4.45 (1,763件)
8,800円  買い物かごに入れる
  • yuriri☆さん
  • yuriri☆さん

5 2019-01-17

• 保温性:5
すごく良いです♪
主人が車中泊で使いたいというので購入しました。夜に届いたので試しに家で寝てみようと広げたら、愛犬が飛んできて寝転び気持ちよさそうに寝てしまいました。そのままファスナーを開けて掛け布団のようにして一緒に寝ましたがとても暖かくてふわふわな肌触りにびっくりしました。次の日は寝袋の中に入って寝てみましたが入った瞬間からなんだかポカポカしてきて、快適な温度でとても寝心地が良かったです。このまま私が布団として使いたくなり、主人のは改めて注文しようと思っています。それとプレゼントのライトですがとても可愛いくて嬉しいです。商品の説明書やコツなど情報がいっぱいで素敵なショップさんだと思いました。

• mogu73さん
  • mogu73さん

4 2018-10-12

• 保温性:4
大きくていいです。
夫がガッチリ体型なので、大きめを選びました。
肩幅のある夫でも中で窮屈な思いはしないと思います。
広げた前日にコストコで買ったコールマンのマミーも試していたのだけれど、
やっぱりマミーより足の動かせる封筒型は楽でいいです。
私は普通サイズを買うつもりだったけれど、股関節回りが疲れやすいので、シュラフの中でも足がストレッチしやすい大きめサイズを私にも追加。
寒い時期なので本当はマミーみたいな狭い方が温かいとは思うのだけど、中に薄手毛布みたいなの入れて使うつもりなんでまぁ大きくていいかなって。
あとは、厚手毛布かけて、貼るカイロを寝袋貼ったらどうにか無事眠れるかしら(;゜∇゜)?
コストコのマミーは子供用にしました。
ちなみに木の柄のオレンジのヤツ。−17.5くらいが限界気温だったと思うけれど。
そっちの方が綿は厚手で温かかったです。
子供には大きすぎだけれどね。
私にはマミーは無理だったし、夫は笑えるくらいジャストサイズで温かさには丁度良かったとは思うのだけど。
そのコールマンのシュラフより、こちらの方の生地感の方が私は好きです。
夫は黒、私の方はグリーンにしました。
早めに発送頂けると助かると入れておいたら、その日のうちに発送頂けたようで、多分今日明日にも着くと思う。
お店の対応にも感謝です。
しまうのも私がやりましたが、膝で体重掛けながら巻いていって、巻き終わりをオマケのゴムでとめて袋にいれたので、難なく入りました。
袋に1/3入れるまで、寝袋に乗ったままの作業でやればそんなに難しくはないと思います。
袋大きめですしね。
オマケのライトも可愛くていいです☆
夫の寝袋オマケは黒だったので、違う色が届いていたらいいなぁ☆☆

4 2016-11-25

• 収納性:
ふわふわ温か
【デザイン】頭の部分がふくらみがあって、枕になるといいです。
【耐久性】今から使いますからわかりません。
【収納性】春先に収納するのでわかりません。
【保温性】とても暖かいですよ。
【その他】キャンプにもいいですが、寝相の悪くて、よく風邪ひく家族用に買いました。寝冷えもしないし、何枚も重ねるよりいいかと、考えました。値段も手ごろです。

4 2021-11-27

• 耐久性:3
  • 保温性:4
11月の中旬にテント泊でキャンプに行き、寒さが気になりましたが…フリースのシュラフと重ねて使用しましたが、子供たちは暑いって言ってシュラフから出てきちゃいました😅
外気温は3〜4℃ぐらいだったとは思いますが、色んな意味で満足ですが、女の子の子供向けのお色があればもう1つ買い足したいなぁ〜と思いますので、ご検討をお願い致します🙇‍♀️

