• 4 2023-08-22
  • 重かった
  • 300坪の土地に除草剤を撒きました。初めてなので、初めての準備でグリーンのパッキンがクロのパキッンの上の置く様に見えてはめるのに苦労しました。家で準備段階に1時間もかかったけど、撒くのは25分で出来ました。1回薬液が切れてもう10リットル作って全部で25分。早いです。液は順調に出ました。相当大きく育った草にかけたので、枯れてくれるかは未だわからないけど、散布は簡単でした。でもとにかく重い ・・・(続きを読む
  • 富士山1964さん
  • 3 2023-07-26
  • 可能なら、背負いベルトの品質改良を願いま
  • 初回使用時の感想です。 1.不慣れなこともあったのでしょうが、ジョイント部分からの薬液の噴き出しが生じました。パッキンの取付が下手だったのかも知れません。何回もジョイント部分の締め直しをせざるを得ませんでした。 2.数回目の噴霧器の背負い作業の折に、背負いベルトの右側下部の止金具が突然に外れました。咄嗟にベルトを握れたので噴霧器の落下を防げたのですが、危なかったです。背負いベルトを点 ・・・(続きを読む
  • kurobee88さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14
1件~15件 (全 1,056件)次のページへ
  • hawk05さん
  • hawk05さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

4 2023-05-04

検品してますか?
ほぼ満足なんですがダブルのノズルの1つから水がダダ漏れ、どんなに締めても漏れは収まらず、ばらいて見たら写真のようにパッキンが凹んだ形してて、これが原因でした、このノズル霧状のなので使えないのは残念です。
他は、他の方が書かれてる蓋を持つと外れる事はシッカリ閉めれば、12リットル入れて持ち上げても外れる事はあり得ません、また各つなぎ目?も合ったパッキンさえ付ければ水漏れ無いです、噴霧も今まで使ってた噴霧器より減りは凄く早いけど、薬剤散布は早く終わります、ダイヤルにて調整で絞れば、慣れれば薬剤の減りも軽減出来そうです。
バッテリーはバイクなどに使われるバッテリーに似てます、取り外しも平端子で接続されてるので簡単でした、全自動の車用充電器にて確認と充電して見ましたが、数十秒で100%になりました、多分ほぼ満タン状態だったんだと思います。
噴霧器自体の性能は申し分ないです、なんとか不良品のパッキンを探してみます。

4 2023-07-19

初めて電動式の噴霧器を購入いたしました。音も静かでポンピングも必要なく楽ちんに作業でました。容量が3種類あり迷いましたが、力量に合わせ12Lにしたのが正解でした。保守部品も細かく販売されているので助かります。願わくば、長い間サポートしていただきたいと思います。唯一迷ったのが噴霧菅ホルダーで上下とただ挿入するだけのものかと、案の定噴霧途中でどこかに落下し後で気が付き慌てて探しに行きました。噴霧菅を常時そこに挿入して使用するものなかわからなかったので、ただ装置に入れておいていました。これでは下を向いたり何かに引っ掛かり落下しますよね。その辺の解釈が理解できませんでした。
家庭菜園で使用するので使用頻度は少ないが長い年月使用すると思うので、故障しないよう願っております。

2023-07-19
ハイガーです。

この度は、弊社の電動噴霧器HG-KBS12Lをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

星4つの評価、「初めて電動式の噴霧器を購入いたしました。音も静かでポンピングも必要なく楽ちんに作業でました。容量が3種類あり迷いましたが、力量に合わせ12Lにしたのが正解でした。」とのお言葉をいただき、従業員一同、喜びながら拝読いたしました。

消毒用や除草用に加えて、これからの夏の季節はエアコン清掃、打ち水などの様々な場面でご使用いただけますので、電動噴霧器HG-KBS12Lをご愛顧いただければ、大変光栄に存じます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願い致します。

4 2023-10-15

期待爆上がり
なかなか手が出なかった電動噴霧器、今回思い切ってハイガーさんの物を購入してみました。まだ未使用なんで使用感については書き込み出来ませんが、その期待感は大きいです。以前まで主に除草剤の噴霧で手圧式の物を使ってましたが、敷地内や狭いながらの畑で使いながらポンピングの面倒さに遂に電動化を決めて購入を決定しました。梱包の大きさや重さにはビックリしましたが、背負なんで何とかなるでしょう!と考えてます。
決めては価格と形状でした。初使用は来週の畑からです、頑張ります。
※充電部分が外せたり、充電完了サインが分かりやすかったりするともっといいですね!

