1件~15件 (全 2,473件)次のページへ

5 2023-07-22

感想⇒その後⇒ショップ対応
【組立】
組立は説明書に沿って組み立てれば簡単に組み立てられます。工具(スパナ、六角レンチ)が同封されているので工具なしで組み立てられます。しかしラチェットや六角レンチのロングをお持ちでしたら、使用したほうが早く組み立てられ、しっかりと固定できます。ラチェットとロング六角レンチを使用して組み立て時間は15分ほどでした。同封工具だと1時間以上かかるかも(ペダルを絞めるときだけはスパナが必要です)。
【部品】
画像にあるカバーが途中から外れた状態で届きました。手でははめ直せないのでマイナスドライバーで無理やり嵌めました。シートには謎のふくらみがあります。ふくらみ部分は固くはありませんのでスポンジ?なのかな。
【音】
すごく静かというか音が全くしない印象です。
【負荷調節】
簡単にできるし数字での違いがはっきりと感じられます。
【座席調節】
家族で使用するにあたり一旦ネジを外す為、椅子とガイドの穴がなかなか合わず調節が難しいし面倒です。
【安定感】
全体的には良いと思います。折り畳み部分、座椅子部分の調節するところは若干がたつきがありますが、気にならない程度です。
【ペダル】
靴下をはいて1時間くらいなら足の裏が痛くならずに気になりませんでしたが、長時間トレーニングするなら何か履いたほうが良いかもしれません。
【シート】
固いのでまたの内側が多少痛くなりますが、後まで響くほどではありませんでした。
【床】
フロアーマットの床に1時間使用して12時間使用した後にどけてみましたが、床に跡がくっきりとついていました。同じところに置き続ければ戻るかもしれませんが、マットを別途敷いたほうが良いかもしれません。
【移動】
本体はかなり重たいですが、しっかり本体を倒して車輪を使って動かせば楽々動かせます。ただし結構倒さなければいけないので、小回りが利かない印象です。
★1週間ほど使用しての報告
他のレビューにも書かれていましたが、ペダルをこぐたびにカンカンと金属音がするようになります。また、サドル横のハンドルは何度絞めても緩んで上下に動くようになります。(ラチェットとロングレンチでがっちり絞めてます)
ショップに問合わせ中です。
⇒ショップは素早く対応してくれました。代替品のエアロバイクを送っていただきました。
大変満足しています。

5 2023-04-04

期待以上
とにかく静か、家族が寝ているベッドの真横でシャカシャカ漕いでもまったく気付かれないぐらい静かです。
折り畳みのこのタイプは丈夫さとかが心配でしたが予想外に堅牢、グラグラしたりもしないし耐荷重120kgなのも納得。なのにキャスターのおかげか移動もすごく楽々なのにびっくり。テレビの前やPCの前や窓の前、女性でも好きな場所への移動も苦も無くできて家族中で大活躍しています。他の方も書いてますが、負荷が若干軽めだとは思います。ただ、うちは毎日気楽に散歩気分で出来る程度の運動量を望んでの購入なのでまったく問題ありません。TVやネットを見ながら気楽にコキコキ。当初リカンベントタイプの購入を検討していましたがなかなか高価で・・・とりあえずお安いこちらでお試しのつもりだったのですが背もたれも見た目以上にしっかりしているので背もたれにもたれながら軽負荷でという使い方もちゃんとできます。逆に調整次第ではスピンバイクに近いスタイルでの使用も可能なのではないでしょうか。ハードなトレーニングを希望の人には物足りないかもしれませんが、入門編〜の方にはすごくおすすめできると思います。

5 2023-05-11

目指せマイナス5kg
組み立ても簡単で非常に乗りやすいです!これでダイエットがんばりますo(^-^)o

• 阿雲3594さん
  • 阿雲3594さん

5 2023-04-03

錆びたワッシャが入っていたが、連絡したらすぐに変えのものを送ってくれて助かりました。

• Kinako0320さん
  • Kinako0320さん

5 2023-04-18

レビューに「組み立てが大変だった」「ペダルのゴム取り付けが特に大変だった」とあったので、購入にあたって躊躇しましたが、握力20以下の女性一人で、組み立てに1時間弱。懸案のペダルゴム付もそんなに大変ではなかったので、もしかしたら、そういったレビュー後部品の改善があったのかも知れません。
商品はお値段の割に非常にしっかりしていて満足です。負荷の程度は思ったより低かったので、運動初心者向けかも知れません。

5 2024-02-16

カラー:オアシスブルー

バイクの組み立ては説明書が割とざっくりしてるので一通り読んでからやるといいかもです。大人ひとりで40分くらい。
乗り心地は快適。1回あたり45分漕いでますがおしりは痛くなりません。多少本体からカタカタ音がしますが、ジムのエアロバイクでもしていたので問題ないかなと。スマホをおけるスペースがあるので動画見ながら運動できます!

