【Bears Rock】 枕まで心地よい キャンプマ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • 快適でした
  • テントと一緒に購入しました。最初に広げた時は、やはり自力ではほとんど膨らまず、説明書通り丸めて奥に空気を送ったりしてから一日放置しておきました。それでも思ったより膨らまず、本当に5cm厚になるの!?と不安でしたが、また何回か奥に空気を送ってから、2日目に屋外で使用してみました。使用感は問題なく、地面からの冷えや凹凸も感じず一安心。その後、広げたまま放置して開封から4日程経った頃、い ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-22
  • 空気が抜けます
  • 車中泊で使用するつもりでした。1回目は自宅で膨らませ数分寝てみました。大丈夫だったので2回目は車中泊で使用しました。しかし朝になるとフニャフニャになっていました。どこかから空気が漏れているようです。場所は特定できませんでした。ですから補修もできません。丸めてバルブを閉めてゴムバンドで留めて収納すると、自動膨張しておりゴムバンドが外し難いです。収納袋からも出し難いですどこかに穴が開 ・・・(続きを読む
  • getaraliaさん

5 2020-06-04

丁寧で素晴らしい!便利な商品です。
アウトドアはもちろん、風邪を引いた時の隔離用として、また災害の備えとして購入しました。
自動的に膨らむので便利です。フローリングでは、息を吹き込んで高めの圧力にすると快適でした。
届いた商品に一部不具合があり、お店の方へご連絡したところ、大変丁寧・迅速に交換対応していただきました。ありがとうございます。

5 2020-06-30

可愛い!満足です!
ずっとキャンプ用のマットを探していました。
ダブルのエアーマットは一人が寝返りすると他も揺れて起きてしまうことがありインフレータブルで探していました。
蓋をあけて勢いよく膨らむ訳ではありませんが、少し口で空気を入れれば充分膨らみます。
枕は低い方が好みなのであまり空気をいれませんが、それだと揺れて若干酔うので空気を入れずに手持ちの枕で代用しようと思います。
家族四人分購入。四種類の色をそれぞれ選びました。
柄も色もとても気に入りました。
おまけのライトも、それぞれ違う色のライトをいれてくださりカラフルで嬉しかったです!

• RyuMAMA117さん
  • RyuMAMA117さん

5 2020-08-07

3cmと迷いましたが…
5cmで良かったです。家族分3つ購入させていただき、到着後、すぐに自動で膨らませてみたところ、10〜15分かけて膨らみました。1つ、他と比べて膨らみの悪い物はありましたが、キャンプで使用する時にはきちんと膨らみました。届いたらまず、時間をかけて膨らませておくことをオススメします。個人的に、膨らみにくい場合は、蓋を開けてから両縁を持って大きなタオルを床に広げるときの要領で上下に軽く振り伸ばすと良いのかなと思いました。枕は全体を揉むようにしてから膨らませると良いと思います。使用具合はとても良いです。クッション性が程好くあり、子供も夫も満足。片付けも簡単で、それほど苦は無いです。袋の大きさもとても余裕があります。

5 2020-07-29

最初からこれにしとけば良かった。。
本日到着して早速広げてみました。キャップを緩めると勝手に膨らみびっくりしました。今までは安いエアベッドを使用していました。重いしでかいし、段々空気は抜けてきて寝心地が悪かったです。しかしこれ!寝転んでみてまぁ快適。枕もいい感じ。幅は狭く感じました。寝返り打ったら確実にはみでます。まぁ、テントで5人寝るので、元々ゆったり寝れるわけじゃないからよしとしよう。問題は収納だ!と恐る恐る収納試してみると、これまた感動。すごい!ちゃんと収納袋に入った!私でも苦労なく丸まった!そして時間も今までのものよりかからない。感動の嵐でした。今まで、1000円代の安いエアベッドを何個か買い寝心地に納得出来ませんでした。キャンプなんてたまにしかいかないし!と我慢しつつ旦那さんに内緒で安いものを転々と買い替えてました。そして思いました。そんなものを買わずに最初からこれにしとけばよかったと。後は耐久性がとれくらいかなーというとこですね。

