【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,222件)

5 2019-03-11

• 保温性:4
一人暮らしを始めるにあたり、家族のお泊り用に購入しました。届いて早速寝てみました。思っていた以上にふわふわしていました。外で使うわけではないし、極寒での使用も考えていないのでこれで充分。くるくる巻いてコンパクトにするのにコツが入りましたが、隅っこに置けるのでスペースの限られた中でも重宝しそうです。
ライトのおまけ嬉しかったです。ただのおまけと思っていましたが、小さくても造りもちゃんとしていて明るいLED。電池も入っていてすぐ使えるところからしても、丁寧で親切なショップという印象を受けました。
何かの折はリピしたいです。

4 2019-02-21

行くぞ冬キャン☆
冬用のシュラフを安価で探していて、見つけました。好きな色・デザインはなかったのですが、わかりやすい説明とレビューを参考に購入。空気をしっかり含むと軽いしふかふかだし暖かいしで、とても気に入りました。直接やりとりはしていませんが、同梱されていたお便りや説明書もキャンプだけじゃなく購入者への熱意と思いやりのある人柄を感じ嬉しかったです。キャンピングマットも一緒に購入したので、週末毎に暖房を切ったリビングで寝てキャンプに備えています。寝返りも楽にできてすぐに暖かくなり、冷え症の私もぐっすり休めました。

• yuriri☆さん
  • yuriri☆さん

5 2019-01-17

• 耐久性:5
  • 保温性:5
すごく良いです♪
主人が車中泊で使いたいというので購入しました。夜に届いたので試しに家で寝てみようと広げたら、愛犬が飛んできて寝転び気持ちよさそうに寝てしまいました。そのままファスナーを開けて掛け布団のようにして一緒に寝ましたがとても暖かくてふわふわな肌触りにびっくりしました。次の日は寝袋の中に入って寝てみましたが入った瞬間からなんだかポカポカしてきて、快適な温度でとても寝心地が良かったです。このまま私が布団として使いたくなり、主人のは改めて注文しようと思っています。それとプレゼントのライトですがとても可愛いくて嬉しいです。商品の説明書やコツなど情報がいっぱいで素敵なショップさんだと思いました。

• mogu73さん
  • mogu73さん

4 2018-10-12

• 保温性:4
大きくていいです。
夫がガッチリ体型なので、大きめを選びました。
肩幅のある夫でも中で窮屈な思いはしないと思います。
広げた前日にコストコで買ったコールマンのマミーも試していたのだけれど、
やっぱりマミーより足の動かせる封筒型は楽でいいです。
私は普通サイズを買うつもりだったけれど、股関節回りが疲れやすいので、シュラフの中でも足がストレッチしやすい大きめサイズを私にも追加。
寒い時期なので本当はマミーみたいな狭い方が温かいとは思うのだけど、中に薄手毛布みたいなの入れて使うつもりなんでまぁ大きくていいかなって。
あとは、厚手毛布かけて、貼るカイロを寝袋貼ったらどうにか無事眠れるかしら(;゜∇゜)?
コストコのマミーは子供用にしました。
ちなみに木の柄のオレンジのヤツ。−17.5くらいが限界気温だったと思うけれど。
そっちの方が綿は厚手で温かかったです。
子供には大きすぎだけれどね。
私にはマミーは無理だったし、夫は笑えるくらいジャストサイズで温かさには丁度良かったとは思うのだけど。
そのコールマンのシュラフより、こちらの方の生地感の方が私は好きです。
夫は黒、私の方はグリーンにしました。
早めに発送頂けると助かると入れておいたら、その日のうちに発送頂けたようで、多分今日明日にも着くと思う。
お店の対応にも感謝です。
しまうのも私がやりましたが、膝で体重掛けながら巻いていって、巻き終わりをオマケのゴムでとめて袋にいれたので、難なく入りました。
袋に1/3入れるまで、寝袋に乗ったままの作業でやればそんなに難しくはないと思います。
袋大きめですしね。
オマケのライトも可愛くていいです☆
夫の寝袋オマケは黒だったので、違う色が届いていたらいいなぁ☆☆

• Hukakumaさん
  • Hukakumaさん

4 2019-09-03

ふかふかです。
素早い配送ありがとうございました。キングサイズだけあって横向きでも余裕あり。(私は165センチ)収納した大きさはちょっとしたスポーツバック位。車で移動だからあまり気にしない。他社にくらべると収納は楽。おばさんにもできました笑。秋〜使用するのでインナーシュラフと併用します。同封の読み物も面白かったです。ありがとうございました。

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

5 2019-01-31

• 保温性:5
車中泊をするため購入しました。とても暖かく、良かったと思います。
しまうとき、なかなか袋に入らず困ったと主人が言っていました。
長く愛用したいと思います。

5 2018-12-16

• 保温性:4
我が家は自宅使用で寝相の悪い子供用に購入しました。
インナーシュラフも同時購入です。
ベッドの上での使用となりますが寝冷えの心配もなく
朝までホカホカ状態です。
当初は通常の羽毛布団を購入するか悩んでいたのですが
1/10以下の金額でこちらを調達できてラッキーでした。
子供も「キャンプしてるみたい〜」と毎晩ウキウキしながら
就寝しています(笑)

5 2018-09-25

• 耐久性:5
重宝しました‼
三連休に、久住へキャンプに行くのに購入しました。温かいし、ファスナーを外したら掛け布団になり重宝しました。

4 2018-09-21

• 保温性:5
今回 初めて購入させて頂きました。発送も早く、確認メールはきちんともらえるし (楽天さんの中には 確認メールも返信連絡もない業者やSHOPがあるので) 我が家は 今回 家族全員の寝袋を購入しました。キャンプ用と防災用とを兼ねて。商品はフカフカです。サイズも子供と私には大きいくらいかな(笑) 旦那様には 2メートルある大柄なのでキングサイズの方を購入しました。 実際にキャンプに行ってみてからの使用感が良かったら お友だち家族に、おススメしたいです!

5 2019-06-15

暖かい🎵
以前ゴールデンウィークのキャンプで、寒すぎて眠れず、辛い思いをしました。
今回、皆さんのレビューを参考にして、この寝袋を購入しました。
使用してみて、とても暖かく快適でした。春先や秋口のキャンプが、楽しくなるそうです❗

5 2019-03-17

とても満足!!
子供の身長がとても大きく、自然学校用に購入しましたが、寝返りもうてそうだし、とても良かったです!!

4 2019-02-16

室内で利用
旦那が船内泊で利用しました。
船の中なので保温性等は分かりませんが、寝やすかったそうです。
収納ですが、普段は不器用で上手くいかないとすぐイライラしてしまう旦那でもあっという間に片付けていました。

5 2019-01-28

あったかーい
一度購入し、あまりにもよかったため2回目の購入です。大人180センチがはいっても余裕なサイズ。しかも一枚に広げれば、ダブルのサイズにもなるくらいで、布団の上にかければ暖かくて使い勝手は最高です。

4 2019-01-13

大きいサイズ
普通サイズと一緒に購入しました
こちらは肩幅が大きい主人用
窮屈にならずに寝返りもできそうです
色も画像と変わらず良かったです
収納サイズもまあまあの大きさになり
ふかふかの割によくコンパクトになってると思います。

5 2018-11-03

• 保温性:5
子供が気に入り布団で寝ずに寝袋で寝ています。布団をける心配がなく、ゆったりしていて干すのも楽なので春まで使い倒しそうです。説明書が丁寧で助かりました。