【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,222件)

5 2019-03-11

• デザイン:3
  • 保温性:4
一人暮らしを始めるにあたり、家族のお泊り用に購入しました。届いて早速寝てみました。思っていた以上にふわふわしていました。外で使うわけではないし、極寒での使用も考えていないのでこれで充分。くるくる巻いてコンパクトにするのにコツが入りましたが、隅っこに置けるのでスペースの限られた中でも重宝しそうです。
ライトのおまけ嬉しかったです。ただのおまけと思っていましたが、小さくても造りもちゃんとしていて明るいLED。電池も入っていてすぐ使えるところからしても、丁寧で親切なショップという印象を受けました。
何かの折はリピしたいです。

4 2019-02-21

• デザイン:3
行くぞ冬キャン☆
冬用のシュラフを安価で探していて、見つけました。好きな色・デザインはなかったのですが、わかりやすい説明とレビューを参考に購入。空気をしっかり含むと軽いしふかふかだし暖かいしで、とても気に入りました。直接やりとりはしていませんが、同梱されていたお便りや説明書もキャンプだけじゃなく購入者への熱意と思いやりのある人柄を感じ嬉しかったです。キャンピングマットも一緒に購入したので、週末毎に暖房を切ったリビングで寝てキャンプに備えています。寝返りも楽にできてすぐに暖かくなり、冷え症の私もぐっすり休めました。

• yuriri☆さん
  • yuriri☆さん

5 2019-01-17

• 保温性:5
すごく良いです♪
主人が車中泊で使いたいというので購入しました。夜に届いたので試しに家で寝てみようと広げたら、愛犬が飛んできて寝転び気持ちよさそうに寝てしまいました。そのままファスナーを開けて掛け布団のようにして一緒に寝ましたがとても暖かくてふわふわな肌触りにびっくりしました。次の日は寝袋の中に入って寝てみましたが入った瞬間からなんだかポカポカしてきて、快適な温度でとても寝心地が良かったです。このまま私が布団として使いたくなり、主人のは改めて注文しようと思っています。それとプレゼントのライトですがとても可愛いくて嬉しいです。商品の説明書やコツなど情報がいっぱいで素敵なショップさんだと思いました。

5 2018-12-04

• 収納性:
  • 保温性:
大きいサイズ
だいぶ大きい感じですが、サイズが大きい家族用に購入しました。しっかり使えそうです。広げてみましたが、まだ未使用のため、耐久性保温性はまだよくわかりません。イザ!のために購入したので、使用することがあればまた追加で書き込ませていただきます。迅速な発送と、おまけもありがとうございました!大切に使わせていただきます。

• yo-ko6228さん
  • yo-ko6228さん

5 2018-11-30

• 耐久性:3
  • 保温性:5
普段使い用に購入しました!
災害や布団の収納スペースのことなどいろいろ考えた結果、布団をやめて寝袋生活にしようと思い立ちました。毎日使うものなので、高くて良いものをと考えていましたが、レビューや手頃なお値段が決め手となってこちらを購入しました。軽くて、暖かくて、収納も問題なく、見た目もお洒落で文句なしのお品でした!商品の説明書や洗い方、おまけのライトなど細部までお店のこだわりを感じ、安心感がありました。
これから寝袋を購入する際はこちらのお店でリピートしたいと思います。

