2023/08/22
    富士山1964さん
    重かった
    300坪の土地に除草剤を撒きました。初めてなので、初めての準備でグリーンのパッキンがクロのパキッンの上の置く様に見えてはめるのに苦労しました。家で準備段階に1時間もかかったけど、撒くのは25分で出来ました。1回薬液が切れてもう10リットル作って全部で25分。早いです。液は順調に出ました。相当大きく育った草にかけたので、枯れてくれるかは未だわからないけど、散布は簡単でした。 でもとにかく重いです。166センチ体重70kgの自分でも満水時は上手く背負えません。レビューを参考に前に抱っこして、3分の1減ったところで背負いました。本体が重い。 持ち上げる取ってがスイッチ近くの下に欲しいです、後他の人のレビューにも有るのですが紐の位置が悪いのか、上の紐が固定に遊びが無さすぎなのか、上手く片腕が入らないです。重いと抜けちゃうので、安全ピンで停めないと怖いけど、停めると壊れそうです。 とにかく、前に抱っこでやりやすい所から減らす感じで撒きました。 帰って清掃して説明書の指示通り充電すると5分でグリーンランプが点灯。 こんなに重い大きなバッテリーの意味があるのかな?と思いました。 とりあえず、無事撒き終えたので、満足です
    注文日:2023/08/18
    2023/07/26
    kurobee88さん
    可能なら、背負いベルトの品質改良を願いま
    初回使用時の感想です。 1.不慣れなこともあったのでしょうが、ジョイント部分からの薬液の噴き出しが生じました。パッキンの取付が下手だったのかも知れません。何回もジョイント部分の締め直しをせざるを得ませんでした。 2.数回目の噴霧器の背負い作業の折に、背負いベルトの右側下部の止金具が突然に外れました。咄嗟にベルトを握れたので噴霧器の落下を防げたのですが、危なかったです。背負いベルトを点検しましたが、溶液を含めた総重量を支えるには品質的には素材金具共に粗末だと思いました。今後は注意して使用するようにします。私は、登山をしますので可能ならばリュックの肩ベルトの品質を取り入れて欲しいと願います。 3.もう少し、広い範囲を一度に農薬散布をしたいので、延長用の治具部品等が欲しいです。 全体的な感想です。 バッテリー式の噴霧器の標準的な満足を感じています。 使い慣れてくれば役に立つと考えています。 以上。
    注文日:2023/07/13
    2024/05/06
    おやじレベル5さん
    物は良いです、が、
    動力タイプは初めてですが、良いと思います。スイッチを入れるとバッテリーインジケーターが点灯すると書いてありましたが、点灯しませんでした。ボリュームスイッチ入れると点灯しますが、ボリューム量に応じてインジケーターのレベルが変わります。中を開けて見ると、インジケーターの線がボリュームスイッチに繋がっています。バッテリー残量を確認する事が出来ません。インジケーターの線を繋ぎなおすしかありませんね、本器から水が出てきましたので、動作確認はされていると思いますが、トリセツと本器との確認もされたほうが良いと思います。
    注文日:2024/04/07
    2023/10/15
    ヒロさん2530さん
    期待爆上がり
    なかなか手が出なかった電動噴霧器、今回思い切ってハイガーさんの物を購入してみました。まだ未使用なんで使用感については書き込み出来ませんが、その期待感は大きいです。以前まで主に除草剤の噴霧で手圧式の物を使ってましたが、敷地内や狭いながらの畑で使いながらポンピングの面倒さに遂に電動化を決めて購入を決定しました。梱包の大きさや重さにはビックリしましたが、背負なんで何とかなるでしょう!と考えてます。 決めては価格と形状でした。初使用は来週の畑からです、頑張ります。 ※充電部分が外せたり、充電完了サインが分かりやすかったりするともっといいですね!