4 2023-08-22

重かった
でもとにかく重いです。166センチ体重70kgの自分でも満水時は上手く背負えません。レビューを参考に前に抱っこして、3分の1減ったところで背負いました。本体が重い。
持ち上げる取ってがスイッチ近くの下に欲しいです、後他の人のレビューにも有るのですが紐の位置が悪いのか、上の紐が固定に遊びが無さすぎなのか、上手く片腕が入らないです。重いと抜けちゃうので、安全ピンで停めないと怖いけど、停めると壊れそうです。
とにかく、前に抱っこでやりやすい所から減らす感じで撒きました。
帰って清掃して説明書の指示通り充電すると5分でグリーンランプが点灯。
こんなに重い大きなバッテリーの意味があるのかな?と思いました。
とりあえず、無事撒き終えたので、満足です

4 2023-06-26

今まで小型の蓄圧式を使用していましたが、電動の製品が欲しいと思っていて購入していました。
届いてすぐに組み立ててスイッチを入れたら水がピュー❕
出荷検査での水がタンクに残っていたようです。
除草に数回使用しましたが、使い勝手は良好です。
ただし、タンクの把手の奥行が少ないと思いました。
満タン時に持とうとしたら、第一関節も入らず持ち上げるのが辛かったです。
これでは取説に蓋の把手を持たないようにと注意がありますが、持ってしまいたくなります。
また、噴霧管ホルダーが突起に刺さっているだけで作業中に紛失しそうなのでしようしていません。
計量カップのバリが綺麗に取れていないのが気になりました。

2023-06-26
ハイガーです。

星4つの評価、「除草に数回使用しましたが、使い勝手は良好です。」とのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

お客様の作業のお手伝いができましたら弊社としても嬉しい限りでございます。

また、タンク、噴霧器ホルダー、計量カップについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

• you...0968さん
  • you...0968さん

5 2023-04-23

買って良かった
30代女性1人でも組み立てられました!ノズル、グリップ、ホース接続部分を繋ぐだけでしたので簡単でした。
こういう器具を初めて触ったので、手探り状態でしたが何とかなりました。コツはノズルとかツマミとかは少しずつ調整していくことですね。
私は最初から全開にしてやったら出荷前の検査時の残り水?が吹き出して大変でした…。
使用感はバッチリで、作業が楽になりました。他の方のレビューにある通り、肩ベルトの8カンは外れやすいので背負う前に注意が必要です。
それと残量わずかになった際は泡でノズルが詰まったりするので、少し早めに使用を切り上げて水でタンク内を軽く洗ってから使用するとストレスなく使えました。
あとは耐久性ですが、メンテナンスをしっかりしながら様子を見ていきたいと思います。

5 2024-01-21

噴霧作業がレジャーになる。
本日除草剤5L散布作業を実施した結果の感想。
製品はスリムでコンパクト、噴射量はシームレスにダイヤル調整でき、背負った状態でも左手を後ろに伸ばして調整可能でSWのON-OFFもできる。
別売の除草剤カバー付きノズルでの散布も効率的。吐出量・範囲も十分でダイヤル最大にすると、歩く速さを調整する必要がないほど、あっという間に散布が完了する。
ただし、薬液が少なくなるとタンク内の液の吸い上げが不規則になって吐出が不安定になる。
ドレンも付いており、洗浄のつどタンクをひっくり返す必要が無い。使用後のタンク洗浄は、上から注水、ドレンから排出でこれも楽。
バッテリーは鉛電池なのでメモリー効果もなく継ぎ足し充電可能。これがLi電池だと、電池代だけで本体価格に匹敵するだろう、本当にコストた性能のバランスが絶妙である。
ちなみに今日は、除草剤5L、タンク洗浄後に水5Lを散布したが、使用後の充電は賞味10分程度でLEDが赤から緑に変換した。
他の方のコメント通り、背負いバンドはパッド付きだがコシがなく頼りない、空荷ではバッテリーの重さが気になる、噴射レバーの剛性感がイマイチなど価格相応のところはあるが、何せ楽ちん!。
そういう弱点を補って余りある快適さ、これまで苦役だった噴霧作業がレジャーになること間違いなし。
付属品も多数あり、アフターパーツも充実。取説も写真付きで詳しく良心的。
価格を考えれば間違いなく買って良かったと思える逸品です。

• Ken4207さん
  • Ken4207さん

5 2023-05-20

購入品を開封しました。説明書が丁寧に記載されて、分かりやすく、メンテナンスを考慮されており、感動しました。補用品もネットで入手できる事が非常にありがく安心しております。耐久性は此れから確認して行きますが、私たち個人規模の農家にとってはメンテナンス性の良さと解りやすい、構造解説が御社のサービスだと感じ、ありがたい商品です。今後も御社の商品を購入したいと思います。

