2025/02/16
    はるパパだぞさん
    カラー:モカライン
    冬キャンプ用に購入しました。 全体的にとてもゆったりしていて、寝返りも楽に出来ましたし 私は膝を立てて寝るのですが、それも余裕でした。 肌触りも良くインナーシュラフと合わせての使用では熱いくらいでした。 寝付いてからも朝まで寒さで目が覚めるような事も無くとても快適でした。 唯一気になる点は、寝袋自体ふわふわでボリュームがある為に、ファスナーの開け閉めがやりにくかった所です。 過去の意見を元に改良はされている様なのですが、"スムーズにさっと"とは行きませんでした。 購入して初めての使用でしたので慣れ等もあるかと思いますので、これからガンガン使って行こうと思います。 製品としてはとても良い物ですので、購入して良かったと思っております。 今回は自分用に購入したのですが、奥さんの分も追加で購入しようと思っております。 こちらのショップ様では3回目の購入で、発送等も早く信頼できるショップ様と思っております。 また宜しくお願い致します。有難う御座いました。
    注文日:2025/01/30
    2024/06/23
    bk-akuroさん
    コレは暖かい!
    北海道の北方にて仕事で使用するために購入。 今まで使っていたのは、7年ぐらい前に楽天で買った-15℃までの封筒型寝袋(他ブランド)です。 それとの比較になりますが、第一印象はかなりフワフワで暖かい。 177センチ、ガッチリ体型の私でも余裕があり、寝返りもできそうなので、ゆっくり寝られそうです。 他のレビューでもあったように、糸のほつれは見られましたが、綿がとび出ているような状態はありませんでした。 寝袋を縛る紐は要りますを選択していたのですが、入っていなかったので、残念でした。。 コスパはとても良いと思います! 6/28追記 後日、寝袋を縛る紐が送られてきました。 誠意ある対応してくださって、とても好感がもてました!
    注文日:2024/06/17
    2024/06/24
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お届け致しました商品の暖かさにご満足頂きまして大変嬉しく思っております。 また付属品が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。 不足品は早急にお届けいたします。 個別にご連絡いたしましたので、お手数おかけいたしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2025/03/24
    Jogging2013さん
    幅広て良いですね
    一個購入して良かったので、もう一つ購入しました。早速、車中泊で使用しました。保温性は良い感じでした。また、幅が大きいので、窮屈感も少なく、とても気に入ってます。ただ、ボリュームが思った以上にあります。ファスナーの開閉も問題ありませんでした。車中泊の場合、各人が両サイドのドアから出入りするので、寝袋の開閉の勝手違いが選択出来れば良いねと思いました。収納は楽ではないが、コツが必要ですが、許容範囲かと思います。収納後のサイズはベルトにより小さくなり、グッドアイデアです。作りも良く、耐久性も良さそうです。これから、どんどん使って行きたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/03/18
    2025/02/14
    たべっ子0609さん
    カラー:ワイルドカーキ
    思ったよりあったかくてふわふわ!!
    キャンプにも防災にも、愛犬と一緒に寝られる様に、大きい寝袋を探してました。 届いて開封!!おっきい!! でも、ふかふかであったかくて、まるでお布団。 大きめのダックスフンドと寝ても広々で、寝返りも楽々ですごくくつろげます。テントの中でコロコロしながら本を読んだら楽しそう。 封筒型でフルオープンにしたり、足元だけ開けたり、調整できるのが凄くいいですね。主人のシュラフは山用のモンベルのマミーなのですが、これはこれで良い!!っと羨ましそうにしていました。笑 その分大きいので、お片付けや持ち運びは少し大変ですが、私は車移動なので許容範囲!おまけで付けてもらったゴムで止めると、だいぶ袋に入れやすかったです。 縫製も今のところ問題なし。 ファスナーも説明書に書いてある通りにすると、閉めやすかったです。 親切でわかりやすい説明書とミニライトもついていて大満足。クマさんマークもかわいいです。 これを持ってキャンプに行くのがたのしみです!
