《送料無料 期間限定》【Bears Rock】 キャ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • 他社製品は高すぎる!
  • 【こちらの商品を選んだ決めて】(1) 大きさ(2) 厚さ(3) 枕付き(4) カラーバリエーション(5) 値段(6) 連結ボタン付き【上記の理由】(1) シングルサイズで幅が65cmは他社製品に比べると大きい方で、うちは4枚連結して2m50cm以上は欲しかったかので選びました。(2) 色んな商品のレビューを見ると厚さ4cm以下は地面のゴツゴツを感じるとの意見が多く見られ、かと言ってあまり厚くても収納が大変との意見もあったの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2016-09-13

ピッタリでした
新型アウトランダーの車中泊用として購入。セカンドシートの座面までが実測170cmだったのでこの5cm厚にしたのが正解でした。付属のマクラが取り付け部分でいい具合折れ曲がり、マクラが座面にかかる形になるので、最初からこの形に造られたようです。まだ車中泊をしていないので寝心地はわかりませんが、軽く寝てみた感じは以前のウレタンマットより格段に良かったです。

4 2016-11-16

商品が届いて、早速空気を入れてみました。3cmと一緒に購入しましたが、空気量がたりないので口で入れました。それほで3cm厚と5cm厚では差を感じませんでした。コンパクトとコストを考えたら3cm厚で良いかも。

• snow_kissさん
  • snow_kissさん

4 2016-10-25

寝袋だけでは寝心地が心配だったので購入
地面や板間で使用する際の寝心地を考えて購入しました。私は股関節が悪いので固い所にずっと座ったりするのはツラいので避難所に行くような時には持って行きたいと思っています。

5 2016-09-30

ノア・ヴォクシー・エスクワイアに最高!
付属の枕を取外し、セカンドシートの段差に適度な空気を入れて段差を埋め、サードシートの凹凸の上には普段使用している枕を利用。2枚敷くことでピッタリのサイズにハマります。

• otake4さん
  • otake4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068

4 2016-09-07

キャンプ用
5人用テント(内寸270×270)に敷き詰めるように4枚購入しました。
グリーンとブルーを購入しましたが、結構大人しい色です。
赤とかにした方がテント内が明るくなったかなぁ。
でも、グリーンとブルーも落ち着いた良い色ですよ。
マットですが、到着してすぐに実験しました。
放置して10分で7割膨らみで、手順書通り、奥に空気を送り込んで再度自動膨張させて完成しました。
畳の上でだったので、まだ実践での良さはわかりませんが、
5cmでもそこそこ、地面(畳)の固さを感じました。
踏んであるくと、体重が1点集中なのでそう感じたのかもしれません。
寝転がると、重さが分散するので、気になりません。
3cmではなくて5cmにしてよかったです。
実際使うのが楽しみです。
おまけのライトも、マットを4つ購入して、4つそれぞれ別の色を入れてくださっていました。
そういう心使いが嬉しいですね。
とても明るいライトでこちらも重宝しそうです。
−☆は、枕に茶色い汚れがついていました。なんだろう。
枕は顔にあたる部分なのでちょっと気分的に残念ですね。

5 2017-08-04

はじめちょっと焦りましたが・・・
商品を広げてみたらすごくぺちゃんこだったので、厚さ3センチのマットが送られてきたのかと思いましたが、説明書に書いてある通り、何回か丸めて広げてを繰り返したらだんだん空気が入ってきました。最後の仕上げは直接息を吹き込みましたが無事、5センチ厚のマットになり安心しました。自分は体重が85kgありますが、きちんと空気が入れば重さで床までちない状態をキープできます。枕も同様でした。3センチと5センチのもので迷いましたが5センチを買って正解だったと思います。また枕は取り外しができるので使い勝手が良さそうです。マットなので色は地味なもので良いと判断し、インディゴブルーにしましたが、実物は写真よりいい色でした。とても満足しています。

• tabi.k1さん
  • tabi.k1さん

5 2017-07-20

おすすめです。
収納サイズと重さはそれなりにありますが、使用感はとても良いと思います。
安っぽさが無く、寝心地も問題ありません。特に枕にウレタンが入っているのは予想以上に良いです。(頭が安定します)
インフレータブルの具合は普通です。まだ新品でわかりませんが、最後の空気吹き込みは必要かと思います。
ブルーを選びましたが、色もきれいです。

5 2017-07-16

5cm・グリーンを購入。色は自分の思う自衛隊グリーンで満足。厚さに関しては、65kgで横向きに寝て腰骨・肩・膝・足首痛くないので満足。枕は空気を多く入れると単なるエアー枕になるので、高めふわふわが苦手な人にはお勧めできませんが、低めの柔らかが好きな自分的には満足。枕を取り外すとXトレイルにジャストフィットでチョー満足。で、一晩寝てみたら熟睡できたのもチョー満足。いいものを安く買えて本当に満足!

