5 2023-04-04

期待以上
とにかく静か、家族が寝ているベッドの真横でシャカシャカ漕いでもまったく気付かれないぐらい静かです。
折り畳みのこのタイプは丈夫さとかが心配でしたが予想外に堅牢、グラグラしたりもしないし耐荷重120kgなのも納得。なのにキャスターのおかげか移動もすごく楽々なのにびっくり。テレビの前やPCの前や窓の前、女性でも好きな場所への移動も苦も無くできて家族中で大活躍しています。他の方も書いてますが、負荷が若干軽めだとは思います。ただ、うちは毎日気楽に散歩気分で出来る程度の運動量を望んでの購入なのでまったく問題ありません。TVやネットを見ながら気楽にコキコキ。当初リカンベントタイプの購入を検討していましたがなかなか高価で・・・とりあえずお安いこちらでお試しのつもりだったのですが背もたれも見た目以上にしっかりしているので背もたれにもたれながら軽負荷でという使い方もちゃんとできます。逆に調整次第ではスピンバイクに近いスタイルでの使用も可能なのではないでしょうか。ハードなトレーニングを希望の人には物足りないかもしれませんが、入門編〜の方にはすごくおすすめできると思います。

• Yokopaddiさん
  • Yokopaddiさん

4 2023-04-08

満足です
レビューで一番人気、プラスお手頃価格だったので、割と迷わず購入しました。組立は、簡単ではありませんでしたが、何とか完成出来ました。ただ、ペダル取付の、最後、「スパナでしっかり締付け」箇所は、締付シロがほとんど無い為、出来ていません。使用感は、特に何も問題なく、楽しんでいます。一点、身長155cm以上が推奨ですが、もう少し低い身長の方でも簡単に乗れるようにして頂けると良かったかな、と思います。

4 2024-02-07

リハビリ&ダイエット
主人のリハビリと私のダイエット目的で購入
いろんなフィットネスバイクありますが心拍数表示ができるのが決手
組み立てですが2人でスムーズにでた
サドルの高さですが最低位にしたいのに穴がズレて合わず二つ目の穴で固定することになりました
早速漕いでみましたが静かで問題なかったです
あとは耐久性だけですね長く使えたらいいですね
クーポン利用できたので良かったです

• Kinako0320さん
  • Kinako0320さん

5 2023-04-18

レビューに「組み立てが大変だった」「ペダルのゴム取り付けが特に大変だった」とあったので、購入にあたって躊躇しましたが、握力20以下の女性一人で、組み立てに1時間弱。懸案のペダルゴム付もそんなに大変ではなかったので、もしかしたら、そういったレビュー後部品の改善があったのかも知れません。
商品はお値段の割に非常にしっかりしていて満足です。負荷の程度は思ったより低かったので、運動初心者向けかも知れません。

4 2023-04-17

コスパ良し
思ったより重く、組立に少し苦労しました。
娘がたまたまいたので手伝ってもらい、30分でできました。ひとりではもう少しかかったと思います。
金額の割にしっかりとしていて、5分乗ったら太ももに効いてる感覚があらわれました。脈拍を見ながらできるのも良いです。毎日続けられそうです。
いい買い物ができたと喜んでいます。

5 2023-08-13

カラー:オアシスブルー

コンパクトで可愛い色
色んなメーカーがある中で悩んだ結果この可愛い色合いに惹かれて購入♡
女性ですが簡単に組み立てが出来ました。ハンドル部分をはめ込むのに力がいりましたが…それとハンドルが凹んだ状態で梱包されてました(写真)
目立たない場所なのでいいかなと…
コンパクトで幅はそんなにとらないので助かりました。毎日頑張って運動してます!
購入して良かったです^^*

4 2023-03-24

静か
思っていたよりも、かなり静かでビックリしました。
バイクの下にジム用クッションシートを敷いて使用したのですが、シートは要らないです。
ただ、滑らない安心のために敷いたまま利用します。
荷重も変えられるので、これから雨の季節で運転不足解消に役立ちそうです。