    注文日:2023/10/04
    2024/04/09
    AGULさん
    使える
    10Lを3回撒きましたがヘッドも沢山あり多用途に向いていると思います バッテリーの交換も簡単そうです
    注文日:2024/03/15
    2024/06/09
    nobu7404さん
    カラー:イエロー
    バッテリー式でリーズナブルだったので購入しました。これまで蓄圧式やスプレーボトル式を使っていましたが作業するにも大変だったので今回購入に至りました。家庭菜園レベルですが以前より広く栽培する事になったので、手動ではやってられないので充電式を選びました。特に保守部品(パーツ部品)が揃っていて、不具合が出た際の部品交換も必要な部品だけ購入できるのも嬉しいですね。 これまで3回使用しましたが、問題なく動作し作業時間もかなり短縮出来ています。画像をアップしましたが、バッテリー残量が画像では見にくいですが、実際に目で見ると晴れの日でも問題なく残量が見えます。(画像一つは屋内で撮影したものです)この価格でバッテリー式&機能性からみても大満足の商品なのでおすすめです。今後は用途別に色違いで2台目も検討したいと思います。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/08
    pugpugcocoさん
    雑草取りから解放
    夫が喜んで、庭の草取りから解放される!と満足そうに使用してました。 電動にして正解でした。
    注文日:2024/05/15
    2024/01/21
    噴霧作業がレジャーになる。
    本日除草剤5L散布作業を実施した結果の感想。 製品はスリムでコンパクト、噴射量はシームレスにダイヤル調整でき、背負った状態でも左手を後ろに伸ばして調整可能でSWのON-OFFもできる。 別売の除草剤カバー付きノズルでの散布も効率的。吐出量・範囲も十分でダイヤル最大にすると、歩く速さを調整する必要がないほど、あっという間に散布が完了する。 ただし、薬液が少なくなるとタンク内の液の吸い上げが不規則になって吐出が不安定になる。 ドレンも付いており、洗浄のつどタンクをひっくり返す必要が無い。使用後のタンク洗浄は、上から注水、ドレンから排出でこれも楽。 バッテリーは鉛電池なのでメモリー効果もなく継ぎ足し充電可能。これがLi電池だと、電池代だけで本体価格に匹敵するだろう、本当にコストた性能のバランスが絶妙である。 ちなみに今日は、除草剤5L、タンク洗浄後に水5Lを散布したが、使用後の充電は賞味10分程度でLEDが赤から緑に変換した。 他の方のコメント通り、背負いバンドはパッド付きだがコシがなく頼りない、空荷ではバッテリーの重さが気になる、噴射レバーの剛性感がイマイチなど価格相応のところはあるが、何せ楽ちん!。 そういう弱点を補って余りある快適さ、これまで苦役だった噴霧作業がレジャーになること間違いなし。 付属品も多数あり、アフターパーツも充実。取説も写真付きで詳しく良心的。 価格を考えれば間違いなく買って良かったと思える逸品です。
    注文日:2024/01/16
    2023/08/12
    diy Gちゃんさん
    大変満足です✨
    思っていた通り性能で、この価格には大変満足しています。 付属の予備部品もたくさんあり、消耗品の販売も充実しているので助かります♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/01
    2024/07/09
    emcemcさん
    コスパ最高です
    ノズルの一部分の割れの初期不良(写真)があったが直ぐ新品を送ってくれた。 性能は動作音は静かでパワーも充分。コストパフォーマンスも良い。もう一台買いたい製品です。 ただ、もう少し担ぎやすくて肩にフィットして呉れたら良い。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/26
    そいそいそーさん
    カラー:レッド
    以前に旧モデルを購入した事がありました。性能も満足できると思います。周りの農家もちらほら使ってる人見るようになりましたね。電動はエンジン音が無いので早朝でも住宅近くで騒音にならないで仕事ができます。こちらのモデルは色々改良されていて更に良くなっています。最初から本体は組立られてるし試運転済みでノズルだけ付ければつかえます。バッテリーメーターとか見やすくなりましたし、ベルトも良くなり3色展開もいいですね。買って満足は間違いなしです。 今後の改良点があるとすれば、こちら付属の緑色のパッキンは一般的な黒のOリングより耐圧が弱く変形しやすいので割と厳しいOリングです。廃液口も背負う時ベルトが巻き込むのでベルト付け根の真下でない方が良いと感じます。むしろ廃液口は無くても良いかも。
