝れそうです。片づける時も楽に仕舞えましたし買ってよかったです。

5 2017-06-26

マット
この間のキャンプで大活躍!!
2本購入して、そのテント内での寝心地のよさに家族4
人で取り合いでした。あと2本追加で購入します。

4 2017-06-05

よかった。
早速使ってみました。凸凹が気にならずに車中泊もこれだ安心。

5 2017-04-30

快適でした
車中泊用に購入。他の方々のレビューを見て1週間ほど前から広げて準備し使用しました。カーシートの段差をある程度なくしてからマットをひくと快適。1歳のこどもも途中起きたりすることもなく熟睡できました。片付ける時は女1人ではなかなか難しかったので主人と2人で丸めて空気抜き。配送も早く、いい買い物ができました。