2023/09/19
    カラー:タフブラウン
    9月の平地キャンプ場、青空芝生サイト、日中の最高気温34度、就寝時インナーテント内最低気温24.3度、湿度99%で利用。 寝床はコット、ファスナー足元部分だけ閉め、他は解放して掛け布団風に使用。 心配してたけど、薄着で寝たので暑すぎず快適に寝られました! このくらいの気温でいける事がわかったので、他の季節はファスナー閉めるなり、エアーマットプラスするなり、中に足すなりして過ごせそう! 懸念していた外側生地の摩擦ガサガサ音(意外と音で起きちゃう)もなく、内側の肌触りも気持ち良く、買って良かった! ただ、少し後悔してるのが、夫用に幅90、妻用に幅80を購入したけど妻用も90にすれば良かった…収納サイズもほぼ変わらずでした(想像より大きかった)。 もっと小さくなったら★5! 収納も難なくカンタンでした。 夫婦ともに、この寝袋のおかげでキャンプで初めて熟睡出来ました! 感謝!
    注文日:2023/09/10
    2024/02/19
    災害時や来客用に
    縫製が悪い箇所がいくつかありました。他の方のレビューにもありましたが。綿が少し出ていたり、糸が伸びていたり。穴は空いていないので、まぁ、支障がすぐに出るというわけでは無さそうです。0℃から5℃くらいのところでエアマットを敷いた上に寝袋を敷いて寝ましたが、暖かいです。普通のジャージで寝ました。寒さが心配で、上に毛布1枚掛けましたが、温まりすぎて目が覚めました。寝返りも気にせず出来て、布団で寝ているのと変わりませんでした。畳むときは、普通にたたみ、付属してもらったゴムで縛り、袋に難なく収納できました。ほつれから破れないことを願います。
    注文日:2024/02/15
    2024/06/19
    数ある商品の中から当店の寝袋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のご期待に沿う商品をお届けすることができず、心苦しく思っております。 その他、気になる点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    青春ライダー1930さん
    カラー:タフブラウン
    封筒タイプの寝袋が欲しく購入。 やっぱり入ってみても動きやすいので寝やすいかもです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/30
    2024/03/02
    初寝袋
    来客用&防災用として毛布と一緒に購入しました 寝袋は、広げて見ると十分な大きさでした 厚みも急な来客用にバッチリです デザインも私好みでした 毛布自体は、薄いですが こちらの寝袋で使用するので問題なくポカポカです 急なカラー変更にもすぐに対応していただき感謝いたします 収納時コンパクトなので女性でも楽々持てる軽さなので移動時も心配ありません 迷ってる方は、おすすめします
    注文日:2024/02/29
    2023/12/28
    カラー:モカライン
    未就学児と低学年姉妹が2人で入って寝ています。 12月のふもとっぱら、こちらの商品と湯たんぽで寝ましたが暖かかったそうです。 私は同じシリーズにインナーシュラフを追加しました。快適です。 子供達が狭くなったらこちらは夫が使って封筒型を1人ずつ追加購入しようと思います。 耐久性は不明。 ブラウンを購入しましたが可愛いですし、収納がブラックでシンプルなのでデザインもすごく気に入ってます。 収納サイズはでかいですが、そりゃそうだよねという感じです。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/15
    R♪Eさん
    カラー:ワイルドカーキ
    出張先で使ってます。 シングルベットと同じ大きさでした。 保温性は室内で使うには十分でした。 冬のキャンプで使うならインナーと湯たんぽ必要かなって思いました。 内側の縫い目がすぐにほつれてきてしまったので少し残念です。 収納はやっぱり大きいです。 出張も車なので問題ないですがバイクとかだとちょっと大きいかもしれない。 寝返りがガンガン出来るので結構大満足です!
    注文日:2024/01/22
    2024/06/23
    bk-akuroさん
    コレは暖かい!