• mogu73さん
  • mogu73さん

4 2018-10-12

• 保温性:4
大きくていいです。
夫がガッチリ体型なので、大きめを選びました。
肩幅のある夫でも中で窮屈な思いはしないと思います。
広げた前日にコストコで買ったコールマンのマミーも試していたのだけれど、
やっぱりマミーより足の動かせる封筒型は楽でいいです。
私は普通サイズを買うつもりだったけれど、股関節回りが疲れやすいので、シュラフの中でも足がストレッチしやすい大きめサイズを私にも追加。
寒い時期なので本当はマミーみたいな狭い方が温かいとは思うのだけど、中に薄手毛布みたいなの入れて使うつもりなんでまぁ大きくていいかなって。
あとは、厚手毛布かけて、貼るカイロを寝袋貼ったらどうにか無事眠れるかしら(;゜∇゜)?
コストコのマミーは子供用にしました。
ちなみに木の柄のオレンジのヤツ。−17.5くらいが限界気温だったと思うけれど。
そっちの方が綿は厚手で温かかったです。
子供には大きすぎだけれどね。
私にはマミーは無理だったし、夫は笑えるくらいジャストサイズで温かさには丁度良かったとは思うのだけど。
そのコールマンのシュラフより、こちらの方の生地感の方が私は好きです。
夫は黒、私の方はグリーンにしました。
早めに発送頂けると助かると入れておいたら、その日のうちに発送頂けたようで、多分今日明日にも着くと思う。
お店の対応にも感謝です。
しまうのも私がやりましたが、膝で体重掛けながら巻いていって、巻き終わりをオマケのゴムでとめて袋にいれたので、難なく入りました。
袋に1/3入れるまで、寝袋に乗ったままの作業でやればそんなに難しくはないと思います。
袋大きめですしね。
オマケのライトも可愛くていいです☆
夫の寝袋オマケは黒だったので、違う色が届いていたらいいなぁ☆☆

• Hukakumaさん
  • Hukakumaさん

4 2019-09-03

• 収納性:3
ふかふかです。
素早い配送ありがとうございました。キングサイズだけあって横向きでも余裕あり。(私は165センチ)収納した大きさはちょっとしたスポーツバック位。車で移動だからあまり気にしない。他社にくらべると収納は楽。おばさんにもできました笑。秋〜使用するのでインナーシュラフと併用します。同封の読み物も面白かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-13

• 収納性:3
  • 保温性:5
パートナーが使用して良かったという事で2つ目の購入です。収納に場所を取りますがサイズが大きいので寝返りも自由にできて使い心地は良いです。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2019-05-08

• 保温性:5
ふわふわで温かい!
4月末のキャンプで利用しました。
外気温1℃まで冷え込みましたが、暖かく寝ることができました!
大きさもいい感じです。
収納は縛る紐をつけてもらったのでそんなに難しくありませんでした。

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

5 2019-01-31

• 保温性:5
車中泊をするため購入しました。とても暖かく、良かったと思います。
しまうとき、なかなか袋に入らず困ったと主人が言っていました。
長く愛用したいと思います。

5 2018-12-16

• 保温性:4
我が家は自宅使用で寝相の悪い子供用に購入しました。
インナーシュラフも同時購入です。
ベッドの上での使用となりますが寝冷えの心配もなく
朝までホカホカ状態です。
当初は通常の羽毛布団を購入するか悩んでいたのですが
1/10以下の金額でこちらを調達できてラッキーでした。
子供も「キャンプしてるみたい〜」と毎晩ウキウキしながら
就寝しています(笑)

4 2018-10-29

• 保温性:4
車中泊で利用しました。快適です。軽い。温かい。一人で利用するときは寝袋として利用しますが、ときおり2人で利用する際には掛け布団として使えるので、このサイズにしました。キングサイズにして正解です。厳冬下の気温での使用を楽しみにしています。袋に入れる際には、車の中だとちょっとやりにくいかと思います。もう少し袋が大きかったらいいのにな、と思いましたので☆4つにしました。おまけのLEDライトとゴムも重宝しています。ありがとうございます。

5 2018-09-25

重宝しました‼
三連休に、久住へキャンプに行くのに購入しました。温かいし、ファスナーを外したら掛け布団になり重宝しました。

4 2018-09-21

• 保温性:5
今回 初めて購入させて頂きました。発送も早く、確認メールはきちんともらえるし (楽天さんの中には 確認メールも返信連絡もない業者やSHOPがあるので) 我が家は 今回 家族全員の寝袋を購入しました。キャンプ用と防災用とを兼ねて。商品はフカフカです。サイズも子供と私には大きいくらいかな(笑) 旦那様には 2メートルある大柄なのでキングサイズの方を購入しました。 実際にキャンプに行ってみてからの使用感が良かったら お友だち家族に、おススメしたいです!

• nagira8974さん
  • nagira8974さん

5 2019-09-15

• 収納性:
  • 保温性:
まだ使ってません
今週使う予定があるので、また使用感はわからず…中身も見ていませんが、初寝袋なよで楽しみです。割と大きめの見た目なので、カバンには絶対に入りませんが…上手に収納できるか不安です。頑張ります!