• taka373さん
  • taka373さん

4 2024-01-20

カラー:ライムグリーン

リハビリを自宅で!
足腰が弱って来た嫁の運動用に購入しました。
整形外科サイクル治療を自宅で可能なためこのマシーンでOKです。少し課題をあげると、小さい女性用にハンドルとペダルの距離を近くできる構造だといいですね!
あと、納入された時に、エンジン部のカバーが外れていて、取り付けるのに苦労しました。

• TKHAWAIIさん
  • TKHAWAIIさん

5 2023-06-17

フィットネスバイク
組み立てには約1時間はかかりましたが、組み立てスペースと付属工具以外で組み立てしたら30分位で組み立て出来ると思いました。
私も準備していたのですがいざ使用する際にソケットレンチが故障していて付属品を使用しました。
組み立て後に少し乗ってみましたが、以前の商品とは比べ物にならないと感じました。
これなら1時間使用してもお尻も痛くなく快適に乗れると感じました。
コスパ最高と思います。

2023-06-20
ハイガーです。
この度はHG-QB-J917B フットネスバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
「コスパ最高」とのお言葉をいただき、喜びながら拝読いたしました。

ご自宅でのトレーニングをお楽しみいただけましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。
  • N.O4490さん
  • N.O4490さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2023-10-25

カラー:ホワイト

週1回のジム通いでは体重が落ちず、自宅で毎日エアロバイクを使用できるよう購入しました。届いた商品の組み立てに最初戸惑いましたが、完成写真と組み立て図を見比べて組み立てると分かりやすく、30分くらいで組み立てられました。
体に合う位置に調整して早速使用してみましたが、ジムのペタルの位と異なるので最初違和感がありましたが、慣れれば問題はありません。
心拍数が上がりませんので負荷がもう少し高いと良いと思いましたが、速度を毎分60回以上に高くして使用してます。メーターの液晶が見ずらいのでバックライトが欲しいですが、バッテリーの寿命を考えると無理でしょうか?
購入後1週間ですが、毎日問題なく使用できてます。

4 2024-02-26

お手頃フィットネスマシン
商品の到着後、組み立てする時間がなかなか取れず本日約1時間程で完成しました。組み立て図は説明書に日本語できちんと記載しています。付属の工具のみでOKです。本体がやや重いので運搬等は女性の方は手助けが必要かな?と思います。早速使用しましたが負荷の調整があり疲れ等による使用中止の不安は解消され継続できそうです。又、メータ−には時間・距離・カロリ−等の表示で目標に向かって頑張れるので便利かと思います。破汚損も無く手頃な価格で運動が出来るお買い得な商品だと思います。

5 2024-02-18

静かで快適
組み立ても説明書通りに簡単にできましたよ。静かで快適なダイエット運動ができます。

• Hirox596さん
  • Hirox596さん

4 2024-01-18

お買い得感あり
少しコツはいりますが簡単に組み立てられました。シンプルで使いやすそうです。あとは耐久性を期待したいところです。

• タ1955さん
  • タ1955さん

5 2024-01-13

カラー:ホワイト

カタログの記載がわかりやすく、組み立て易かった。また、安価なのにそれ以上の性能だった。

• Nagi0718さん
  • Nagi0718さん

5 2023-12-18

カラー:オアシスブルー

コスパいいね
組み立ては少し戸惑いましたが約30分で完成しました。漕ぐ音は静かで負荷もいい感じです。この価格では大満足です。

5 2023-12-17

カラー:ライムグリーン

運動はしていたのですが膝を悪くしてから歩くだけの運動になってしまいました
膝に負担の少ないと言われる室内でも出来るバイクを探してましたらクチコミも良くこのフィットネスバイクを購入する事としました
梱包もしっかりで組み立てもスムーズに出来毎日30分から1時間使用しております
まだ3週間ですが足腰が強くなり膝も調子がよく1kg減少してました
これからも毎日頑張って目標5kg減少したいです
大変満足しておりますありがとうございました

• NO☆BUさん
  • NO☆BUさん

4 2023-11-30

カラー:ホワイト

エアロバイク始めました。
良い点
1.説明書に記載あしるバーコードで、説明動画がすぐ見れる点。
2.お値段がお安い点。(お値段通りの製品)
3.シンプル機能なので3日坊主にならず続けられそうな点。
悪い点
1.付属の説明書は、分かりにくかった点。
2.カバーが正しく勘合されておらず上部のツメがはまっていませんでした。
結果、カバーも正しい位置にハマっておらず、落下した点。
3.グリップ周辺がチープ。シワがあったり、キャップがチープ。

• 森0330さん
  • 森0330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-10-16

カラー:ホワイト

4年半ほど前に今回と同型機種を購入、ほぼ毎日使用して今回買い替えました。
組み立ては以前も行っているので今回はかなり短時間で完了し、使用感も全く違和感はありません。
機能も向上していると思われるので、今後毎日使用しながら体感して行きたいと思います。
余談ですが、手入れは日々行っているので前機種も見た目は非常にきれいなため処分を躊躇しています。

4 2023-06-29

運動不足解消に購入しました。30分は結構きます。

2023-06-29
ハイガーです。

この度はHG-QB-J917Bフィットネスバイクをご購入いただき誠にありがとうございます。ワッシャの欠品が見受けられたとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

実際にご使用いただき、星4つの高い評価、「運動不足解消に購入しました。30分は結構きます。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後ともご満足いただける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2023-05-31

5/26商品受取後、直ぐに支障なく組立て、約1時間程度で完成しました。早速試乗し、問題なく使用出来ました。今後の健康増進に活躍しそうです。個人の希望としては、負荷段階10の下レベルをカットし、2段階上(負荷を強く)に機能改良されたらなお、良い商品になると思います。その点マイナス1とさせていただきました。

2023-05-31
ハイガーです。
この度はHG-QB-J917B フィットネスバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただきレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
また、機能に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のトレーニングがより良い時間になりましたら幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

4 2023-05-20

二代目のエアロバイク
20年近く使ってエアロバイク故障してしまい、エアロバイクランキングを見て、この商品に決めました
注文からお届けまで中1日で届き、非常に感謝
組み立ても約1時間で完成しました
組み立て説明書がもう少し丁寧だともっと楽に組み立てられるかな
ただ、部品が一部不足してました
コスパも良いし、取扱も簡単、漕ぎ出せば、スイッチが入り、停めれば自動的にオフられて楽だ
負担がやや軽めなのが…
これから末永くよろしく

2023-05-23
ハイガーです。

買い替えということで弊社の商品をお選びいただきありがとうございます。
商品も早く御手元にに届いたようで安心致しました。

部品が一部不足していたとのこと、大変申し訳ございません。
また組み立て、取扱説明書に関して貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • hi0449さん
  • hi0449さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-18

腰痛対策
最近、腰痛のため散歩もしづらくなり運動不足気味でした。スポーツジムまでは考えていなかったので、家でエアロバイクをしようと購入しました。ペダルの切り替えやすさ、強さも丁度いいと思います。強弱の切り替えで筋力アップか有酸素運動のどちらにするか選別ができます。一か月近く二日に一回30分ほど使っていますが、ちょうどいい汗をかいています。安い買い物ができたと思いますが、不具合が出たとき動画紹介みたいに対処出来るか不安ですね。

レビュアー投稿画像