    注文日:2024/07/22
    2024/05/01
    かずもん7211さん
    レビュー修正
    4月8日に注文して5月1日時点でまだ届いていません… 4月中〜下旬納品と記載があったので購入したのですが、輸入品なんてこんなもんなんですかね… 商品のレビューを書くのを楽しみにしていたのに、まさか商品が届く前にレビューを書くことになるとは思ってもいませんでした… せめて満足のいく商品が届くことを期待します 5/9追記 5/5に商品が届きました 普通に使えました 取説を見ると、小部品が充実しているようなので壊れても最小限の出費で済ませることができそうです‼️
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/03/30
    ピダムママさん
    一歩早すぎた、、、
    早速使いました!やっぱり12L入れるとさすがに重いですね‥ でもポンプ式のと比べると物凄く楽でした!!もっと早く買えば良かったぁ! みなさんのレビューに肩ひもが外れるとあったので心配でしたが、そんなこともなく安定していました。充電がバッテリーを外して家の中でできるのかと思ったらそうではなく本体に差すのですね。電動自転車みたいに外せればいいのになぁ、とおもいました。 残念なのは購入してすぐ改良型が出たこと(悲) アップデートされるのは喜ばしいことですが、何も私が買ってすぐでなくても‥とちょっと悲しくなりました。もうお手元にはあったのでしょうから、新しい方を送ってもらいたかったです‥‥
    注文日:2024/03/05
    2024/07/11
    ishrk1さん
    カラー:イエロー
    コストパホーマンスは最高。(バスタノズルにて除草剤散布に使用) 難を言えば、 1:鉛バッテリーは想像以上に重さを感じる。(本体の肩に取り付けが出来ると良いかも) 2:肩バンドの本体への取り付け位置が低いためか担ぎおもりを感じる。(本体の肩に取り付けが出来ると良いかも) 3:噴霧終了時の残液が思った以上に残る400cc程。 4:使用後、洗浄のため1-2リットル給水してノズルから排水しようとしても液を吸い上げずノズルの洗浄は出来ない(噴霧できない)。(次の薬剤を10リットルほど入れれば噴霧は出来る。→水量がある程度ないと噴霧できない)
    注文日:2024/06/30
    2024/07/09
    カラー:ブルー
    第一印象はかなり重い ( 12 L ) と思いましたが、説明書に従って正しく(?)背負ったら、確かに作業中はさほど重さを意識はしませんでした。フル充電して約2時間作動、作業終了後再充電しましたが、あくまでも感覚ながら約15分でフル充電となりました。あと気になるのはバッテリーの寿命がいかほどかです。1L以上残った状態で噴霧しなくなったので、清掃時 中をのぞいたら可動式の吸水ノズルが宙に浮いてたので底に押し付けておきました。次回は多分大丈夫でしょう。 噴射ノズルがひとつ折れたものが同梱されておりましたが、申告したところ、すぐに正常品が送られてきました。アフターサービスが迅速、丁寧な点はお薦めです。 余談ですがその際、「製造番号を知らせてほしい。」とのことでしたが、凹んだ奥のところにものすごく小さい字のシールが貼ってあって、携帯のピントも合わせられず、天眼鏡で見た「多分」をお知らせしたのですが、何とか分かってもらえたようです。改善希望点です。私以外の老人のためにも。
    注文日:2024/06/02
    2024/07/08
    kazu7233さん
    カラー:イエロー
    使い勝手が思っていた以上に良いです。
    今回、自宅庭の消毒用に購入しました。今までは、手動式の噴霧器を使っていたのですが、何度もポンプアップするのが、結構面倒だったので、思い切って充電式を買おうと思い、この機種にたどり着きました。まだ1度しか使っていませんが、まず感じたのは、水を入れなくても結構重いということ。ただ、背負うと何とかなりそうです。そういう意味では、一番小さい12Lにしたのは私にとっては正解だったかも。使ってみたら思いのほか使い勝手はいいです。噴射する際の圧力も申し分ないし、色々なノズルも付いていて快適に使い分けできます。この機種を買って正解だったと思います。ただ、一つ気になったのは、消毒液の残量が使用中は背負っているので、確認できません。都度、おろして確認すればよいのですが。この辺りは慣れが必要なのかもしれません。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    NORITEKUさん