    注文日:2025/02/11
    2025/02/13
    youjiali9872さん
    家族分追加購入予定
    インフレータブルマット+寝袋で使用です。 布団よりも軽くてコンパクト 布団で寝るのと遜色ない寝心地 足元が袋になっている分、布団よりも温かいかも? 防災用品として検討していましたが、何度かリビングで寝る必要ができたので試しに1つ購入してみました。 結果としてはとてもよかったので家族分を追加購入予定です。 寝袋と一緒に購入したフリースのインナーシュラフ、厚さ8cmのインフレータブルマットを併用しました。 寝袋のふんわりが心地よく、布団での寝心地と遜色なく感じました。愛犬もこちらの寝袋が気に入ったらしく、寝袋の上で寝たがります。 温かくてふわふわで広々としていて、BMI30の私でもゆったり使えました。 仕舞う時も、布団よりも軽いので楽チンだったし、収納もコンパクトでとても便利でした。 寝る直前までエアコンが効いていた部屋ではフリースのインナーシュラフを併用すると少し暑いくらい温かです。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/04
    marry2008さん
    カラー:モカライン
    モカライン購入、とても満足です
    お泊り、防災的に使えたらと検討してたのですが、日常使いできるかもと購入しました。 ◆持ち歩き的大きさの感想 収納しても大きいので、手荷物での持ち歩きは難しいかなと思いました。(32cmは直径でしたね) ー6度の方は収納時に(約)39cm×23cmとのことなので、そちらの検討もしようかなと思います。 ◆収納 写真付きの収納手順にそってそんなに難しくなく収納できました。 おまけにつけていただいた紐がとても役に立ちました。あれがなかったらとても大変だった気がします。 ◆洗濯 洗濯できるとのことですが、あまり洗濯をしないほうがよさそうなので(綿の偏りとかが心配)、同じような封筒型のフリースを入れて使っています。 ◆暖かさと寝心地 室内使用なので室外使用の時の話はできないのですが、寝袋+フリースでとても暖かいです!暖かすぎる時もあるので、調整でチャックをちょっと開けてたりします。 大人一人だと窮屈感もなく寝心地とても良いです。 小学生低学年と大人だとなんとか入ることはできますが、寝るのは難しいと思います。 ◆初期不良対応していただいた話 寝袋の足元の方がほつれ?縫われていなく?中の綿が見えている状態だったので問い合わせをしました。 すぐに、交換のお品を送ってくださること、交換品が届いてから不良品を返送する手順などのお返事をいただき、迅速丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2025/01/28
    2025/01/21
    悼む静人さん
    防災用に
    自然災害が各地であります。毛布やブラケットを兼ねて購入しました。到着して直ぐ、試してみました。軽く、温かく良いですよ。ガイドブック的な説明書も助かります。収納は簡単でした。キャンプリストは防災準備に役立ちます。正直、購入にかなり迷いましたが正解でした。時々使用して風を通してやります。ショップへのお願いとしてはサイズにみあうインナーシュラフが有れば助かります。
    注文日:2025/01/17
    2024/12/18
    Haru-0410さん
    私も欲しくなりました
