4.45 (1,763件)
8,800円  買い物かごに入れる
  • R♪Eさん
  • R♪Eさん

5 2024-02-15

• 耐久性:3
  • 保温性:3

カラー:ワイルドカーキ

出張先で使ってます。
シングルベットと同じ大きさでした。
保温性は室内で使うには十分でした。
冬のキャンプで使うならインナーと湯たんぽ必要かなって思いました。
内側の縫い目がすぐにほつれてきてしまったので少し残念です。
収納はやっぱり大きいです。
出張も車なので問題ないですがバイクとかだとちょっと大きいかもしれない。
寝返りがガンガン出来るので結構大満足です!

5 2024-01-20

• 保温性:4

防災用に
防災用にひとつは持っておかねば!と、思い購入しました。試しにこどもたちが寝ましたが、よかったようでもうひとつ購入を
検討しています。

5 2023-11-22

• 保温性:

カラー:ワイルドカーキ

冬用の寝袋欲しくて買いました。キャンプに行くのが楽しみです。

• らん1325さん
  • らん1325さん

5 2023-11-16

• 保温性:4

カラー:モカライン

閉所恐怖症のため幅広の寝袋を探していました
寝返りを打てるのに感動です!
収納もおっきいですが、満足です😊
これからの冬シーズンどこまで寒さに耐久があるか試すのが楽しみです!
家で試しに入って見ましたが蓄熱性を感じました
外で使うのが楽しみです

5 2024-03-05

カラー:モカライン

袋に収納はしにくいものの、そのほか不満はありません。ふわふわであたたかく、持ち運びもらくらく。

5 2024-03-05

カラー:ワイルドカーキ

ふんわりふわふわで、寝返りもらくらく。寝袋ってこんなに快適なのか!と感動しました。暖かさも抜群です。ただ収納はしにくいかな。

• lOVEPINKさん
  • lOVEPINKさん

5 2023-01-13

• 収納性:
姉から頼まれて購入
とてもよいと購入して良かったです

5 2023-03-20

ふわふわ!
子供が一人暮らしを始めるため手伝いでお泊まり用に購入。まだまだ朝晩は冬の寒さ。ですが寝袋だけでもとても暖かいです!床に寝たため腰が痛いのは仕方がないかな…

5 2023-03-10

• 保温性:5
来週のキャンプで使用する為に購入しました。収納の仕方の説明書も分かりやすくて良かったです。

• 初心4193さん
  • 初心4193さん

5 2023-02-23

• デザイン:4
念願の!!
ずーっと寝袋が欲しかったので満足です。
包まれる感じが安心したのと、周りの音が少し小さくなった気がしました。
車中泊や実家、友達が泊まりに来たときに使いたいと思います。

5 2022-12-02

• 保温性:5
体格が大きめの主人に買いました。身長175cm、体重95kgでもすっぽりと入れます。

5 2017-06-29

シュラフ理想形
身長178cmの夫が使っています。サイズが大きくて枕も置けるタイプなので寝やすいそうです。収納時もコンパクトで◎、気温が氷点下いかない時はこの寝袋を使うと宣言してました。←キャンプ4年目にしてようやく理想形のシュラフと出合う。ちなみに一緒に写っているのは夫が最初に買って失敗したシュラフ...ロゴスのミニバンぴったり寝袋(現在は私と子供用、めっちゃ寝にくい)です。

• jasmine9808さん
  • jasmine9808さん

5 2020-07-31

• デザイン:4
夏の寝袋活用法
去年の秋頃購入しました。寒がりなのでとても重宝してました。電気カーペットの上に広げて寝ると幸せなひと時を過ごせます。ちなみにアウトドアはしません。非常用のためにも使えると思います。冬でも大丈夫そうな暖か具合。生地は分厚めなので入り心地は最高です。冬に大活躍しますが、今のジメジメとした夏の気候、ダニが繁殖する季節。布団乾燥機と寝袋を合わせると最強です。ベッドのマットレスはもちろん広げると畳もカーペットもソファも家中ダニ退治できます。寝袋を使って家中布団乾燥機かけてから掃除機かけるとビックリするくらいダニが取れます。掃除機のフィルター内にゾッとするくらいホコリが取れます。ベッドのマットレスは裏返して同じく寝袋を使って乾燥機かけるとこれまたたんまりとれます。これだけのチリと過ごしてたかと思うと恐ろしい。夏だからこその寝袋の活用おすすめです。

5 2015-02-21

• 保温性:5
雪国住まいです。床暖を使用しないと室温は10℃前後になってしまうのに、その床暖が壊れてしまい足元が冷えてしょうがなかったので、節電も兼ねてソファーやデスクで下半身に履けるかな?と購入してみました。そのまま寝てしまいそうになるぐらい暖かいです。(実際、ソファーで寝てしまっています^^;)大きめなので中で楽に寝返りもうてます。これを使用して昼寝すると、わんこが中に入ってきて足元で丸まって寝てしまいます(笑)お値段もリーズナブルで、とてもいい商品だと思います。

5 2021-01-17

ぽっかぽか!
暖か〜い。届いてすぐ、寝てみました。さすが−15度、室内での使用では、不安感一切無し
この辺はめったに雪も降らない地域ですので屋外でも大丈夫そうです。サイズがキングサイズですので、畳んでも存在感はありますが、車中泊で使用するつもりですので、収納袋に入れてしまえばコンパクトになります。そして、お店からのいろんなパンフレットが初心者にはありがたかったです。洗濯や保存方法がよく分かりました。大事に長く使っていきたいです。