5 2020-07-16

良かったです!
エスニックオリーブを4つ購入しました。レビューで膨らむのに時間がかかる、ボタンが外れやすいなどありましたが、届いてすぐ4つ広げてみましたが、ちゃんと膨らみボタンも問題なかったです。しまうのも簡単に空気が抜けてしまいやすく良いかと思います(´∀`) おまけのライトは小さいですが、明るさは充分で重宝しそうです。おまけで着いてきた物なのに、写真付きの説明と“点灯しなかったらすぐ交換するので連絡してください”のチラシが入っていていたり、4つとも色が違ってたりとショップさんの優しさが感じられます(((o(*゚▽゚*)o))) ありがとうございます。

4 2020-06-12

キャンプで期待
オリーブグリーンとエスニックオリーブを購入。
エスニックに比べてオリーブの方は膨らみがイマイチですが、息で膨らませればきちんと膨らむので、説明書に書いてあった「新品はふくらみにくい」に当てはまるのかなと思っています。
私的には大分豪勢に5センチを選んだつもりでしたが、思ったほど分厚くもなく(かさばらなくてキャンプには良い)、しかし横になった時には体を支えてくれそうで嬉しい限りです。
収納袋にゆとりがあるので片付ける時も一人で楽ちんです。

5 2020-05-16

良いお買い物が出来ました!
エスニック柄の厚み5センチ。落ち着いた柄とリバーシブルのグリーンも気に入りました。
購入の一番の目的は災害時用ですが、ピクニックなどアウトドアにも使えそうです。
厚みはあるほどいいとは思いますが万が一の避難時には持ち出しリュックと共に持つのでこのくらいがいいと思います。女性でも大丈夫そうです。
すぐに広げてみると、一度目はバルブを開けるだけでは膨らみきらなかったので口で息を吹き込み仕上げました。風船を膨らませるくらいで苦しくもなく綺麗に膨らみました。
2度目はバルブまかせでも膨らみやすくなってました。
戻す時も端から丁寧に巻けば元通りで、袋に入れるのもゴムバンドも付いているから広がらずに余裕で入りました!

5 2020-04-09

快適でした
テントと一緒に購入しました。
最初に広げた時は、やはり自力ではほとんど膨らまず、
使用感は問題なく、地面からの冷えや凹凸も感じず一安心。
その後、広げたまま放置して開封から4日程経った頃、
いつの間にか更にふっくらしてイメージ通りになりました。
やはり購入時はガッチリ圧縮されているので、中のスポンジも表面の生地も形が整うまで時間がかかるようです。
説明書にあった口で空気を入れるやり方は、膨らみきった後の硬さ調節なら意味があるかなと感じました。
収納は圧縮袋のように上から乗っかりながら空気を抜きつつ丸めて簡単に収納袋に収まりました。
購入時の圧縮具合がかなりしっかりしていたので、また袋に収める事ができるか心配でしたが、
それほどキッチリ空気を抜かなくても元に戻せました。
マット同士、ボタンで繋げられるのもいいですね。
これだけ簡単にできるなら、我が家の大柄な家族の為に、もう少し幅広タイプもあったらいいな、と思いました。

• yamato 72さん
  • yamato 72さん

5 2019-11-12

ちょっとした心使いに♪
今回、初めてBears Rockの商品を2つ(マット、寝袋)を購入しました。まだ未使用ですが、コットと一緒に使う予定です。サイズ的にはコットよりマットの方が長いので、頭の部分を取り外し使おうと思っています。
コットの上に5センチのマット…3センチのマットでもいいのでは?とも考えたのですが、コットなしでの使用も考えたのでこれに決めました。
それと商品とは別に、取扱説明書はもちろんのこと、コインランドリーで洗う時のコツやロープの結び方、冬キャンでの寝具の作り方などのパンフレットも入っていました。オジサンとしては、ちょっとした心使いに嬉しく思いました。
余談ですが最後に、オジサンは頼みたかった色(インディゴブルーをブルーで頼むミス)をしたので、皆さんは気を付けてください。発注ミスはしましたが、商品はとても気に入っているので早く使いたいです♪

