4 2023-11-15

暖かさ期待してます
お便りのメッセージに
レビュー特典のプレゼント、
商品の梱包の仕方、見れば見るほど
自社製品を大切にされて改善されてる会社
なんだろうなと感じました。
その、ボアロングですが、思ってたより薄い気もしたけど、寝袋に入れて使う予定なので、
この厚みで良いのかもですね^_^
厚みがイメージしやすいよう写真載せました。
肌触りも悪くなく気に入りました。
実際使用するのが12月なのでまた
使ったら追記レビューします。

4 2024-01-14

カラー:グレー

まだ使用しておりませんが、愛用されている方のおすすめで購入いたしました。
生地はとても暖かいです。使用するのが楽しみです。

5 2024-01-02

カラー:グレー

ずっと触れていたい肌触り
到着してから毎日愛用していてレビューのことをすっかり忘れてしまいました。
この肌触りと包まれる感じがとても心地よく、温かく、安眠できます。
アウトドアのときに使おうと思ってましたが、普段使いしないのはもったいないと思い毎日使ってます。

5 2023-11-30

カラー:グレー

良い品をありがとうございます。
キャンプに持ち込む前に自宅の布団で試して暖かく肌触りも良く膝にかけてるだけでも暖かくて満足感が大きく嬉しくなりました。パジャマでくるまったから感じてしまった事なんで申し訳ないのですが、食い込み防止と思いますがチャック裏の縫い代の広さと端のザラつきゴワつきが気になりました。端の所に折り返してはみ出たボア面積を少し多くすると縫い代の端が隠れて良い感触になるかなぁと思いました。素人の独り言でした。この会社好きです。

5 2023-12-04

カラー:グレー

寝袋だけでは寒かったので購入してみました。
-25℃対応の寝袋だけだと朝起きると足が冷えていたのが改善されました。
肌触りもよく洗濯機で洗えるので買ってよかったです。

4 2023-10-17

あったけー
全身を包む物が欲しくて購入。
フリースが頭まで届くので、首周りからの冷えが無くなっていいね。
当然、足も出ない。
毛布だと首まで包むと足が少し出るんだよね。
値段もそれほど高くないので助かります。

5 2024-02-05

あたたかい
これのロングじゃないほう(ノーマル丈)をずっと愛用しているのですが、
気に入りすぎて「じゃ、ロングはどうなん?もっと良いの?」と抑えきれない好奇心に負けて購入。
首回り、肩周り、頭があたたかい〜
結論は、どちらも良し!です。
くるむんボアシリーズは、とにかく生地の肌触りがなんとも気持ちよくて気に入ってます。
スベッとしながらもふわふわで、サイコーです。
キャンプのみならず毎晩家でも使ってますが、我が家のニャンコ先生も気に入ってて一度乗ったら動かない(笑)
ネコのお墨付きの気持ち良さです。

4 2024-02-02

カラー:グレー

買いだと思います。
グレーとベージュを購入
封筒型シュラフにフリースを入れ使用していたのですが、寝返りのたびずれてせっかくの温もりが逃げてしまっていましたが、このインナーシュラフは、それが無く、幅があるので寝返りもしやすく、ファスナーで調整もしやすくなっています。
寒い時に気になる、肩周り、頭もしっかり保温出来るので良いと思います。
ただ残念なのが、Bears Rockのタグがファスナー横に取り付けているのですが、開閉の度に引っ掛かります。四面縫い付けてあれば良かったです。私は自分で縫い付けて使用していますが、スムーズにファスナー開閉ができています。
それと、足元のファスナーが最後まで完全に無く2センチほど空いているのですが、あれは何か意味があるのでしょうか?

5 2023-12-04

カラー:ベージュ

冬キャンプに購入。
グランドシート→テントマット→ソトネノサソイ→ホットカーペット→フランネルラグ→DOD我が家のシュラフの中に電気毛布とこちらのインナーシュラフを使いました。
マイナス5度でした。
ふわふわ毛布が肌触り良く気持ちよく眠れました。
頭まですっぽりかぶれるのもいいです。
寝袋初めてでしたが、窮屈でなく、大変快適でした。
コンパクトにはいって積載にもよく、プレゼントのライトが夜トイレに行くとき重宝しました。
ありがとうございます!!!

5 2023-02-27

お気に入りです!
お気に入りポイントしかないです!首や肩周りの寒さもなくなり、あったかい!寝袋のシャカシャカした素材が直接顔にくっつくと張り付く感じがして嫌だったけど、こちらを使うとフワフワで気持ちいい。ロングにしてよかったです。ほどよく伸びて窮屈感なし!洗濯機で洗えて、すぐ乾くところも好きです。
ファスナーもスムーズなのに使用中にあいてしまうこともなく(不思議)縫製も全く問題ありません。

• 愛里2525さん
  • 愛里2525さん

5 2024-02-03

カラー:グレー

購入して良かったです。
寝袋と同時に購入しました。
合わせて使用したら
暖かく良かったです。

5 2024-01-07

リピート購入
肌触りの良さと腕を出しても首肩が冷えない形が良くて今回色違いでのリピートです。同ショップのマミー型と組み合わせて自宅で使用してます。我が家が異常に寒い為、上から毛布等を掛けるのですが寝ているうちに滑り落ちるので、今回購入分をマミー型の外側にセットしてます。苦手なシャカシャカ素材に触れる事もなくなり、頭から足の先までフワフワポカポカに包まれ毎晩快眠です。洗濯後の乾きも早いのでまめに洗えるのもいいです。

• ley602さん
  • ley602さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-12-26

カラー:ベージュ

早速、使ってみました、手持ちのシュラフのインナーとして使いました、暖かいです、年末、年始のキャンプで、活躍しそうです。

5 2023-12-09

冬キャンプ活躍
イベントで急遽必要になり、注文しました。前日までに届くか確認した所、丁寧に対応していただきました。いつもの寝袋だと入った時のひやっとした感じが気になったのですが、さわり心地もよく、寝袋に入れるのに薄すぎず、厚すぎでちょうど良いです。ストーブを消して寝たあとも気持ちよく眠る事ができました。気になっていた顔回りの寒さもなく、くるまって暖かく眠れました。注文して良かったです。

5 2023-11-19

最高です。
昨年この商品を知り、欲しかったのですが売切れで買えないまま今年になり、たまたま今回見てみたら商品があり、また逃すと買えないと思い家族分を購入致しました。
そして、おまけのカラナビ付きライトとっても良いですね!外出時の急な停電に備えて鍵に付けました。防災リュックにも付けたいぐらいなので、これも商品として購入出来たらありがたいです!
あと、同封されていたパンフレットもロープの結び方や雪の中でキャンプ方法など魅力的な内容でした。是非、これから色々と揃えていきたいです。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具インナーシーツ