    北海道の北方にて仕事で使用するために購入。 今まで使っていたのは、7年ぐらい前に楽天で買った-15℃までの封筒型寝袋(他ブランド)です。 それとの比較になりますが、第一印象はかなりフワフワで暖かい。 177センチ、ガッチリ体型の私でも余裕があり、寝返りもできそうなので、ゆっくり寝られそうです。 他のレビューでもあったように、糸のほつれは見られましたが、綿がとび出ているような状態はありませんでした。 寝袋を縛る紐は要りますを選択していたのですが、入っていなかったので、残念でした。。 コスパはとても良いと思います! 6/28追記 後日、寝袋を縛る紐が送られてきました。 誠意ある対応してくださって、とても好感がもてました!
    注文日:2024/06/17
    2024/06/24
    この度は当店の商品にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お届け致しました商品の暖かさにご満足頂きまして大変嬉しく思っております。 また付属品が不足していたとのこと大変申し訳ございませんでした。 不足品は早急にお届けいたします。 個別にご連絡いたしましたので、お手数おかけいたしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    rrakさん
    カラー:モカライン
    非常用として寝袋を探していました。 本当は普通サイズで良かったんですが、売り切れでキングサイズを購入。寝返りも楽に打てるし、ほわッと温かく気持ちいい寝心地です。普通にコンパクトな布団としても使えそう。寝袋のイメージ変わりました。 商品ページは、初心者にとっては写真が多くて仕様がわかりやすく他社製品との比較がしやすかったです。 初対面の人に会って、「この人なら大丈夫!」と感じるときの安心感を覚えたのもあって購入を決めました。 取扱説明書もしっかりしたいい紙です。使う人の目線でかゆいところに手が届くというか、芸がこまかいというか、この部分はこうだったらいいな~のアイデアが詰まっていて。商品愛にあふれていてうっすら感動を覚えました。気に入ったので家族分も追加購入します。 おまけのロゴ入りミニライトも形が丸っこくて何気にセンスいいです。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/05
    tt34658さん
    カラー:ワイルドカーキ
    このサイズ探していました
    六年ちょっと前に当店のFX-402(マミー型)を購入しましたが、ファスナーの不具合で最近は掛け布団として使用していました。 このお店の寝袋のふんわり感と暖かさが大変気に入ってましたので、今回は人生初となる封筒型を購入。 寝袋は専門メーカー含め5個持っていますが、右に左にうつ伏せに…と寝相が悪い自分にとってはFX-402を除きどれも窮屈気味なのが不満だったので幅広の寝袋を探していたところ、このFX-403Kの幅は90cmと広く布団感覚で使えるので、身長175cmの自分でも窮屈さを感じず熟睡できました。 ただファスナーの噛み込み防止のテープの幅が狭く(12mm位?)時々噛んでストレスになりますので、幅25~30mm位のテープがついていると噛み込みは殆ど無くなるかと思います。(ズボンのファスナー廻りのような納まり) 妻に試しに寝てもらったところ寝心地の良さが大変気に入ったらしく、買ったばかりの寝袋を奪い取られかけたので「おうちねぶくろん」を追加で注文させていただきました。
    注文日:2023/12/23
    2024/06/29
    yamapi36さん
    カラー:モカライン
    大きくてゆったりしていて満足です
    昨年ワイドを布団感覚でベッドの上やマットレスの上で使う目的で購入しました。数ヶ月前に家族用としてワイドサイズが完売してた為、80センチサイズを追加購入しましたが、満足できず幅広のワイドサイズが再販売されていたので今回3個目の購入です。大きくてゆったりで軽くてコンパクトに収納できて臭いやヘタリもなく良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/18
    2024/05/20
    カラー:モカライン
