【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,232件)

2 2019-05-05

• デザイン:5
  • 保温性:4
車中泊用に購入、車中泊するには、十分の暖かさでした。1回しか利用していませんが、ファスナーが壊れてしまいました。ファスナーが壊れた状態ですと、付属の袋に収納する時、収納しづらいです。

2 2018-10-23

• 収納性:5
  • 保温性:5
糸がほつれてきました
ファスナーのところの糸が、初回使用からほつれてきて耐久性に不安。
だんだんほつれてくるんでしょうか?
保温性は今の季節では暑すぎる位高いので、優秀だと思うと残念です・・・

• sas1219さん
  • sas1219さん

2 2017-12-03

• 保温性:2
車中泊用
先日、12月2日、晴れ、外気温5℃の車中泊で使用。
ニオイ等はなし。
ワイドタイプなので狭さに関するストレスはなし。
スウェットを着て寝袋に入り足元は少し冷たい感じ。
車中泊にはちょうどいい。
生地はもう少ししっかりしていて欲しいという感じ。
中綿ももう少しふっくらしているのかと思っていました。
2019/2/6追記
約1年程使用してみて…
ワイドサイズだけに中ではゆったりです。
特に引っ張ったりするような使い方はなかったと思いますが、
頭周りのドローコードが切れました。
真冬の車中泊にはインナー毛布的なものが必要になります。
サイドのチャックはシュラフの中からは締めにくいです。
保温性とコンパクトさを考えるならダウンか?
そろそろ買い替えかな。

• クセラさん
  • クセラさん

2 2016-10-23

• デザイン:5
  • 耐久性:4
  • 保温性:5
二度目です。
去年もおなじものを購入しましたので、安心してました。が、匂いが
なかんかしみついていて。。。長期在庫??天日干ししましたが、クリーニング
にお願いしました。高くついてしまった・・・・・・・

2 2015-03-01

• 耐久性:1
  • 保温性:3
少々がっかり
【デザイン】
・写真通りの色目(グリーン)
【耐久性】
・縫製のほつれ裂け5cmほどあり自分で補修しました。やは りレビュ−通り縫製は良くない。今後使用するのに不安。
・それとチャックの開閉がしづらいかな。
【収納性】
・確かに大きい分直しにくい。
【保温性】
・布団に近い感覚。寒い時はインナーで調整可能かと。
【その他】
・外国(中国?)製のせいにしたくないけど製法(検品)が甘い のでは?。アウトドア商品は、やはり信頼性が大事と今回改め て思いました。

2 2015-01-18

• 保温性:3
少し残念
商品ですが,想定の範囲の大きさでした.縫製が粗雑な箇所がいくつかあり,ほつれがありました.今後使用する場所が綺麗なところではないと思いますが・・・値段的なことを考えると妥当なのでしょうか.私は想定外でしたので少し残念な気持ちです.

2 2014-12-21

• 耐久性:1
  • 保温性:4
商品が届き開けてみると、縫製の雑な事にびっくり。更にミシン目に沿って生地が裂けていました。検品をしっかりしてくれるように伝え交換してもらいましたが交換品も縫製は雑で糸が絡まって、一部縫われていない所もありました。不良品の交換なのに検品はしていないようです。
縫製がもっとしっかりしていれば、値段の事を考えると良い商品となると思うのですが。

2 2014-10-31

• 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:1
かなり暖かくないです
身長170センチ、体重100キロ、ウエスト100センチの私が使用しても小学生ぐらいの子供となら一緒に眠れるほど余裕のある大きさです。
肌触りも気持ちよいし、外気温15度ぐらいだとポカポカして暑くて眠れないぐらいです。
と、以前書きましたが、陽が当たっていたからで、部屋の中で気温10℃でも全く暖かくなく、足先はいくらじっとしていても寒いままです。
寒い時期にテントなどでは使えません。

2 2014-04-30

• 収納性:4
  • 保温性:2
使用感想
室温12度程度でジャージズボンとTシャツで使用しましたが、寒くて寝づらかったです。また、糸のほつれが目立ちました。大きさは十分でした。