    カラー:レッド
    電池式の噴霧器を使っていましたが、ポンプが寿命(3年使用)のための買い替えで、バッテリー式を選んでみました。 違いは、バッテリー式はパワーが有り、また、この機種は噴霧の強さの調整ができるので、とても使いやすいです。1アールほどの畑で果樹の消毒に使用しているので、1回20分ほどの使用ですから、バッテリーの消費も、2回の使用では必要のないほどです。 欠点は重さでしょうか、125ccのバイクに使われている位の大きさのバッテリーが使われていて、配線がはんだ付けなので簡単に外れません。使用後の洗浄時や薬剤投入の際、重いし気を使います。 また、ノヅルの固定が、本体に付属した突起に差し込むのですが、壊れそうで気を使います。 改良していただければと思いますが、総じて使用頻度の少ない私として十分満足できます。耐久性が良ければ尚良いですね。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/27
    rakutenvaioさん
    カラー:イエロー
    安くて、とても良い商品です。
    安くても、十分に機能を発揮できる商品です。 改善点があれば、記載してほしい旨、御社からレビュー希望がありましたので、敢えて今後のため述べさせていただきます。 ●上部の蓋が閉めにくい 簡単に適性位置にはまるよう、改善してほしい。今回、多量の噴霧を行い、6回程度薬剤を補充し、その都度、手間取りました。結構、ここの改善は必要性が高いと思います。 ●蓋を持って持ち上げないで、とのことであるため、持ち上げる際にショルダーの付け根を持って持ち上げていますが、別途、上部に抱えるための持ち手を作るか、あるいは本体の両サイド上部に凹みを作って持ち上げられるようにしてほしい。 この2点のみ、改善してもらえると、非常に使いやすくなり、作業時の疲労感がかなり減ると思います。 安くて良い商品の開発に、積極的に取り組んでおられる姿勢を感じています。 まだバッテリーや噴霧能力の耐久性については分かりませんが、期待したいです。 今後、使用し、耐久性に明らかな問題がなければ、今後も御社の商品を購入していきたいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/23
    KINGSTERさん
    早く買えば良かった
    いままで手動の噴霧器を使っていました。圧が調節できたりそれなりに良かったのですが思い切ってこちらを買いました。 電動がこんなに楽とは、早く買えば良かったです。 全てのパーツが質感良く水がポタポタ漏れることもありません。手動式噴霧器は数ヶ月で水漏れするようになるのでこの辺りは消耗品です。こちらの耐久性や補修部品の価格などが気になります。 改良して欲しいところは、レバーを離すと時間差でポンプは止まるのですがホース内に圧が掛かった状態になり、次の噴霧が始まる時にプシュ!っと高圧で吹き出されてしまいます。レバーをゆっくり引くと少しずつ漏れるように形状を変更して欲しいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/20
    sta8888さん
    カラー:イエロー
    ブドウの木の殺菌用に購入。12リッターです。普段はマキタの15リッター1台と工進の5リッターを2台使って色々な所の除草や殺菌、殺虫をしています。畑の野菜にはほぼ薬剤を散布しませんがブドウの木だけは月に2~3回殺菌剤を散布しています。ブドウの木が大きくなって5リッターだと途中で薬剤の追加が必要になってきました。だからと言ってマキタを出すのも面倒なので8~10リッター薬剤が入るものを探していました。この値段で圧力調整が出来るのが素晴らしい。色々と些細な不具合がありますがほぼ自分で改善出来ました。たぶん追加購入します。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/19
    いちまつ8447さん
    異径金具を付けて欲しい
    今まで手動噴霧器で散布してきました。手動では疲れるのと私が使っているものは、薬剤が少なくなると出が悪くなり、ポンピングも増やす必要があります。電動では、最後まで快調に散布できています。 今まで使っていたノズルを使いたいので、ネジが合わなかったので異径金具を買ってきて使っています。是非、ホームセンターで売っているPF1/4のネジが使えるよう異径金具を付けて欲しいです。 酷評のレビューもありますが、今のところ異径金具以外は順調です。 背負うベルトは、どうしてもずれます。上側は、固定に改造した方がいいと思います。バッテリーメーターも簡単に残量が表示できるように変更できるといいですね。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/17
