【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,222件)
  • ruka1chさん
  • ruka1chさん

4 2019-03-08

お値段以上に優れたキングサイズシュラフ
友人とのキャンプ用に購入、3月の本栖湖キャンプ場で仕様。最低気温-6度の中使用しましたが、それほど着込まないでも十分な保温性を発揮していました。同時購入したフリースのインナーシュラフと3mmのマットと併用しました。
キングサイズなので寝返りを打ちやすいこと、身長185体重100の私でも十分に寝袋に納まることが出来ました。カラーリングが若干ダサい感じもしますが、まぁ性能に影響の無い部分ですし構わないかなぁと。
耐久性も1度使った程度では問題なし、このままの感じでずっと使っていけるなら星5でもいいかもしれません。
収納性は他の寝袋をしらないので分かりませんが、多分これが普通なのでしょう、付属していただいた収納方のチラシを見ながら1度練習すれば問題なく収納出来ると思います。
保温性についても恐らく記載通りの性能を発揮していると思われます、ただしインナーシュラフの使用は必須だと思います。
唯一の不満点はドローコートが閉めづらいこと、肩まで入れてドローコートを閉める際に内側からきっちり閉めるのは至難の業だと思います。

4 2019-02-21

• デザイン:3
  • 保温性:5
行くぞ冬キャン☆
冬用のシュラフを安価で探していて、見つけました。好きな色・デザインはなかったのですが、わかりやすい説明とレビューを参考に購入。空気をしっかり含むと軽いしふかふかだし暖かいしで、とても気に入りました。直接やりとりはしていませんが、同梱されていたお便りや説明書もキャンプだけじゃなく購入者への熱意と思いやりのある人柄を感じ嬉しかったです。キャンピングマットも一緒に購入したので、週末毎に暖房を切ったリビングで寝てキャンプに備えています。寝返りも楽にできてすぐに暖かくなり、冷え症の私もぐっすり休めました。

4 2018-11-13

• デザイン:2
1回利用
185センチ、体型が細めの主人用に購入しました。
以前は某メーカーの封筒型を使っていましたが、どうしても小さくて
高身長用、且つ、お値段も安いこちらに購入を決めました。
洗えるというのも夏シーズンメインでキャンプする我が家には◎でした。
キャンプは3シーズンやっていて、先日11月頭に最低気温5℃程度の場所で使いましたが
【真冬は無理そうだけど、これくらいなら全然平気】とまずまずの感想でした。
今まで窮屈に寝ていた分、寒さ暑さよりまず広いことが気に入った様子です。
袋から出したとたんにブワッとふくらんで、ちゃんとしまえるのか不安でしたが
大丈夫。難なくしまえました。
重くて大きいので、車で移動する人用です。

• mogu73さん
  • mogu73さん

4 2018-10-12

• 保温性:4
大きくていいです。
夫がガッチリ体型なので、大きめを選びました。
肩幅のある夫でも中で窮屈な思いはしないと思います。
広げた前日にコストコで買ったコールマンのマミーも試していたのだけれど、
やっぱりマミーより足の動かせる封筒型は楽でいいです。
私は普通サイズを買うつもりだったけれど、股関節回りが疲れやすいので、シュラフの中でも足がストレッチしやすい大きめサイズを私にも追加。
寒い時期なので本当はマミーみたいな狭い方が温かいとは思うのだけど、中に薄手毛布みたいなの入れて使うつもりなんでまぁ大きくていいかなって。
あとは、厚手毛布かけて、貼るカイロを寝袋貼ったらどうにか無事眠れるかしら(;゜∇゜)?
コストコのマミーは子供用にしました。
ちなみに木の柄のオレンジのヤツ。−17.5くらいが限界気温だったと思うけれど。
そっちの方が綿は厚手で温かかったです。
子供には大きすぎだけれどね。
私にはマミーは無理だったし、夫は笑えるくらいジャストサイズで温かさには丁度良かったとは思うのだけど。
そのコールマンのシュラフより、こちらの方の生地感の方が私は好きです。
夫は黒、私の方はグリーンにしました。
早めに発送頂けると助かると入れておいたら、その日のうちに発送頂けたようで、多分今日明日にも着くと思う。
お店の対応にも感謝です。
しまうのも私がやりましたが、膝で体重掛けながら巻いていって、巻き終わりをオマケのゴムでとめて袋にいれたので、難なく入りました。
袋に1/3入れるまで、寝袋に乗ったままの作業でやればそんなに難しくはないと思います。
袋大きめですしね。
オマケのライトも可愛くていいです☆
夫の寝袋オマケは黒だったので、違う色が届いていたらいいなぁ☆☆