    アウトドアなどで使用するのではなく、トラックドライバーの夫が長距離の仕事の際に欲しいとのことで頼まれ購入。身長187cm 体重80kg以上の大柄な夫でも窮屈なくすっぽり入りました。夫も私も寝袋で寝た経験がないもので、届いた日に自宅で私が毛布を中に入れて試しに寝てみると、電気毛布などなくても温かく眠れました。いろんなシリーズの寝袋があるんですね。自宅用に私もねぶくろんが欲しくなりました。 グリーンのかわいいカラビナ付きLEDライトのプレゼントありがとうございました。夫も喜んで早速キーホルダーに付けてました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/12/08
    2024/11/27
    もっちりもっちりさん
    カラー:モカライン
    収納袋の改善お願い致します。
    お早い発送、丁寧な対応ありがとうございました! 寝袋も広くて入ってるとだんだん暖かくなって毛布を入れたら更に温かくなりそうです。普通に家の布団で寝てるようで良かったです。 ただ収納が大変でもう少し黒い袋を大きくして欲しいです。 紐で結んでも滑るし何度やってもなかなか入りませんでした。もう少し袋を大きくして袋に入れてから圧縮するようにしたいです。 改善よろしくお願い致します。 それ以外は大満足です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/11/24
    2024/09/14
    カラー:ワイルドカーキ
    自分以外の家族のために購入しました。 広げてこらの袋の収納には苦労しました。収納袋に入れやすいやう袋の口を大きくするなど改善したいただきたいと思いました。 デザインは、悪くはありません。ただ、ブラックがあったらよかったと思いました。 耐久性や保温性はこれから確認となります。 総合4なのは、他機能(大きさ、チャックの開け閉め(足だけ出せたり、オープンにできり、他寝袋との連携など)、当人達が喜んでいたためです。 5こら僕の意見を1引いて4としました。
    趣味|家族へ|はじめて
    2025/04/21
    楽天19760692さん
    カラー:モカライン
    とても暖かいです。以前、キャンプに行っていたころに使っていたアウトドアの有名メーカーの寝袋と比べても暖かく寝れます。ふわふわ感がすごい!!ただ、首もとのところが5せんちほど破れていたのでほし4つにしました。ショップにお知らせしたら、すぐに交換の手配をしていただけましたが、急ぎで使用したため、そのまま使っています。
    2025/04/20
    KAWAさん1031さん
    寝袋
    凄く早くて大変良いのですが、寝袋の糸の解れがあったのが少し気になります。
    注文日:2025/04/17
    2025/04/09
    u-man7186さん
    カラー:モカライン
    何の知識もないときに買ってたシュラフでは夏以外寒くて夜に何度も起きてしまい疲れが溜まる一方でしたので、そろそろ買い替えを検討してこちらにたどり着きました。収納袋からだすと膨らみ試しに入りましたがじんわり温かくなりポカポカでした!あとは実践のみです!収納袋は小さいと言われる方もいますがシュラフに対しては妥当かと思います!少しコツをつかめば何の問題もなく入ります。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/23
    ★かいち★さん
    カラー:ゴリラブラック
    買ってよかった
    3ヶ月使った感想です。 寝袋なのに広々してて、しかも暖かいです。 上着でフリースを着て寝るとこの寝袋だけで、マイナス15度までは暖かく寝られます。 気温が高いと逆に暑いけど、ファスナーを開けたままで寝るとちょうどよくなります。 値段が安いのに品質は高いし、デザインもいいから、いい買い物したと思います。
    注文日:2024/12/23
    2025/03/18
    Jogging2013さん
    良いじゃん!