    グラナダ3546さん
    カラー:ブルー
    届いてすぐに準備して1時間後には使用開始しました。今までは手動式でとても疲れましたが、電動にして良かったです。 12リットル入れて使いましたが、つい下を向いてしまうと、蓋の閉め方がゆるかったためか、少し背中の上部が濡れてしまいました。これは私の操作ミスなので、次回からは10リットル以下にして、蓋もしっかり閉めたか確認することで防げると思います。 今回は出荷時に充電してくれていたので、到着してすぐから追加充電を30分して使い始めました。この充電済という配慮も、届いてすぐに動作確認ができるのでありがたかったです。 本体の重量については、想像していたより重かったのですが、12リットル入れて背負っても、女性でも大丈夫でした。(私は特別力持ちではありません)重さが気になる人は水量を減らすことで対応できると思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/05/27
    ryokukazeさん
    カラー:イエロー
    前のモデルも使用していますが、肩掛けベルトは幅厚になり、前回に比べてかなり使用感が良くなりました。また、バッテリー残量も見やすくなっています。色分けができるようになったのもとても良いです。2週間ほど使ってみましたが、操作グリップの遊びが気になります。かなり強く握らないと反応しなくなってきています。また、当グリップとノズルの接合部も何回締めても少し揺らぎが出てくるのも気になります。前回モデルではなかったんですが。。それ以外はとても良くなっていると思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/19
    はわい12さん
    2度目の購入
    2回目の購入です。 1回目に購入した改良前の手元レバーのプラスチックが経年劣化で破損してたためそのパーツのみの購入でもよかったのですが改良版もあったためこちらを購入しました。 除草剤散布に使用してますが、以前はジョウロ、蓄圧式噴霧器を使用してきましたが断然電動式の方が楽で作業効率もいいです。 夏はすごく暑くなる物置での保管なので改良版でもまたプラスチック部分は劣化してくるかもしれませんが数年間楽に使用できてたのでとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/03
    Mac19さん
    故障の修理日を考えると○
    最近は天候不順でまだ使っていませんが、大容量のバッテリーや故障時に各パーツごとに発注して自分で交換できるようになっているのは、修理コストを抑えられ良いと思います。ちなみに、別メーカーの物が故障して修理出そうとしたら、部品代+修理費でこの製品代より高くなってしまったので、修理を諦めてこの製品を新規に購入しました。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/21
    おすすめ
    ホームセンターでよく販売されている、ポンプが安物ですぐに噴霧が弱くなってしまう乾電池式のものと比較して、価格が少し高い程度(高価な単一アルカリ乾電池のランニングコストが不要でこちらのほうがトータルで断然安くゴミも出ない)で、噴霧性能は2-3万円程度の背負い式本格動噴製品と遜色ない程度があり、とてもコスパ良く、所要時間も短縮できます。鉛蓄電池式で電源のないところでも使え、手動式よりはとても楽に作業できます。良い商品です。難点は、噴霧速度が大きいので、面積あたりの薬液量消費量が倍くらいになること、5種の噴霧ノズルが付いていますが、それぞれの特性の記載が少なく(粒径、噴霧量速度、噴射角(パターン)などの定量的記載)、どれを使ったら良いか分かりにくいことでした。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/20
    重ちゃん7246さん
    安くてよい商品です。