• Hukakumaさん
  • Hukakumaさん

4 2019-09-03

ふかふかです。
素早い配送ありがとうございました。キングサイズだけあって横向きでも余裕あり。(私は165センチ)収納した大きさはちょっとしたスポーツバック位。車で移動だからあまり気にしない。他社にくらべると収納は楽。おばさんにもできました笑。秋〜使用するのでインナーシュラフと併用します。同封の読み物も面白かったです。ありがとうございました。

4 2019-05-28

• 収納性:2
  • 保温性:3
寝相の悪い私には自由度が高く良い商品
寝相の悪い私には自由度が高く良い商品でした。表裏もわかりやすく暗がりでも助かります。耐寒性ですが−15度はきついかな。もう少しコンパクトならなお良しです。

4 2019-03-27

• 保温性:4
ゆったりとしています。その分、寒いとき(氷点下)はゆとりができすぎるのでインナーシュラフなどの、体にフィットしやすいものを中に入れる必要があります。また頭の部分も絞れますが、絞り幅は当然大きくなりますし、中で動けるようになるので、態勢に工夫が必要になるかもです。ゆったりと寝たいという方は、環境にシビアに即してというわけではないでしょうから、良い品だと思います。3度しか使っていませんが、特にほころび等もなく満足しています。

4 2018-10-29

• 保温性:4
車中泊で利用しました。快適です。軽い。温かい。一人で利用するときは寝袋として利用しますが、ときおり2人で利用する際には掛け布団として使えるので、このサイズにしました。キングサイズにして正解です。厳冬下の気温での使用を楽しみにしています。袋に入れる際には、車の中だとちょっとやりにくいかと思います。もう少し袋が大きかったらいいのにな、と思いましたので☆4つにしました。おまけのLEDライトとゴムも重宝しています。ありがとうございます。

4 2018-10-03

• 耐久性:3
  • 保温性:3
思っていたより大きいです
商品は驚くほど早く届きました。
早速開封してみると…デカイ‼
真冬に車中泊をすることの多い彼氏のために購入しましたが、少し大きすぎたかな?
まぁ、これで車内でも暖かくすごせるのならいいですが。
それと、おまけのライトが壊れてました。
ライトではなくて洗濯ネットが付いていたらいいなと思いました。

4 2019-08-10

• デザイン:3
  • 保温性:4
ふわふわでした!
ファスナーで好きなようにアレンジできそうなのでこちらにしました。ふわふわで暖かそうです。発送も早くていい買い物ができました。ただ袋に収納するのは大変です。付属のゴム紐お願いしておいたほうが入れやすいです。

4 2019-06-12

• 保温性:5
子供と行くキャンプで、一緒に寝れるようにキングサイズ2つを購入。デザインはカッコいい!子供二人と一緒に添い寝してピッタリかな。旦那は簡単に収納したが、女性には少し手こずる感じ。
本番のキャンプが楽しみです

4 2019-06-10

• 保温性:
良いです!
肌寒い日でも暖かいし、ゆったり寝られます。
少しかさばりますが、大きいのでそれは仕方ない。
袋にしまうのが大変というレビューを多く見て不安でしたが、そんなに大変とは思いませんでした!早く買えば良かった!

• 夢007さん
  • 夢007さん

4 2019-04-25

• 耐久性:3
思ったよりデカイ❗
思ったよりデカイですね、まだ使っていませんが暖かそう❗発送はとても早くスムーズでした。

4 2019-04-17

• 収納性:5
満足です。
いろいろ説明が、付属していて分かりやすかったです。また次回も利用させていただきます。

• ぶぶ7513さん
  • ぶぶ7513さん

4 2019-04-17

ゆとりサイズで○
ゆとりサイズで寝返りしやすく
膝の曲げ伸ばしも違和感なし。
気温一桁代なら大丈夫。
全開できるので出入り
しやすい