【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,232件)
  • REMIOROMANさん
  • REMIOROMANさん

5 2019-04-16

• 保温性:5
大きさ十分!取扱書も丁寧(^^)
身長177センチなので大きめのものを探していました。「寝袋 大きい」をキーワードに、少し前に別の通販ショップで寝袋を購入したのですが、いざ入ってみると、サイドのファスナーを開けないととても窮屈で、失敗した〜と後悔しておりました。次こそは!と入念に寝袋について調べた結果、たどり着いたのがこの商品でした。商品が届いて箱を開けると、寝袋の使い方から洗濯の仕方まで、丁寧な取扱書が同封されており、ショップの心遣いを感じました。使い心地も文句なく、ゆったりとした大きさで、保温性や肌触りもとても良いです。初めからこっちを買えば良かった(^^; 良い商品をありがとうございました!

5 2019-03-30

• 保温性:5
シュラフもショップも素晴らしい
今回初の家族キャンプ用にシュラフを購入。キングサイズで子供と一緒に寝る用にと検討していましたが大正解!他皆さんのレビュー通り大きさ良し、暖かさ良し、コスパ良しの大満足でした。
またキャンプ初心者には嬉しい同梱のシュラフの洗い方や薪の起こし方や収納仕方などのゴリ店長パンフレットがとっても役立ちました!
モノもショップも大満足でした。

5 2019-03-11

• デザイン:3
  • 保温性:4
一人暮らしを始めるにあたり、家族のお泊り用に購入しました。届いて早速寝てみました。思っていた以上にふわふわしていました。外で使うわけではないし、極寒での使用も考えていないのでこれで充分。くるくる巻いてコンパクトにするのにコツが入りましたが、隅っこに置けるのでスペースの限られた中でも重宝しそうです。
ライトのおまけ嬉しかったです。ただのおまけと思っていましたが、小さくても造りもちゃんとしていて明るいLED。電池も入っていてすぐ使えるところからしても、丁寧で親切なショップという印象を受けました。
何かの折はリピしたいです。

5 2019-02-19

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ふわふわで温かい
この間購入したマミー型がとても使い心地が良く、掛け布団にもなり、使い勝手がよかったのでこちらの封筒型の購入も決めました。ふわふわで暖かくうたた寝する時も気持ちが良いです。災害やキャンプ用に購入したけど普段使いもできそうです。
他にも3点購入しましたが、オマケのライトが一つ接触不良?で点かなかったのが可愛いだけに少し残念でした。
※追記:ビックリです❗オマケのライトが送られてきました。おまけの品に対しての小さな不満の声にも誠実に対応してくださった御社に感謝です。不誠実なお店も多い中、ますます信頼できる企業だと気に入りました。ありがとうございました。

• yuriri☆さん
  • yuriri☆さん

5 2019-01-17

• 保温性:5
すごく良いです♪
主人が車中泊で使いたいというので購入しました。夜に届いたので試しに家で寝てみようと広げたら、愛犬が飛んできて寝転び気持ちよさそうに寝てしまいました。そのままファスナーを開けて掛け布団のようにして一緒に寝ましたがとても暖かくてふわふわな肌触りにびっくりしました。次の日は寝袋の中に入って寝てみましたが入った瞬間からなんだかポカポカしてきて、快適な温度でとても寝心地が良かったです。このまま私が布団として使いたくなり、主人のは改めて注文しようと思っています。それとプレゼントのライトですがとても可愛いくて嬉しいです。商品の説明書やコツなど情報がいっぱいで素敵なショップさんだと思いました。

5 2019-01-11

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 保温性:3
3年前にもこちらのシュラフを購入しましたが、お値段が1000円以上高くなってしまってました…(^_^;)収納時にかなり大きいのは承知で再購入。前回は満足でしたが、今回のは二度使ったら顔回りのコード?の縫い目が取れてコードが全て出ました(T_T)前回同様縫い目が甘い感じではありますが、まさかコード全部出るとは。残念です。
ショップから連絡が来て、初期不良かもしれないということですが、縫い付けて使って問題ないのでこのまま使います。購入後に親切な対応をしてくださるお店で安心できます。また何か購入する機会がありましたらよろしくお願いいたします!