    以前に20リットルを購入して、主に栗の消毒に使用していました。高いところまで届くのできれいに消毒が出来ました。しかし少し重いので満杯にすると大変でした。それで今回12リットルを購入しました。いろんな形に噴霧できるので消毒しやすいです。またしっかりした製品なのに値段が安いのが助かりますね。欲を言えば、バッテリーが取り外せて充電器で充電出来たらなお使いやすいと思っています。商品も早く届くのでお店の対応がとてもいいですね。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/01
    木褐葉さん
    購入して良かった。
    いつも薬剤散布をお願いしていた職人さんが、急に来られなくなったので、自力で対処するために悩んだ末購入しました。範囲が広いので、エンジン式のもののほうがパワーもあって早いのは分かっていたのですが、扱い方やメンテナンスに自信が無かったので、こちらにしました。 土曜日の注文で、月曜日には到着しました。使ってみて、購入して良かったと思っています。思ったよりも出力もあり、効率的に作業できました。ただ、重いので薬液を入れて背負うまでが大変なので、置いた状態で使いたい時もあります。その場合、移動したい時、タンク横の窪みだけでは持ち難いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/03
    D4187さん
    まあ満足
    今まで使用していた二十年以上前の丸山の電動噴霧器がついに壊れ代替品として購入、おおむね満足です。不満な点をあげればスイッチや調整ダイヤルが左後ろ側にあるため五十肩の自分では操作できず、スイッチを入れてから背負うしかない。また前機種では少量散布のときは左手に本体を持ち、右手で散布できるように本体上部に取っ手があって使い勝手が良かった。これは出来ない(蓋に取っ手はあるがあくまで蓋の取っ手、薬剤入れたまま持つと壊れる) あとネジ規格が日本で一般的なG1/4ではなく、13.8mmな事。そしてオプションの拡散防止カバーノズルがいつになっても品切れな事です。 まあ¥6980で買えたので差し引いてもおおむね満足です。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/15
    お値段以上の価値。 某メーカーと比べると劣る点あります。 ・ノズルパイプの固定が不便 ・ノズルの耐久性に難ありかも。 ・バッテリーが重い。 ・防水対策が一昔前の懐かしさを思い起こす。といっても某メーカーのデザインは洗練されてても基盤が錆びついて使い物にならなくなる。 驚いた点 ・水圧調整つまみ。今の所、必要性を感じないが最大圧力で使用すると遠くまで噴霧可能。 ・ノズル取付時のパッキンの厚みがかなりある。 某メーカだと2万円近く。 半面ハイガーはやや使い勝手で劣る点ありますが安価です。 2~3台購入出来ます。従業員2名で2台使えば時間とコストの節約になります。 他の製品も安価ですので購入を検討しています。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/08/03
    2023/08/03
    ひまわり5143さん
    購入前は手動式噴霧器を使用していましたが広い範囲とてもしんどいのでどちらかと言うと草刈払い機で除草を繰り返していましたが春~夏にかけて刈っても刈ってもすぐ生えるので今回再度除草剤を使ってみることにしました。 充電式はどのタイプもお値段もよいなか、こちらの商品が目に止まり何度も説明やレビューを参考に購入してみることにしました。 使用前の手順どおり充電もやってみましたがほぼ満タンに近いぐらい充電されていました。 さて使用開始。本体もそれなりに重さありますが12L入りのところ10Lの容量にしてさげてみましたらやはり結構重さを感じました。高齢者の仲間入りしているので若いかたにはあまり負担はないかもしれませんね。本体を高い位置において下げるようにしています。 しかし噴霧の勢いはよいのでスムーズに作業ははかどり吸い上げ口も底ギリギリまであるので薬剤もきれいに吸い上げてくれてるのがよいです。 お値段のことを思えば重いのはやむ得ないと思うので活用していきたいと思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/04
    ハイガーです。 この度は、弊社の電動噴霧器HG-KBS12Lをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 星4つの評価、「噴霧の勢いはよいのでスムーズに作業ははかどり吸い上げ口も底ギリギリまであるので薬剤もきれいに吸い上げてくれてるのがよいです。」とのお言葉をいただき、喜びながら拝読いたしました。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願い致します。
...