    5月中旬の夜間12〜13度の状況で使用しました。 一人が同じベアーズロックの-6度の寝袋とボアフリースで適温から少しだけ暑いくらいでしたが、こちらの-15度の寝袋はボアフリース無しでも適温でした。 収納時に-6度の方と比べるとだいぶ大きくなりますが、それだけ暖かく、キングサイズなのでとてもゆとりを感じます。 小柄な人であれば空間を持て余してしまうかもしれません。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/04
    スマホカバー5372さん
    初使い
    気温3℃の時に使用 首元のほうにはブランケットを使って冷気が入らないようにすれば朝まで快適に寝ることが出来ました! 結露も付かず、 日の出1時間後から2時間ほど干せば湿った感じもなくすぐ収納出来ました! 夜中にチャックを開けようとすると、 縫いあわせの布が噛み込んで一時悶えましたが、 その後は注意すれば特に問題なく使えました! 収納する時は、 大きめなのでちょっと苦労しましたが、 袋に入れてからはベルトで締め上げれるので程よいサイズ感になります!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    ソロキャンプ初心者8614さん
    カラー:モカライン
    ふんわりと布団のような寝心地。
    ふんわりと布団のような寝心地です。マミー型のシュラフの方が暖かいと思い、我慢して使っていましたが、狭くて寝心地が悪く、苦行のようになっていました。デカい身体には、デカい寝袋でいいんじゃないかと思い直して、こちらを買って大正解。気持ちよく寝れるようになりました。もっと早く買っていればと後悔してます。一番寒い時期に使ってないので、真冬で大丈夫かは、わかりませんが、今のところ、寝るのが苦行じゃなくなりました。ふんわりしている分、大きいのと収納は少し大変です。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/10
    うみぞうやすぞうさん
    カラー:スモーキーネイビー
    以前、普通サイズを購入して、ベッド代わりに使っているハンモックと一緒に使っています。軽くて暖かくて気温に合わせてかけ具合を調整できて、大満足です。 今回は、パートナー用にキングサイズを購入しました。軽くて暖かくて、やっぱり大満足しています。 家で洗濯できて、思ったより早く乾きますし、これから暖かく(暑く)なっても布団などよりずっとコンパクトにしまえると思われ、良い買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/02/13
    カラー:スモーキーネイビー
    非常に優秀です。
    ソロキャンと災害対策用で購入しました。 他社国産メーカーのマミータイプを利用していましたが、低価格のこちらの商品の方が保温性、耐久性で優れている気がします。マミータイプより空間に余裕があるので寝返り等もストレス無く行えます。よく有りがちなファスナーの噛み合わせトラブル対応もしっかりしており、非常にコスパに優れた商品だと思いました。 購入して損の無い商品だと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/22
    カラー:ワイルドカーキ
    初めて購入しました。 防災用です。 寝袋は使った事がなく選び方がわからず真冬以外一年通して使える物を選びました 183cmの息子はこちらがいいかとキングサイズにしました。 届いて試しに入って貰ったら丁度良かったです。 室内で使用したのですが暖かいしふわふわだと気に入ってそのまま寝ると言うので、マットがないからと止めました。 インナーシュラフとマットの購入も検討してます。 また宜しくお願いします。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    もーも3216さん
    防災用に
    防災用にひとつは持っておかねば!と、思い購入しました。試しにこどもたちが寝ましたが、よかったようでもうひとつ購入を 検討しています。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    フミオ125129さん
    カラー:ワイルドカーキ
    かなり、暖かく頑丈ですが、ファスナーの改良が必要かと思われます。生地がファスナーに噛み込んでしまうのが残念です。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/29
    花園のしょこらさん
    カラー:モカライン
    本当に買って良かった!!