5 2024-02-11

とにかく静かで良い
背もたれの組み立てだけ少し迷ったけど、他は女1人でも簡単にできました。
音がめちゃくちゃ静かなのでアパート・マンションでも問題なく使えると思いますが、カロリーは盛って表示されてるだろうな。絶対こんな消費されてない…笑
タブレットやスマホが置けるので『動画見てる間は漕ぐぞ』と小まめな目標で取り組んでます。

• 映画人さん
  • 映画人さん

5 2023-10-01

カラー:ホワイト

手軽に有酸素運動ができる!
部屋の中で、気が向いたときにいつでも有酸素運動ができるのが良いです。通勤で自転車を使っているのですが、車の多い道や、舗装されていても凸凹や段差が目立つ道も多く、室内で安全に自転車運動ができるのはありがたいです。こういう商品は今回初めて購入したのですが、部屋の隅にコンパクトに置いておき、広げてすぐに使えるのは思ったよりも便利です。
発送、到着もすごく早く、組み立てもマニュアルに従って問題なくできました。

5 2023-08-13

カラー:オアシスブルー

コンパクトで可愛い色
色んなメーカーがある中で悩んだ結果この可愛い色合いに惹かれて購入♡
女性ですが簡単に組み立てが出来ました。ハンドル部分をはめ込むのに力がいりましたが…それとハンドルが凹んだ状態で梱包されてました(写真)
目立たない場所なのでいいかなと…
コンパクトで幅はそんなにとらないので助かりました。毎日頑張って運動してます!
購入して良かったです^^*

• TKHAWAIIさん
  • TKHAWAIIさん

5 2023-06-17

フィットネスバイク
組み立てには約1時間はかかりましたが、組み立てスペースと付属工具以外で組み立てしたら30分位で組み立て出来ると思いました。
私も準備していたのですがいざ使用する際にソケットレンチが故障していて付属品を使用しました。
組み立て後に少し乗ってみましたが、以前の商品とは比べ物にならないと感じました。
これなら1時間使用してもお尻も痛くなく快適に乗れると感じました。
コスパ最高と思います。

2023-06-20
ハイガーです。
この度はHG-QB-J917B フットネスバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
「コスパ最高」とのお言葉をいただき、喜びながら拝読いたしました。

ご自宅でのトレーニングをお楽しみいただけましたら幸いです。

どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-12-19

カラー:ホワイト

とても使いやすくて満足しております。また機会がありましたら何か購入したいと思えるショップでした。

• taechan7さん
  • taechan7さん

5 2023-08-29

カラー:ホワイト

ビックリするぐらい早く届きました笑
組み立てが超苦手また説明書読むの大嫌いな私。根気よくじっくりと進めるときちんと出来上がりました。あー良かった。10段階ありその日の自分に合わせて調整出来て50代の自分に無理せず綺麗な引き締まった足を目指して頑張ります☺︎

• Hankinsさん
  • Hankinsさん

5 2024-01-28

健康になるよー
組み立て2人で楽々。説明書もわかりやすい。実際使用しました。音静か。10段階も負荷もかかりモニターも見やすい。
毎日続けることが出来そう。家族で満足しました。
一つ疑問がありました。土台フロントのキャスターは楽天の説明では持ち運びもキャスターで楽々と書いてありますが、説明書通りに付けると本体の磁石の入った部分が先に床につきキャスター移動は無理。もしかしたら、ボルト差し込み位置の穴が間違えているのかな。次に反対かな?と思い反対につけてみたがキャスターでの移動は無理。この場合収納スタイルから、アップやリクライニングさせる時にキャスターが床についてる感じになります。
どちらが正しいのかが分かりませんでした。説明書通りだとキャスターは要らないと思います。ただ使用には差し支えないのでこのまま使用します。因みにウチは説明書の反対につけて使用しています。
到着後、毎日30分から1時間を目安にやっています。筋肉痛とかにならないけど10分くらいから汗がいっぱい出ています。
目安距離や速度など見ながら出来るのは便利。カロリー表示も次頑張ってやろうってなりますよ。家族皆んな使用出来るし良い運動になるしお勧め商品です。

5 2023-08-11

運動不足解消
注文から発送到着まで、すごく早かったです。
家族の運動不足解消&トレーニングができればと思い初めてフィットネスバイクを購入してみました。組み立て等は苦手ではないので20分ぐらいで完成しました。重さは小学生の子供が運べるぐらいなので、思ったほどはなかったです。付属の工具があるので別に用意する必要はないですが、プラスと六角がショートのL字レンチなので使いずらい人は別の工具があった方が力が入れやすいかも。
早速、使用してみましたが、なかなかこの価格帯でいい感じだと思います。畳めば場所もとらずに済むのもいいですね。本格的なジムに置いてあるような物と比べてしまうと物足りないかもしれませんが、自宅で使うぶんには全く問題なく、むしろ気軽にできるので少しでも長く使えればと思っています。メーターも電池式なので電気代も気にしないのもいいですね。初フィットネスバイク、今のところ買ってよかったと思っています。

5 2024-01-12

これは買いです
組み立てに30分ほどかかりましたが、組立後は非常にしっかりして、乗っていても不安感はありません。
多機能というほどではありませんが、速度、使用時間、距離など必要十分な情報が表示され、非常に使いやすいです。この商品が1万円台半ばで購入できるのは正直驚きで、これは買いだねと夫婦で喜んでいます。液晶表示部下方にスマホを置ける突起があるのも非常に便利で、細かい心配りが嬉しいです。

1件~15件(全 2,473件)

レビュアー投稿画像