4 2019-10-16

丈夫そうです
キャンプだけでなく、夏用のワンタッチタープに連結して敷くつもりで購入しました。自動膨張していますが、どのくらいで膨らんだ状態、使用できる状態なのかわかりにくかったです。結局直接膨らましました。すぐに膨らみ、苦ではなかったです。ジュースをこぼしても拭き取りやすそうですし、何より連結できるのが便利です。収納の際に丸めてゴムで留めてから、収納袋に入れるようになっています。ゴムが経年劣化し、伸びきってしまうのではないかと今から予想しています。マジックテープ等の方が丈夫さが増しそうなので、100円ショップで買いました。また購入する予定です。

5 2019-09-11

5cmを選んで正解でした。
3cmにするか、5cmにするか悩みましたが、レビューを見て5cmにしました。
膨らましてみると、これで5cmなんだ〜!3cmだと体重によっては底付きするのでは?という感じの印象です。
フルフラットにならない凹凸のある軽自動車で使用しましたが、5cmあればさほど凹凸は気になりませんでした。
まだ、暑い時季なのでキャンプマットに直に寝ると素材が暑いです。
バスタオルやマルチカバーのようなものを敷いて寝ると良いかと思います。
枕もついており、バルブを開くだけで自動で空気が入るのでとても手軽で気に入りました。
車中泊以外に災害時体育館などで避難生活を余儀なくされた場合にもこれがあれば底冷えにも対応できそうです。
カラーは、エスニックオリーブを選びましたがとても可愛いです。
おまけのカラビナ付きライトもbears rockのロゴ入りで可愛いです。

5 2019-08-19

ありがとうございました
以前、そちらで厚さ3センチのマットを購入したことがあり、次女のところに泊まるのに持って行こうと思っていましたが、長女のところに置いたままなのを、すっかり忘れていました。
あわてて、今回の注文をしましたが、備考欄に「できるだけ早く発送してほしい」とわがままを書いたところ、すぐに発送していただき、本当に助かりました。
長女のところは畳で、以前の3センチマットで十分対応できましたが、次女の部屋はフローリングなので今回の5センチでとても良かったです。
以前3センチマットを持参して次女の部屋に泊まった時は、もう少し厚みがあるとラクだなあと思っていました。今回は、とても快適で、よく眠れました。

5 2020-07-07

コスパ最高なだけでなく、品質にも高得点
今まで登山用のマットをキャンプに代用していましたが、せっかくのキャンプで居心地の良い物が欲しくなりこのマットを選びました。
今日届きましたが質感、膨張性共に一流登山メーカーの物と比べても全く遜色はありません。
非常に良い買い物でした。
横幅に関しては身長165cm、体重75kgの少々がっしりめの男性(私)が使うと余裕が無く、腕が外に出ます。寝袋を使うなら気にならないですが、夏場、マットに直接寝る場合はもう一サイズ上の物を選択した方が良いかもしれません。

4 2020-06-21

広げた時は、一晩かけて5cmの厚さになりました。
弾力がありそのまま爆睡してしまう程、寝心地良かったです。3cmと迷ったがこちらにして正解だと思った。片付ける際は一回でスムーズに小さくできました。二枚購入し、つなげた時の隙間が気になりました。おまけのライトもスポットと切り替えがあり早速カバンに入れました。

5 2020-05-20

最近、台風や地震が多いので、防災目的で家族の分と合わせて3点購入いたしました。
まだ使用していませんが、今度、試しに膨らませてみます。
また、注文から商品受け取りまでとても早かったです。
Bears Rockの小さな可愛いライトも色違いで付けていただきありがとうございました。こちらのライトも日常で活躍すると思います!