5 2017-07-09

他社製品は高すぎる!
【こちらの商品を選んだ決めて】
(1) 大きさ
(2) 厚さ
(3) 枕付き
(4) カラーバリエーション
(5) 値段
(6) 連結ボタン付き
【上記の理由】
(2) 色んな商品のレビューを見ると厚さ4cm以下は地面のゴツゴツを感じるとの意見が多く見られ、かと言ってあまり厚くても収納が大変との意見もあったので5cmに決めました。
(3) 今までは普段使ってる枕を持って行ってましたが、家族4人分となると結構かさばるので枕付きにしました。
(4) 体臭、加齢臭の気になる主人の使ったマットは使いたくないので、自分のがすぐ分かる様に家族4人バラバラの色にしました。
(5) これでこのお値段は安いと思います!
(6) 子供達の寝相が悪いので、連結ができないとズレるので我が家では必須条件です。
【使用した感想】
バルブを開いて放っておくと、4枚それぞれ時間差はありましたが、10〜20分位でふっくらしました。枕は自分で空気を吹き込んで好みの硬さにしました。
横向きに寝ると少し腿の付け根の骨が痛い感じがしますが、真横にならず少し角度をずらして寝れば大丈夫でした。
暑いと汗をかくので、布団に使ってる敷布団カバーを掛けました。四隅にゴムがついていて引っ掛けるだけの簡単なやつで、薄いダブルサイズ2枚あれば枕部分から下までカバーできました。
収納する時は、枕を外して先に枕の空気をしっかり抜き、本体は最初から丸めず、30〜40cm幅で折り畳むようにして大雑把に空気を抜き、一旦バルブを閉めてからマットを広げ、枕を連結させてから今度はしっかり細く巻いていき、最後に残った空気を出す為バルブを開いて空気を抜いてからバルブを閉めてゴムバンドを掛け袋に入れました。
40歳過ぎのおばさん1人で、1つあたり5分弱でできました。ただ私は握力とか体力がある方なので、か弱い女性だともう少し時間がかかったり、大変に感じるかもしれません。
二度手間に感じるかもしれませんが、この方法で空気抜きをしたら、袋にマットを入れても更に腕が1本入る位の細さに巻けました。
破れた時ようの補修シートと接着剤が付いているのもありがたいです!
他社製品でダブルを2組買うか、こちらのシングル4組買うか悩みましたが、収納時の空気抜きはダブル2組よりシングル4組の方が楽かと思います。

5 2017-06-25

キャンプ
来週、子供が初キャンプの為、購入しました。
有名メーカーの物をお店に見に行ったのですが、どれも値段が高くて購入を躊躇していました。
こちらの商品が値段的にお手頃でしたので駄目元で購入しました。
商品の梱包は3個購入したので段ボールに入ってきました。
いきなり本番で使用するのは不安でしたので、直ぐに開封。
バルブを開けると徐々に空気が入っていきました。
5分後・・・・膨らみは微妙でしたので口で4〜5回吹き込みました。やはり5cmの厚さは良いですね。
子供が大喜びでした。
エア漏れ確認の為、1日放置。問題無いので収納。
その時、気がついたのですが、一度膨らませ、収納後、また膨らませた方が空気の入りが格段にいいんです。
やはり、いきなり本番で使用するよりは事前に空気を入れた方がいいんですね。
今回はとても良い買物をした様に思います。
子供は今からキャンプが楽しみみたいです。

4 2017-05-30

本番前の予行演習必要
到着してすぐに自宅で広げ、バルブを開けました。数秒間シューと空気が入るもののそこから進まない…サイトの動画を見ながら一度バルブを閉め、バルブ周辺に入った空気を奥に送るようにくるくると巻いていくとバリバリと音を立てて空気が入って行きました。その後、「空気を入れては巻き」を7〜8回繰り返してようやく完成。しまうのは簡単にできました。
手こずったのは新品を初回に膨らませるときのみで、後日使用するときは自動膨張がスムーズにできました。板張りの上にマットと寝袋で寝ましたが不快感ありませんでした。5cmで良かったと思います。初回の展開を車内やテント内などでやるのは大変。点検兼ねて予行演習を!

4 2017-05-20

厚さ5cmでで正解でした。
厚さ3cmモデルと悩んだ結果こちらの5cmモデルを家族の人数分4枚購入しました。
まだキャンプ本番は先なので検品兼ねて室内で使用しましたが身長170cm、体重80kgでも底付き感は無く快適でした。
自分は硬めのマットレスが好きなので自然膨張+エア吹き込みで調整できたのも有り難かったです。
因みにエア吹き込みはバルブから息を吹き込めば良いのですがサイズが大きいのと口を付ける衛生面を考慮し接続のアダプターとしてホームセンターで内径28mmのホースを50円程度で10cmカット購入しビニールプール用のエアポンプを利用したら膨らます時、畳む時両方ともかなり楽チンでした。
★4個にしたのは価格面で3cmから2000円アップというコスト面でのデメリットが大きかったのが理由です。
価格差1000円なら間違いなく★5でした。

4 2017-05-05

ブルー購入
ヘルニアの夫へのプレゼントで、トラックでの車中泊用に購入しました。
エアマットなので好みの固さに調節出来て、寝心地が良くなったそうです。
暖かくなってきたらマットに熱がこもって暑いとのことで、一緒に購入したパイル素材のインナーシュラフをシーツ代わりに使ってみてもらいましたが、やはり暑いようです。
夏用の冷感カバーや敷きパッドを探しましたが、ちょうどいいサイズが見つからなかったので、シングルサイズのをリメイクする予定です。
アウトドア用なので、車内で春夏に使うのは不向きだったかもしれませんが、秋冬は寝袋と共に活躍してくれそうです。

4 2017-08-08

5cm シングル試す
30mmと50mmで悩み、色々なブランドと比較しながら決定しました。こちらにした理由はウレタンが入った枕です。
空気だけのタイプは頭が固定されないと思いました。
また、おしゃれなエスニック/オリーブもリバーシブルで飽きが来ない様に使えそうです。
弾力性は申し分ないと感じています。
20年使用してきたマットは35mmと薄かったので即チェンジです。
あとは耐久性でしょうか。

5 2017-07-25

海キャンプで使用
海キャンプで使用しました。テントを設営して、すぐにマットを広げてキャップを開けて、寝るまで放置で自然と空気が満タンになってました。蒸し暑かったので、上にタオルケットをしいて寝ました。朝までぐっすりでした。今までは、朝 起きると背中が痛かったですが、これは全く痛くありませんでした。良い買い物できました。