    寝袋の保温性がこんなにも良いものか!と驚き、三度目の購入です。寝具に勝る保温性と軽さ!自宅の寝具はこの寝袋に買い換えました。主人は寒さの厳しい山で仕事をしておりますので、車内に常備し昼寝の時にも愛用しております。釣り好きの息子は体型が外国人ばりに大きいのですが、窮屈でもなく軽くて暖かいので、すっかり気に入ってしまい、車内での寝泊まりに愛用しております。また買うと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/27
    FKRSRさん
    カラー:モカライン
    リピです 以前のは主人が使ってて 今回私用です 早速使用しました ほんと暖かいです 熟睡してました 良い買い物でした
    注文日:2023/12/23
    2023/12/23
    yo-z-さん
    カラー:モカライン
    暖かく寝返りも打てるので快適でおすすめです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/19
    カラー:モカライン
    やっと使用出来たのでレビュー書かせていただきます。 車中泊で外気0℃かー1℃程でインナーにくるみんを入れてTシャツハーパンで使用しましたが暑すぎるぐらいの保温性でした。 最後は体温が暑すぎるくらいで寝付けなかったのでくるみん無しでチャックも軽く開けて寝ました。 見た目は結構薄っぺらな印象ですが保温性は間違いないかと思います。 まだ長期使用や洗濯等はしていないので耐久性はわからないですがこの値段でこの保温性なら有りだと思います。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/30
    ブル5565さん
    良い感じ
    BearsRockの寝袋は2つ目ですが、1つ目はマミータイプを購入したので、体格の大きな自分には窮屈だったので封筒タイプは非常にゆったりできました。 強いて言えば、チャックの開閉で生地が噛みやすいかなと感じました。 改善があれば嬉しいです!
    注文日:2023/11/14
    2023/11/29
    スタレバさん
    カラー:モカライン
    メタボ体系のパパにもってこいの商品。お値段もお手ごろだしとても助かります! 肌触りも悪くないし暖かそうだし細部まで色々なこだわりがあるようでとても満足しています。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/22
    あさちゃん1896さん
    カラー:ワイルドカーキ
    冬用の寝袋欲しくて買いました。キャンプに行くのが楽しみです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2023/11/16
    らん1325さん
    カラー:モカライン
    閉所恐怖症のため幅広の寝袋を探していました 寝返りを打てるのに感動です! 収納もおっきいですが、満足です😊 これからの冬シーズンどこまで寒さに耐久があるか試すのが楽しみです! 家で試しに入って見ましたが蓄熱性を感じました 外で使うのが楽しみです
    注文日:2023/11/15
    2023/11/12
    家ゴリラさん
    カラー:ヘザーグレー
    寝相の悪いおっさんにはゆとりが十分にあるけれど、しっかりと温かく最高でした。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/09
    あんにぃさん
    カラー:モカライン
    早速キャンプで使ってみました。 とても暖かくて使いやすかった。 少し匂いが気になったのと、曲り部分のファスナーの動きが悪かった。 価格から言うと申し分ないですけど(⌒∇⌒)
    注文日:2023/11/01
    2023/10/08
    naokichi4lifeさん
    カラー:タフブラウン
    まだキャンプ使ってませんが届いて早速家で試してみました。 まずジッパーを閉めるときに寝袋に巻き込んで引っかかってしまう事があるのですが巻き込みにくいように中にカバーがされてます。 もう一つ、収納するときに普通は新品のように小さく丸めて収納袋に入れるのって困難だと思います。しかしここはよく考えられていて収納袋が大きいので少し膨らんでしまった状態でも入れやすい。入れた後に小さくできるようにベルトがあります。 色々と試行錯誤しながら制作してる寝袋というのが分かりました。
    注文日:2023/10/06
    2024/06/07
    予想以上にふかふか
    迅速に発送して頂きました。 商品と一緒に冊子が沢山入っていて、収納方法からキャンプネタが沢山つまっていてとても読みごたえがありました。 シュラフもふかふかで予想以上に厚みがあり、快適に寝れそうです。 とても対応が良いメーカーさんなので、快適マットも購入検討したいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    おがちゃん4518さん
    カラー:ワイルドカーキ
    冬季キャンプ用に購入。 本格的に使うのは、半年後なんですが身体がXLサイズなので大きい寝袋を探していました。キャンプで使ってみるのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/04