2023-05-22
ハイガーです。

この度は、電動噴霧器HG-KBS12Lをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。4つ星の高い評価、「私たち個人規模の農家にとってはメンテナンス性の良さと解りやすい、構造解説が御社のサービスだと感じ、ありがたい商品です。今後も御社の商品を購入したいと思います。」とのレビューを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

打ち水、植木の水やり、薬剤散布など様々な場面にご使用頂けますので、これからもHG-KBS12Lをご愛顧いただければ、大変光栄に存じます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-12

大変満足です✨
思っていた通り性能で、この価格には大変満足しています。
付属の予備部品もたくさんあり、消耗品の販売も充実しているので助かります♪

4 2023-04-22

ノズルが一つ足らず別のノズルが2つ入っていましたが支障はなさそうだし面倒なのでそのままにしてます。
今までジョウロで何回も作って散布していた除草剤も一度で済み楽ちんでした。重いので台車に乗せて使いました。

4 2024-03-30

一歩早すぎた、、、
早速使いました!やっぱり12L入れるとさすがに重いですね‥ でもポンプ式のと比べると物凄く楽でした!!もっと早く買えば良かったぁ!
みなさんのレビューに肩ひもが外れるとあったので心配でしたが、そんなこともなく安定していました。充電がバッテリーを外して家の中でできるのかと思ったらそうではなく本体に差すのですね。電動自転車みたいに外せればいいのになぁ、とおもいました。
残念なのは購入してすぐ改良型が出たこと(悲)
アップデートされるのは喜ばしいことですが、何も私が買ってすぐでなくても‥とちょっと悲しくなりました。もうお手元にはあったのでしょうから、新しい方を送ってもらいたかったです‥‥

• naoya-fさん
  • naoya-fさん

4 2024-02-13

値段の割にはいいと思います。
購入前にレビューを見て、重さは覚悟していましたが、背負うとそこまでは気になりませんでした。
ノズルの先端がちょうどいい向きにならず、かといって向きをいい位置にすると緩くなり漏れてしまうのが残念でした。
ノズルがたくさん付いていて助かるのですが、
それぞれの噴口がそれぞれどのような用途にオススメとかあると、迷わなくていいと思います。

5 2023-10-21

おすすめ
ホームセンターでよく販売されている、ポンプが安物ですぐに噴霧が弱くなってしまう乾電池式のものと比較して、価格が少し高い程度(高価な単一アルカリ乾電池のランニングコストが不要でこちらのほうがトータルで断然安くゴミも出ない)で、噴霧性能は2-3万円程度の背負い式本格動噴製品と遜色ない程度があり、とてもコスパ良く、所要時間も短縮できます。鉛蓄電池式で電源のないところでも使え、手動式よりはとても楽に作業できます。良い商品です。難点は、噴霧速度が大きいので、面積あたりの薬液量消費量が倍くらいになること、5種の噴霧ノズルが付いていますが、それぞれの特性の記載が少なく(粒径、噴霧量速度、噴射角(パターン)などの定量的記載)、どれを使ったら良いか分かりにくいことでした。

• narumi423さん
  • narumi423さん

5 2023-10-16

噴霧器は消耗品。コスパ抜群かも?!
手動式噴霧器のタンクが劣化で割れてしまったので、充電式の交換とこちらの噴霧器を購入しました。手動式に比べると明らかに噴霧量が多いですし、既存のエンジン式の噴霧器に引けを取らない高性能です。性能が変わらないのであらば、ガソリン高騰の現在では充電式のこちらの製品はコスパが高いと思います。あとは充電器の耐久性に期待したいところですが、充電器だけの購入も出来るらしいので安心しました。

• 木褐葉さん
  • 木褐葉さん

4 2023-10-01

購入して良かった。
いつも薬剤散布をお願いしていた職人さんが、急に来られなくなったので、自力で対処するために悩んだ末購入しました。範囲が広いので、エンジン式のもののほうがパワーもあって早いのは分かっていたのですが、扱い方やメンテナンスに自信が無かったので、こちらにしました。
土曜日の注文で、月曜日には到着しました。使ってみて、購入して良かったと思っています。思ったよりも出力もあり、効率的に作業できました。ただ、重いので薬液を入れて背負うまでが大変なので、置いた状態で使いたい時もあります。その場合、移動したい時、タンク横の窪みだけでは持ち難いです。

1件~15件(全 1,056件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器