5 2024-02-16

カラー:オアシスブルー

バイクの組み立ては説明書が割とざっくりしてるので一通り読んでからやるといいかもです。大人ひとりで40分くらい。
乗り心地は快適。1回あたり45分漕いでますがおしりは痛くなりません。多少本体からカタカタ音がしますが、ジムのエアロバイクでもしていたので問題ないかなと。スマホをおけるスペースがあるので動画見ながら運動できます!

5 2024-02-11

とにかく静かで良い
背もたれの組み立てだけ少し迷ったけど、他は女1人でも簡単にできました。
音がめちゃくちゃ静かなのでアパート・マンションでも問題なく使えると思いますが、カロリーは盛って表示されてるだろうな。絶対こんな消費されてない…笑
タブレットやスマホが置けるので『動画見てる間は漕ぐぞ』と小まめな目標で取り組んでます。

5 2023-12-19

カラー:ホワイト

とても使いやすくて満足しております。また機会がありましたら何か購入したいと思えるショップでした。

• 映画人さん
  • 映画人さん

5 2023-10-01

カラー:ホワイト

手軽に有酸素運動ができる!
部屋の中で、気が向いたときにいつでも有酸素運動ができるのが良いです。通勤で自転車を使っているのですが、車の多い道や、舗装されていても凸凹や段差が目立つ道も多く、室内で安全に自転車運動ができるのはありがたいです。こういう商品は今回初めて購入したのですが、部屋の隅にコンパクトに置いておき、広げてすぐに使えるのは思ったよりも便利です。
発送、到着もすごく早く、組み立てもマニュアルに従って問題なくできました。

• taechan7さん
  • taechan7さん

5 2023-08-29

カラー:ホワイト

ビックリするぐらい早く届きました笑
組み立てが超苦手また説明書読むの大嫌いな私。根気よくじっくりと進めるときちんと出来上がりました。あー良かった。10段階ありその日の自分に合わせて調整出来て50代の自分に無理せず綺麗な引き締まった足を目指して頑張ります☺︎

5 2023-08-13

カラー:オアシスブルー

コンパクトで可愛い色
色んなメーカーがある中で悩んだ結果この可愛い色合いに惹かれて購入♡
女性ですが簡単に組み立てが出来ました。ハンドル部分をはめ込むのに力がいりましたが…それとハンドルが凹んだ状態で梱包されてました(写真)
目立たない場所なのでいいかなと…
コンパクトで幅はそんなにとらないので助かりました。毎日頑張って運動してます!
購入して良かったです^^*

5 2023-07-22

感想⇒その後⇒ショップ対応
【組立】
組立は説明書に沿って組み立てれば簡単に組み立てられます。工具(スパナ、六角レンチ)が同封されているので工具なしで組み立てられます。しかしラチェットや六角レンチのロングをお持ちでしたら、使用したほうが早く組み立てられ、しっかりと固定できます。ラチェットとロング六角レンチを使用して組み立て時間は15分ほどでした。同封工具だと1時間以上かかるかも(ペダルを絞めるときだけはスパナが必要です)。
【部品】
画像にあるカバーが途中から外れた状態で届きました。手でははめ直せないのでマイナスドライバーで無理やり嵌めました。シートには謎のふくらみがあります。ふくらみ部分は固くはありませんのでスポンジ?なのかな。
【音】
すごく静かというか音が全くしない印象です。
【負荷調節】
簡単にできるし数字での違いがはっきりと感じられます。
【座席調節】
家族で使用するにあたり一旦ネジを外す為、椅子とガイドの穴がなかなか合わず調節が難しいし面倒です。
【安定感】
全体的には良いと思います。折り畳み部分、座椅子部分の調節するところは若干がたつきがありますが、気にならない程度です。
【ペダル】
靴下をはいて1時間くらいなら足の裏が痛くならずに気になりませんでしたが、長時間トレーニングするなら何か履いたほうが良いかもしれません。
【シート】
固いのでまたの内側が多少痛くなりますが、後まで響くほどではありませんでした。
【床】
フロアーマットの床に1時間使用して12時間使用した後にどけてみましたが、床に跡がくっきりとついていました。同じところに置き続ければ戻るかもしれませんが、マットを別途敷いたほうが良いかもしれません。
【移動】
本体はかなり重たいですが、しっかり本体を倒して車輪を使って動かせば楽々動かせます。ただし結構倒さなければいけないので、小回りが利かない印象です。
★1週間ほど使用しての報告
他のレビューにも書かれていましたが、ペダルをこぐたびにカンカンと金属音がするようになります。また、サドル横のハンドルは何度絞めても緩んで上下に動くようになります。(ラチェットとロングレンチでがっちり絞めてます)
ショップに問合わせ中です。
⇒ショップは素早く対応してくれました。代替品のエアロバイクを送っていただきました。
大変満足しています。