4 2020-01-19

• 保温性:4
こちらの商品、使い勝手が良いので、リピート購入です。
少しチャックが布に噛みやすいので、破れないかドキドキしますが…

4 2019-10-24

• 収納性:3
満足です☺️
このお店の違う種類の寝袋を自分用に持っていてとても気に入っているので、体が大きめの主人用にと思いこちらを購入しました。主人は178cm85kgですが、持っている寝袋では窮屈で肩部分が寒いとのことで、こちらの寝袋はゆったりして、暖かく頭部分も絞れるので本人もとても満足しています。

• Hukakumaさん
  • Hukakumaさん

4 2019-09-03

• 収納性:3
ふかふかです。
素早い配送ありがとうございました。キングサイズだけあって横向きでも余裕あり。(私は165センチ)収納した大きさはちょっとしたスポーツバック位。車で移動だからあまり気にしない。他社にくらべると収納は楽。おばさんにもできました笑。秋〜使用するのでインナーシュラフと併用します。同封の読み物も面白かったです。ありがとうございました。

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

5 2019-01-31

• 保温性:5
車中泊をするため購入しました。とても暖かく、良かったと思います。
しまうとき、なかなか袋に入らず困ったと主人が言っていました。
長く愛用したいと思います。

5 2018-12-16

• 保温性:4
我が家は自宅使用で寝相の悪い子供用に購入しました。
インナーシュラフも同時購入です。
ベッドの上での使用となりますが寝冷えの心配もなく
朝までホカホカ状態です。
当初は通常の羽毛布団を購入するか悩んでいたのですが
1/10以下の金額でこちらを調達できてラッキーでした。
子供も「キャンプしてるみたい〜」と毎晩ウキウキしながら
就寝しています(笑)

4 2018-09-21

• 保温性:5
今回 初めて購入させて頂きました。発送も早く、確認メールはきちんともらえるし (楽天さんの中には 確認メールも返信連絡もない業者やSHOPがあるので) 我が家は 今回 家族全員の寝袋を購入しました。キャンプ用と防災用とを兼ねて。商品はフカフカです。サイズも子供と私には大きいくらいかな(笑) 旦那様には 2メートルある大柄なのでキングサイズの方を購入しました。 実際にキャンプに行ってみてからの使用感が良かったら お友だち家族に、おススメしたいです!

5 2017-10-29

最高の品
今まで購入した何社もの寝袋の中でこれが機能的で1番良い品でした。
真冬でも肌着着用のみで毛布や布団も不要でこれ1枚で十分温かく休むことができます。
他社製品も持っていますがこれは別格です。
アウトドアだけではもったいないのでうちは家族4人全員が家の中でもこれ1枚で快適に休んでいます。
プレゼントのミニLED懐中電灯明るくて暗い夜道に役に立ってます。
ショップの対応も迅速、丁寧で好感持てます。
梱包もきれいにして下さってて感心しました。
他の商品も良さそうなので、次回もぜひ利用したいです。

• nico0725さん
  • nico0725さん

5 2016-11-24

よかったです。
防災に備えて購入しました。
ちょっと使ってみただけですがフワフワで寝心地よかったです。
車中とかなら問題なく使えそうです。
おまけのライトとひももついててよかったです。

5 2016-04-30

• 保温性:4
キャンプに行く為に購入しました
まだ〜使用してませんが レビュー読み こちらに決めました

• OHANA'sさん
  • OHANA'sさん

5 2015-12-26

• デザイン:3
車内用に
受注番号:252648-20151222-057289233
主人がトラックの運転手で、車内で寝るときのために購入しました。
以前は薄い安いものを使用していて寒いと言っていたので今回こちらの暖かそうな物を選びました。
キングサイズはかなりゆったりで実際入っても男性でもゆとりがあります。
いい買い物が出来ました。

4 2015-11-09

• 保温性:5
合宿用に購入しました。172cmのがっちり方の男性が入っても、軽々と寝返りが打てました。単品で使うと中の生地が何となく薄く感じ、爪とか伸びていたら破けてしまいそうに感じましたが、中に毛布等を使用すれば問題ないのかな?と思いました。11月の室内で使用しましたが、ジャージと寝袋だけで十分暖かかったです。