【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,231件)

4 2019-05-28

• 収納性:2
  • 保温性:3
寝相の悪い私には自由度が高く良い商品
寝相の悪い私には自由度が高く良い商品でした。表裏もわかりやすく暗がりでも助かります。耐寒性ですが−15度はきついかな。もう少しコンパクトならなお良しです。

4 2019-03-27

• 保温性:4
ゆったりとしています。その分、寒いとき(氷点下)はゆとりができすぎるのでインナーシュラフなどの、体にフィットしやすいものを中に入れる必要があります。また頭の部分も絞れますが、絞り幅は当然大きくなりますし、中で動けるようになるので、態勢に工夫が必要になるかもです。ゆったりと寝たいという方は、環境にシビアに即してというわけではないでしょうから、良い品だと思います。3度しか使っていませんが、特にほころび等もなく満足しています。

5 2019-02-19

• 耐久性:5
最高。
自宅で布団代わりに使っています。身長180cmですが、ゆとり十分。すぐにホカホカ。商品が届いて約3週間使ったところですが、説明にある通り、使い勝手、品質ともに最高でした。
ただ1点、ファスナーが自然に下がらないように取り付けている両面テープのファスナーガイドが説明写真のものと異なっていて、小さいものがついていました。すぐに外れます。他はとても気に入っているのですがそこだけが残念でした。でもおススメです。

5 2018-12-20

• 保温性:5
フッカフカ(^-^)
身長180の自分ですが、シュラフの中は大分 余裕があります。中でアグラをかいても膝を立てても余裕です。内側の生地はMA-1の裏地みたいなオレンジ色で、肌触りも似た感じです。まず 部屋で使って見ましたが、暑くて眠れないほど(^^;
今日は12月20日です。このシュラフは買い!ですよ!

• miyareaさん
  • miyareaさん

5 2018-11-02

フカフカです。
フカフカでとても温かいです。
冬キャンプ用に探していたのですが、冬の夜の不安が無くなりました。縫合も丁寧だし、とても良い品だと思います。
長くお世話になりそうです。
難点を強いて挙げれば、フカフカ過ぎて収納時コンパクトさに欠ける事(キングサイズなので当然ですが。)、あと、収納時結構グイグイ引っ張るので、収納袋の耐久性が心配な事でしょうか。

• tonyshopさん
  • tonyshopさん

5 2019-10-01

肌ざわりがいい
ふわふわで肌ざわりがいい素材、デザイン、サイズ、縫製、すべて申し分ない出来栄えです。大きいので山に持って行くのは難しいかと思いますが、車中泊に重宝しそうです。身長184cmですが、余裕で寝返りができる幅が有難いです。

5 2019-09-30

• デザイン:3
  • 保温性:4
寝心地は良さそう
前回同じメーカーの-15℃までのマミー型を購入したが、体型的にチャックが閉まらなかったので、この商品を購入。元々この価格としてはコスパ良し!しかも暖かさは十分!
これからのシーズンに良さそうです

• trishcookieさん
  • trishcookieさん

5 2019-09-25

便利
収納袋にベルトが付いていて、しまいやすいように工夫されているのに驚きました。持ち手もついていてとても便利です。

• 36keiさん
  • 36keiさん

5 2019-05-03

• 保温性:5
子供のアパートに泊まるため購入。収納スペースが少ない為、小さくコンパクトになり、また予想以上に暖かく快適でした。

• bu-yan2106さん
  • bu-yan2106さん

5 2019-04-26

• 耐久性:5
  • 保温性:5
商品が届きました。この度は迅速に対応して頂きありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いします。

• furu7188さん
  • furu7188さん

5 2019-04-16

• 収納性:
車中泊用
車中泊用に購入しました。週末ためしてみます。

• 411ふみさん
  • 411ふみさん

4 2019-02-22

使ってみます
本日、届きました。
さっそく和室で使ってみました。
暖かかったです。

• feel6899さん
  • feel6899さん

5 2019-02-06

• 保温性:5
ゆったりで最強です。172センチ88KGですとこのサイズがいいと思います。
すごくふんわりしていてこれはいい!待てども待てどもledキーホルダーが来ないのはなぜ?

4 2019-01-19

• 保温性:
商品が届いてから暫く経って開封しました。家の中ですが、実際シュラフの中に潜り込んこんで寝心地を確認しましたが、問題なさそうです。手足が広げられ窮屈感はありませんでした。また気になる臭いも特になく、快適な眠りが出来そうです。今から春に予定しているキャンプが楽しみです。

• arisu1130さん
  • arisu1130さん

5 2019-01-12

• 保温性:5
他のメーカーのシュラフを使っていましたが薄くて寒くスリムで寝返りが困難でしたので買い替えました、価格、保温性、サイズとも十分満足しています。