• TKHAWAIIさん
  • TKHAWAIIさん

5 2023-06-17

フィットネスバイク
組み立てには約1時間はかかりましたが、組み立てスペースと付属工具以外で組み立てしたら30分位で組み立て出来ると思いました。
私も準備していたのですがいざ使用する際にソケットレンチが故障していて付属品を使用しました。
組み立て後に少し乗ってみましたが、以前の商品とは比べ物にならないと感じました。
これなら1時間使用してもお尻も痛くなく快適に乗れると感じました。
コスパ最高と思います。

2023-06-20
ハイガーです。
この度はHG-QB-J917B フットネスバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
「コスパ最高」とのお言葉をいただき、喜びながら拝読いたしました。

ご自宅でのトレーニングをお楽しみいただけましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。
  • 阿雲3594さん
  • 阿雲3594さん

5 2023-04-03

錆びたワッシャが入っていたが、連絡したらすぐに変えのものを送ってくれて助かりました。

5 2023-02-25

良い買い物
商品が届きました。組み立ても説明書が分かりやすく簡単でした。本体もしっかりしていて、安心感があります。安い商品もありますが、何千円プラスで良い商品だと思います。

5 2023-02-06

寒い時の有酸素トレーニングをサボらないために本製品を購入しました!
組み立ては簡単で、30分もかからなかったです。
乗り心地は安いため心配していましたが、まったく揺れないので安心でした!

• J J J ULさん
  • J J J ULさん

5 2022-10-24

素早い対応ありがとうございます。
とても、気に入っています。
寒くなり、血圧が上昇 いよいよ薬を飲むようかと思いましたが、有酸素運動のエアロバイクがいいと聞き、あちこちのサイトを見て
こちらを購入しました。
60代 身長153
毎日、20分やっています。すぐに血圧が下がったのには
本当にビックリです。
これからも、筋力維持と血圧安定のために
頑張ろうと思います。

5 2022-10-03

コスパ最強!
コスパが良い!!
もともと3万前後の良いものを探していましたが、
結果15000円ほどのコチラを購入。
ただ、スタイリッシュマンでおしゃれやし、何よりも使いやすい!
強度もあってしっかりトレーニングが出来てます!
実際6以上はキツくて出来ないほど笑

5 2022-09-11

大人2人で30分ほどかかって組み立てました。漕いでも静かでとてもいいです!

5 2022-08-28

大満足
コスパ実用性抜群です
色々エアロバイクさがしましまさたが
ピンキリで良さそうな商品は価格が高くて購入までいたりませんでした。
18000円以下
組立簡単
場所とらず
朝の有酸素運動にピッタリなサイズとなります
贅沢を言えば2点あります
1点目
負荷がもう少し強いとよかったですが、運動時間を伸ばす形で対応してます
2点目
組立時全面のカヴァーがあるのですがそこが取り付けずらいネジを緩めてはめた時若干無理矢理感がありました
全体的には大満足ですのでこちらで減量に励もうかと思います。
もし購入にまよってる方がいらっしゃれば購入をお勧めします。
筋トレグッズの中ではかなり当たりの部類です