5 2018-12-04

• 収納性:
  • 保温性:
大きいサイズ
だいぶ大きい感じですが、サイズが大きい家族用に購入しました。しっかり使えそうです。広げてみましたが、まだ未使用のため、耐久性保温性はまだよくわかりません。イザ!のために購入したので、使用することがあればまた追加で書き込ませていただきます。迅速な発送と、おまけもありがとうございました!大切に使わせていただきます。

• yo-ko6228さん
  • yo-ko6228さん

5 2018-11-30

• 耐久性:3
  • 保温性:5
普段使い用に購入しました!
災害や布団の収納スペースのことなどいろいろ考えた結果、布団をやめて寝袋生活にしようと思い立ちました。毎日使うものなので、高くて良いものをと考えていましたが、レビューや手頃なお値段が決め手となってこちらを購入しました。軽くて、暖かくて、収納も問題なく、見た目もお洒落で文句なしのお品でした!商品の説明書や洗い方、おまけのライトなど細部までお店のこだわりを感じ、安心感がありました。
これから寝袋を購入する際はこちらのお店でリピートしたいと思います。

5 2019-10-14

災害時の職場泊り込み用
大型の台風が接近して、職場(病院)に泊り込む必要があったので注文。
寝袋を購入すること自体始めてて、
肩幅60cm近くあるのでなるべく大き目のものを捜してました。
結果横幅に余裕の感じられるサイズで、圧迫感も無く
寝た感じもふわふわで朝までグッスリ寝ることが出来ました。
足元を開けられるので体温調節もでき想像以上の使い勝手の良さでした。
楽天マラソン中でしたが、早急に発送していただきとても有難かったです。

5 2019-06-25

• 収納性:
  • 保温性:5
大きいサイズで羽毛ではないので、通常の寝袋に比べるとやはりかさばる感じはありますが想定内ですし、お手頃価格なのが良いと思います。ファスナーもスムーズに動きます。軽くアウトドアを楽しむには十分すぎる感じです。対応も迅速で、大変満足しております。インフォメーションもありがとうございました。いろいろと役立ちそうです^^252648-20190624-00666722

5 2019-05-13

• 保温性:5
パートナーが使用して良かったという事で2つ目の購入です。収納に場所を取りますがサイズが大きいので寝返りも自由にできて使い心地は良いです。

5 2019-05-08

• 保温性:4
あったかくていいですね
まだ使用前ですか、部屋で広げてみました。思っていたよりもふかふかで暖かそうです。来週のキャンプが楽しみです。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2019-05-08

• 保温性:5
ふわふわで温かい!
4月末のキャンプで利用しました。
外気温1℃まで冷え込みましたが、暖かく寝ることができました!
大きさもいい感じです。
収納は縛る紐をつけてもらったのでそんなに難しくありませんでした。

5 2019-04-06

• デザイン:4
186cm 80kgでの使用感
届いたばかりなので部屋で使ってみました。
まず、入った瞬間からポカポカします。横幅も自分には丁度良い感じです。寝返りもしやすく、足を伸ばして深く入って顎下まで隠れます。あと10cm深ければもっと自分好みでした。他に中華製の−10℃迄対応の寝袋も持っていますが、保温性や生地の厚みと寝心地は雲泥の差です。まぁ値段も3倍違うので(笑)収納はこちらの寝袋の方が一回り大きくなりますが、性能を考えたら納得です。
自分が求めていた寝袋に巡り会えました!ありがとうございます。

5 2019-03-17

• 保温性:5
寒冷地に住んているので防災用に購入しました。
まだ使用はしていないので耐久性はわかりませんが、フカフカで暖かそうです。
厚みがある分収納に少し時間が掛かりましたが、その他は満足しています。