    普通の寝袋より確かに大きい。しかし、窮屈感が無く、ゆったりタイプが良い方にはベスト。広げると直ぐに膨張してフカフカになり、とても暖かい。ファスナーの開閉、収納は同梱されていた説明書通りにすると、問題ないレベル。デザインが良く、気に入りました。車中泊用に購入したので、早速、試してみたいと思います。品質も良さそうなので、もう一つ購入したいと思います。 紐はあった方が収納が楽です。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/13
    エアリスffさん
    防災用
    防災用に購入しました。 お値段も手頃でしっかりした物が欲しいという欲求にピッタリです。 色が何種類かあるので選ぶ楽しみもありました。 収納袋もしっかりしていて収納しやすいです。
    2025/03/13
    エアリスffさん
    カラー:タフブラウン
    防災用
    防災用に購入しました。色違いで2枚購入です。 小さいサイズと迷いましたが、窮屈でストレスがあったら嫌なので大きいサイズにしました。 収納袋もしっかりしています。 これで安心です。買って良かったです。
    2025/02/23
    大柄でも余裕
    商品注文から発送、到着まで非常にスムーズ。 商品はワイドサイズの封筒型マイナス15℃まで対応の物を購入。到着後早速広げて入ってみた感想としては身長183cm体重92kgの大柄な自分でも余裕を持って寝返りがうてます。以前購入した他社の封筒型と比べ伸縮性もあり快適に眠れそうです。まだキャンプでは未使用なので保温性や耐久性はわかりませんが、青森県での春秋の肌寒い時期に使うのが今から楽しみです。
    2025/01/28
    た2547さん
    便利
    あったかくて布団の中に居るようです。富士まで車中泊してきましたが、なんの問題もないです。オススメですね
    注文日:2025/01/23
    2025/01/27
    ほうじ茶418さん
    カラー:ワイルドカーキ
    遠方に住む子供宅に宿泊するため、また防災グッズとして購入しました。届いてすぐ使用しましたが、夜間は暖房無しでも保温性も高く、床面も厚みがあるので問題なく使用できました。 寝袋は初めて使いましたが、窮屈なイメージがあるのでキングサイズを選んで正解でした。価格は安くは無いのでとりあえず一個買いましたが、気に入ったので追加購入を考えています。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/06
    dobinnさん
    カラー:ゴリラブラック
    やはり糸のほつれはあります
    1カ所10センチほど濡れてない場所があり、糸が解けてました。耐久性は分かりません。 12月末の東京四谷で、気温3度の所車中泊に使用しました。充分保温性はあったと思います。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/28
    tps-vさん
    カラー:モカライン
    非常に暖かいです。 頭の部分が閉めづらいかも、 分かっていたが収納に苦戦しました(笑)
    2024/12/14
    soraのpapaさん
    170cm110kg
    初めてキャンプ道具を購入しています。 取り敢えず出して入って見ました。 ワイドタイプと言う事で、170cm110キロの自分でもゆったり入るコトが出来ましたw デザインも金額も満足してます。 収納袋に寝袋って分かる様にタグかなんかオマケでつけて欲しい。 素人は収納袋だらけで、なんの袋か分からなくなりますね汗
    2024/12/06
    vs6387さん
    カラー:モカライン
    キャンプで使用するために購入しました。まだ実際屋外では使用していませんが、自宅で広げて入ってみたらフカフカで温かくて気持ち良かったです。愛犬も一緒にくつろいでいました♪
    注文日:2024/11/27
    2024/11/30
    ハリゴンさん
    カラー:ワイルドカーキ
    大きいサイズが欲しくて購入を決めました。 実はベアーズロックの寝袋はこれで3種類目となります。 品質と耐久性が高いため、特に体が大きい人にとってはこれ1択だと思います。
    注文日:2024/11/27
    2024/11/22
    江ちゃん☆さん
    カラー:モカライン
    身長155cmの私と、小型犬が、一緒に仮眠できるサイズ! 当たり前のことだけど、マットがあったら相当快適そうなので、次は厚めのマット購入したいです。 粗品として、ミニライトが同梱されていました。嬉しい! ありがとうございます。
    注文日:2024/11/18
    2024/11/12
    kutanakutanaさん
    暖かい。
    凄く暖かくて快適です。買って良かったと思います。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/08
    カラー:ワイルドカーキ
    丁寧な梱包に安心しました 肌触りもよく暖かそうです 家族全員ぶんを揃えたいです!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    カラー:スモーキーネイビー
    息子のために購入 思った通りの色でした。 保温性にも優れていそうで 使用するのが楽しみです
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2024/11/05
    2024/11/02
    moon.silverさん
    素早い発送
    週末キャンプに使用します!広げてみると思ったよりも、ふかふかしていて今の季節でも温かく眠れそうです。楽しみながら使いたいと思います。
    注文日:2024/10/29