【Bears Rock】 枕まで心地よい キャンプマ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • 他社製品は高すぎる!
  • 【こちらの商品を選んだ決めて】(1) 大きさ(2) 厚さ(3) 枕付き(4) カラーバリエーション(5) 値段(6) 連結ボタン付き【上記の理由】(1) シングルサイズで幅が65cmは他社製品に比べると大きい方で、うちは4枚連結して2m50cm以上は欲しかったかので選びました。(2) 色んな商品のレビューを見ると厚さ4cm以下は地面のゴツゴツを感じるとの意見が多く見られ、かと言ってあまり厚くても収納が大変との意見もあったの ・・・(続きを読む
  • cyesyanekoさん
  • 3 2014-12-30
  • セットしやすい
  • 1Kマンションで来客用に購入しました。バルブを開けてからすぐに膨らみ出します。ただ、それで膨らみきるわけでなく途中で止まるので、取説にある通り2回ほどバルブを閉めてマットを巻いて先端に空気を送ってからまたバルブを開け、仕上げに少し空気を口で吹き込むと一杯に膨らみました。5分くらいかな。クッション性は、172cm75kgとちょっと重めの私でも充分でした。マイナス点は、材質から仕方ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • アツカン2929さん

5 2018-03-31

エスニックオリーブ購入
以前はHCの安いマットでも問題なく使えていたのですが、交通事故の後遺症で腰痛持ちになってからはキャンプの朝が苦痛に...。夫がBears Rockの寝袋を愛用している事もあり、レビュー評価も良くデザインも可愛いかったのでこちらのインフレータブルマットを2枚購入しました。
厚さがあるので腰が痛くて夜中に目が覚める事もなくなり、朝の腰バキバキも軽減♪サイズ的にも2ルームの寝室に丁度いいので、いずれもう1~2枚買い足そうと思っています。
ただ...エスニックオリーブ柄はマットごとに柄の出方が違うのでそこだけちょっと残念。

• miro09さん
  • miro09さん

5 2018-05-06

ゴールデンウィークのキャンプで使いました!
林間のキャンプ場で、地面はフラットではなかったんですが快適に眠れるました!
子供用に3センチも買いましたが、枕が必要な方は、ウレタン入りのこちらの方がいいかと思います。

4 2018-04-28

寝心地いいですよ♪
到着してから1週間ほど経ちました。バルブを開けると空気が入るのですが、少し入りにくかったので空気を入れてみました。硬さの微妙な調節ができるのは、よいですね。空気を入れて、そのまま試しに放置していますが、空気がいきわたったのかしっかりとした厚みになりました。よい商品だと思います。最初に空気が入りにくかったので、★一つマイナスで。

4 2018-06-23

キャンプ以外にも。
キャンプ目的で購入しましたが、現在は子供達のお昼寝用に使用しています。膨らむのも早く、枕も口から空気で入れる際も納得のいく硬さになってくれます。
ただ、空気の入り口のキャップは、足下だと踏んで破損する可能性がありそうなので頭より、枕が付く方にキャップを設けて頂くと、より安心です。
この夏、キャンプで使わせていただきます。

• モリコ25さん
  • モリコ25さん

5 2018-06-07

キャンプに使用
今まで極厚アルミシートを使用していましたが、かさばるのでこちらを購入。まだ実際に使用はしていませんが、家で試しに開けてみた感想を書きます。
バルブを開ければ自動で空気が入りますが、私は硬めが好きなので追加で息を吹き込んで膨らませました。底付きもなく心地よく寝られそうです。枕も自分の好みに空気を追加すれば問題なさそうです。キャンプに持っていくのが楽しみです。

• nonta9099さん
  • nonta9099さん

4 2018-04-21

良かったです
初キャンプだったのでどんなものが良いのか分からず、悩んで悩んでようやくこちらの商品にたどり着きました。
マット自体の寝心地は良いです。
ただ枕難民の私にはやはり無理がありました。でも主人と子供は何の問題もなく安眠してましたよ(*´∀`)
何度も寝返りしているうちに枕のボタンが破損してしまいましたが、使用するのに問題はないので気になりません。
総合的には満足してます♪

5 2018-04-18

硬さも変えられて嬉しいです♩
キャンプ用ではないのですが、障害のある主人が施設入所中でして、ベッドが硬くて腰が痛いとのことで購入させていただきました。
硬さ調整もでき、まだ一週間ほどですが今のところはゆっくり眠れているとのことです♩
お安くて、商品の到着も非常に早くて助かりました☆
ありがとうございましたm(__)m

• T_Feldbergさん
  • T_Feldbergさん

4 2018-05-14

ちょうどよい弾力と厚み
キャンプ前の予行演習で家のフローリングで試しました。
自分に合う硬さ?柔らかさ?を見つけるのに苦労しましたが、調整完了後は全く問題無く、朝まで熟睡できました。

これはキャンプ本番でも期待できそうです。

5 2018-05-13

良いと思います
キャンプに使用したくて購入したのですが、その前に車中泊で使用しました。どうしてもシートを倒しても平にならないので、キャップを緩めて放置するだけで、片付けは少しコツがいりますが袋が少し大きめになってるので簡単でした。
オマケで付いていたミニライトのキンホルダーとてもかわいくてよく出来て良かったです

5 2018-05-08

GW中キャンプで実際に使用しましたがとてもいいです!今までエアーベットを使用していましたが、空気がぬけてくるのか寝返りをうつとき不快でしたが、こちらはそんなことはまったくありません!朝体も痛くないし、安眠できます!ほっとけば空気が入るのでとても楽!何より片付けが簡単でした‼

4 2018-05-06

空気圧を自分で調整できるので好みの固さに出来ます。購入直後は膨らみにくいので自分で息を吹き込んで調整してください

• ken&HIKARUさん
  • ken&HIKARUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-04-22

すごくいい!体が痛くない!
買ってみました。
すごいいい!まず体が痛くない!
腰痛もち(腰痛すべり症)なのでとても助かります。
床にひきこのうえでストレッチやリハビリをしています。
発送も早く文句なしです。
ただあまりに気に入って、妻もほしい!といい到着したよる(今)再度の注文をしました。
最高です。

4 2018-04-17

サイズイマイチ
幅がやはり小さい。180あるのでシングルサイズはやはり小さいかと。ただし、厚みはあるので寝心地は悪くはない。

• Jacky5948さん
  • Jacky5948さん

4 2018-04-08

使いやすいし、収納もし易いし良かったです。ただ、車中泊での使用が主なので、8cm厚の方がよかったかもしれません。

• himax1999さん
  • himax1999さん

5 2018-03-25

別のメーカーの8cm厚商品と比べても、寝心地悪くないです。
インドアアウトドア派なのでフローリング→マット→シュラフで使用しましたが、平気でした。
毎日、日常使いしたらちょっと腰が痛くなった。車中泊ではいい感じです。
汚れを拭き取りやすい素材です。