• taechan7さん
  • taechan7さん

5 2023-08-29

カラー:ホワイト

ビックリするぐらい早く届きました笑
組み立てが超苦手また説明書読むの大嫌いな私。根気よくじっくりと進めるときちんと出来上がりました。あー良かった。10段階ありその日の自分に合わせて調整出来て50代の自分に無理せず綺麗な引き締まった足を目指して頑張ります☺︎

• Hankinsさん
  • Hankinsさん

健康になるよー
組み立て2人で楽々。説明書もわかりやすい。実際使用しました。音静か。10段階も負荷もかかりモニターも見やすい。
毎日続けることが出来そう。家族で満足しました。
一つ疑問がありました。土台フロントのキャスターは楽天の説明では持ち運びもキャスターで楽々と書いてありますが、説明書通りに付けると本体の磁石の入った部分が先に床につきキャスター移動は無理。もしかしたら、ボルト差し込み位置の穴が間違えているのかな。次に反対かな?と思い反対につけてみたがキャスターでの移動は無理。この場合収納スタイルから、アップやリクライニングさせる時にキャスターが床についてる感じになります。
どちらが正しいのかが分かりませんでした。説明書通りだとキャスターは要らないと思います。ただ使用には差し支えないのでこのまま使用します。因みにウチは説明書の反対につけて使用しています。
到着後、毎日30分から1時間を目安にやっています。筋肉痛とかにならないけど10分くらいから汗がいっぱい出ています。
目安距離や速度など見ながら出来るのは便利。カロリー表示も次頑張ってやろうってなりますよ。家族皆んな使用出来るし良い運動になるしお勧め商品です。

4 2024-01-11

カラー:ホワイト

なかなか良いです。
組み立てはさほど難しくないのですが、
部品の向きの確認を動画で確認したく
取り扱い説明書にあるQRにアクセス
したのですが、not found で見れなかった
のが☆一つ減点です。
頑丈な作りで重さがある程度ありますが、
キャスターが着いているので移動は楽です。
運動不足、且つ普段自転車に乗らないので
ひさびさに漕ぐ楽しさもあり、
気楽に気長に続けようと思います。

5 2023-12-24

フィットネスバイク
離れて暮らす、母の足腰強化の為に購入しプレゼントしました。
母はもちろん、家族6人で利用してるとのこと!
寒くなって来たので、ことさら大活躍してると、大喜びでした。
本当に良いものいただいたと、感謝されました。
今度はうちの息子の為に購入しようかと検討中です♪
良い買い物をさせていただきました。
ありがとうございました♪

4 2023-08-24

カラー:ホワイト

暑いので散歩に行けないし運動不足だなと思い購入。良いところは、購入しやすいお値段、すぐ有酸素運動ができる、時間、距離、速さ、脈拍などの表示が出るので目安になる、まぁまぁコンパクト、ペダルにベルトあり足が固定される。説明書が丁寧。
マイナスは仕方ないけど重い、組み立てが汗、こいでるとややギシギシ、お尻が痛い。
でも購入して良かったです、朝イチ汗かいて気持ち良い、テレビの前に置いて見ながらできるからあまり苦じゃない、出かけなくても運動できて満足です。あと静かなんで夜中でも早朝でもできる。最大の効果は体重が減ってきてること。続けます。

• Dorami4939さん
  • Dorami4939さん

手頃で乗りやすい
音が静かで使いやすいです。値段も手頃で満足しています。

フィットネスバイク
操作もしやすく、家庭用としてはとてもいい商品と思います。
以前、実家にプレゼントして、家族みんなで使ってると喜ばれたので、今回は運動不足の息子の為に購入しました!
毎日やってます!

5 2024-01-17

初めてのフィットネスバイク
運動不足解消のために購入しました
音がすごく静かです
高さ・角度を変えるためのノブが固く感じましたが、調整は簡単に出来ました
難しい操作もなくシンプルで使いやすいと思います

レビュアー投稿画像