【Bears Rock】キングサイズ 封筒型 大きい...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,232件)
  • yo-ko6228さん
  • yo-ko6228さん

5 2018-11-30

• 耐久性:3
  • 保温性:5
普段使い用に購入しました!
災害や布団の収納スペースのことなどいろいろ考えた結果、布団をやめて寝袋生活にしようと思い立ちました。毎日使うものなので、高くて良いものをと考えていましたが、レビューや手頃なお値段が決め手となってこちらを購入しました。軽くて、暖かくて、収納も問題なく、見た目もお洒落で文句なしのお品でした!商品の説明書や洗い方、おまけのライトなど細部までお店のこだわりを感じ、安心感がありました。
これから寝袋を購入する際はこちらのお店でリピートしたいと思います。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2019-05-08

• 保温性:5
ふわふわで温かい!
4月末のキャンプで利用しました。
外気温1℃まで冷え込みましたが、暖かく寝ることができました!
大きさもいい感じです。
収納は縛る紐をつけてもらったのでそんなに難しくありませんでした。

• bunbun0930さん
  • bunbun0930さん

4 2019-10-03

寝袋
体が大きいですが、これなら大丈夫そうです!

• nagira8974さん
  • nagira8974さん

5 2019-09-15

• 耐久性:5
  • 収納性:
まだ使ってません
今週使う予定があるので、また使用感はわからず…中身も見ていませんが、初寝袋なよで楽しみです。割と大きめの見た目なので、カバンには絶対に入りませんが…上手に収納できるか不安です。頑張ります!

• かぁ4860さん
  • かぁ4860さん

5 2019-05-01

• 保温性:5
キャンプ用に購入しました。広くないとイヤ!暑い時は足出したい!etc.....と、注文の多い主人のお目にかなったのがこの商品でした。実際に届いてみると、広いしふわふわで暖かい。外での使用は今からですが、家で試しに寝たところ良かったようです!!早くキャンプで使うのが、楽しみです。

• orange-038さん
  • orange-038さん

5 2019-02-04

• 耐久性:4
  • 保温性:4
良かったです
車中泊で使いました。
広くて、程よく厚みがあるので快適でした。
4歳の子供と添い寝をしても大丈夫でした。

• ああ5168さん
  • ああ5168さん

4 2019-02-02

• 保温性:
まだ部屋で使っただけだが、快適に寝れた。
キャンプで使うのが楽しみ。

4 2019-02-01

• 収納性:
想像以上に暖かい
ふわふわ、広々!!
エアーマットとの併用で快適です。

5 2018-05-04

• 耐久性:5
満点です
旦那用に170cm、97キロ、普通の寝袋では小さいとの事で購入。今回のキャンプで活用しました。暖かいし寝心地も良いとの事。

5 2018-05-07

• 保温性:
寝袋を初めて購入しましたが、ユッタリと寝ることができて満足です。大きいので収納面で苦労しますが寝心地と収納の両方は選べないので妥協ですw

• MAKINGさん
  • MAKINGさん

4 2018-04-16

• 保温性:3
小さな子供と入る為にこのサイズを選びましたのでサイズは満足です。
暖かいですが、真冬はどうかな。ちょっと心もとない感じ。
冬キャンプをする予定はないので、我が家はこれで大丈夫だと思います。色はかっこ良いです。

• unagi-さん
  • unagi-さん

5 2018-01-10

• デザイン:3
暖かくて大きいです
父のプレゼントですが180cm越えでもすっぽり入れます。とても喜んでいます。

5 2017-12-07

満足です!
長身の主人の為に購入しました。特に使い道はないのですが(^^;178センチでもすっぽり入り、とても快適のようです♪温かくて気に入った様子で何故かベットの上に寝袋敷いて寝てます。
購入して良かったです(^^)

4 2014-09-13

• デザイン:3
  • 収納性:1
  • 保温性:5
大きいサイズは貴重なので
体重が3ケタの夫に、春・秋の気温の低い時期のキャンプ用で購入。
店頭ではキングサイズの寝袋を見たことがなく、夫だけは、私と子供が-12度クラスの寝袋を使用する寒い時期にも、夏用の封筒型を二つつなげ、防寒着を着て使っていました。さすがに10月の北海道では気温が5度前後まで下がるためちょっと寒そうだったのですが、これは-12度まで使用可能で、家族と同じ防寒性能となるので、寒い時期も安心してキャンプに行けます。
袋がとてもコンパクトなので場所はとらないですが、しまうのはちょっと大変そうです。
※たたみ方ガイドがついています。
大きい人にありがちな、うっかり暑くて汗をかいたときも、洗濯機で洗えるとのことなので安心です。
さっそく次の連休で使ってみます。

5 2015-12-14

• 耐久性:4
オススメ!
めちゃ暖かいです!
ふわふわですし、真冬でもこれひとつで大丈夫だと思います。
ブルーにしました。
ブルーとグレーの組み合わせが良いです。
匂い敏感なので使い方はじめはダウンの匂いがちょっと気になりましたが消臭スプレーをかけたら臭わなくなりました。
今まで電気毛布を使っていましたが、今年の冬はこれで越せそうです。
電気代の節約にもなって良いです。